佛说阿弥陀经[蜡烛]
【香赞】[蜡烛]
炉香乍爇。法界蒙熏。 诸佛海会悉遥闻。随处结祥云。诚意方殷。诸佛现全身。南无香云盖菩萨摩诃萨[蜡烛]
【莲池赞】[蜡烛]
莲池海会,弥陀如来,观音势至坐莲台,接引上金阶,大誓弘开,普愿离尘埃。
南无莲池海会佛菩萨[蜡烛]
【开经偈】[蜡烛]
无上甚深微妙法,
百千万劫难遭遇;
我今见闻得受持,
愿解如来真实义。[蜡烛]
【佛说阿弥陀经】[蜡烛]
姚秦三藏法师鸠摩罗什译
如是我闻,一时,佛,在舍卫国,祗(qi)树给(ji)孤独园。与大比丘僧,千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识:长老舍利弗,摩诃目犍(qian)连,摩诃迦叶(she),摩诃迦旃(zhan)延,摩诃俱絺(chi)罗,离婆多,周利槃陀伽,难陀,阿难陀,罗睺罗,乔梵波提,宾头卢颇罗堕,迦留陀夷,摩诃劫宾那,薄拘罗,阿nou那 楼驮,如是等诸大弟子。并诸菩萨摩诃萨:文殊师利法王子,阿逸多菩萨,乾陀诃提菩萨,常精进菩萨,与如是等诸大菩萨。及释提桓因等,无量诸天大众俱。
尔时佛告长老舍利弗,从是西方,过十万亿佛土,有世界名曰极乐。其土有佛,号阿弥陀,今现在说法。舍利弗,彼土何故名为极乐?其国众生,无有众苦,但受诸乐,故名极乐。又舍利弗,极乐国土,七重栏楯(shun),七重罗网,七重行树,皆是四宝周匝围绕,是故彼国名为极乐。又舍利弗,极乐国土,有七宝池,八功德水充满其中。池底纯以金沙布地。四边阶道,金、银、琉璃、玻璃合成。上有楼阁,亦以金、银、琉璃、玻璃、砗(che)磲(qu)、赤珠、玛瑙而严饰之。池中莲华,大如车轮,青色青光,黄色黄光,赤色赤光,白色白光,微妙香洁。舍利弗,极乐国土,成就如是功德庄严。又舍利弗,彼佛国土,常作天乐,黄金为地,昼夜六时,雨天曼陀罗华。其土众生,常以清旦,各以衣祴(ge),盛(cheng)众妙华,供养他方十万亿佛。即以食时,还到本国,饭食经行。舍利弗,极乐国土,成就如是功德庄严。复次舍利弗,彼国常有种种奇妙杂色之鸟:白鹤、孔雀、鹦鹉、舍利、迦陵频伽、共命之鸟。是诸众鸟,昼夜六时,出和雅音,其音演畅五根、五力、七菩提分、八圣道分,如是等法。其土众生,闻是音已,皆悉念佛、念法、念僧。舍利弗,汝勿谓此鸟,实是罪报所生。所以者何?彼佛国土,无三恶道。舍利弗,其佛国土,尚无恶道之名,何况有实?是诸众鸟,皆是阿弥陀佛欲令法音宣流,变化所作。舍利弗,彼佛国土,微风吹动,诸宝行树,及宝罗网,出微妙音,譬如百千种乐,同时俱作。闻是音者,自然皆生念佛、念法、念僧之心。舍利弗,其佛国土,成就如是功德庄严。
舍利弗,于汝意云何,彼佛何故号阿弥陀?舍利弗,彼佛光明无量,照十方国,无所障碍,是故号为阿弥陀。又舍利弗,彼佛寿命,及其人民,无量无边阿僧祗劫,故名阿弥陀。舍利弗,阿弥陀佛,成佛以来,于今十劫。又舍利弗,彼佛有无量无边声闻弟子,皆阿罗汉,非是算数之所能知。诸菩萨众,亦复如是。舍利弗,彼佛国土,成就如是功德庄严。又舍利弗,极乐国土,众生生者,皆是阿鞞(bi)跋(ba)致。其中多有一生补处,其数甚多,非是算数所能知之,但可以无量无边阿僧祗说。舍利弗,众生闻者,应当发愿,愿生彼国。所以者何?得与如是诸上善人俱会一处。舍利弗,不可以少善根、福德、因缘,得生彼国。舍利弗,若有善男子、善女人,闻说阿弥陀佛,执持名号,若一日、若二日、若三日、若四日、若五日、若六日、若七日,一心不乱。其人临命终时,阿弥陀佛与诸圣众,现在其前。是人终时,心不颠倒,即得往生阿弥陀佛极乐国土。舍利弗,我见是利,故说此言。若有众生,闻是说者,应当发愿,生彼国土。
