宏愿居士:寺院祈福增财运,一定要拜药师佛【财神之王】
药师佛基于悲悯一切贫苦众生的悲心,发愿要帮助一切众生得到福报财富的。从经文中即可知道:
1、第三大愿:愿我来世得菩提时,以无量无边智慧方便,令诸有情,皆得无尽所受用物,莫令众生有所乏少。(玄奘本)
2、第十二愿者。 使我来世若有贫冻裸露众生即得衣服。 穷乏之者施以珍宝。仓库盈溢无所乏少。一切皆受无量快乐。乃至无有一人受苦。使诸众生和颜悦色。形貌端严人所喜见。琴瑟鼓吹如是无量最上音声。施与一切无量众生。 (晋译本)
3、闻我说是药师琉璃光佛。各各得心中所愿。仕官皆得高迁。财物自然长益。饮食充饶皆得富贵。 (晋译本)
4、或生刹帝利、婆罗门、居士大家,多饶财宝,仓库盈溢,形相端严,眷属具足,聪明智慧,勇健威猛,如大力士。 (玄奘本)
5、随所乐愿,一切皆遂:求长寿得长寿,求富饶的富饶,求官位的官位,求男女得男女。 (玄奘本)
众所周知,阿弥陀佛的极乐世界叫做西方极乐世界。而药师琉璃光佛的净琉璃世界,叫做东方净琉璃世界。两者法义的区别在于,阿弥陀佛的四十八愿,重在死后接引,令往生极乐世界,而药师佛的十二大愿,重在当下,即利益在生众生,引导众生趋向无上菩提。一东一西,一表生,一表死,生死不二。
《药师经疏钞择要》解释:“受用物者,世间四事七宝……”
四事是指:“衣服、饮食、卧具、医药,或指衣服、饮食、汤药、房舍等。”
七宝是指:“七种珍宝:金、银、琉璃、颇梨、砗磲、赤珠、玛瑙。”
由上述经文很清楚的可以看到,药师佛想要拔除一切众生的烦恼痛苦,不忍见众生受苦,为了救度众生脱离生死苦海,发愿要让众生过上快乐幸福的生活,满足众生的欲求,并给予一切贫苦众生,当生即有受用不尽的福报财富。药师佛的本愿体现了诸佛菩萨同体大悲、无缘大慈的精神,实在令人感动。
药师佛不仅是能满足众生物质上的需求,还能够度化众生往生药师佛净土及解脱生死轮回,究竟成佛,那才是更广大且永恒的财富。
故经云:“但念药师琉璃光如来一佛名号,便获尔所功德胜利。”药师佛的无量无边智慧方便都总摄于药师琉璃光如来一佛名号中:南无药师琉璃光如来(三称)
药师佛不只是财神爷,更准确的说应该是“财神之王”,因为药叉大将中的财神,及护世四天王中赐福给众生的多闻(财宝)天王也都发愿拥护药师佛的法门。而药师佛也是宇宙中无上的究竟觉悟者,其智慧与福报更是一般财神无法比拟的,所以说药师佛其实是财神中的尊胜之王。

签到《地藏经》949遍,发愿读完1000遍
愿以此功德,
庄严佛净土,
上报四重恩,
下济三途苦。
若有见闻者,
悉发菩提心,
尽此一报身,同生极乐国。
消业障,增福慧,佛光普照
回向给弟子劳志涛的奶奶张素芝 ​​​爷爷劳万林

