宏愿居士:寺院祈福增财运,一定要拜药师佛【财神之王】
药师佛基于悲悯一切贫苦众生的悲心,发愿要帮助一切众生得到福报财富的。从经文中即可知道:
1、第三大愿:愿我来世得菩提时,以无量无边智慧方便,令诸有情,皆得无尽所受用物,莫令众生有所乏少。(玄奘本)
2、第十二愿者。 使我来世若有贫冻裸露众生即得衣服。 穷乏之者施以珍宝。仓库盈溢无所乏少。一切皆受无量快乐。乃至无有一人受苦。使诸众生和颜悦色。形貌端严人所喜见。琴瑟鼓吹如是无量最上音声。施与一切无量众生。 (晋译本)
3、闻我说是药师琉璃光佛。各各得心中所愿。仕官皆得高迁。财物自然长益。饮食充饶皆得富贵。 (晋译本)
4、或生刹帝利、婆罗门、居士大家,多饶财宝,仓库盈溢,形相端严,眷属具足,聪明智慧,勇健威猛,如大力士。 (玄奘本)
5、随所乐愿,一切皆遂:求长寿得长寿,求富饶的富饶,求官位的官位,求男女得男女。 (玄奘本)
众所周知,阿弥陀佛的极乐世界叫做西方极乐世界。而药师琉璃光佛的净琉璃世界,叫做东方净琉璃世界。两者法义的区别在于,阿弥陀佛的四十八愿,重在死后接引,令往生极乐世界,而药师佛的十二大愿,重在当下,即利益在生众生,引导众生趋向无上菩提。一东一西,一表生,一表死,生死不二。
《药师经疏钞择要》解释:“受用物者,世间四事七宝……”
四事是指:“衣服、饮食、卧具、医药,或指衣服、饮食、汤药、房舍等。”
七宝是指:“七种珍宝:金、银、琉璃、颇梨、砗磲、赤珠、玛瑙。”
由上述经文很清楚的可以看到,药师佛想要拔除一切众生的烦恼痛苦,不忍见众生受苦,为了救度众生脱离生死苦海,发愿要让众生过上快乐幸福的生活,满足众生的欲求,并给予一切贫苦众生,当生即有受用不尽的福报财富。药师佛的本愿体现了诸佛菩萨同体大悲、无缘大慈的精神,实在令人感动。
药师佛不仅是能满足众生物质上的需求,还能够度化众生往生药师佛净土及解脱生死轮回,究竟成佛,那才是更广大且永恒的财富。
故经云:“但念药师琉璃光如来一佛名号,便获尔所功德胜利。”药师佛的无量无边智慧方便都总摄于药师琉璃光如来一佛名号中:南无药师琉璃光如来(三称)
药师佛不只是财神爷,更准确的说应该是“财神之王”,因为药叉大将中的财神,及护世四天王中赐福给众生的多闻(财宝)天王也都发愿拥护药师佛的法门。而药师佛也是宇宙中无上的究竟觉悟者,其智慧与福报更是一般财神无法比拟的,所以说药师佛其实是财神中的尊胜之王。

【回向的功德】

(回向的时候)需要观想:就像文殊童子为利益一切有情而发愿“乃至有虚空,以及众生住,愿吾住世间,尽除众生苦”一样,自己也应该如此观想:乃至虚空未空之际,众生不空;乃至众生不空之际,业和烦恼不空;乃至业和烦恼不空之际,痛苦也不会穷尽。一切众生的痛苦之因,就是集谛——业和烦恼,在这一切没有灭尽之前,我愿意一直成办众生的利益,我所做的一切善根都回向给所有众生。

“回向”,基本上就是布施的意思。比如你有100块钱,那么“给别人”和“回向别人”是一样的。我所做的所有善根,也需要回向给由集谛之因所生的一切有情。

如果善根被回向了,就不会被未回向、颠倒回向、向别人炫耀、生嗔恨心这灭尽善根四种因的任何一种所摧毁。否则,未回向的话,千劫积累的布施、持戒等一切善根也会灭尽。如《入行论》云:“一嗔能摧毁,千劫所积聚,施供善逝等,一切诸福善。”善根若是被回向了,它就不会穷尽,《慧海请问经》说:“犹如水滴落大海,大海未尽彼不尽,回向菩提之善根,未得菩提前不尽。”如果为获得佛果而作回向,那么乃至没有成佛之前,善根都不会穷尽。与之相同,菩提心所摄持的善根也不会穷尽。

——《不凡》索达吉堪布

正月二十四日,地藏十斋日,请放生、吃素、 供灯、持咒、诵经、广做功德,祈祷、祈愿无有灾厄、有情众生安乐吉祥 。

一切恭敬  

卍南无大悲本师释迦牟尼佛卍

佛告普广:“若未来世众生,于月一日、八日、十四日、十五日、十八日、二十三、二十四、二十八、二十九日、乃至三十日,是诸日等;诸罪结集,定其轻重。

南阎浮提众生,举止动念,无不是业,无不是罪;何况恣情杀害、窃盗、邪淫、妄语,百千罪状。

能于是‘十斋日’,对佛菩萨诸贤圣像前,读是经一遍,东西南北,百由旬(6000里)内,无诸灾难!
  