舍利弗,如我今者,赞叹阿弥陀佛不可思议功德之利。东方亦有阿閦(cuo)鞞佛、须弥相佛、大须弥佛、须弥光佛、妙音佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,南方世界有日月灯佛、名闻光佛、大焰肩佛、须弥灯佛、无量精进佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,西方世界有无量寿佛、无量相佛、无量幢佛、大光佛、大明佛、宝相佛、净光佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,北方世界有焰肩佛、最胜音佛、难沮佛、日生佛、网明佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,下方世界有师子佛、名闻佛、名光佛、达摩佛、法幢佛、持法佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,上方世界有梵音佛、宿王佛、香上佛、香光佛、大焰肩佛、杂色宝华严身佛、娑罗树王佛、宝华德佛、见一切义佛、如须弥山佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,于汝意云何,何故名为一切诸佛所护念经?舍利弗,若有善男子、善女人,闻是经受持者,及闻诸佛名者,是诸善男子、善女人,皆为一切诸佛之所护念,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。是故舍利弗,汝等皆当信受我语,及诸佛所说。
舍利弗,若有人已发愿、今发愿、当发愿,欲生阿弥陀佛国者,是诸人等,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。于彼国土,若已生、若今生、若当生。是故舍利弗,诸善男子、善女人,若有信者,应当发愿,生彼国土。
舍利弗,如我今者,称赞诸佛不可思议功德,彼诸佛等,亦称赞我不可思议功德。而作是言,释迦牟尼佛,能为甚难希有之事。能于娑婆国土,五浊恶世,劫浊、见浊、烦恼浊、众生浊、命浊中,得阿耨多罗三藐三菩提。为诸众生,说是一切世间难信之法。舍利弗,当知我于五浊恶世,行此难事,得阿耨多罗三藐三菩提,为一切世间说此难信之法,是为甚难。
佛说此经已,舍利弗,及诸比丘,一切世间天人阿修罗等,闻佛所说,欢喜信受,作礼而去。
佛说阿弥陀经[蜡烛]
[往生咒](拔一切业障根本得生净土陀罗尼)[蜡烛]
南无阿弥多婆夜。哆他(tuo)伽多夜。哆地夜他。阿弥利都婆毗。阿弥利哆。悉耽婆毗。
阿弥唎哆。毗迦兰帝。阿弥唎哆。毗迦兰多。伽弥腻。伽伽那。枳(zhi)多迦利。娑婆诃。(三遍)[蜡烛]
[赞佛偈][蜡烛]
阿弥陀佛身金色。相好光明无等伦。
白毫宛转五须弥。绀目澄清四大海。
光中化佛无数亿。化菩萨众亦无边。
四十八愿度众生。九品咸令登彼岸。[蜡烛]
[回向偈][蜡烛]
愿以此功德。庄严佛净土。
上报四重恩。下济三途苦。
若有见闻者。悉发菩提心。
尽此一报身。同生极乐国。[蜡烛]

