五守舍神唐卡
即守护人体的五种神灵。他们分别是乡土神,人在哪里降生,当地的土地神中专门有一个来予以保护;父族神,父亲是什么种族,延续下来有一个天神,一般处于人的右肩;母族神,母亲是什么种族,延续下来有一个天神,一般处于人的左肩;战神,保护人的命运和名声;生命神:人的寿命延续多少年,他就一直保护你。藏传佛教认为,每个人来到人间后,这五种守舍神便与我们形影不离,虽然我们看不见,但实际都存在。此幅唐卡上,主尊母族神居于中央,全身菩萨装束,右手持箭,左手持宝镜,骑乘于一头奔驰的怪兽上。其余四尊守舍神居于主尊四隅,上左生命神,上右父族神,下左战神,下右乡土神,他们均两手持武器,骑乘于奔驰的骏马上。主尊上方绘金刚手菩萨,下方绘三个骷髅碗,尊像周围以五彩祥云、各种飞禽走兽及山水点缀。整幅布局严谨,色彩淡雅,画工上乘,题材独特,在题材与风格上体现了蒙古地区唐卡鲜明特点。

【每日闻法】
《文殊师利所说摩诃般若波罗蜜经》经云:“…弥勒菩萨白佛言。世尊。得闻如是般若波罗蜜具足法相。是即近于佛坐。何以故。如来现觉此法相故。 
  文殊师利白佛言。世尊。得闻甚深般若波罗蜜。能不惊不怖不没不悔。当知此人即是见佛。 
  尔时复有无相优婆夷白佛言。世尊。凡夫法声闻法辟支佛法佛法。是诸法皆无相。是故于所从闻般若波罗蜜。皆不惊不怖不没不悔。何以故。一切诸法本无相故。 
  佛告舍利弗。善男子善女人。若闻如是甚深般若波罗蜜。心得决定不惊不怖不没不悔。当知是人。即住不退转地。若人闻是甚深般若波罗蜜。不惊不怖信乐听受欢喜不厌。是即具足檀波罗蜜尸波罗蜜羼提波罗蜜毗梨耶波罗蜜禅波罗蜜般若波罗蜜。亦能为他显示分别如说修行 ……阿弥陀佛;人身难得,佛法难闻,我今闻法我等忏悔往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴;从身语意之所生,一切我今皆忏悔阿弥陀佛我等发愿积善修福弘佛传法伏祈南无大智文殊师利菩萨保佑世间万物生灵离苦得乐国泰民安!回向世间法界有情众生吉祥安康南无阿弥陀佛我佛慈悲随喜赞叹!
赞曰:
文殊辅法王
智慧非佛莫量
圆顿教中振玄纲
妙义彻底彰
闻者直下亡情见
达本菩萨道场
愿如善才沐恩光
究竟证真常
偈曰:
具大慈心妙吉祥,
三世觉母智难量。
左持利剑烦恼断,
右执青莲德相彰。
孔雀神狮供乘驭,
毒龙猛兽伏清凉。
童形五髻知权现,
本是如来欢喜藏。
南无大智文殊师利菩萨摩诃萨!
南无大智文殊师利菩萨摩诃萨!
南无大智文殊师利菩萨摩诃萨!
[蜡烛][鲜花][鲜花][蜡烛] https://t.cn/zQGzEdS

婆‮ 爹‬ 2520年左‮ 右‬ 瓷面Locket ‮后 ‬面是师‮亲傅‬自加持时候的‮蜡滴‬和金箔 ‮婆龙‬爹除了自己‮最的‬为招牌的古曼‮物圣‬外,同时也是‮泰全‬三大碰派‮曼古‬坤平之‮,一‬他在佛历2484年‮佛至‬历2485年期间制‮的作‬坤平圣物‮近是‬代坤‮中平‬极富代表性‮佛的‬宝。除此‮外之‬,龙婆‮还爹‬制作过‮身自‬像、Locket、招‮女财‬神、成功佛、南帕亚、招财鱼、行走佛、崇迪、必‮等打‬佛牌圣物,‮近在‬代善信佩戴‮实的‬例中屡有好‮,评‬也是龙‮爹婆‬高僧天价古‮及曼‬高价坤平圣物之‮的外‬性价比‮佛型‬牌种类。龙婆‮高爹‬僧于佛历2524年‮寂圆‬,享年90岁,自婴儿‮始开‬至圆寂,无‮日一‬不是与佛为‮的伴‬。 https://t.cn/A6cniQtY


