#丸聚市场[超话]#【抽奖贴】报价错了是我的错 然后我来丸聚问问价 不知道为什么在这位亲故眼中问价被扭曲成这个意思 最后我也道了歉“行行行 我的错 你都对” 讲完这句话本意是不想和她辩论了 不太理解为什么被亲故理解为我急了 我阴阳怪气
最后 抽一位姐妹付邮送一些自制卡和ar卡 抽一位姐妹打10r 祝大家新年快乐 也希望玩具的亲故都能和谐一点 (抽奖我也弄过很多次了 如果亲故们说我是为了收买人心 那还是duck不必了)真心希望丸聚能够和和气气 抽奖会备案 https://t.cn/A6iOZ6X8

维摩诘 [wéi mó jié]

维摩诘,维摩罗诘、毗摩罗诘、净名、无垢称、金粟如来、净名居士、维摩居士

在家的大乘佛教居士,是著名的在家菩萨。据《维摩诘经》所讲,维摩诘是古印度毗舍离地方的一位富翁,家有万贯,奴婢成群。但是,他勤于攻读,虔诚修行,能够处相而不住相,对境而不生境,得圣果成就,被称为大菩萨。这位大菩萨早已成佛,他才智超群,享尽人间富贵,又擅论佛法,深得佛祖尊重,也是诗人王维心中的楷模。

梵文里“维”是“没有”之意,“摩”是“脏”,而“诘”是“匀称”。 即为无垢。

维摩诘为诸大菩萨之代表。直心正念真如,亲证平等实相;见得一切众生心源,具足恒沙烦恼,无量功德。故起方便教化,使一切众生,除心源上之烦恼,显心源上之功德。然其为模范与标准者,须依已除已显之佛。起广大心,证如实相,则能依佛功德为功德也。

有一次,他称病在家,惊动了佛陀。佛陀特派文殊师利菩萨等去探病。佛知道维摩诘菩萨只是诈病,所以派去了被誉为智慧第一的文殊菩萨。文殊见到维摩诘后,两位菩萨互斗机锋,反复论说佛法,义理深奥,妙语连珠,使同去探访的菩萨、罗汉们都听呆了。一场论战后,文殊菩萨对维摩诘倍加推崇,人们对维摩诘菩萨也更加崇敬了。

维摩诘是音译,详称为维摩罗诘,或简称维摩,旧译净名,新译无垢称,则为意译。根据《维摩诘经》记载,维摩居士自妙喜国土化生于娑婆世界,示家居士相,辅翼佛陀教化,为法身大士。

他是毘舍离城中的一名富商长者,不仅辩才无碍,慈悲方便,而且受到城市居民们的爱戴。他的妻子貌美,名叫无垢,有一双儿女,子名善思童子,女名月上女,皆具宿世善根。一家四口,平日以法自娱。善思童子还在襁褓中时,即能与佛及诸大弟子问答妙义。

佛陀曾至毘舍离城,善思童子献花与佛,佛陀为他说法,当下就证得无生法忍。月上女出生时,不曾啼哭,且能开口道出宿世因缘,由她身上散发出的光明胜于月照,犹如金色,照耀家内。八岁大时,已长成美妙多姿的童女,引起城内诸大臣、居士、长者、婆罗门及豪门贵族的童男爱慕追求,因而展开一场神通游戏的招亲活动,最后月上女度化了诸童子入佛道,发菩提心。月上女曾以她的辩才神通,与声闻、菩萨讨论佛法妙义,并蒙佛授记。所以经中描述维摩居士“虽处居家,不着三界;示有妻子,常修梵行”。

他奉行菩萨道,为度化声闻二乘人配合文殊菩萨以及本师释迦摩尼佛,运用权巧方便,乃至示现生病,而由佛陀弟子、菩萨及文殊师利菩萨的探病过程,凸显维摩居士悲智双运的菩萨道精神。他往来于各阶层,经商讲信用,甚至出入各种声色场所,随缘度众,也都是为了要宣扬大乘佛教的教义。他教导娑婆众生,当下照见心灵净土,创造美好世界;阐说不可思议的解脱法门,强调“烦恼即菩提,不离生死、不证涅盘”的不二法门,提供修行人治病的妙药良方。

《维摩诘经》

《维摩诘经》由三国吴支谦译出后,即在我国盛行,历代以来多达七种汉译本,以鸠摩罗什所译最为流畅,评价最高,流通也最广。这部经是最长的白话诗,共两万五千言;也是一部最佳的剧本,富艺术创作价值。除了文学艺术价值之外,最重要的是,本经已经成为在家居士奉为圭臬的修行宝典。

