【村企共促“邻里”情 “健身年货”暖人心 | 与邻为善 以邻为伴】
#中国红遇见冰雪白##团圆新姿势#
“今天企业给咱送来了‘健身年货’,我们左邻右舍的就有条件打打球,活动活动筋骨了,我们强身健体,远离手机,增进邻里感情,真是太暖心了!”1月21日一大清早,沈阳昊明禽业有限公司的爱心车队满载着“健身年货”和米、面、油等春节慰问品,缓缓驶入永乐街道互助村,村民史海峰很是欢喜。

沈阳昊明禽业有限公司是苏家屯区永乐街道互助村的“两邻”共建单位,多年来始终坚持“与邻为善 以邻为伴”的共建理念,经常在该村开展扶贫帮困活动,是村民们口口称赞的“好邻居”。公司董事长王琦在一次与永乐街道互助村第一书记田野交流中得知,村委会好不容易给村民建起健身小广场,但因为足球、篮球等健身器材数量有限,无法满足村民的实际需求,村委会因村财有限,无力满足村民在健身器材方面的实际需求。

王琦董事长记在心中,急在心里,表示愿意捐赠一些健身器材给村民使用。他派专人到村里开展专项调研,广泛征求村民意见建议,出资购买足球、篮球、乒乓球等体育用品。

当天,当村民们看到企业精挑细选送来的“健身年货”,喜出往外,连声称赞。

永乐街道党委书记及办事处主任表示:现在的农村生活好了,村民们对健康文化上的需求也越来越高了,但由于手机、电脑的普及,村民们看手机的多,常走动的少了,邻里间关系也略显生疏了,这回爱心企业提供的“健身年货”既适合村民需求,又增进邻里互动,真正的让“与邻为善 以邻为伴”的“两邻”理念融入实践、深入人心。今后,街道和村里将持续与企业开展“邻里”运动会、村企联谊会等各类特色活动,积极创造“邻”的载体,不断提升“善”的高度,广泛实施“伴”的行动,共创“两邻”模式、共建文明乡村,共享美好生活,为人民群众的幸福生活共献力量。

文章来源:区“两邻”办

供稿:王恩泽

审核:张欣颖

《圆觉经》三种净观以何为首
(第三十一段第十一章)
#圆觉菩萨为末法众生三次请法大乘教#
【于是圆觉菩萨在大众中,即从座起,顶礼佛足,右绕三匝,长跪叉手,而白佛言:大悲世尊!为我等辈,广说净觉种种方便,令末世众生有大增益。世尊!我等今者已得开悟,若佛灭后,末世众生未得悟者,云何安居?修此圆觉清净境界,此圆觉中三种净观,以何为首?唯愿大悲,为诸大众及末世众生施大饶益。作是语已,五体投地,如是三请,终而复始。尔时世尊告圆觉菩萨言:善哉、善哉!善男子!汝等乃能问于如来如是方便,以大饶益施诸众生,汝今谛听,当为汝说。时圆觉菩萨奉教欢喜,及诸大众默然而听。
善男子!一切众生,若佛住世、若佛灭后、若法末时,有诸众生具大乘性,信佛秘密大圆觉心,欲修行者,若在伽蓝安处徒众,有缘事故随分思察,如我已说,若复无有他事因缘,即建道场,当立期限,若立长期、百二十日;中期百日;下期八十日。安置净居,若佛现在,当正思维;若佛灭后,施设形像,心存目想,生正忆念,还同如来常住之日,悬诸幡华,经三七日,稽首十方诸佛名字,求哀忏悔,遇善境界,得心轻安,过三七日,一向摄念。】
圆觉菩萨之“圆觉”是什么意思呢?圆义为一切圆满、觉义为三种觉悟,三种觉悟具摄一切圆满,意思必须是三觉圆满、才能称名圆觉。三觉圆满是指自觉圆满、觉他圆满、觉行圆满。其义为:
1、自觉圆满:自觉者能觉知过去、现在、未来这三世因果、六道轮回之一切事理。了知一切诸法常与无常之义,悟入自性真空,明白见思二惑所生一切烦恼皆是虚妄。用四谛法断妄证真,功成妙智,道证圆通,成就阿罗汉果或辟支佛果,至此故名自觉圆满。
2、觉他圆满:觉他者在自觉圆满的基础上,于诸众生,生无缘大慈,视众生如父如母、如子如女,毫不利己、专门利人,平等救度一切苦恼众生,使令一切众生都能离生死之苦、得涅槃之乐,成就地上菩萨,至此故名觉他圆满。
3、觉行圆满:觉行者在自觉圆满、觉他圆满的基础上,断尽见思惑、尘沙惑、无明惑;断尽烦恼障、所知障,令三惑二障净尽无余。解脱分段及变异两种生死,福德功德具足圆满,位登妙觉,行满果圆,住法于常乐我净,至此故名觉行圆满。
圆觉菩萨的境界具含三觉之义,等同于佛,故名圆觉菩萨。这时,圆觉菩萨在法会大众中,从自己的座位上起立,非常恭敬地顶礼佛足,对着佛右绕三匝,又非常虔诚地行长跪礼,起立后再行叉手礼,然后才很有礼貌地对佛说:大悲世尊!为我等辈法会大众,广说修行清净圆觉之种种方便法,使我们及末法时期的一切众生,都有大增益。
圆觉菩萨对佛说:世尊!我等法会大众听佛开示后,而今已得开悟,悟入了佛知佛见,离成佛也就一步之遥,已不足为虑,但是,如果在佛涅槃后,末法时期的众生,去佛渐远,有失教化,没有开悟的人,又想求证圆觉,那么,他们应该如何安居?他们在修此圆觉清静境界时,此圆觉中有三种净观法,又当以何为首选?
就这两个问题,惟愿大慈大悲的如来,能为诸多的法会大众及末法时期的一切众生,施予大饶益,圆觉菩萨说完这些话后,又非常恭敬地对佛行五体投地礼,像这样终而复始,连续三次而请法。
这时世尊告诉圆觉菩萨说:善哉、善哉!善男子!你们这些大菩萨能问于如来如是这样的修行方便法,以大饶益施予诸多的众生,你而今应当认真地听,我应当为你们说。此时圆觉菩萨听到世尊同意回答自己提出的问题,非常高兴,奉教欢喜,与诸多的法会大众一起,静静地默然而听。
世尊对圆觉菩萨说:善男子!一切众生,不论是生在有佛住世时、或是佛涅槃后、或是末法时期,他们中有诸多的众生本具“大乘性”,能相信诸佛秘密大圆觉心,其中有想修行的人,如果是在“伽蓝”即寺庙里安处徒众;另外由于有因缘关系的事故,不能建立道场,当随缘分思量观察,按我以上所说远离四相的方便法修行;如果是没有其他的因缘,就应该建立道场、就应当立下修行期限。
以上所说“大乘性”出自《杂集论》十一卷:是说诸法与七种大性相应,故名大乘性。即:一、境大性:以菩萨道,缘百千等无量诸经广大教法为境界,故名境大性。二、行大性:正行一切自利利他之广大法行,故名行大性。
三、智大性:了知广大“补特伽罗”法无我。补特伽罗为梵语的音译,意译为数取趣、人、众生,指轮回转生的主体。数取趣意为数度往返五趣轮回者,为外道十六知见之一,即“我”的异名。佛教主张无我说,故不承认有生死主体的真实补特伽罗,但为解说方便起见,而将人假名为补特伽罗。若能了知广大补特伽罗法无我,即具般若智,故名智大性。
