社恐能敢于跟不太熟的人聊天就已经很有勇气了[苦涩]
感觉对方和我都思考过要不要线下见面吃饭,但是都谁都没有主动提[苦涩]毕竟两个人都是喜欢淹没在人群中,希望没有人注意到自己的人
即使都是女生,但是也是会担心如果线下冷场的话没有像网上冲浪那样健谈怎么办[苦涩]会不会见面之后觉得自己和对方心里的形象有偏差,之后再vx聊天会因为这次尴尬的见面而更尴尬[苦涩]
很好,最后的结果是大家都没有提,先保持这种礼貌的距离吧[苦涩]
我只是觉得不见面是不是有点不真实的感觉。算了见不见面确实不重要,哎呀,我到底想表达什么啊
感觉对方和我都思考过要不要线下见面吃饭,但是都谁都没有主动提[苦涩]毕竟两个人都是喜欢淹没在人群中,希望没有人注意到自己的人
即使都是女生,但是也是会担心如果线下冷场的话没有像网上冲浪那样健谈怎么办[苦涩]会不会见面之后觉得自己和对方心里的形象有偏差,之后再vx聊天会因为这次尴尬的见面而更尴尬[苦涩]
很好,最后的结果是大家都没有提,先保持这种礼貌的距离吧[苦涩]
我只是觉得不见面是不是有点不真实的感觉。算了见不见面确实不重要,哎呀,我到底想表达什么啊
91岁“意大利最时髦男人”逝去拉开我们对意大利顶奢的回忆大幕
今年1月,顶级面料生产商Lanificio Fratelli Cerruti发布声明,宣布其第三代掌门人,有“意大利时装之父”美誉的Nino Cerruti离世,享年91岁。这位与时尚产业共同经历时代风雨变革的世纪老人,不仅打破了人们对于男装的传统概念,还成功借助家族纺织背景将同名品牌Cerruti1881打造成意大利经典男装的代名词,并培养了Giorgio Armani这样的传奇设计师。作为时尚产业进化的见证者,他的优雅与创意思考将为人们永远铭记。
Nino Cerruti出生于意大利面料小镇Biella,年纪轻轻就继承了家族面料纺织厂,随后又创立了自己的第一家男装公司Hitman,设计出的第一件解构夹克在时尚界引起了轰动。
随后赴巴黎创立时装屋Cerruti 1881,虽然如今已被收购,但设计的衣服优雅、时髦,且备受迈克尔·道格拉斯、布鲁斯·威利斯等电影明星的青睐。
Cerruti老爷子也被认为是意大利最时髦的人之一,长了一张充满电影感的脸。
到老也是帅老头一个,白发背头配上一丝不苟的西装,一看就是个有故事的人。
“当男人穿上西装时,他应该看起来是一位有头有脸的大人物。我也希望男性在优雅的同时更加自在,随意的同时也有更多的优雅。”Nino Cerruti 曾说道。柔和的轮廓、色彩的运用以及设计上创新与传统的融合,让 Cerruti 1881 赢得了许多电影明星的青睐,Nino Cerruti 更是因此与电影结缘。
他擅长通过时装塑造角色形象,缔造了无数经典角色,获得多次奥斯卡最佳服饰设计提名,理查·基尔、布鲁斯·威利斯、迈克尔·道格拉斯、周润发都曾穿着他设计的服装。九十年代,他还曾获邀成为法拉利一级方程式车队的设计师。
《风月俏佳人》中 Nino Cerruti 为理查·基尔设计的服装
Nino Cerruti 为马塞洛·马斯楚安尼
量身定制的西装及大衣
其实从12世纪起,威尼斯,佛罗伦萨,罗马三个纺织业极为发达的城市就开始生产纺织奢侈品。但是意大利由于战乱,政策等原因并没有形成像法国那样良好的体系。
