【最珍贵的一句话, 请您终生牢记它】
佛教有一句佛号是众所周知的,即使非佛弟子,也会对这句佛号略有耳闻。只要说到佛教,就会想到“南无阿弥陀佛”。很多人每天都会念诵这句佛号,但却不明白这句佛号代表着哪些含义?每个字都代表着什么?念完之后我们又能得到什么?

注音:南(na)无(mo)阿(a)弥(mi)陀(tuo)佛(fo)

“南无”是皈依、顶礼的意思;“阿弥陀”是指有无量功德,“佛”是觉悟者,所以叫“阿弥陀佛”。“南无阿弥陀佛”聚集了无量无边的福报功德,众生称念,即可获得无量功德,可消除无边的罪业。

■ 世上最珍贵的一句话

世界上最珍贵的一句话,
请您终生牢记,那就是:
南(na)无(mo)阿(a)弥(mi)陀(tuo)佛(fo)

人活着必须做事情,
做事情的最终目的是为了放下,
为人民服务,为众生服务,
做一件事,放下一件,
做万件事,放下万件,
毫无牵挂,做而无做。

人活着必须说话,
话多不如话少,
话少不如话好,
话好不如念佛,
不怀疑、不夹杂、不间断,
一心不乱,至诚恳切,
念完放下,念而无念。

往生净土的终极目标是为了成佛,成佛的目的是为了让更多的人成佛,让更多的人具有最清净单纯的心和无染污的智慧。

念佛就像我们的饮食,
念佛就是我们呼吸的价值和意义,
感恩生活,给了我们一切,
感恩佛陀,赠予我们佛号。

■ 行住坐卧皆念“阿弥陀佛”

站也阿弥陀佛,
坐也阿弥陀佛,
走也阿弥陀佛,
睡也阿弥陀佛。

看见小草,阿弥陀佛,
看见绿叶,阿弥陀佛,
看见小鸟,阿弥陀佛,
眼见一切,阿弥陀佛。
擦桌拖地,阿弥陀佛,
做饭洗衣,阿弥陀佛,
吃茶喝水,阿弥陀佛,
睁眼闭眼,阿弥陀佛。

春夏秋冬,阿弥陀佛,
寒来暑往,阿弥陀佛,
喜怒哀乐,阿弥陀佛,
从朝至暮,阿弥陀佛。

念佛没烦恼,念佛是非少,
念佛心平静,念佛心逍遥,
念佛是功夫,念佛得三昧,
念佛心清净,念佛得禅定,
念佛得智慧,念佛感佛引,
念佛得自在,念佛得解脱,
念佛得生西,念佛果成佛!

■ 坚持念“阿弥陀佛”,有何功德?
一、消业灭罪,增无量福德
念佛号时,身口意三业清净,自然能断恶修善,消除罪业,增长福德。所以有业障病的人,念此佛号,对于救治身心有极大帮助,护佑平安吉祥。一心执持“南无阿弥陀佛”,是众善根本,历经五百劫而不枯萎,终得成就菩提道果,福德无量!

二、化解嗔心,生出慈悲相
一心常念“阿弥陀佛”,可令烦躁的心平静下来了,清洗心灵的污浊,从而使人的面相变得美丽慈善。

三、感化众生,积累福报
念佛,以往生极乐净土、度化苦难众生功德最大。佛菩萨看见大家都发愿“尽此一报身,同生极乐国。”菩萨才更欢喜。你念佛,能度你的六亲眷属,乃至一切众生,才是究竟安乐,才不辜负阿弥陀佛的大悲大愿。

南无阿弥陀佛!
南无阿弥陀佛!
南无阿弥陀佛!#大乘佛教[超话]##大乘佛教[超话]# https://t.cn/R2WxuoH

#原始佛法# 谁跟你同罪呀!

天子犯法,与庶民同罪,谁跟你同罪呀!

有大福报功德的人犯了错,人家秦岭监狱住,

没什么福报功德的人犯了法,你吃苦受罪去吧!这是现实。

注:有兴趣你可以搜索一下秦岭监狱的环境,多少人以进这个监狱为荣呢!

还是希望大家增长智慧,多去觉悟佛说的正法,了知这世间的因缘。

放下是一种心态,是断除对世间的贪恋。因为有贪恋所以遭遇不幸,所以痛苦、轮回。贪恋不仅是多余的,而且还是祸根。

不贪恋也可以生活工作,也可以拥有这一切。贪恋是以自我为中心的一种狭隘的心态,我们能否修行,能否成就,能否放下世间,都在于此,这是根本!