四、精进大性:于三大阿僧祇劫,方便勤修无量百千难行之行,心无疲厌,砥砺前行,故名精进大性。五、方便善巧大性:不住生死、不住涅槃,生死涅槃两自在,以方便善巧法,随缘化度一切众生,故名方便善巧大性。六、证得大性:证得如来十力四无畏、十八不共法,成就三十二相八十种好等无量无数功德福德,故名证得大性。七、业大性:穷生死际,造大乘业、修大乘法,示现一切成就菩提,建立广大诸多佛事,故名业大性。
“伽蓝”来自于梵语的音译:意为“园”,原意是指僧众共住的园林,即寺院。初期的伽蓝以供奉佛陀的建筑为主体构成,而后来佛殿逐渐成为寺院的主体建筑。禅宗伽蓝则须具有佛殿、法堂、僧堂、库房、山门、西净即厕所、浴室等七堂,其中以僧堂、西净、浴室为禁语之所,故总称三默堂。
佛说:身在寺庙中,有想修行的人,又没有其他牵扯的因缘,就应建立道场,立下期限,期限分为三期,其中长期为一百二十天、中期为一百天、下期为八十天。
选定期限后,按选定期限安置好禅修净居,在净居中,如果是生在有佛住世的现在,就应当起“正思维”。正思维出于佛教教义八正道,又名八圣道等,是指达到佛教最高理想境地即涅槃的八种方法和途径之一。
正思维又称正志:是根据四圣谛真理进行思维、分别,确立正确的意识或观念,断除邪恶的欲念、生起至善求道的欲念。正思维主要有三方面的内容,即:舍弃执著或自私之心、培养慈善仁爱心及无害心,以这些为修行的意志和决心,能这样做,即是正思维。
如果是生在佛涅槃后的时期,应当在净居室里安置佛像,心存目想,就是心里面要有佛的存在,眼睛看到佛像就应当想念佛,如此生正忆念,臆想如来还同于常住之日,然后还要悬挂诸多的“幡华”,幡华是指用竹竿等挑起来直着挂的长条形织有花型的旗子,用途是庄严道场。这样经过三七二十一日,“稽首”十方诸佛的名字,稽首就是跪拜礼,将头叩到地,再求哀忏悔,就会遇善境界,得心轻安,过三七二十一日,一向摄念,心不散乱,于此即可安住于道场。

在王晶的赌侠片中,赌神在结局中总会风光地在桌子上赢回一把。
十赌九输,想要赢,首先就是要不怕输。
人生也是如此,想要赢得漂亮人生,首先就要有不怕输的精神,无论经历什么风波,挫折,失败,只要不怕输,总有一天可以苦尽甘来或者东山再起。
姚笛就是一个不怕输的女孩,在她成长的路上,虽然过程艰难,但还是坚持了下来。
前段时间,39岁的姚笛被拍摄到出演新剧,穿着蓝色无袖连衣裙的她打扮得十分年轻,休闲随意,脸上似乎没怎么化妆,很素颜的感觉。
连头发也没做多余的打理,只是在头上戴上一顶帽子以遮住毛躁的棕色长头发。
这身连衣裙将姚笛的皮肤显得白皙,窈窕纤瘦,不过手臂上松弛的肌肉却暴露了她将近40岁的年纪。
似乎每个女人都要正视一个世纪难题,那就是年纪赋予的衰老。
虽然姚笛打扮很年轻,还戴上了橘色的眼镜,试图用夸张的色彩掩盖她脸上疲倦,但还是骗不到众人的眼光。
敬业的姚笛在镜头前面一直笑脸迎人,和工作人员之间都是有说有笑,心情看上去相当不错。
姚笛在说话的时候,旁边的工作人员看到如此有亲和力的她,甚至都不由自觉地被她的微笑感染到,也在偷偷地笑。
在现场,有记者可能想拍摄的效果更好一点或者是想将附近的环境也一同拍摄进来,于是蹲下来对着姚笛拍摄。
他们的做法迅速引起了姚笛的注意,紧张得拿着红包的手不停地挥来挥去,并且还收起了之前的微笑。
假装生气地告诉他们自己在穿裙子,他们蹲那么低来拍照,这样做法欠妥。
