把这些书翻一遍(之一)

海口太潮,啥都长毛,书是重灾区。

没办法,只能过过风,见见太阳,然后一本一本整一遍。

读书会不会读傻了。06年在三亚时,扛了一套《技术史》回家,通读一遍,毎日里神清气爽。幸亏当年网络不甚发达,留给我读书的时间,硬着头皮硬读了许多硬书。这给了我当杠杠精的底气。

很大程度上是受到金克木《书读完了》的刺激。

不读书,放个屁都不响。

【嗡嘛呢呗美吽】
释迦牟尼如来对除盖障菩萨说:“善男子,为求此六字大明咒,我曾经去往等同极微尘数的世界,承侍过数百千俱胝那由他佛陀,可是在他们面前没有听到。后来在红胜佛面前,泪流满面,佛陀告言:‘善男子,不要流泪,到妙莲花如来前,他知晓此大明咒,去吧。’依佛言教,我前往顶礼那位佛陀,合掌禀佛:‘我知道仅仅随念六字大明咒这一名称就可清净一切罪业,菩萨难得听闻,为此我赴往许多世界,也没有得到。’妙莲花如来详细赞叹六字大明咒,并说:‘善男子,我也曾前往数百千俱胝那由他世界而在无量光如来面前合掌,自然流泪,阿弥陀佛(无量光佛)告言观世音:善男子且看,妙莲花如来为了六字大明咒,去了数百千俱胝那由他世界。善男子,请赐予六字明咒王。’虽然成为如来,但也为此无处不去。随后,观世音菩萨将连同坛城仪轨的六字大明咒王授予妙莲花如来,当时,大地及大海震动,诸魔、夜叉纷纷逃避。妙莲花如来舒展象鼻般的妙臂,将百千珍珠璎珞供养观世音菩萨。观世音接受后献给无量光佛。阿弥陀佛(无量光佛)接受后又供养给妙莲花如来。妙莲花如来得到六字大明咒后回到莲花世界。善男子,往昔我也是在妙莲花如来前才听到此明咒。”

世尊告言:“受持观世音菩萨摩诃萨的名号稀有罕见,他的六字大明咒,一切如来在十六劫中前去寻觅,一切如来之大佛母也顶礼此大明咒。持诵六字大明咒者,会获得无量福德。念诵时,等同极微尘数的如来与菩萨云集,其身体一汗毛也有俱胝佛陀安住,并赐言:‘善男子,你善得(如是大明咒),位于腹内的一切含生也将成为不退转菩萨,善哉。’天、龙、夜叉等予以保护。谁的身体上系戴六字大明咒,就变成金刚身,能辨别佛陀的智慧,圆满辩才、智慧、慈心、波罗蜜多等一切功德,迅速成就无上菩提佛果。凡是接触、现见六字大明咒的一切有情,都成为最后有菩萨。此大明咒能断除轮回的根本,趋入解脱与遍知。勤于此者,赡部洲遍满四宝可供养于他。假设有人想缮写而需要墨,我愿以血作墨汁、以皮当纸、以骨作笔,供其缮写,因为这是无上之举。念诵此大明咒者,将获得持宝等一百零八种三摩地。何人仅仅忆念也能清净一切罪业,持诵一遍的福德无法比喻,一切极微尘数能够数尽,大海之沙能够数尽,五百由旬高、一百由旬宽的室内密密麻麻装满芝麻,每过一百年取出一粒,(经过的时间)能够数尽,而持诵此大明咒的福蕴不可胜数。如是,赡部洲所有粮食成熟的数目、恒河等十一大江河一一有五百支流昼夜不停地流入大海的水滴、所有野兽猛兽毛的数目,可以数尽,金刚铁钩山王高九万九千由旬,向下八万四千由旬,四面各有八万四千由旬,每过一劫后用斑毛草布擦拭一次,终有一天能够穷尽,然而诵一遍六字真言的福德不可胜数。如是,用发尖测量大海的水滴、一年或十三个月期间昼夜不间断降下大雨的水滴能够计数,而诵一遍六字真言的福蕴不可胜数。住于赡部洲的所有男人女人、童男童女安住于七地菩萨的福蕴,不及诵一遍六字真言的福德大。俱胝数如来在一处于天界的劫数中宣说也无法计算六字大明咒的福蕴,更何况说唯我一佛住于此世界了。缮写六字真言,则为缮写八万四千法蕴。嗡吗呢吧美吽!用天金制造等同极微尘数的佛像后每天用舍利装藏的异熟果报,仅仅是六字真言一字的异熟果报。系戴这般不可思议的六字真言,即便行为和戒律如何失坏也不会被一切烦恼所染这是无毁金刚语、无上智慧语、一切之精华。”#大乘佛教[超话]##大乘佛教[超话]##大乘佛教[超话]##大乘佛教[超话]##大乘佛教[超话]##大乘佛教[超话]# https://t.cn/R2WxuoH

