读经
马太福音22一28章
马可福音1一3章
金句:23:12凡自高的,必降为卑;自卑的,必升为高。24:36但那日子、那时辰,没有人知道,连天上的使者也不知道,子也不知道,惟独父知道。
28:20凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守,我就常与你们同在,直到世界的末了。
马可福音1:8我是用水给你们施洗,他却要用圣灵给你们施洗。
心得:人自高就会骄傲膨胀,以为自己有多能,对邻舍会教训指责发怒,在灵性上毁灭。主耶稣基督用圣灵为我们施洗,使我们充充满满有恩典,去爱邻舍助邻舍,守主的教训,直到天国的来临。
回应:马可福音1:3在旷野有人声喊着说:‘预备主的道,修直他的路’
哈利路亚
一起努力吧![强]加油!

追思已亡(11月2日)
「凡父交給我的,必到我這裡來;而到我這裡來的,我必不把他拋棄於外,因為我從天降下,不是為執行我的旨意,而是為執行派遣我來者的旨意。派遣我來者的旨意就是:凡他交給我的,叫我連一個也不失掉,而且在末日還要使他復活,因為這是我父的旨意:凡看見子,並信從子的,必獲得永生;並且在末日,我要使他復活。」(若6:37-40)

自人類有史以來,生老病死就成為了一種自然規律。有人說,「人生就是從搖籃到墳墓的一次旅行。」也有人說,「人死如燈滅。」人們對於生與死的理解會直接影響一個人的世界觀、價值觀,以及生活的態度。因此,許多的哲學家、神學家一直在研究生與死的秘密和意義。人活一世,我們必須要問:生從何來?死往何處?孔子說:「未知生,焉知死?」尚未知生,何能知死,欲知死后的状况,应当先知生前的状况。(《論語.先进》)我們基督徒的觀點是:「未知死,焉知生?」未知死,怎能知生呢?換言之,不知道目標在哪兒?怎麼知道現在應該朝哪個方向努力呢?

基督耶穌的應許:「我就是復活,就是生命;信從我的,即使死了,仍要活著;凡活著而信從我的人,必永遠不死。你信麼?」(若11:25)因此,我們相信,有了對死亡的正確認知,便能坦然面對。

世界上有很多不公平的事會發生,但有一件事是公平的,那就是死亡。無論帝王將相,達官顯貴,還是平民百姓,都會經歷死亡。無論你多麼不想死,多麼努力鍛練身體,保養身體,你还是會死。所以,死亡成為了人無法逃避的魔咒一樣。

耶穌來了,祂為了把我們從罪惡和死亡中拯救出來。「天主竟這樣愛了世界,甚至賜下了自己的獨生子,使凡信他的人不至喪亡,反而獲得永生,因為天主沒有派遣子到世界上來審判世界,而是為叫世界藉著他而獲救。」(若3:16-17)

根據聖經記載:「就如罪惡藉著一人進入了世界,死亡藉著罪惡也進入了世界;這樣死亡就殃及了眾人,因為眾人都犯了罪:成義也是如此──但恩寵決不是過犯所能比的,因為如果因一人的過犯大眾都死了;那麼,天主的恩寵和那因耶穌基督一人的恩寵所施與的恩惠,更要豐富地洋溢到大眾身上。」(羅5:12-15)

耶穌降生為人,承擔了我們所有人的罪,為我們被釘死在十字架上,死後第三天從死者中復活了。他戰勝了罪惡和死亡,使我們的生命可以永存。祂應許:「凡看見子,并信從子的,必獲得永生。并在末日,我要使他復活。」ut omnis, qui videt Filium, et credit in eum, habeat vitam æternam, et ego resuscitabo eum in novissimo die.這是「福音」,這是我們的「救恩。」

怎樣可以分享基督復活的生命呢?
在基督內「重生」,死於罪惡,活於天主。耶穌說:「我是道路、真理、生命,除非經過我,誰也不能到父那裡去。」(若14:6)藉着基督、偕同基督,在基督內,我們才可以挣脱死亡的枷锁,得到真正的生命和喜樂。所以,信仰天主的人雖然肉身也會死,但他們的死,不是永死,而是睡着了。「我們的朋友拉匝祿睡著了,我要去叫醒他。」(若11:11-13)