我们追求世间的东西,贪恋世间,这是一种愚痴之心,不是觉悟之心。佛是内心觉悟者,我们学佛就是要让自己的内心觉悟。觉悟是指他彻底明白了宇宙人生的真理,彻底搞清楚了万事万物的真相,而且看得清楚,看得透彻。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 到洛阳之后,一下高铁就看见了老薛演唱会的宣传,那时候我才意识到薛之谦的那一句“我开始找你了”。 洛阳的交通并不是很方便,想要去演唱会场馆除了接驳车就只有自己
  • _江亦拾晏远归   见江亦拾犹豫,他又立马道:“我来做!_江亦拾晏远归   闻言,其他人都开始起哄:“喜好都知道得这么清楚,看来好事近咯。
  • !!
  • 中国这边很多企业就觉得电动车就那回事,最关键的电池也是买的,自动驾驶不靠谱,大家都能搞。对于许多过去从未购买过特定品牌产品的人来说,官网和公众号都属于特意去搜索
  • #花亦山心之月[超话]# 我换头冷知识,花亦山其实是古代用来惩罚宣行之用的,在古代天还没亮,花亦山就准备惩罚宣行之了,他会来给宣行之发sp需求,用新建的空白摧毁
  • 此外,在【3】中,刘忻表达了自己对于人生终极目标的看法,她说自己并没有想得特别清晰,她的态度是不想让自己那么累,想要轻松一点,快乐一点。#刘忻 我觉得季军不属于
  • #网恋奔现落入骗局#【网恋奔现组局打麻将,人财两空才发现身陷骗局】陕西西安,四名嫌疑人采用网上交友、线下见面、赌博“出老千”的手段,骗取网恋对象大量钱财。部分被
  • #严浩翔周边中转站[超话]# 走过路过不要错过下楼出物低价出99r区:宋亚轩带卡三周年77r区宋亚轩火力全开pb(无卡)52r区:宋亚轩love song pb
  • 我都不敢跟我队友说我想吃啥因为一说,他就会超量买他的惯用语:这个最起码要十个/五个起当然跟我在一起我不允许他这么放肆以前(现在依然是)造成的食物浪费太多太多,我
  • 我知道我是个拧巴的人,我没有那么潇洒豁达,还有一点斤斤计较,对于一些小事自己跨不过去的就会是个旮瘩,长大就是在不断的劝慰自己“葡萄树上开不出百合花,找不到答案的
  • 为了偶遇p1的小奶猫 下楼拿快递的时候特地在小区里绕了一圈 没找到 结果找到了p2-3的小三花 一看小三花刚生完宝宝 回家偷了点11的小零食 去找小三花 绕了几
  • 狠狠记住吧,老人常言: 1、人去世了,床要换掉。 2、异性刚坐的凳子,不要立马去坐。 3、门前不栽菊花,屋内不插假花。 4、亲人去世,一个月不走亲戚。 5、家里
  •   “如果我再‘强势’一点儿,是不是他还在……”自打张明离开,妻子周欣(化名)一直处在自责中,“要是我拦着他点儿,或是‘押’着他去医院,也许就不会发生这样的意外
  • 你的眼像是一望无际的星辰,一定是在你出生那天上帝把月亮捏碎了,放进了你的眼里你是我所有的少女情怀和心之所向,你是我最美好的信仰#陈立农# 少年应有鸿鹄志,当骑骏
  • 明亮的夜晚崔恩荣 狗崽子、疯子、杂种,没有一个是好词,人类为什么如此拙劣?为什么非要用践踏弱小者的方式来创造骂人的话呢? 为什么叫狗崽子?是不是因为狗对人太好
  • 【十九全韵 点绛唇*未肯随波荡】(之三) #原创首发##词林正韵# (2023.11.6.14:40发) (九)第九部 往日成因,今时开果。糊涂过。 情途坎坷。
  •   其实,星君不知,我不仅仅是想知道玲珑心属不属于我自己。  其实,星君不知,我不仅仅是想知道玲珑心属不属于我自己。
  • 」「繽FUN星網」有不同主題的自家製節目,Joey大讚可減壓及消磨時間,當中特別推介節目《寵寵寵大人》:「我鍾意養寵物,養過貓又養過狗,好多時喺養寵物過程中會有
  • 喝了一口就狠狠爱住了之前去上海就超爱喝Blueglass 没想到和朋友去逛春熙路居然开来成都了生意还是那么火爆 排了一个小时才喝上拿在手上走在春熙路回头率超高粉
  • 9.2,9.3的流水账日记 可是我好喜欢这样大概都写一遍以后再来回忆就可以想起我们从见面到分开都做了什么,具体细节就慢慢讲吧~不知道拍的视频里能不能截个照片或