不得不说姚笛真的很有安全意识,懂得保护自己。
这些年来,姚笛从来没有想过退出演艺圈,只是当初她和文先生的那些事,导致事业受到冲击。
可是路是自己选择的,再难再累,哭着也要走下去。
出名要趁早,这对于要混进娱乐圈的新人而言是金句,年轻是他们实打实的资本,对姚笛来说参加选秀是最快出名的方式。
碰巧姚笛还在北影上学的时候,李少红导演就新版《红楼梦》物色合适的脸孔。
气质典雅的姚笛在选秀中就吸引了大家的目光。
其实在《红楼梦》的选秀中藏龙卧虎,比如说杨幂,当年也有参演《红楼梦》,只不过饰演了晴雯。
贾宝玉的扮演者就是帅气杨洋,还没有长成老干部的黄轩穿起古装,饰演薛蝌书香气息迎面扑来。
奥运女孩林妙可甚至还客串了林黛玉少女的角色。
但姚笛却一点都不逊色,她在选秀的表现一度让所有人觉得她是林黛玉的最佳扮演者,就连姚笛也觉得自己是拿着林黛玉的剧本。
但计划往往赶不上变化,谁叫姚笛那样出色呢?
这不仅惊呆了周围的人,简直是把姚笛给吓蒙了,差点丢了魂。
就好比前面一碟清蒸桂花鱼换成了香辣毛血旺,杀个姚笛措手不及。
如果辞演,就会错失走红的机会,但是如果演不好,就会受到观众的诟骂。
毕竟大家都把这部经典已经烙印在脑海中,尤其是对于“红迷”来说,更是不能接受。
面对换角,不怕输的姚笛硬着头皮迎难而上,那时候姚笛顶着很大的压力,为了饰演好角色,她直接把红楼梦关于王熙凤的部分看得滚瓜烂熟,一句话或者一个动作,一个眼色都揪着不放。
姚笛不再是姚笛,而是王熙凤。
这似笑非笑,眼神有戏的王熙凤,谁能想到是一个刚大学毕业白净斯文的姚笛?
不怕输的姚笛简直就是把王熙凤从里扒外,再从外扒内,但是她赢了。
如果拿新版的王熙凤和旧版的王熙凤相比较。
姚笛饰演的王熙凤仿佛更有性格一些,王熙凤的角色让观众开始关注到姚笛。
而戏中的王熙凤同样也是不怕输,只不过她是聪明反被聪明误。
但现实中的姚笛是不会主动抽身离开。
明知道是错误的,姚笛还是像飞蛾扑火一样义无反顾地投向没有结果的爱情。
《裸婚时代》让姚笛彻底走红,甚至还主演《失恋33天》的电视剧版本。
当年它的电影版本中的女主角白百何因为这个角色斩获了国内多个奖项。
于是电视剧版本的女主角姚笛也同样被寄予厚爱。
按道理,同一个剧本,一个一炮而红,另一个就会面临巨大的压力,因为两个主角会被比较,前者白百何塑造的黄小仙太深入民心了,后者能不能打破观众的固定影响是一个挑战。
但姚笛不怕输,毅然接下了这个角色,让观众看到了两个同名但是却不一样的黄小仙。
现实中的姚笛是一个很洒脱,很开朗,喜欢笑的女孩,梳着齐刘海的披肩长发的大眼睛姑娘,给人感觉温柔,十分有保护欲。
按道理来说,她身边并不缺异性的追求,但是她却喜欢上不应该喜欢的男人,而这直接把她向着春暖花开的演艺道路给拦腰截断。
一句且行且珍惜,直接把感情中断。
她也背上了难听的罪名,网友的谩骂让她一度选择了沉默。
姚笛意识到自己错了,错得很离谱。
但自己选择的路,哭着也要走下去。
走错了,那就往正确的方式前进。
自己伤害过其他人,姚笛不知道怎么弥补过错,但是后来她想通了,想要用“爱”别人去弥补错误。
为了弥补别人的错误,她换上了简单的运动服,素颜跟着韩红一起做公益慈善。
韩红是娱乐圈中值得尊重的大姐姐。