到了上世纪50年代,法国一头独大的格局被打破了,许多人厌烦了法国那些开始走极端的玩意,在美国有些商场甚至被拒绝上架。意大利人这个时候觉醒了,在1951年2月12日,一个Giorgini伯爵以贵族的神秘为主题办了一场时装展,结果大获成功。之后大量意大利商人开始投资设计师,并且形成了意大利独有的体系和风格,而这种风格足以和法国分庭抗礼,意大利也就作为一个时装中心存在了,意大利的奢侈品牌也从那时候起开始发展起来。
到今天大家说起意大利男装,它几乎已经成为男装顶奢的代名词,意大利男人也是“会穿”的代名词。意大利也出了不少顶级的男装品牌,美国奢侈品研究院在富豪中所做的抽样调查,全球十大顶级男装品牌中,意大利品牌占到8席,与Versace打个平手的Tom Ford背后站着的也是位意大利裁缝。
意大利人很懂得夸耀自己的男装——“意大利裁缝想方设法遮盖穿着者的身材缺陷,尽量使男人看起来更苗条,更优雅,更高大,能弥补上帝曾经犯下的错。”此话虽然夸张,倒也点破了意大利服装得以立足人世的关键,既不同于法国时装的实验性,也不同于美国时装的纯粹商业性,它应该拥有高超的生产技术、精良的做工和新奇的面料,以及相对简约实穿的设计。
Kiton无疑是意大利男装中的代表。因为创始人Ciro出生于意大利那不勒斯的一个百年面料世家,所以对面料这块极其注重讲究,这也是Kiton一直以来稳居顶奢的原因之一。
珍贵的材质+裁缝手工剪裁缝制,Kiton的每一件成品西服都很是珍贵,基本上西装随便一套成衣几万起,定制一套也是10万左右。最贵的K50系列,单价在30多万…
尽管价格高昂,却不乏有大批忠实的拥趸,尤其深受名流、政要、富商的喜爱。比如西装穿不错的查尔斯王子,除了穿英国萨维尔街上的定制西装,也常穿Kiton的西服。
普京和最近要竞选意大利总统的贝卢斯科尼,在出席正式场合时,也常常选择Kiton作为他们的“战衣”。
得名于意大利伊斯特拉小岛(Istrian Island)的Brioni,也是意大利男装三巨头之一。在20世纪初,此岛曾是欧洲一群崇尚时尚的富豪们经常乘坐直升机造访的休闲胜地。
因此,它们家从那时起受众群就多为名流、政要和一些海内外知名人士。比如从90年代到00年代,Brioni都是007邦德西装的首选品牌。
此外川普和普京,平时也都经常穿Brioni。不过因为川普买的都是成衣,而且觉得定制太花时间,所以平时他的西装总是加肥加大风,各种不合身。
与更注重贴合身材的Kiton西装有所区别,Brioni的西装版型更加硬朗,翻领和裤腿更宽大,肩部更犀利,不少网友称呼是“力量型”西装,因为穿起来犹如罗马帝国战士的铠甲。
因为版型硬朗,上身提气场,很多男明星在走红毯时经常会选择Brioni,比如皮特、小李子等等,穿上自带光彩。
还有提起意大利男装就无法绕开的Zegna,甚至可以说,整个意大利的时装工业,便是站在Zegna的肩膀上的。对于那些并不需要在穿着中,展现太多审美趣味的商务男人而言,优质的男装即简单地意味着合身与高级的面料。作为意大利面料工业的领头羊,Zegna成为了代言优质面料的品牌。在商业上的大获成功,也使得Zegna成为诸多设计师品牌的面料供应商。Tom Ford自立山头后,最先获得支持的便有Zegna。
关于意大利男装品牌,就跟大家先聊到这里,不知道有没有提到你最钟爱的意大利品牌呢?