聖保祿宗徒說:「這是在頃刻眨眼之間,在末次吹號筒時發生的。的確,號筒一響,死人必要復活,成為不朽的,我們也必要改變,因為這可朽壞的,必須穿上不可朽壞的;這可死的,必須穿上不可死的。
幾時這可朽壞的,穿上了不可朽壞的;這可死的,穿上了不可死的,那時就要應驗經上所記載的這句話:『在勝利中,死亡被吞滅了。』『死亡!你的勝利在那裡?死亡!你的刺在那裡?』(格前11:52-55)《信經》中最後二句:「我信肉身之復活,我信常生。阿們。」我們每一位相信耶穌的人,都可以與聖保祿一同咏唱這勝利之歌。

基督徒面對死亡,正視人生。
聖保祿說:「我們或者生,是為主而生,或者死,是為主而死;所以我們或生或死,都是屬於主。因為基督死而復生了,正是為作生者和死者的主。」(羅14:8-9)這種對人生充滿希望的人生是快樂的,也是充滿愛的力量的。單單理解死與生,不是我們信仰的重點,戰勝死,敬重生,才是最重要的。

天國的大門為所有人開放,因為耶穌愛所有的人,祂為所有的人死而復活,祂邀請所有的人參加天國的宴席。可惜的是有人抱絕接受祂的愛和邀請,他們找了各種各樣的理由。(參閱瑪22:2-14)「因為被召的人多,被選的人少。」

萬民世末:死亡、審判、天堂、地獄。
珍愛生命是天主賦予我們的義務和責任,它包括顧惜我們自己的身體。(參閱格前3:16-17「你們不知道,你們是天主的宮殿,天主聖神住在你們內嗎?誰若毀壞天主的宮殿,天主必要毀壞他,因為天主的宮殿是聖的,這宮殿就是你們。」)

珍愛自己生命的同時,我們也要關愛他人的生命。耶穌教導我們要彼此相親相愛,而且是以敬畏天主的態度去善待自己和他人的生命。

「我實在告訴你們:凡你們對我這些最小兄弟中的一個所做的,就是對我做的。」(瑪25:31-46)亞巴郎說:「孩子,你應記得你活著的時候,已享盡了你的福,而拉匝祿同樣也受盡了苦。現在,他在這裡受安慰,而你應受苦了。」(路16:19-31)

凡諸信者靈魂賴天主仁慈,息止安所。阿們。

追思已亡(11月2日)
「凡父交給我的,必到我這裡來;而到我這裡來的,我必不把他拋棄於外,因為我從天降下,不是為執行我的旨意,而是為執行派遣我來者的旨意。
派遣我來者的旨意就是:凡他交給我的,叫我連一個也不失掉,而且在末日還要使他復活,因為這是我父的旨意:凡看見子,並信從子的,必獲得永生;並且在末日,我要使他復活。」(若6:37-40)

自人類有史以來,生老病死就成為了一種自然規律。有人說,「人生就是從搖籃到墳墓的一次旅行。」也有人說,「人死如燈滅。」人們對於生與死的理解會直接影響一個人的世界觀、價值觀,以及生活的態度。因此,許多的哲學家、神學家一直在研究生與死的秘密和意義。人活一世,我們必須要問:生從何來?死往何處?孔子說:「未知生,焉知死?」尚未知生,何能知死,欲知死后的状况,应当先知生前的状况。(《論語.先进》)我們基督徒的觀點是:「未知死,焉知生?」未知死,怎能知生呢?換言之,不知道目標在哪兒?怎麼知道現在應該朝哪兒努力呢?

基督耶穌的應許:「我就是復活,就是生命;信從我的,即使死了,仍要活著;凡活著而信從我的人,必永遠不死。你信麼?」(若11:25)因此,我們相信,有了對死亡的正確認知,便能坦然面對。

世界上有很多不公平的事會發生,但有一件事是公平的,那就是死亡。無論帝王將相,達官顯貴,還是平民百姓,都會經歷死亡。無論你多麼不想死,多麼努力鍛練身體,保養身體,你还是會死。所以,死亡成為了人無法逃避的魔咒一樣。

耶穌來了,祂為把我們從罪惡和死亡中拯救出來。「天主竟這樣愛了世界,甚至賜下了自己的獨生子,使凡信他的人不至喪亡,反而獲得永生,因為天主沒有派遣子到世界上來審判世界,而是為叫世界藉著他而獲救。」(若3:16-17)

