【 #首版成都米其林指南来了#!你喜欢的餐厅上榜了吗?[思考]】1月6日,米其林正式发布了首版(2022年)成都米其林指南完整榜单,包括1家二星餐厅,8家一星餐厅和13家必比登推介餐厅,以及特别奖项——米其林服务奖。

“作为四川省首府、国际都市,成都有旖旎的风光名胜,丰富的历史宝藏,更有等待米其林指南探索发现的美食锦囊。成都美食的种类之多令米其林指南评审员印象深刻。即便岁月变迁,对传统的敬重之心让川菜经典焕发新的活力。风格鲜明的味道、奇巧精湛的技法、独具特色的食材让川菜风靡五湖四海,备受食客喜爱,”米其林指南国际总监格温达·普勒内克(Gwendal Poullennec)先生表示,“我们十分自豪地欢迎成都加入米其林指南大家庭,在世界美食地图上又点亮一座美食之城。”

自1900年创立以来,米其林指南始终坚持初心:与全球美食爱好者分享美好的饮食体验。热爱美食的匿名评审员们走遍世界,追寻值得与大众分享的杰出餐厅。餐食品质是评审工作的唯一焦点。以全球统一的五大准则为标尺,米其林指南专业的评审员团队以求实、谨慎的态度评估本地餐饮品质,同时也将地方饮食传统与文化纳入考量。

成都首家米其林二星餐厅面世

2022年成都米其林指南榜单将第一个成都米其林二星授予玉芝兰餐厅。

玉芝兰在其低调私密的用餐空间里呈现多道优雅精致的菜式。餐食采用上乘食材,以突显食物原本味道的手法烹调。店主兼主厨兰桂钧是当地餐饮界传奇人物,从厨30余年,将精致川菜带到大众视野中。

而在首次入榜的米其林一星餐厅行列中,川菜在多元层面的传承和发展呈现出成都餐饮业肥沃土壤和勃勃生机。

柴门荟

柴门荟,主打创意川菜,精挑细选各类优质食材,并提倡不时不食。四川出生长大的主厨有着深厚的川菜情结,希望为世界呈现全新的川菜形象。他致力于尊重传统的创造,并耐心打磨,力求将每道菜完美呈现。

成都宴

成都宴,以粤菜为基础,融入川菜元素,口味温和而不失辣度。妙龄乳鸽采用18天大的中山鸽子烹制,皮脆多汁。餐室采用铜板墙壁,搭配特色灯箱及太阳神鸟装饰,既时尚又富特色。

芳香景

芳香景,烹制地道川菜。大厨是著名的川菜大师,其厨房团队尽力忠实复刻旧时川菜菜式,当中不乏制作费时、工序繁复的功夫菜品。招牌菜还有夫妻肺片、麻婆豆腐、雪花鸡淖等。

马旺子

马旺子酒楼,源自四川眉山,始创于1923年。餐馆现时由第四代经营,在成都只此一家。菜式调味贴近本地人口味。毛血旺使用新鲜猪什、鳝片等制作,是这里的招牌菜。其他川菜如担担面、甜烧白和宫保茄香虾球也是本地食客的心头好。

谧寻茶室

谧寻茶室,位于博舍酒店的清朝四合院建筑内,环境雅致且充满韵味。厨师运用本地优质食材,发挥创意制作出多款清新可口的精致素食,还有富有本地特色的菜肴,如鸡枞菌油炆麻婆豆腐、素辣味火锅等。大厨曾在世界多地工作,希望在谧寻茶室打造一期一会的用餐体验。

银锅

银锅,致力将世界各地的优质食材结合川菜的烹调手法,炮制出一道道川味菜肴。土罐贡椒叶熏烤乳鸽、灯影鱼片等别具水准。海产菜品选择多样,凉菜由拥有三十多年经验的师傅主理,同属必试之选。

松云泽

松云泽,厨师团队师承川菜大师张松云,店名有“铭记张松云先生恩泽”之意。厨师以超过20道菜的定制套餐,展现川菜的精巧细腻。菜式多元,多款手工菜式尽显超卓厨艺。大厨早年爱上川菜烹调,并在张松云大厨的指导下打磨技艺、积累经验。他的菜品都是在尊重传统基础上的精巧演绎。