今年1月,顶级面料生产商Lanificio Fratelli Cerruti发布声明,宣布其第三代掌门人,有“意大利时装之父”美誉的Nino Cerruti离世,享年91岁。这位与时尚产业共同经历时代风雨变革的世纪老人,不仅打破了人们对于男装的传统概念,还成功借助家族纺织背景将同名品牌Cerruti1881打造成意大利经典男装的代名词,并培养了Giorgio Armani这样的传奇设计师。作为时尚产业进化的见证者,他的优雅与创意思考将为人们永远铭记。
Nino Cerruti出生于意大利面料小镇Biella,年纪轻轻就继承了家族面料纺织厂,随后又创立了自己的第一家男装公司Hitman,设计出的第一件解构夹克在时尚界引起了轰动。
随后赴巴黎创立时装屋Cerruti 1881,虽然如今已被收购,但设计的衣服优雅、时髦,且备受迈克尔·道格拉斯、布鲁斯·威利斯等电影明星的青睐。
Cerruti老爷子也被认为是意大利最时髦的人之一,长了一张充满电影感的脸。
到老也是帅老头一个,白发背头配上一丝不苟的西装,一看就是个有故事的人。
“当男人穿上西装时,他应该看起来是一位有头有脸的大人物。我也希望男性在优雅的同时更加自在,随意的同时也有更多的优雅。”Nino Cerruti 曾说道。柔和的轮廓、色彩的运用以及设计上创新与传统的融合,让 Cerruti 1881 赢得了许多电影明星的青睐,Nino Cerruti 更是因此与电影结缘。
他擅长通过时装塑造角色形象,缔造了无数经典角色,获得多次奥斯卡最佳服饰设计提名,理查·基尔、布鲁斯·威利斯、迈克尔·道格拉斯、周润发都曾穿着他设计的服装。九十年代,他还曾获邀成为法拉利一级方程式车队的设计师。
《风月俏佳人》中 Nino Cerruti 为理查·基尔设计的服装
Nino Cerruti 为马塞洛·马斯楚安尼
量身定制的西装及大衣
其实从12世纪起,威尼斯,佛罗伦萨,罗马三个纺织业极为发达的城市就开始生产纺织奢侈品。但是意大利由于战乱,政策等原因并没有形成像法国那样良好的体系。
到了上世纪50年代,法国一头独大的格局被打破了,许多人厌烦了法国那些开始走极端的玩意,在美国有些商场甚至被拒绝上架。意大利人这个时候觉醒了,在1951年2月12日,一个Giorgini伯爵以贵族的神秘为主题办了一场时装展,结果大获成功。之后大量意大利商人开始投资设计师,并且形成了意大利独有的体系和风格,而这种风格足以和法国分庭抗礼,意大利也就作为一个时装中心存在了,意大利的奢侈品牌也从那时候起开始发展起来。
到今天大家说起意大利男装,它几乎已经成为男装顶奢的代名词,意大利男人也是“会穿”的代名词。意大利也出了不少顶级的男装品牌,美国奢侈品研究院在富豪中所做的抽样调查,全球十大顶级男装品牌中,意大利品牌占到8席,与Versace打个平手的Tom Ford背后站着的也是位意大利裁缝。
意大利人很懂得夸耀自己的男装——“意大利裁缝想方设法遮盖穿着者的身材缺陷,尽量使男人看起来更苗条,更优雅,更高大,能弥补上帝曾经犯下的错。”此话虽然夸张,倒也点破了意大利服装得以立足人世的关键,既不同于法国时装的实验性,也不同于美国时装的纯粹商业性,它应该拥有高超的生产技术、精良的做工和新奇的面料,以及相对简约实穿的设计。
Kiton无疑是意大利男装中的代表。因为创始人Ciro出生于意大利那不勒斯的一个百年面料世家,所以对面料这块极其注重讲究,这也是Kiton一直以来稳居顶奢的原因之一。
珍贵的材质+裁缝手工剪裁缝制,Kiton的每一件成品西服都很是珍贵,基本上西装随便一套成衣几万起,定制一套也是10万左右。最贵的K50系列,单价在30多万…
尽管价格高昂,却不乏有大批忠实的拥趸,尤其深受名流、政要、富商的喜爱。比如西装穿不错的查尔斯王子,除了穿英国萨维尔街上的定制西装,也常穿Kiton的西服。
普京和最近要竞选意大利总统的贝卢斯科尼,在出席正式场合时,也常常选择Kiton作为他们的“战衣”。
得名于意大利伊斯特拉小岛(Istrian Island)的Brioni,也是意大利男装三巨头之一。在20世纪初,此岛曾是欧洲一群崇尚时尚的富豪们经常乘坐直升机造访的休闲胜地。
因此,它们家从那时起受众群就多为名流、政要和一些海内外知名人士。比如从90年代到00年代,Brioni都是007邦德西装的首选品牌。
此外川普和普京,平时也都经常穿Brioni。不过因为川普买的都是成衣,而且觉得定制太花时间,所以平时他的西装总是加肥加大风,各种不合身。
与更注重贴合身材的Kiton西装有所区别,Brioni的西装版型更加硬朗,翻领和裤腿更宽大,肩部更犀利,不少网友称呼是“力量型”西装,因为穿起来犹如罗马帝国战士的铠甲。
因为版型硬朗,上身提气场,很多男明星在走红毯时经常会选择Brioni,比如皮特、小李子等等,穿上自带光彩。
还有提起意大利男装就无法绕开的Zegna,甚至可以说,整个意大利的时装工业,便是站在Zegna的肩膀上的。对于那些并不需要在穿着中,展现太多审美趣味的商务男人而言,优质的男装即简单地意味着合身与高级的面料。作为意大利面料工业的领头羊,Zegna成为了代言优质面料的品牌。在商业上的大获成功,也使得Zegna成为诸多设计师品牌的面料供应商。Tom Ford自立山头后,最先获得支持的便有Zegna。
关于意大利男装品牌,就跟大家先聊到这里,不知道有没有提到你最钟爱的意大利品牌呢?