自皈依佛 当愿众生 体解大道 发无上心[蜡烛]
自皈依法 当愿众生 深入经藏 智慧如海[蜡烛]
自皈依僧 当愿众生 统理大众 一切无碍[蜡烛]顶礼供养[鼓掌]南无西方极乐世界大慈大悲阿弥陀佛![蜡烛][蜡烛][蜡烛]

【无锡“锁定”第一例阳性感染者的24小时内发生了什么?】
截至2月24日21时,无锡已连续2天无新增阳性!2月15日通报发现本轮疫情中第一例阳性感染者。而一场争分夺秒的流调追踪,其实自2月14日晚就已迅疾展开。
以快制快,事不过夜。无锡“锁定”第一例阳性感染者的第一个24小时“黄金时间”内,锡山区新冠肺炎疫情联防联控指挥部第一批“流调专班”迅速找到252名密接人员,为守好疫情防控门户打好了关键一仗。
从早从小、从严从密。截至2月24日,无锡阳性感染者均出现在管控范围内,整座城市有条不紊、市民安心。

一个早字打牢可控的基础
锡山公安分局刑警大队大队长张义远和副大队长徐伟,在锡山区新冠肺炎疫情联防联控指挥部流调溯源工作组负责本轮疫情有关密接、次密接人群排查的线索梳理、材料汇总,并不断汇报情况和接收新指令。他们都是核查材料汇总专班成员,自2月14日晚以来还没睡过一个安稳觉。
“密接人群找到得全、细,新增的感染者都在管控人员中,才能最大程度减少社会传播风险。”2月24日接受采访时他们如是说。
无锡本轮疫情第一例阳性感染者出现在锡山区,锡山公安分局280名民警投入到流调过程中,他们既要抢时间、又要找线索。
无锡此轮疫情第一例阳性感染者,是在接到苏州协查通报后开展的流调过程中发现的。锡山公安分局流调组民警们确定1号感染者、围绕其开展相关流调工作,精准流调溯源,分级分类划定管控范围,在2月15日早上7点至2月16日早上7点的这24小时内,排查阳性病例密接252人,至2月16日下午6点半找出了649名密接、次密接人员。
“无锡出现阳性感染者的第一个72小时里,每个组员要打1000多个电话,手机都是连在电源上的。流调线索排查需要细致全面,尤其是第一个24小时内的人员锁定非常重要,依托有关技术手段,全量排查整个疫情传播链,尽快找到密接人员,在传播风险解除前限制他们的流动,是重中之重。”张义远介绍这是流调组员常态。

明确标准让流调清晰见底
流调,顾名思义流行病学调查,难点是要调查清楚病例在一个相对较长时间段内的所有行动轨迹。
“每个人都有记忆偏差,有的人户籍所在地和实际居住地不在一处,有的人活动频繁,中间会和很多陌生人擦肩而过……对于散毒期的感染者来说,他在外界的任何动作都至关重要,流调需要搞清楚接触场景的所有细节,比如是在密闭空间还是开放空间内、待了多久、和感染者的具体距离等等,都要在材料中体现,疾控专家再根据这些细节研判分析这些人员的情况,并据此采取匹配管理措施。”流调组的疾控专家介绍。
每一个流调组成员就相当于一个“福尔摩斯”,要把那个“可能的感染者”找出来。
锡山区流调溯源组成立工作专班后,形成了四个维度的“技术规范”,要求组员们在具体排查时要不断还原、复核现场,围绕时间轴、停留点、接触人员、接触情形这四个全见底标准,从中理出一条条蛛丝马迹,从人海里找出一个个密接、次密接者。
同时,流调组每天召开数轮“复盘”会议,各条线协同分析线索,从中找差找漏,不放过任何一条和传播链有关联的信息。

靶向精准找到每个密接陌生人
1、2、3号阳性感染者的相继确认,是无锡本轮疫情迅速控制的最关键支点。找到1号是在2月15日凌晨,当日上午7点前,锡山区社区防控组组员即按照封控、管控、防范区的不同要求,第一时间对其所在小区134个楼栋和多个店铺开展分级分类管理,阻断了病毒外扩的可能。
1号感染者居住地所在的兴塘社区由锡山公安分局东北塘派出所管辖,民警程风主动加入流调员队伍,2月15日凌晨第一时间上门核实调查,后来他和同行的辅警也成了密接人员,目前仍在隔离点远程办公,协助流调任务。
切口越小、控制越快,靶向找到密接、次密接人数就越精准。
3号感染者作为1号感染者的密接人员,其活动轨迹较频繁,流调组为了万无一失找出和其交集的所有人员,花费了大量精力。通过流调“画像”,3号感染者自己都不记得的真实场景出现了——在某日下午3点多,3号感染者买菜的短短2分钟内,其身边近距离接连出现19人,流调人员通过技术手段、社区走访等形式,全部找到了这些“陌生人”。
(江南晚报)
#无锡疫情# l#无锡已连续2天无新增阳性#