许家菜

许家菜,作为品牌总店,开业至今逾十载。主轴为川菜,菜单按味型搭配,同时也供应一些地方菜式。不能错过限量供应的鸡豆花,即点即制,配上经两天熬煮的清汤,鲜美醇厚。

13家必比登推介餐厅

“必比登推介”是米其林指南中另一广受关注的评级,由舔着嘴唇的米其林轮胎先生(必比登)的可爱形象代表,被标注在指南中美味且超值的餐厅旁。

首批成都“必比登推介”餐厅人均消费一般都在300元人民币以下,涵盖了各色面食、小吃和镬气十足川菜小炒,饮茶文化也从中可见一斑,温暖生动的城市生活图景跃然眼前。

禅悦素食

禅悦素食,菜式以地道四川口味为主,套餐内容根据节气,每15天更换一次。食客可选用口感味道多样的仿荤菜肴。

陈麻婆豆腐 (青华路)

陈麻婆豆腐 (青华路),相传于清朝同治元年,陈麻婆创作出麻婆豆腐这道经典料理,经过百载后这老字号已是成都人尽皆知的美食据点。此招牌菜以保温性强的石锅烧煮,搭配米饭特别有滋味。其他菜式如钟水饺、荷叶粉蒸肉均价廉物美,值得一试。

喜玉饺子酒

喜玉饺子酒,所有饺子均为每天新鲜包制,饺子皮也是依店家配方制成。菜单供应六款饺子,特别推荐猪肉香菇饺和牛肉芹菜饺。

凤栖梧

凤栖梧,价廉物美的地道餐厅,主要提供川菜及茗茶。店内以包厢为主,每间房内均设有品茶区域,亦有专业茶师团队为客人泡茶。

芙蓉凰

芙蓉凰,菜单上一道道传统川菜全由经验丰富的厨师团队主理,当中更不乏工序繁复、坊间少见的菜式,其中招牌菜雪花鸡淖。饭后甜品则首选口感香甜软糯的回锅烧白。

老成都三样面

老成都三样面,深受食客欢迎的传统面店,提供传统老成都面食,分为“老三样”、“新三样”和“再三样”三个类别。其中以老三样中的素椒杂酱面最受欢迎,面条拌以杂酱、豇豆粒和手工红油,香浓美味。红沙冰豆花口感顺滑又解辣,推荐于餐后品尝。

漫得

漫得,店名是四川话“慢点儿”的谐音,寓意客人放慢脚步,好好感受四川口味。日间供应四款面食及配菜,晚上则以家常小菜为主。门外更设有手推车,现点现做怀旧小吃蒸蒸糕。

明婷小馆

明婷小馆,凭味美的传统四川美食深获客人欢心。菜品选择丰富,招牌菜有口感丝滑的脑花豆腐和一些创意菜式如手工榴莲春卷。

茉小馆

茉小馆,提供多种面食。骨汤杂酱面的汤头经六小时熬煮,浓郁可口。手工水饺和抄手同样讲究。

组织向南

组织向南里罗列了多款充满镬气、分量十足的四川炒菜,招牌菜包括青椒绝情鸡、烧土黄鳝等,味道出众。此外,还提供丰富的凉菜选择和一些季节限定菜式。

庭院399

庭院399,供应多款河鲜菜式,当中以脆鳝最受欢迎。店家采用来自内江山区的土黄鳝,放入以多种香料熬制的汤汁中泡煮,并于上桌时淋上滚油,肉质爽脆鲜嫩。

渝九香

渝九香主要提供老成都川菜,是地道传统的街坊小店。招牌菜蒜泥白肉同时兼备肉香与蒜香,是极佳的开胃凉菜。辣子鸡的鸡肉经急火翻炒下酥香爽脆,又麻又香,也相当出色。

转转会 (莲花南路)

转转会 (莲花南路),作为品牌的总店,供应家常川菜,价格实惠,菜式辣度温和,朴实而可口,受到不少本地人支持。餐厅气氛亲切温馨。

2022成都米其林服务奖

米其林评审员在成都深入考察餐厅和美食的同时,不忘发掘和展现优秀餐饮人的专业风采,并首次在成都颁出米其林服务奖。

雷敏女士获得了本次米其林服务奖。她来自同样入选首版成都米其林指南的漾亚·雍雅合鲜 (桐梓林东路)餐厅。雷女士注重细节,拥有丰富的业务知识,了解顾客需求。工作自如、热情而勤恳,服务过程中的沟通和节奏掌控到位。

除以上奖项,同时还有28家餐厅上榜米其林指南入选餐厅(原米其林餐盘餐厅)。(川观新闻)