收获许多,结合之前参演胡导的话剧,目睹胡导对舞台上一切的调动掌握,思想的高级传达。因此这一场话剧不同以往,给我再一次上了生动深刻的表导演课,五体投地!美学大师,思想家,伟大的讲述者!
向这位老艺术家致以最崇高的敬意!!!
#陕西人艺话剧主角本周末开启首演##话剧主角# https://t.cn/RyhoxSo


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #确诊小伙40多位密切接触者未被感染##儋州新闻[超话]# 关心海南汽车、火车、出租车等运力恢复情况的,这条消息收好! 2月15日,省新闻办在网上举行海南
  • 文学热何时来到 从现在算起十年后,也就是二O三O年后,中国社会的文学热基本形成,文学艺术开始在普通民众中受到广泛的追捧,并开始在全国范围内初步呈现繁荣兴旺的局面
  • 并不容易才有意思一个什么都想说一个什么都不说哪个最累呢或许是前者该说的想说的都说了却换不来你多说一句大概是后者该做的能做的都做了却等不到你多问一句好家伙这突然的
  • 我看了看自己想要“产出”的事,没那么多对社会有贡献的,也不是职业成长或是对自己加工资有用的。尽量显得自己的研究政治正确,不会有失败的可能,就算自己做的事情没有很
  • 很多树聚在一块儿像森林会不会有精灵啊()我肚子好饿啊,看会儿特关的小仙女们的生活就睡觉然后明Day119第八周4.18周三晴小朋友真的长大了,可以自己吃得这么好
  • 老小区,介意环境勿扰,房东人特别好,有意向的请联系可以看房。3、最重要的是每周周六周日时间充足。
  • 因为我们的手机是广角镜头,当镜头靠近拍摄主体的时候,会有一个变形的拉伸。日常生活中,我一般是用简单的修图软件,不同的场景选择不同的滤镜,就能达到自己想要的效果了
  • 我突然就无奈地笑了笑怎么会想到这么无聊的问题如果放不下如今的自己还会怎么这么洒脱事实上那些说放不下的人都是因为放下的时间还未到时间到了一切都会顺其自然地放下所以
  • 秋意渐深,景美却寒,道声珍重#朱婷留洋第二季#舌尖上的乡愁之【黄脚立】:家乡南海之滨,秋时有鱼肥美,鳍黄背青,凶猛彪悍,名曰黄脚立。#张杰2017我想世界巡演
  • ” 事后查了查耳前淋巴结,有很多种原因造成,有上火,也有扁桃体发炎,也有休息不够的种种原因,但是感觉我的淋巴结已经超过五毫米了耶随时可能扩散,而且我还有点头晕e
  • 能跟这样优秀的人一起LIVE演出我也很荣幸。!
  • 5、我不羡慕别人的男朋友,因为我的男朋友也在努力,我要他平安快乐就好。5、我不羡慕别人的男朋友,因为我的男朋友也在努力,我要他平安快乐就好。
  • 养花养草怕枯萎的膏可以试试这个[喵喵]好看好玩还可以打发无聊的时间哇~全部款式都是一个价格的[打call]操作简单的,里面有图纸教程,就像搭积木一样,拼好了插在
  • “我觉得现在我们要做的就是辟谣!就像是企业招员工,有人说“我清北的,我藤校的”但是你学的东西我根本用不上,你再耀眼,对我来说也是没有吸引力。
  • #TopCGTN#【德国公司用回收咖啡渣制作手表 外形时尚有咖啡香味】Cette nouvelle montre inventive est fabriquée
  • 一些高冷拽的朋友圈文案 别把我放心里 我讨厌人多的地方 你要离开我吗 别走好吗 跑起来 我乐意夸你,是因为我这个人特别假,而不是你真的牛逼。 记
  • 君子之心常存敬畏,虽不见闻,亦不敢忽。做人,要心怀敬畏,时时慎独,才能行有所止。无知者无畏,愚蠢的人不懂得害怕是什么,自以为勇敢,看不到危险就贸然行动,其实是最
  • 说实话我以前会因为我爸总是唠叨我不重视我的心理健康还不搭理我而感到自怨自艾怨天怨地,但后来上网看了好多控制欲强的家庭后我真的太他妈庆幸我爸没太把我当回事…………
  • 陈小伟、金振珸、姜宇禄下颌角有失败案例吗?都是问仙女比较多的【戳我在线答疑O 】 梁彦华、袁继龙、杨武林、宁艳芬好不好? 陈波、黄启云、唐一木、陈志鹏好不好?
  • 摄影: 发掘每一个平凡人的美好 贴近生活的细腻光影 SEEBEAR&见熊摄影 分手后不可仪做朋友,因为彼此伤害过,不能够做敌人,因为彼此深爱过,