《维摩诘所说经》(梵文:विमलकीर्ति निर्देश सूत्रVimalakīrtinirdeśa-sūtra),简称《维摩诘经》、《维摩经》,或称《不可思议解脱经》、《净名经》,是大乘佛教的佛经。该经共三卷十四品,以维摩诘居士命名。最通行的版本由姚秦三藏法师鸠摩罗什译。它以辩论的方式来详细说明大乘佛教与小乘佛教在教义上的分别,集中讨论不二论。

后世影响

舞台剧《维摩诘居士》由台湾金色莲花表演坊创作。整部舞台剧以2500年前的佛陀时代为背景,舞台场景的设计充满唯美富丽的古印度艺术风味。戏剧内容叙述证有菩萨果位,但示现商人的主人翁维摩诘居士,如何以游戏三昧的人生态度,与超然无碍的智慧,自由穿梭于入世与出世的各种场合中,济贫扶弱、弘法度众。维摩诘居士于佛陀十大弟子、天帝释、菩萨与魔王间除执破相、权变显空,显示出佛教的精神与特色。通过各种你来我往、犀利幽默、语带玄机的智慧对话,阐释修行修心的根本重点。

以他为主体的《维摩诘所说经》,又名《不可思议解脱经》,是大乘佛教的重要经典。此经译本共有六种,其中以鸠摩罗什译本流通最广。本经情节丰富,充满戏剧色彩,含蕴着无上智慧,历来为中国各界学人信徒所喜爱。《维摩诘所说经》是一部“弹偏斥小”、“叹大褒圆”、“耻小慕大”、“回小向大”的佛典。共十四品,每一品皆详述菩萨和罗汉的优美趣事。如维摩居士以生病为缘,广为大众说法,诸罗汉、菩萨自觉对佛法体证不够,拒往探病。文殊菩萨畅论不二法门,维摩诘以默然回应,令文殊不禁叹道“善哉!善哉!乃至无有文字语言,是真入不二法门。”《维摩诘经》对我国的文学、哲学影响甚巨,而维摩诘居士也成为僧俗及各学派、教派赞叹的对象。

维摩诘是个富有的居士,佛学修养很高,连很多菩萨都来向他请教问法。“菩萨曾问过维摩诘:‘你既是一位大菩萨,却又拖家带眷,怎会自在呢?’维摩诘回答:‘我母为智慧,我父度众生,我妻是从修行中得到的法喜。女儿代表慈悲心,儿子代表善心。我有家,但以佛性为屋舍。我的弟子就是一切众生,我的朋友是各种不同的修行法门,就连在我周围献艺的美女,也是四种摄化众生的方便。’”