当初她想做公益,就立马着手去做这件事情,在奶奶离开了自己以后,韩红将自己的爱奉献给大山里每个有需要的人,这些年来走过了国内多个贫困的地区。
为了支持公益,韩红不惜将自己多年来挣得的钱投放在公益事业上。
而姚笛也跟着韩红来到了贵州遵义参加援助活动,她默默地跟在韩红的后面,戴上鸭舌帽低调地和其他志愿者一起工作,而姚笛的脸上也出现了笑容。
相比起以前在公众面前容光焕发的样子,姚笛现在低调了不少,在空余的时间里,她就跟着韩红一起做慈善。
而姚笛也不是只参加一两次而已,而是坚持到现在还依然跟着韩红做公益,整整6年的时间里,姚笛都在默默地参加公益活动。
在这几年时间,韩红已经将姚笛当妹妹般看待,甚至帮姚笛说话。
无论在人前人后,她们总是手牵手做事。
由于韩红做的公益活动非常多,也有很多人参与,所以一个人是做公益还是炒作,一眼就能看出来,而韩红对姚笛的态度足以证明姚笛真的用心在做。
在镜头以外的地方,能看到姚笛在低着头干活,其专注的程度和一般的志愿者无异,而她在忙碌的时候,身后的其他人也各自在忙,看得出来姚笛对这些工作非常熟练,也说明了她做这些工作的时候都是亲力亲为,认真的做,并不是炒作拍个照片而已。
在做公益事业的过程中,姚笛渐渐地也受到韩红的影响,在衣着打扮上也变得普通简单,追求自然舒服,姚笛真的慢慢在改变了。
而她在待人接物方面也变得更温柔了,从前姚笛说话爽朗,想到什么就说什么,而现在她更多的是学会了聆听,聆听别人的想法,聆听别人的故事。
在做公益的时候,和有需要的人聊天,了解他们的心中所想,帮助别人不单单是从物资上给予帮助,同样也要了解他们需要什么。
像姚笛这样富有正能量并且有爱心的女孩子终究会得到别人的疼爱。
在这几年,姚笛的工作也开始慢慢增加,虽然影响力没有以前的大,但是姚笛丝毫不介意,用心地扮演好每个角色,而她的善良和努力迎来了另一个男生的注意。
在2019年的时候,她在社交平台上承认了已经有男朋友并且求婚成功。
这次她的男朋友是圈外人,姚笛处理这段感情很低调,几乎没有怎么和外界说过这件事。
要不是被媒体曝光,大家都不知道她已经有男朋友,
两人在机场被拍摄的时候,姚笛低调地和男友一起走,据说她的男朋友也是一个豪门,实力宠爱姚笛,而姚笛无名指上也戴上戒指,不知道那个时候的两人是不是已经结婚呢?
从前那个不怕输的女孩姚笛,现在学会了不计较得失,学会了怎么才是真正的爱人,什么人才值得被爱。
人谁无过,做错事懂得改正就好,姚笛尽管中间有过犯过迷糊,她也学会了从中吸取教训,改变自己继续往前走,希望姚笛以后越过越好。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 2022.4.29Tai & S :301th ❤与你失联 :3th刚刚联系上一会 因为一些问题又闹得不可开交 又失联了 我也是被自己蠢到哭 我没
  • 感覺可能又會爆炸,因為劇情的進展總是不依照我的意願(我的手有自己的想法……) 阅读全文:-#君玉[超话]##君玉# 【君玉】你好嗎18君奉天X玉離經/心型圈接續
  • .祈祷黄黄坚持下来会有不错的效果吧!他的生日宴我花了整整 1 个月时间准备,我还特地请了一个唱英文歌特别好听的小姐姐来表演!