【青岛市市南区人民法院:租房存争议,封门不可取】近日,市南法院审结原告郑茂(化名)与被告风华(化名)租赁合同纠纷一案。该案为房东强行收回房屋的典型案例。判决后,双方当事人均未提起上诉。承办法官妥善化解了双方当事人矛盾,实现了“案结事了”的良好社会效果。

【基本案情】

原被告签订了房屋租赁合同,由原告承租被告房屋,双方约定租赁期限自2018年10月1日起至2021年9月30日,租赁期间,原告应于每年9月1日前将下一年的租金支付被告,若逾期15天,则被告可以解除合同并可以主张违约金。因原告迟延4天未支付被告下年度的租金,被告给原告负责人发送催缴租赁费的短信原告也未回复,被告一气之下于2021年9月5日带人将原告工作人员强行驱离,阻止原告的工作人员入内,且在涉案房屋上张贴了招租信息。原告郑茂向市南法院提起诉讼,要求判令:确认原被告双方签订的房产租赁合同已解除;被告风华退还原告郑茂保证金20000元、1个月的房租19667.67元、违约金50000元、房屋装修费60000元。被告风华提起反诉,主张:确认反诉原被告双方签订的《房产租赁合同》已经解除;反诉被告郑茂向反诉原告风华支付拖欠的物业费1505元、水电费1256元、违约金50000元、因房屋空置等原因所造成的其他损失共计195000元。

【裁判结果】

市南法院经审理后,综合考虑本案案情及双方的过错程度,依法判决:1.确认双方房屋租赁合同于2020年9月5日解除;2.被告风华返还原告郑茂剩余租赁期限内的房屋租金15123.29元、押金20000元;3.反诉被告郑茂支付反诉原告风华水电费1256元;4.驳回原告的其他诉讼请求;5.驳回反诉原告的其他诉讼请求。

【案件说理】

依法成立的合同对当事人具有法律拘束力,当事人应当按照合同的约定履行其合同义务。本案中,原告与被告所签订的《房产租赁合同》系当事人真实意思表示,内容未违反法律及行政法规的强制性规定,合法有效。根据合同的约定,原告郑茂应当于2020年9月1日之前支付2021年的租金,原告逾期支付15天以上时,被告风华可以要求与原告解除合同并要求原告支付违约金。本案中,原告郑茂逾期未在2020年9月1日之前支付2021年的租金构成违约,但尚未达到合同约定的逾期15天以上,且原告当年租赁合同届满之日为2020年9月30日,故被告风华在2020年9月5日并不享有合同解除权。被告风华与他人于2020年9月5日强行将原告的工作人员赶出租赁场地并拒绝原告的工作人员入内,且在涉案房屋上张贴了招租信息,导致原告无法继续使用房屋,其行为偏激且明显不当,违反了双方合同的约定,已经构成违约。根据法律规定,当事人一方迟延履行债务或者有其他违约行为致使不能实现合同目的的,另一方可以解除合同。考虑到2020年9月5日被告控制涉案房屋并张贴招租信息,原告无法进入涉案房屋并将设备拉走,原告已经无法实现合同目的,故市南法院认定双方解除合同的时间为2020年9月5日,解除合同原因为被告风华违约导致原告郑茂无法经营。市南法院对原告及反诉原告主张的要求确认双方签订的房屋租赁合同已经解除的诉讼请求予以支持。合同解除后,尚未履行的,终止履行;已经履行的,根据履行情况和合同性质,当事人可以请求恢复原状或者采取其他补救措施,并有权请求赔偿损失。根据原被告双方合同的约定,2020年9月30日为双方租赁合同届满之日,原告也已经向被告交纳了至该日的房屋租金,因双方2020年9月5日解除合同,被告风华应当返还原告郑茂2020年9月6日至2020年9月30日的房屋租金15123.29元(230000元÷365天×24天)。双方合同解除后,原告郑茂支付被告的保证金20000元被告风华应当予以返还。