根據聖經記載:「就如罪惡藉著一人進入了世界,死亡藉著罪惡也進入了世界;這樣死亡就殃及了眾人,因為眾人都犯了罪:成義也是如此──但恩寵決不是過犯所能比的,因為如果因一人的過犯大眾都死了;那麼,天主的恩寵和那因耶穌基督一人的恩寵所施與的恩惠,更要豐富地洋溢到大眾身上。」(羅5:12-15)

耶穌降生為人,承擔了我們所有人的罪,為我們被釘死在十字架上,死後第三天從死者中復活了。他戰勝了罪惡和死亡,使我們的生命可以永存。祂應許:「凡看見子,并信從子的,必獲得永生。并在末日,我要使他復活。」ut omnis, qui videt Filium, et credit in eum, habeat vitam æternam, et ego resuscitabo eum in novissimo die.這是「福音」,這是我們的「救恩。」

怎樣可以分享基督復活的生命呢?
耶穌說:「我是道路、真理、生命,除非經過我,誰也不能到父那裡去。」(若14:6)藉着基督、偕同基督,在基督內,我們才可以挣脱死亡的枷锁,得到真正的生命和喜樂。所以,信仰天主的人雖然肉身也會死,但他們的死,不是永死,而是睡着了。「我們的朋友拉匝祿睡著了,我要去叫醒他。」(若11:11-13)

聖保祿宗徒說:「這是在頃刻眨眼之間,在末次吹號筒時發生的。的確,號筒一響,死人必要復活,成為不朽的,我們也必要改變,因為這可朽壞的,必須穿上不可朽壞的;這可死的,必須穿上不可死的。
幾時這可朽壞的,穿上了不可朽壞的;這可死的,穿上了不可死的,那時就要應驗經上所記載的這句話:『在勝利中,死亡被吞滅了。』『死亡!你的勝利在那裡?死亡!你的刺在那裡?』(格前11:52-55)《信經》中最後二句:「我信肉身之復活,我信常生。阿們。」我們每一位相信耶穌的人,都可以與聖保祿一同咏唱這勝利之歌。

基督徒面對死亡,正視人生。
聖保祿說:「我們或者生,是為主而生,或者死,是為主而死;所以我們或生或死,都是屬於主。
因為基督死而復生了,正是為作生者和死者的主。」(羅14:8-9)這種對人生充滿希望的人生是快樂的,也是充滿愛的力量的。單單理解死與生,不是我們信仰的重點,戰勝死,敬重生,才是最重要的。

天國的大門為所有人開放,因為耶穌愛所有的人,祂為所有的人死而復活,祂邀請所有的人參加天國的宴席。可惜的是有人抱絕接受祂的愛和邀請,他們找了各種各樣的理由。(參閱瑪22:2-14)「因為被召的人多,被選的人少。」

萬民世末:死亡、審判、天堂、地獄。
珍愛生命是天主賦予我們的義務和責任,它包括顧惜我們自己的身體。(參閱格前3:16-17「你們不知道,你們是天主的宮殿,天主聖神住在你們內嗎?
誰若毀壞天主的宮殿,天主必要毀壞他,因為天主的宮殿是聖的,這宮殿就是你們。」)

珍愛自己生命的同時,我們也要關愛他人的生命。耶穌教導我們要彼此相親相愛,而且是以敬畏天主的態度去善待自己和他人的生命。

「我實在告訴你們:凡你們對我這些最小兄弟中的一個所做的,就是對我做的。」(瑪25:31-46)
亞巴郎說:「孩子,你應記得你活著的時候,已享盡了你的福,而拉匝祿同樣也受盡了苦。現在,他在這裡受安慰,而你應受苦了。」(路16:19-31)