愿以此功德回向给尽虚空遍法界所有众生,祈请全球疫情早点过去,祈福平安

做人要:發上等願,做中等事,享下等福
今天週五上班日,中午吃素餃青菜湯+炒黃瓜[饞嘴]吃素是慈悲,吃素是放生;吃素是益事,吃素是樂事。愛地球做環保要多吃素,多吃素有益身體健康,吃素愛護眾生
誠心祈願2022:疫情早日退散。祈福眾生,身體健康,合家平安,陰陽兩利,誠心誠意,事業工作順利,紅紅火火,貴人相助,桃花朵朵,愛情甜蜜,有吃素有保祐喔[鮮花][心]
#素食养生# ​#正能量##每日一善##美梦成真##招桃花##美梦成真##艾菲尔天天正能能量#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #黄子韬小马丁#借用So Far Away评论区的一条评论: 各位听友,鲜肉圈就是这样的,对它们来说喜欢电子音乐大神就是崇洋媚外,只有支持它们的小鲜肉才是正道
  • 整体来说OR厂新品欧米茄海马系列无暇赴死复刻腕表还是一款不错的选择,复古而扎实的风格让人眼前一亮,以VS厂的版本作为对手制作,当然要超越后才会出现在各位表友的眼
  • 胸部可能会有些胀痛。分泌物可能会有变化。
  • 看此情此景写下这首作品描绘了雨后夜晚,深圳市凤凰山国家矿山公园的热闹场景。星辰有迹可循夜空平静幽深我在沙滩拥抱星海与夜风撞了满怀世间的好奇成长的期待放不下的过去
  • 这不是为了正义,而是为了私己,甚至为了撕裂,这群人中,极可能混有小日子或M丽国的走G联合汉J,希望广大网友懂得辨别。每个交易日我会把实盘记录下来,新仓,持仓,空
  • 只要脑中有故事,就可以自己输出有趣的漫画,人人都是漫画创作者的时代要来啦!你不过是每一个永恒的瞬息像诺亚等待方舟,为何我守着你的消息从白天直到黑夜?
  • [喵喵]从去年九月中询分手之后到现在的六月初 自己也成长了很多呢 不再是那个动不动就哭的小女孩 内心也变得越来越强大 希望自己永远不会丢失自我[亲亲]写微博也算
  • #音乐现场[话题]##巡演12234 #增子敦贵[超话]# X更新~編集があまり得意じゃないけど愛のコラージュしました。日本国内ツアーの千穐楽を迎えました。
  • 狮子座不得不说,平日里的狮子座,其实这些人是有着很强烈的好胜心,有着比较高强的事业心,而且为了达成别人对自己的认可和重视,那么在现实生活当中,他们也的确会非常有
  • 以下是对LoRa技术的详细分析:一、技术特点1.超长通信距离:LoRa(WiFine)技术采用了扩频调制技术,使得信号能够在较低的信噪比环境下传输,从而实现超长
  • 译文:最辛苦和最让人怜爱的是天上的明月,它在一月之中只有一夜是像玉环一样的满月,其它时候都像是不完整的玉玦。然后提笔写若得终始之圆,不辞万般辛劳,这里面用了个典
  • 喝水、热身、穿戴好装备、当下没下就出发、下楼这一刻开始逐渐兴奋、没有太阳+气温14度跑起来非常舒服、进入状态跑出不错配速、偶遇“西堤悦跑团”常规训练、倍感亲切、
  • ” 李鼎元所言伴城,即今半程,李鼎元从青驼寺驿站向南至半程,只觉得“山於此尽,平郊麦苗较茂”那是因为自半程向北而行有一岭,名曰“大峪”。 传说,乾隆皇帝南巡
  • 远离邪恶,存善念做善事,必能改命、修福、怀善念,行善举,必得福报。远离邪恶,存善念做善事,必能改命、修福、避祸。
  • 3⃣ 每次去东汇城必买面包,嘻嘻还试吃了不同面包店的面包,好想住在面包房里呀[憧憬]4⃣ 久违的“大餐”好吃,粉丝好吃,酸辣土豆丝好吃,冰粉好吃(加了桂花蜜真美
  • 31岁的钟楚曦也饰演了假肢姑娘,《如果奔跑是我的人生》中,钟楚曦饰演的安心是名青年舞蹈老师,一次车祸中受到重伤,双去了双腿,钟楚曦把安心演绎的特别有破碎感。同样
  • 在这波行情中,我仍然认为ETH没有跌倒位,而比特币似乎已经跌到位,纠结之中。现在的BTC和ETH已经出现了分歧,BTC表现强势走出要上涨的态势,虽然昨天收长上影
  • 对于许多过去从未购买过特定品牌产品的人来说,官网和公众号都属于特意去搜索才能获取信息的渠道,而土味营销则能依靠反差感,更快地吸引到潜在消费者LOEWE最近几个季
  • ” 时光杂货铺测评: 这个本是我的好朋友说发现了一个小众宝藏本,有一个角色非常适合我,让我一定要试试。穷人的关键卡壳就卡在这里,没有试错的资格,于是,就各种技能
  • #刘宇宁开始推理吧#|#刘宇宁南珩离十六#|#摩登兄弟[超话]#不论岁月如何蹉跎,只愿我们内心不长皱纹,就可以永远开心快乐!追寻你想要的,星河滚烫你是人间理想,