关于原告郑茂主张的违约金50000元,考虑到本案原告也存在违约行为,且双方房屋租赁合同未约定被告违约时违约金,故市南法院对原告主张的违约金不予支持。关于原告主张的装修费60000元,因原告提交的证据不足以证明其损失,故市南法院对原告该项诉讼请求不予支持。反诉原告主张反诉被告支付物业费1505元,但其未能提供相应证据,对其该项诉讼请求本院不予支持。反诉原告提交的水电费收款收据、微信转账记录、微信聊天、《情况说明》等证据能够证明反诉原告替反诉被告垫付水电费1256元,反诉被告应当将该费用支付反诉原告。本案中,反诉被告虽然存在逾期支付下年房屋租金的情况,但其并未逾期15天以上,反诉原告主张反诉被告支付逾期付款违约金50000元缺乏合同依据,市南法院不予支持。反诉原告主张的房屋空置损失195000元无事实及法律依据,市南法院不予支持。
【法官点评】

一、关于自助行为。根据《中华人民共和国民法典》第一千一百七十七条:“合法权益受到侵害,情况紧迫且不能及时获得国家机关保护,不立即采取措施将使其合法权益受到难以弥补的损害的,受害人可以在保护自己合法权益的必要范围内采取扣留侵权人的财物等合理措施;但是,应当立即请求有关国家机关处理。受害人采取的措施不当造成他人损害的,应当承担侵权责任。”的规定,受害人采取的措施应当在存在紧迫性及必要性。

二、本案中被告强行收回房屋的行为不构成“自助行为”,不属于自力救济。租赁合同一方违约后,守约方应依法或依约行使权利救济手段,即通过起诉或者仲裁的方式主张权利。从现行关于租赁合同的法律规定来看,在承租人不存在根本违约情形下,法律并未规定出租人有强行收回租赁物的权利。本案中,依据双方《租赁合同》的约定,原告逾期4天未支付租金违反了合同的约定,但原告的违约行为尚未达到逾期支付租金15天以上时,被告并不享有合同所约定的合同解除权。此时,该年度的租赁期限尚未届满,被告不存在强行收回房屋的必要性和紧迫性,因此被告通过强制手段将原告驱离并收回房屋违反了合同的约定。