南無阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛

淨法師:聲聲佛號心裡住,信願持名生淨土

淨土宗第六代祖師永明延壽大師,是吳越王時代的人,歷史上記載大師是阿彌陀佛再來的,後世便把大師的生日農曆十一月十七日定為 阿彌陀佛聖誕。

法藏因地 彌陀含義

《無量壽經》講:無量劫前,有一位大國主名世饒王,聽世間自在王佛說法,深受感動,捨棄王位,出家修道,法名法藏比丘。當時他在佛前發大誓願,經過五劫的修行,建立了西方極樂世界,專門接引十方念佛眾生。法藏比丘成佛號阿彌陀佛,是西方極樂世界的教主。

阿彌陀佛德號含義是無量光、無量壽,無量光是空間,光明遍照;無量壽是時間,過去、現在、未來。用光和壽把整個法界虛空界統統包括,一法不漏,圓圓滿滿。

極樂殊勝 超踰十方

極樂世界的殊勝超過一切諸佛剎土,沒有六道生死輪迴,是畢竟安樂大清淨處,所以叫極樂。極樂世界是蓮華化生,身相跟阿彌陀佛一樣,永遠不老不衰,個個都是金剛不壞身,身有無量相、相有無量好。居住環境也是永遠不變,絕對不會有任何災難,一切萬物都有光,是光明世界,長壽的世界。所有一切都是無量妙寶所成,不但色美,光彩妙,而且眾寶都有香氣,所以西方世界也叫做「香光莊嚴」。不但如此,一切萬物都能隨眾生心,如眾生意,真正是盡善盡美,找不到一絲毫缺陷。

極樂世界六根所接觸的全是佛法,不但佛說法,六塵都說法。眼見色,耳聞聲,鼻嗅香,舌嘗味,身體接觸,一一圓明具德,具足一切妙德。

一乘願海 三根普被

四十八願,從第一願到四十三願是講西方極樂世界依正莊嚴,後面五願是莊嚴法界,由此可知,阿彌陀佛與十方三世一切眾生統統有緣。四十八願廣大無邊,願願都是要度遍法界虛空界一切眾生,上至等覺菩薩,下至地獄眾生,無一遺漏,所以稱之為願海。

極樂世界雖然有四土三輩九品,但實際上它是一乘,一切往生的菩薩,到了極樂世界得阿彌陀佛本願威神加持,皆作阿惟越致菩薩,圓滿證得三種不退(位不退、行不退、念不退),這是法身菩薩才證得的,在《華嚴》圓教初住以上,別教初地以上。一個煩惱沒斷、業障沒消的凡夫,到極樂世界就成了法身菩薩,所以這個法門叫難信之法,「唯佛與佛,方能究竟」。

以果為因 二力法門

大經解云:「以彌陀一乘願海,六字洪名之究竟果覺,作我眾生之因心,以果為因,因果同時,從果起修,即修即果,心作心是,不可思議。」八萬四千法門沒有以果為因的,持名念佛法門,確實是圓滿直捷,方便究竟,一超直入,極圓極頓。如第十八願所說的一念、十念必定得生。一生圓滿成佛,顯示在四十八願中,修行的方法就是南無阿彌陀佛這一句名號,這句名號即是究竟果覺。

阿彌陀佛四字是梵文,翻譯成中文,阿是無,彌陀是量,佛是覺悟,無量覺。只要是佛都是無量覺,所以,這個名號是十方三世一切諸佛的通名、總名,念這一句佛號,十方三世一切諸佛全念到。無量覺是佛的果德,我們用佛果作我因心,以果為因,因果同時,從果起修,即修即果。「是心是佛,是心作佛」,是心是佛是我們本有的自性,我們念阿彌陀佛,是是心作佛,決定到極樂世界去作佛。

中峰禪師云:「阿彌陀佛即是我心,我心即是阿彌陀佛;此方即是淨土,淨土即是此方」,阿彌陀佛從哪來的?我們自性圓滿的性德就是阿彌陀佛。淨土在哪裡?淨土在我們的真心,真心就是淨土,妄心是穢土。妄心是什麼?起心動念、分別執著。阿賴耶是妄心,真如本性是真心。阿彌陀佛就是真如,阿彌陀佛就是本性,阿彌陀佛就是法身。

原來阿彌陀佛是自己的自性,自性當中變現的阿彌陀佛,自性當中變現出來的極樂世界,不在心外。彌陀聖號是我們自性的德號,一念相應一念佛,念念相應念念佛,這句佛號念出來是響徹法界,與阿彌陀佛大願大行光光相入,就把阿彌陀佛的大願大行變成我們自己的願行。其他法門是辦不到的,為什麼?那是自力法門。這個法門叫二力法門,二力就是能把彌陀無量無邊的功德,變成我們的功德,這個法門實實在在不可思議!