维摩诘即便有妻有子过世俗生活,他也能无垢相称,自得解脱。

唐朝大诗人王维,字摩诘,便源于此。他本人更号“诗佛”。



大年初三,早安。
今日茶灸用茶是黄茶(梵金髻,来自贵州梵净山,由复旦大学茶科学研究室推荐的心经黄茶),此茶香高鲜爽,感觉氨基酸含量很高,我甚至从香味里闻出浓浓的蟹味。
这是第四次品鉴这款茶,走少阴心经,除此之外我的太溪穴也有明显跳动,每一次的体会都有不一样。我想,除了茶本身的归经外,人在不同的时候身体状态在品茶的时候也体会不一样,所以茶的气味入体内,经络分布也会有变化,是活的。
另外,李时珍在《本草纲目》里说到饮茶的利弊:“若少壮胃健之人,心肺脾胃之火多盛,故与茶相宜。温饮则火因寒气而下降,热饮则茶借火气而升散,又兼解酒食之毒,使人神思闿爽,不昏不睡,此茶之功也。若虚寒及血弱之人,饮之既久,则脾胃恶寒,元气暗损,土不制水,精血潜虚;成痰饮,成痞胀,成痿痹,成黄瘦,成呕逆,成洞泻,成腹痛,成疝瘕,种种内伤,此茶之害也。”有鉴于此,我个人认为脾胃虚弱的人还是少饮、淡饮茶为妙。早上茶灸时,熏茶为主,灸饮少量(100ml左右),灸前吃片生姜保护胃。
总体来讲,火为百病,现代人熬夜多,虚火上升,所以毛病也多。喝茶可以降火除病,火降则上清矣。若是坚持寅时茶灸的人,当会早睡,一般也不会熬夜,生活顺应四时节令,自是越来越健康。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我发现我跟那个坚持6年的方向不一样,我喜欢这两个人,并希望他们能保持他们间的真情实感,兄弟也好,朋友也行,伴侣也可,只要是他们,都可以。今天,一个yxh说,他们
  • 人这一辈子,啥人都能遇见,欺骗你的人,让你望而却步,辜负过你的人,让你后悔当初,伤害你的人,让你失望透骨,不管亲人,还是朋友,谁好谁赖,心里明白就好,不管友情,
  • 其实不止这个客户,不知道从什么时候开始,很多客户的服务器都换成了华为。另有真实地址出租(可注 册 ,也可变更):每月只需260元,包注 册可做账办公环境 :1、
  • 要成立项目工作专班,加强对项目的组织领导,强化统筹协调,倒排工期,集中各方力量、确保项目取得扎实成效。演练结束后,县自然资源局会同科学技术协会,对群测群防员及各
  • 《花事》 文/耿兵(上海) 听不见苍穹之下那只伯劳鸟去了哪里 在这个春天就连死神也逃之夭夭 那朵梅花 仿佛一下子 大彻大悟 不再与雪一生为伴 来三月吧唯
  • 【付属品/ギミック】・相河 愛花専用プレゼントコード『相河 愛花 専用★4ギア一式、他』が付属します。加えて新SP“ヴァーナルフラッフ”が付属。
  • 也越来越不只信命,就算剧本已经确定了走向又如何,我还是能凭借自己的力量,提前避开那些人生中的大坑。但是普通人这一生预知未来的机会,可能就只有紫微命盘最接地气、最
  • #欧洲杯##F组好刺激#一晚上像在坐过山车严重怀疑德国队在搞所有人[哼]F组绝对是最能代表欧洲杯水平的小组,4支球队都值得敬佩!Football. Bloody
  • 不肯的动机是,因为早熟所以对于很多事看得很明白,于是也不怎么有那么急迫的欲望了,自己给了自己“慢慢来”的许可。不肯的动机是,因为早熟所以对于很多事看得很明白,于
  • 在经过激烈的角逐之后,Hulu拿下了半小时的单镜头喜剧《The Way I Am》。剧集会些许按照职业生涯正如日中天的Michaelson的经历改编。
  • 李宏伟好歹也接受过保密培训,他知道事关重大,所以拒绝了黄娟的要求:“老婆,咱在国外就专心读书,别弄这些事,那个姓徐的,我看没那么简单,你得远离这些乱七八糟的人!
  • 这款特点是:轻盈软钢圈、全孔洞呼吸、聚拢服帖、不漏杯最重要的是,内里是可降解的直立棉,比起一般海绵透气性更胜一筹,且环保无害,至少每色一个的刚需物,让您24小时
  • 福州双眼皮投稿:目前眼睛恢复了快2个月,形状很稳定,宽度也比较适合我的福州割双眼皮哪里好,公立医院医生,全切双眼皮,眼修复最好医院医生?李丹、吴正思,朱金祥,吴
  • 同时像西瓜这类大寒的瓜果,则要少吃和不吃了,就多吃一些苹果、梨、葡萄之类滋阴的水果。同时像西瓜这类大寒的瓜果,则要少吃和不吃了,就多吃一些苹果、梨、葡萄之类滋阴
  • 灵岩山寺既然不传法,也就没有法卷,也不讲方丈代数制。在你离去的地方,守着你留下的规矩——从印光大师到明学老和尚我在你离去的地方守着你留下的规矩沐浴着你的荣光铭记
  • 小店里的暖心礼物,每一个都蕴含着可以带来无限温暖的神奇功能——幸福狗粮让每一只流浪狗都被温柔以待“希望每一份漂泊都终有港湾” “希望每一只毛孩子都不再饥饿”凛冬
  • #知書club[超话]#新书介绍丨肉食是意大利主菜的灵魂,这个沐浴着亚平宁半岛明媚阳光,被地中海海水抚慰着的国度,不但孕育了伟大的文艺复兴,也成就了欧洲地域特色
  • 虽然会议开到十点多,但没有小伙伴叫累,每个人都坚持到会议结束,很棒,希望小伙伴们继续加油,我们今晚的会议再见吧[可爱][可爱][可爱] 什么是代理?昨晚团队召
  • 老朋友都知道,我是以打连板跟换手板为主的,这样的打板方式不管在集合竞价还是盘中,都可以观察盘面动态去判断它的强与弱,今天主要讲集合竞价!注意事项:换手主要是观察
  • 我与你@八家户村 虽隔天涯海角,但我依旧坚持爱,因为我觉得,这是我作为一个粉丝应该做的,也算是我的职责吧!希望下个星期活动还继续[嘻嘻]我喜欢读书,尤其是在每