三、在生活中,我们应当学法守法、合理维权,在法律的框架内保护自己的合法权利。本案中,最初原告逾期支付房屋租金构成违约,被告若提起诉讼要求其支付下年度租金或要求其返还房屋本系合理诉求。但被告在租赁期内带人强行收回房屋的行为反而使其自身成为违约方,导致双方租赁合同实际解除。被告不仅要返还对方剩余租赁期限内的房屋租金,还要退还押金,也无法向对方主张违约金,且收回房屋后房屋长期闲置未能对外出租,被告因其自身的行为产生了较大的损失,可谓得不偿失。因此,在与他人发生争议时,应当运用法律武器维权,避免偏激行为。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 由于炒股票使投资者长时间处在高度戒备性的心理状态之中,同时也受到来自各方面的压力,特别是股价未来走势的不确定性,使人的心情特别烦躁,当股价长时间横盘后,就会令不
  • 也就是说,建立婚姻关系这个动作,只能在短期影响幸福感;从长久来看,是拥有一个共同生活的伴侣,在实质上提升了人们的幸福感。首先,婚前一年,他们也发现,人们的幸福感
  • 因果,生灭变异不实,所以是空的;因果是后天出生之法,也能消失结束,所以是空的;因果实现的当时,就是空幻的,是如来藏在实现着因果律则,表面上有,实质是无。如果真正
  • 我新get了一个写日记的app,以后可能很少这样写日记在微博了下次聊,回见~有时候,生活真美好……有爱你的人,有你爱的人,有美丽的风景,有美丽的事物……有爱吃的
  • 这一趟出行下来,既有大唐追梦环节,又有超未来感的网红商场一游,可以说是一次古今穿越的完美假期,大人小孩都会喜欢的。每年假期,西安都名列旅游城市的前列,今年就不妨
  • #每日一善[超话]##阳光信用# 感恩,是收获幸福的源泉;感恩,是发现身边一切美好的慧眼;感恩,是通往人生更高层次的阶梯。慈善是有同情心的人们之间的互助行为,慈
  • 而做好义务教育教师工资“不低于”这一系统工程,还需地方依靠制度之力全力保障和护航。一是教育财政投入优先,将教师队伍建设作为教育投入重点予以优先保障,鼓励吸引优秀
  •   经过上个月以来的宣传,本会副会长吕迎迎学姐的知名度更大,作为菲华抗疫委中医组副组长,承担的责任更重,向她求助的人更多,她也竭尽全力帮助更多人脱离险境、回归平
  • 孩子现在也没有药,我现在太绝望了,看着孩子这样,心都要碎了,为什么我们没有人管,为什么非要让我在家里把一家人都感染上,然后都备受煎熬,不管不问,就等着让我们自生
  • 只是我不甘心,我觉得我的人生还可以自己做主,我应该去追求挚爱,去追求自由,不应该这么快就进入婚姻的坟墓,从此背着房贷,给孩子把屎把尿。”我妈则哈哈笑说:“你都多
  • 一个女人可以遇到一个疼爱自己的男人,这是多么幸福的一件事,本以为秋瓷炫苦尽甘来,但是依然有很多不好的消息频繁出现,有媒体拍到于晓光和美女亲密搂抱,大方的坐在他的
  • 夏天最应该喝的神仙水,绿豆汤排第三,酸梅汤排第二,第一名是—— 炎热的夏天即将到来,大家都知道,在夏天,动不动就出一身汗,出汗是好事,这个时候顺其自然是最好的
  • 懒得放照片了,随便放个所有姐妹,如果你很想找男朋友,但是又一直找不到合适的,不要灰心,你现在先做好自己该做的事,先提升自己,我始终相信,你在寻找他的同时,他也在
  • [炸鸡腿][圣诞帽][女孩儿]傅首尔:爱情是什么,爱情是你在纸上写了很多的择偶标准,他必须优秀上进,博学富有,但是有一天,你遇见一个人,你发现他跟你在纸上写的词
  • 王小波在《我的精神家园》中说道:虽然人生在世会有种种不如意,但你仍可以在幸福与不幸中做选择。我们该如何告别呢这乏闷的一生啊要怎么才能不想起你呢要低头走过回家的路
  • #恋爱先生#下边的任何一款,我都用了超过三十支以上尤其是姜球花护发系列,让头发垂坠乌黑疯狂生长尤其是湿凝霜,在非机器护肤的原始时代,它完美的守护了干燥肌Scio
  • ”这句话说来轻松,但扔掉的东西,也会以它的方式,带走你的某些品性。这场跨界营销的策划者,大概没有想到,为了得到那只手提袋,有人居然会一出菜市场就把菜扔进垃圾桶。
  • 2022年,周迅#如懿传# 出国九月又来了个双台播出,希望继续下去登陆越南前江省(Tỉnh Tiền Giang/省前江):越南前江广播电视台(Đài Phát
  • ”所以恭喜你哇小金 21岁的你就已经意识到了虽然以后的生活可能会慢慢受锤 但不要伤心 不要害怕 不要退缩 要keep being edgy and funny
  • 其最大的一个特点就是辣,辣得有味道,辣得你越吃越想吃,如果你品尝过第一碗后,保证以后就天天想着吃第二碗,第三碗.....青树坪米粉比桂林米粉更辣,味儿更重,米粉