信願持名 求生淨土

我們想往生極樂世界,淨業三福是必須具備的條件,三皈、五戒、十善不能缺少,然後真正相信有極樂世界,真正相信有阿彌陀佛。自己真正希望往生到極樂世界,親近阿彌陀佛,這叫願。具足信跟願,再加上一向專念阿彌陀佛,信願行統統具足了,必定得生。

念佛往生太容易了,最難的就是一個信、一個願,所以蕅益大師說得好,「能不能往生,決定在信願之有無」。我們也有信願,為什麼還沒有往生的把握?因為我們的信願尚未達到標準,且多為半信半疑,沒有做到專信。真信切願是一絲毫疑惑都沒有,把身心完全靠倒於阿彌陀佛。如同海賢老和尚所說,「阿彌陀佛是我老和尚的根」。這就是真心依靠!

釋迦牟尼佛在《無量壽經》中告訴我們,清淨平等覺就是阿彌陀佛的名號。特別在這個時代,我們要換心,第一要緊,把阿彌陀佛放在心上,阿彌陀佛是什麼?就是清淨平等覺。存心、用心,就是「真誠、清淨、平等、正覺、慈悲」;行事,處事待人接物,「看破、放下、自在、隨緣、念佛」,做為我們自己修行的標準。這句名號不拐彎,不能忘記、不能丟失,念念都是阿彌陀佛,生活不離、工作不離,心裡念佛,一點妨礙都沒有,一切時、一切處不離阿彌陀佛。我們想想,那還能不往生嗎?決定得生西方淨土!

恭錄自 凈空老法師講演集

做到这一点,就能让你烦恼减少,福报增加!

烦恼的自性本来是空的,当清净心坐下来时,所有的喜怒哀乐、忧悲苦恼,一切都不存在。

修行,就是把心量打开。

如果背诵了很多佛经,持诵了很多心咒,上了很多佛学班,心量仍然没有打开,那一样入不了佛门。只能算了解佛学知识,种了善根。心量的打开,可以证明一个人修行的进步。

为什么没有打开心量?因为太关注自己、关心自己!

很多人学佛,很关心自己的解脱问题,希望自己能开发智慧、烦恼断除,然后拜佛念佛。其实单独为了开发智慧去拜佛,是开发不了智慧的。

我们要先发愿!