当此居家,若长若幼,现在、未来,百千岁中,永离恶趣。能于‘十斋日’每转一遍,现世令此居家,无诸横病(即无疾疫),衣食丰溢。

是故普广!当知地藏菩萨,有如是等,不可说、百千万亿大威神力,利益之事。”

——《地藏菩萨本愿经》

卍卍卍南无大乘常住三宝卍卍卍


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 华夏新供给经济学研究院院长贾康对证券时报记者表示,在今年和未来一段时间内,保持流动性合理充裕,要在供需互动的过程中,把主要的政策着力点放在托升经济景气并使经济运
  • 生活中有福的人,过得好的人一定不会愁眉苦脸,一个人能够学会微笑,就会变得乐观,有好的心情,才会接福迎祥,感召到好的命运。每个人的生活都不是自己的一厢情愿,生活中
  • 以我居住的小区为例,4月6日一早,很多市民开始通过“吉事办”小程序查看此前一天的核酸检测结果,检测结果为阴性者自然是皆大欢喜。6日18时左右,这位好友告诉我,其
  • 不同的角色只能說明不同的使命,所以無論身處何位,都要給予身邊的人和物以尊重和感恩,沒有大家的共存,就不可能有一個所謂的成功人士。這個世界上,一個商業能成功並能持
  • 【中国北京时间: 】请记住,如果直到到期日我们还是没有达到最低需求的销售量,蓝光可能会被取消。所以如果可以的话,请尽快订购 :)❄️ 目标:500份订单 购买链
  • 企查查信息显示,该公司成立于2020年,法定代表人为刘社军,注册资本1466.47万元人民币,经营范围包含:生态环境材料制造;气体、液体分离及纯净设备制造;石墨
  • 当时宣传30万一年,全国各地大江南北谁不知道,高薪吸引清北各种985应届毕业生来深圳上了多少热搜,你咋不撤呢?好了历尽千难万苦的招聘考试现在人来了,宣传的承诺的
  • 我刚发完微博,已经空盘了[doge]剩下的汤汁,非要留着晚上煮面[doge]今天又是进步的一天,快乐的中华酒当家[打call]不管天气怎样,给自己的世界一片晴朗
  • 它家长时间佩戴也不会有不适感,舒适度还蛮高的[嘻嘻]ta家的款式真的很好康!一颗牙1.2-1.6w,两颗牙2.4-3.2w我差点就哭出声[跪了]好消息是我今天打
  • 《单县志》记载,百寿坊、百狮坊所标榜的贞洁烈女为姑嫂关系,立坊时间相差13年,位置相距不足百米,却彼此相觑了200多个春夏秋冬,同命相怜的大嫂小姑,或以怎样的心
  • 觉得长辈们的牵绊真的很麻烦,让人很难去做一个有趣的灵魂,好想摆脱这种奇奇怪怪的状态,然后自自由由的。有时候爱并不是一件好事,我想长大,想认认真真的长大,独立着在
  • 我们能做的,是在短暂之中,创造漫长,让回忆遍布爱与温暖。我们能做的,是在短暂之中,创造漫长,让回忆遍布爱与温暖。
  • 愿你永如少年模样,愿你不被烦恼羁绊,愿你笑容一往如初, 愿你的未来同你期许的一样!愿你永如少年模样,愿你不被烦恼羁绊,愿你笑容一往如初, 愿你的未来同你期许
  • 九宫格小吃也是每次必点[酷]不过我们也在村里吃了一顿农家菜,就是没有点最招牌的烤虹鳟鱼!排骨粘卷子不错,汤汁都浸入卷子里面啦,再来一口软烂脱骨的小排骨[哇][哇
  • 绿绿又说:醒来想起来你连个对象都没有,感叹了一下,梦果然是反的!准的我一个资深塔罗专业户都忍不住惊讶的程度[赞]就是说测过一次真的就不需要再找别人测了 问题被解
  • 其实再隔离几天我也完全不介意啊[哈哈][哈哈]隔离解封记:被隔离刚进这个房间有以后自己租房的感觉(如果以后是自己的屋子,一定一定要在阳台放一个摇椅,冬天晒太阳的
  • 虚云老和尚:古人修行,道德高上,感动天龙鬼神,自然拥护 古人修行,道德高上,感动天龙鬼神,自然拥护,因为道德是世上最尊贵的。所以说:“道高龙虎伏,德重鬼神钦。
  • 可就是这样的说法出问题了,时不时有西安的博友在网上留言,从2017年一直持续到现在,你不是说西安不值得投资吗,西安房价上涨了,打脸了吧。如果我说过的不值得买的城
  • 现对应援会架构调整及招新事宜进行公示:由于个人原因,胡萝卜侠及野战萝卜2号已退出蒋舒婷应援会,感谢大家一直以来对蒋舒婷的陪伴与支持!#蒋舒婷[超话]##亭亭玉立
  • 别人可以睡在花里,我却要一直在泥坑里,说好的只要我努力,却不曾给我半分温柔,生活呀要把人折磨成什么样子才算罢休,好想像个孩子一样肆无忌惮的哭一场说,累了我也是需