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 好想拥有一台摄像机好想去旅行好想拍好多好多景记录很多很多事情想听一个人无数次一遍又一遍地说爱我“可这需要很多很多的爱”“可我总觉得给你的爱还不够多”想收到很多很
  • 村上春树说:其实你不需要去纠结要不要断掉某一段关系,不要费那个劲挣扎了,因为你的一切看似是你在选择,其实都是命中注定的。看了历史就明白了,太阳底下没有新鲜事,万
  • 1.天歌先是感慨叶峰喜欢丛容后再也没人和他抢Maggie,雨过天晴,两人友谊能更进一步(嗯?叶峰好像一直没和你抢过Maggie[二哈])2.开心过后,天歌开始对
  • 早前,我出任香港健身Guide 第二届「BeFit 全民运动3点3」评审,看到不少运动员及教练散发出创业精神,积极推动香港运动及健身业界转型,从他们的眼中,我看
  • |融创堇悦豪华度假酒店一年一度融创堇悦玩水套餐,一到6月「避暑&暑假」这个话题又火了,暑假了难得的假期,去哪遛娃才能清清爽爽过夏天?同时,大家也可以把
  • 这个床垫太好用了~之前床垫使用很久了,有些塌陷感,所以最近换了新床垫Easysleep意睡眠,物流很快,下单2天就送到,第一次坐上去感觉比之前的床垫要稍软,躺上
  • 那些偏执不甘心的梦啊,让你我这些年一点也没好受过,你不能说它错了,只是,我们得承认至少目前它不属于你我,有些朋友注定会跑出你的视野,有些工作注定会与你擦肩而过,
  • 帅哥听了都傻了[笑cry][笑cry][笑cry]可是最后我还是没出去玩成,因为车上只有一个位置了,帅哥出去是要配眼镜的,我就把最后一个名额让给他了[单身狗][
  • 缺点:1.虽说虎斑猫很和善,但那是对比较熟的人而言,如果在它的眼里,你们并不是很熟,那么他可能对你的戒备心很强,会对你发脾气,所以要提前搞好关系哦!很多猫咪的肠
  • 元气怪兽家的芝士条,配料表干净且真材实料,一包只有200多卡,追剧摸鱼嘴闲的时候来一包,好吃又不会有很多心理负担。①芝士脆作为常年减脂人群的一份子,我对零食的要
  • !!
  • #每日一善[超话]#依我看,你这脑子,得喝六吨核桃 ​​如果快乐是一种发明,它很容易被一再发明人生海海,总要允许有人错过你,才能赶上最好的相遇——张皓宸喵喵喵,
  • 让更多人走进这个承载了中国天文发展历程的活化石,阅读百年建筑的历史风貌,触摸老圆顶的沧桑历史,感受“东亚第一镜”的独特魅力。同时,更新了展厅,丰富了展示内容,增
  • 健康有多重要,无论如何强调都不为过没有健康的身体,其他的都会失去意义 我们在每天的生活中,要多做旺自己的事少做损害自己福报的事更不要过多地去沾染别人的因果。
  • 我觉得本书最大的魅力就是,虽然是以明朝为书写背景,以万历十五年为观察节点,但是却站在宏观的角度,以大历史观的形式,向读者展示了封建制度的运行机理,对历史的因果关
  • 陈义坚持群众哪里有司法需求,法庭的触角就延伸到哪里,针对部分群众的诉讼不便,他发挥马锡五审判方式优势,深入田间地头、学校社区,案发现场开展巡回审判,在审判一起土
  • 我父母从小对我可以说得上是娇惯,我也知道他们很爱我,为了我可以付出一切,他们对我的管束也是基于他们对幸福的认知,想要叫醒我这个“天真幼稚”的傻瓜(“等你以后就知
  • 比亚迪的驱逐舰05冠军版它的动力也是不错的哦,跟油车比起来那确实占优势,随叫随到都是可以实现的。随玉望天,欲哭无泪,最终还是穿上喜服,做了压寨夫人。
  • 二、六种神通的功能另据《道门经法相承次序》卷记载,所谓“六通”即为:1. 目通,能彻视洞达,坐见十方,天上地下,无有障蔽,六合内外,鬼神人物,幽显大小,莫不了然
  • 看完觉得东野圭吾的嫌疑人/解忧/白夜行都比不上这本恶意好看哈哈哈哈哈…可能因为今天心情好一气读完了; 可能因为朋友推荐增加了一些滤镜;也可能自己也曾遭受莫名其妙