冯柳:如何研究行业
冯柳:行业有共性与个性的区分,我过去提过,共性行业应选行业最低成本和较高管理能力的龙头企业,个性行业可以接受非龙头和低管理,但必须对其赢利能力和回报前景,以及市场占有率的发展有较高的要求。
双方各有优劣。一般来说,共性行业的防御低进攻性强,比较适合优势企业迅速发展,个性行业防御高进攻性弱,但不容易快速扩大。
所幸的是,白酒业兼具了共性与个性的双重特点,品牌及产品内涵上具备独特的个性,但从生产与流通的角度上又具备比其他消费品更强的共性,比较容易大规模生产和远途奔袭,相对与其他食品领域,白酒单位价值高的特点更适合长途运输,瓶装材料较塑料和纸质包装损耗更少且适合大规模仓储,无保质期的约束,适合多环节和大面积的市场渗透、更方便厂家对渠道的管理、减少营销,或生产失误对市场的冲击和后遗症发生。相对高的销期货期比重,以及更大的渠道空间,更使困扰普通消费品近地周转率高导致的”产地-渠道壁垒”不复存在。
也就是说,大部分的消费品是明处竞争激烈、暗处步步为营导致的毛利不高、费用高,攻城难、守城更难的话,白酒正好全部反了过来、这种在消费者识别上的个性与生产营销上的共性结合起来,就成就了白酒业完美的商业属性。
在行业选择中,我最重视的就是“体量大小”与“集中度高低”了,因为这意味着其潜在发展空间和安全边际。体量决定企业未来的发展空间,而食品饮料业最大分支就是白酒,数干亿的收入规模足以支撑巨型公司的形成。低集中度则令行业内的优势企业不容易受景气和宏观经济与行业政策的影响,对行业影响的任何因素,都有可能演变为优势企业的利好,因为坏的因素总是最早作用于强势企业使之进一步丧失与优势企业的抗衡能力。
当然,还需特别提出的是,行业特点并不代表所有子类。比如高端酒这块的集中度倒可能是快销品中最高的,体量规模也相对较小,或许不久就会进入到拼刺刀阶段。因为这个高端白酒子类,整体只有5万吨的需求,而茅台一家的远景规划就高达4万吨乃至以上。这也是我之前从茅台转换到汾酒上的主要原因。
对大部分上市公司来说,股东支付的价格往往比看上去的高很多,因为企业的价值是由未来现金流贴现决定的。我们知道,债权人有着比股东有更优先的索取权。所以,我们看到的市值,并不是你实际支付的价格,要完全拥有它还必须进行债务扣减和相应息税的调整。也就是说,有的票看上去是15倍实际上或许都超过25倍了,当然,也许有人会说,我只管自己能得到多少回报就好了,但要知道,没有发生不代表没有风险和相应的支付,所以,大部分白酒的零生息负债使其成为最干净估值的板块。
另外,很多伟大企业的诞生并不伴随的伟大投资机遇,就是因为它们的发展机遇被许多新增股东分享了但是,白酒行业近乎没有的增发(圈钱),确保机遇留在了自己手中。对大部分人来说,自己权益的增长远比公司的伟大更具实际意义吧。
以上我们可以看出,从整体上,白酒业仍然是食品饮料里最适合资本投资的领域,过去是,未来仍旧是。仅从集中度,赢利性和安全性角度上看,乳业、啤酒乃至红酒从整体上都不具备与白酒抗衡的优势,这也是我多年来最关注这个领域的原因所在。
冯柳:当然,有朋友可能会说,汽车业低估值不光由于国际市场,更是从它的行业特性来进,这是个比较难回报股东的产业,相对于食品饮料、医药、零售等行业来说,目前(2006年4月)给予的估值并不太低。
怎么讲呢,从整个行业来说,这个看法有道理,我也非常认同,但投资不能有偏见,对特别好的企业,我们也需要具有个体估值的自信心。像电脑业、航空业,都是公认的毁损价值的行业,但其中仍旧出现了曾经的戴尔、西南航空这样的超级牛股。