  • 他们自己的青春和热血化作万众一心的铮铮使命,那冲口而出的号子仿佛要冲破书页,呼啸入长空之中……这本书主要描述了中国水电七局工人对国内重要水利大坝工程所做的奋斗和
  • 厉卫东表示,目前,长沙疫情形势依然严峻复杂,倡导全体市民朋友严格履行公民个人责任,牢固树立疫情防控人人有责、人人尽责的观念,严格落实疫情防控相关规定,戴口罩、少
  • #嘉羿[超话]# #嘉羿的反转魅力# - 小剧场 DAY1 -这是我第一次和他见面…高中三年最繁忙的时间,走廊上的步伐都特别快速,而我只是一个平凡无奇的高三生
  • 《君台观左右帐记》写于十六世前期日本室町慕府时期,主要记录足利将军所收藏的唐物并进行评鉴,书中对曜变建盏有明确的评判:“建盏之无上神品,乃世上罕见之物,其地黑,
  • 随着科技的发展,社会的进步,手机系统的创新也越来越多,#洋言洋语# 从洋洋现有的知识,有那么几个比较熟悉的系统,无论是塞班还是ios或是安卓、鸿蒙,这些系统都慢
  • 就像故事中的盖尔,她的视线中,只有捉襟见肘的日薪,即便有无数改变现状的方法,她也无法看到。努力很重要,怎么强调都不为过,但没有方向的努力是无头苍蝇,没有思考的勤
  • 立功的第一步是外事,中国人最讲究处事之道,但多数情况下带有乡愿的味道,唯求混迹世俗,没有原则,没有主张。 具体说来,很多人看人和事,并不在意真相是什么,更为在意
  • 学会珍惜身边的人,给他们多点温柔,因为你永远不知道明天和意外哪个先到来。那些杀不死我们的,终将让我们更强大。
  • 明天我区还将进行第二次扩大范围核酸检测,继续实行“点长”包采样点机制,我们将在社区、商业写字楼、地铁口、户外广场等场所搭起临时核酸检测采样点,让居民能够就近就便
  • 【权利的成本:为什么自由依赖于税】自从英国学者以赛亚·伯林提出消极自由和积极自由两种自由的概念以来,相关的争论就没有停止过;而由此衍生出来的关于消极权利和积极权
  • 我的朋友们,晚安[月亮]今天是四月的最后一天,这个大自然最充满希望与活力的月份,原本人间也可以享尽所有的美好 ~可是,我不用再言语四月的不堪、愤怒、悲痛和失望,
  • 成年人的分[伤心]他在微信上给你说了分手,你回了一个好,然后把他拉黑了,因为你知道,对于不爱自己的人,一定要比对方冷酷。和他在一起的感觉很好,但又说不上哪里好,
  • 虽然我嘴上说着来吃个烧烤都要带束花吗,但其实心里很开心的。我说N回,装没听到,走到脸前跟他说:师傅,你帮我看下,我陪家人上去看完病就下来。
  • 还好中间隔的不是什么大铁门,闸机也就一米高左右,这些学生们可以无障碍拥抱亲吻[哈哈]。本来打算微博10000条的时候,刚好发一下毕业的东西,然而我的微博话唠体质
  • 瓦伊达可是很抢手的,据悉有不止一位世界前10球星的经纪人联系他,探讨合作机会。”“我们已经合作很多年了,他的决定显示了他想专注于大满贯——这也许就是为什么他不希
  • ▲51WORLD数字孪生电网架构 方案从以下三个方面提供了安全、高效的电网管理能力: 01 基础支撑,主要是融合GIS、BIM、倾斜摄影等空间矢量数据,搭
  • 你没有听到狗叫吗?(每天晚上都要听着狗叫才能睡着) ——胡安·鲁尔福   “伊格纳西奥,你在我背上,告诉我,你听到什么声音或者看到什么地方有灯光了?”