凡諸信者靈魂賴天主仁慈,息止安所。阿們。 https://t.cn/R2dLMEj


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  •     肖战,1991年10月5日天秤座,肖战发动态“顺顺利利,端午安康”配图居然是肖战自己画的画,太有含义了,妥妥的各种展示自己的画画功底。  娜扎,1992
  • 哈哈哈哈哈第二波观剧“路人”带着闪亮的一星气势汹汹地来了[笑cry]那么多在播剧待播剧吹爆看爆安利贴满天飞,与君歌一动不动被删安利帖、已经盖章扑街的小糊剧何德何
  • 一加 Ace发布,最大的亮点之一应该就是这次它搭载了定制版的天玑8100-MAX处理器,由一加的专业调校团队和联发科的芯片专家一起调教完成,针对游戏的稳定性、A
  • 还有些姑娘可能是想展现自己较好的状态,会给自己的照片加上滤镜。不是老路不给大家发,因为术后的照片很多都是求美者自行拍摄发送回来的,会存在拍摄不标准的问题。
  • 中澤ミナ@MINA_Ikmdct#カレチャ イベント2部、ありがとうございました推しジャンルについてしっかり伝えることが近頃少なかったので、、なんだかスッキリし
  • 世界就是这么小,这么的巧合,今天检查校园卫生时,三个男士走在我的前面,在那走着说着,怎么样表白,扮成一只大熊,把秘密的她带到布置好的现场,给女孩一个惊喜。原来,
  • 然后他才平稳下来像平常一样又给我发他在干嘛,我每条都甜甜的回应,大概三个回合后,我才开始批评她,先表达了思念和歉意,然后告诉他我是个狠人,可以为了不起冲突暂时忍
  • 当妈后真的让我慢慢戒掉了自拍[二哈]给大家分享一段我最近蛮喜欢的话:“无论你遇见谁,都是你生命中该出现的,都有原因,都能为你上一课,这个人一定会带给你一些什么,
  • ヴィンテージのバーバーチェアで行う散髪タイムを大事にする兼高&室岡の親父(オヤジ)◆潜入捜査の連絡員、 復讐のマッサージ師 ——衣笠典子( #大竹しのぶ )警察
  • 因为我一心想转专业,自己写文书的过程中真的很抓狂,一度想放弃,刚好我的舍友签约了雅思哥,他跟我说他的文书老师是一对一沟通,会跟学生头脑风暴,文书也是公开透明可见
  • 女性通常是“迟婚”、或者“婚后”仍有自己的事业、又或者是兼顾丈夫的一些事业,是属于通常所讲的“能办事”的一类女性(属于上得了厅堂,下得了厨房的女人类型)2、日主
  • 打哈欠,嘴张大,清‮大气‬口地呼进去,伸懒腰,舒‮的展‬是我‮的们‬胆经,胆‮就经‬是生发阳气的,通‮舒过‬展胆经‮我让‬们的‮气阳‬生发起来,这‮才样‬不会困
  • 21号日本全面解禁,看到“在日本”们又开始发视频调侃了,后疫情时代的盲人们也在疯狂点赞 2021.05.02 第一次一个人的旅行以后也可以有景点:汶川 干海子
  • 我碎碎念一下 我其实是23 号过生日 但是今年我就想着24过吧 我23 有课 又大风天 那天早上王姐(孙波儿妈妈)有事情! 但是出门之前还是给我煮了长寿面 放了
  • #周柯宇开始推理吧#zky#周柯宇 二十筑梦寰宇乘风# 【诚信互助较好及以上指路不吞必hui带tag带连接带hui字,带了的一律不hui,谢谢】人的生活注定要受
  • 【赠运费险】 点击领取独家优惠券〔每个账号限制领取1张〕: 购买成功确认收货加V:TSDY88,再领取邮费补贴红包(1-12元)尊享折上折! 活动延迟2天后结束
  • 到了自媒体时代人的缺点依旧如此,微博上这么多观点,特别是当前疫情下,太容易带节奏了,今天把上海领导骂得狗血淋头,明天看了海军宣传片热泪盈眶…所以我们还是需要独立
  • 进入新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,朋友圈越来越大的广交会,不仅拥有连接生产与消费、联通国内国际两个市场长期积累的优势,更在乘势而上、聚势而强中,展
  • 从早上知道小伙伴的好消息开始就一直傻笑个不停, ​​​小伙伴分享了一些过去的和现在的故事,我也没有追问过去什么,只想祝福她的现在,过去一点也不重要,现在好就够了
  • 其实在东方人群里,大部分都会存在鼻翼缘退缩,也就是我们常说的露鼻孔现象。2022.4.22周五[太阳]#幼儿挚瓜柳蓬下,细犬逐蝶深巷中# 本以为精心准备会让“约