所以说,认清行业特性,把握企业个性才是中肯之道。
冯柳:我是机会驱动(传承福格书院贾阳阳:基于对市场大量真实交易行为反馈出的对基本面思考的理解之后发现的机会)而非研究驱动,所以不存在我偏好与不偏好哪个行业,当然,会有熟悉与不熟悉之分,它决定我进入这个领域的方式和姿势。如果对某个行业不熟悉,我就只守正不出奇,只选择大家有共识,并且都祖对认可的企业标的,不会去挑选自己觉得好的标的。而在我熟悉的领域就会去出奇,可能会挑选一些市场有分歧的标的。
在某个股票上你赚过钱,持仓时间长了自然就会熟悉,但是做哪个股票不是由熟悉与不熟悉决定的,是由机会决定的。
我2015年底成立产品时花时间研究最多的是豪车4S店与博彩,都是很不熟悉的领域。虽然事后顾虑太多没有做好,但选题还是对的。
可能对一些领域我不熟悉,但我也会去做,前提是你得知道自己不熟悉,所以要借鉴其他人的看法,入界宜缓。
像今年新关注的那些行业,其实严格意义上都是我以前没做过的。能源、化工、公用事业、零售、医药、汽车、设备制造、原料中间体、互联网等今年都关注过,当然医药以前也经常做,但分支领域很多,生意模式也不尽相同。
之所以这么做,主要原因是我熟悉的行业从去年(2017年)开始就处于中高位,市场已经演经过了,我比较喜欢没有演绎过的品种,演绎过的品种我可能会持有但不会去开仓,哪怕后面还有很大的空间,我也不会去买。
因为我觉得,相对于原来持有的人,我没有优势,毕竟别人早你一两年持有。我不会因为一个股票后面还有大机会就会去做,我更多的去想会不会吃亏。我在选择标的的时候,会比较多地从博弈的角度去思考,但是我持有的时候,是没有博套心态的,就是纯投资角度的持有。#投资##价值投资日志[超话]#
冯柳:行业有共性与个性的区分,我过去提过,共性行业应选行业最低成本和较高管理能力的龙头企业,个性行业可以接受非龙头和低管理,但必须对其赢利能力和回报前景,以及市场占有率的发展有较高的要求。
双方各有优劣。一般来说,共性行业的防御低进攻性强,比较适合优势企业迅速发展,个性行业防御高进攻性弱,但不容易快速扩大。
所幸的是,白酒业兼具了共性与个性的双重特点,品牌及产品内涵上具备独特的个性,但从生产与流通的角度上又具备比其他消费品更强的共性,比较容易大规模生产和远途奔袭,相对与其他食品领域,白酒单位价值高的特点更适合长途运输,瓶装材料较塑料和纸质包装损耗更少且适合大规模仓储,无保质期的约束,适合多环节和大面积的市场渗透、更方便厂家对渠道的管理、减少营销,或生产失误对市场的冲击和后遗症发生。相对高的销期货期比重,以及更大的渠道空间,更使困扰普通消费品近地周转率高导致的”产地-渠道壁垒”不复存在。
也就是说,大部分的消费品是明处竞争激烈、暗处步步为营导致的毛利不高、费用高,攻城难、守城更难的话,白酒正好全部反了过来、这种在消费者识别上的个性与生产营销上的共性结合起来,就成就了白酒业完美的商业属性。
在行业选择中,我最重视的就是“体量大小”与“集中度高低”了,因为这意味着其潜在发展空间和安全边际。体量决定企业未来的发展空间,而食品饮料业最大分支就是白酒,数干亿的收入规模足以支撑巨型公司的形成。低集中度则令行业内的优势企业不容易受景气和宏观经济与行业政策的影响,对行业影响的任何因素,都有可能演变为优势企业的利好,因为坏的因素总是最早作用于强势企业使之进一步丧失与优势企业的抗衡能力。
当然,还需特别提出的是,行业特点并不代表所有子类。比如高端酒这块的集中度倒可能是快销品中最高的,体量规模也相对较小,或许不久就会进入到拼刺刀阶段。因为这个高端白酒子类,整体只有5万吨的需求,而茅台一家的远景规划就高达4万吨乃至以上。这也是我之前从茅台转换到汾酒上的主要原因。
对大部分上市公司来说,股东支付的价格往往比看上去的高很多,因为企业的价值是由未来现金流贴现决定的。我们知道,债权人有着比股东有更优先的索取权。所以,我们看到的市值,并不是你实际支付的价格,要完全拥有它还必须进行债务扣减和相应息税的调整。也就是说,有的票看上去是15倍实际上或许都超过25倍了,当然,也许有人会说,我只管自己能得到多少回报就好了,但要知道,没有发生不代表没有风险和相应的支付,所以,大部分白酒的零生息负债使其成为最干净估值的板块。
另外,很多伟大企业的诞生并不伴随的伟大投资机遇,就是因为它们的发展机遇被许多新增股东分享了但是,白酒行业近乎没有的增发(圈钱),确保机遇留在了自己手中。对大部分人来说,自己权益的增长远比公司的伟大更具实际意义吧。
以上我们可以看出,从整体上,白酒业仍然是食品饮料里最适合资本投资的领域,过去是,未来仍旧是。仅从集中度,赢利性和安全性角度上看,乳业、啤酒乃至红酒从整体上都不具备与白酒抗衡的优势,这也是我多年来最关注这个领域的原因所在。
冯柳:当然,有朋友可能会说,汽车业低估值不光由于国际市场,更是从它的行业特性来进,这是个比较难回报股东的产业,相对于食品饮料、医药、零售等行业来说,目前(2006年4月)给予的估值并不太低。
怎么讲呢,从整个行业来说,这个看法有道理,我也非常认同,但投资不能有偏见,对特别好的企业,我们也需要具有个体估值的自信心。像电脑业、航空业,都是公认的毁损价值的行业,但其中仍旧出现了曾经的戴尔、西南航空这样的超级牛股。
所以说,认清行业特性,把握企业个性才是中肯之道。
冯柳:我是机会驱动(传承福格书院贾阳阳:基于对市场大量真实交易行为反馈出的对基本面思考的理解之后发现的机会)而非研究驱动,所以不存在我偏好与不偏好哪个行业,当然,会有熟悉与不熟悉之分,它决定我进入这个领域的方式和姿势。如果对某个行业不熟悉,我就只守正不出奇,只选择大家有共识,并且都祖对认可的企业标的,不会去挑选自己觉得好的标的。而在我熟悉的领域就会去出奇,可能会挑选一些市场有分歧的标的。
在某个股票上你赚过钱,持仓时间长了自然就会熟悉,但是做哪个股票不是由熟悉与不熟悉决定的,是由机会决定的。
我2015年底成立产品时花时间研究最多的是豪车4S店与博彩,都是很不熟悉的领域。虽然事后顾虑太多没有做好,但选题还是对的。
可能对一些领域我不熟悉,但我也会去做,前提是你得知道自己不熟悉,所以要借鉴其他人的看法,入界宜缓。
像今年新关注的那些行业,其实严格意义上都是我以前没做过的。能源、化工、公用事业、零售、医药、汽车、设备制造、原料中间体、互联网等今年都关注过,当然医药以前也经常做,但分支领域很多,生意模式也不尽相同。
之所以这么做,主要原因是我熟悉的行业从去年(2017年)开始就处于中高位,市场已经演经过了,我比较喜欢没有演绎过的品种,演绎过的品种我可能会持有但不会去开仓,哪怕后面还有很大的空间,我也不会去买。
因为我觉得,相对于原来持有的人,我没有优势,毕竟别人早你一两年持有。我不会因为一个股票后面还有大机会就会去做,我更多的去想会不会吃亏。我在选择标的的时候,会比较多地从博弈的角度去思考,但是我持有的时候,是没有博套心态的,就是纯投资角度的持有。#投资##价值投资日志[超话]#
✋热门推荐