为了帮助苦难众生,让更多人都能去恶从善、能听闻佛法、能修行、能听闻佛号。有这个愿力,再去拜佛,一定开发智慧。

要帮助别人总要有智慧,那菩萨自然会给你智慧。这是向菩萨求智慧的秘诀,不是念念经就能开发智慧,一定要有愿力。

心量打开烦恼少

为什么会有烦恼?因为太关注、太爱惜自己!如果怀着悲悯众生、救度众生的心,把众生的苦当成自己的苦时,这时就不会烦恼了。

这个很神奇,把自己的苦太当一回事会很烦恼,因为心量没有打开。

心量要打开,就要融入。

刚学佛的人不建议一个人闭关、拜佛,而是要融入大众、服务大众。

有些人觉得念经、持咒功德最大。但把自己奉献出来利益众生,才能培养智慧福报,最后开悟。

当发心利益众生而融入大众时,业障会慢慢消除,再加上念经、拜佛、持咒,智慧就能开发,这时的心量自然打开。

心量打开的人,眼光、思维、举止、言行是不一样的。高僧大德为什么可以气吞山河,因为心量打开了。

佛法不离世间,不要去深山里找。有人学佛后工作、家庭都不要了,觉得上班没意义,烦恼多,不如学佛,悠游自在。

这个心态来学佛是不对的。如果连世俗的事业无法圆满,世俗的福报都缺少,想要有出世俗的成就,成就佛果是很难的。

勤劳做事,是在培养福报

没有学佛时福报小,人缘不好,学佛后如果不从福报和人缘去改善,哪怕出家了也很苦。不管在家出家,没有福报都很苦。

出家后第一个培养的还是福报,从最底下做起,负责行堂、扫地、厨房烧火,哪里有累活去哪。

虚云老和尚刚出家也是如此,一出家都要干苦力活,而且干了三年。开悟后建庙宇,挑水、挑土都是自己动手。

我们在生活上,好好上班、孝养父母、爱护妻子,勤劳地做任何事情,都是在培养福报。

不要认为上班没意义,上班是奉献自己,为社会做贡献,养家让家庭安顿,也是值得尊敬的事情。

更不要觉得拿起经书来才算修行,其他时候都没意义。祖师修行,哪有天天拿着经书呢。

祖师修行也要煮饭、扫地、种菜、接待客人、盖庙、处理各种事情。每天抽出很少时间,做早晚课或者晚上打坐。

像云门寺,云居山上,僧人还要种田、种茶,自己养活自己。所以在家人首先要自己养活自己,好好上班、孝养父母、爱护妻子,这是本分。

只有把心量打开,福报才会进来。道在红尘。工作、生活、恋爱、婚姻、亲情、教育无不是修行。

修行,远看是佛,近看是爱。只有真正爱一切众生,对一切众生有悲悯、包容,才能真正转烦恼为“道”用。

安住于此心

如何转烦恼为道用?譬如我们学佛一念之间要忏悔,这么一念清净心,就是佛的境界,烦恼已经消失。

如果非要想把这个烦恼降伏,那些方法只会徒增心理的扰乱,并不能安住。这是又进一步的道理。

《金刚经》有云:“应如是住,如是降伏其心。”是教我们如何住也就无所住,不需要住。

一个学佛真正有修持的人,可以入定好多天、好几个月,看他很有功夫,功夫也是慢慢累积来的,就是把此心安住。

如何才能安住?无所住即是住。心如明镜、干干净净,没有主观、没有成见,物来则应,去留无意。

要如一面明镜,事情一来要像镜子一样。今天喜怒哀乐来,就有喜怒哀乐,一切事情过去了就不留。

事如春梦了无痕

宋朝大诗人苏东坡学佛境界高。他有个名句:“人似秋鸿来有信,事如春梦了无痕。”事情过去像春天的梦一样,人到了春天爱睡觉,睡多了会梦多,梦醒了、留不住、无痕迹。

人生本如梦,所有事情过去就过去了,如江水东流,一去不回头。老年人常回忆,想当年我如何如何……那真是自寻烦恼,因为一切事不能回头,像春梦一样了无痕。

人生真正体会到“事如春梦了无痕”的境界,就不用再研究《金刚经》。“应如是住,如是降伏其心。”这个心无所谓降,不需要降。

烦恼的自性本来是空的,当清净心坐下来时,所有的喜怒哀乐、忧悲苦恼,一切都不存在。本来无一物,何处惹尘埃。心量大到虚空,一切既来之,则安之,都能如如不动。

特此声明:文章内容来源于网络,一切知见和法义依佛陀说法为准,谨遵南无释迦牟尼佛教戒!!!https://t.cn/A6xE3ciY


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 真6[馋嘴]人机都能走能打,你装死有本事装一整局[汗] ​#生活手记#三观很正的感情观: 你联系我,我就听你说,你不联系我,我就顺其自然, 实不相瞒,其实我很想
  • -✅孔凤春喷雾喷雾不用买太贵的,这个十几块的老国货完全够用,便宜大碗,怎么喷都不心疼,皮肤有点小敏感用它喷几下就能缓解2023.11.25&16 ひみつ
  • 子勇以自身經歷開導有方,坦言當年對大海的仇恨差點釀成大錯……我本身是个极度有思想的人,年轻时不计后果想到就干,听到反对的声音了就闹心,现在长大了,干之前会预计到
  • 网络热文‼《楼明穗路序闻》(完整版最新全章节无弹窗)小说全文阅读}V0!vp[K ‼书名:《楼明穗路序闻》 ‼主角:楼明穗路序闻 ‼阅读全文请到蚣/众/呺【岁月
  • 这几天A股哪一个板块拉涨都是套散户,北交所昨天一度大涨超3%,冲高回落后今天加倍跌回去了。其实对散户而言,在A股和港股,散户只有在大势好买到连续上涨的股票或者E
  • 嘉伦哥,超超 我想对你说很多话 但是真的 有好多话 永远说不完~想想当年,当时粉上你是在锦衣之下里陆绎陆大人(任嘉伦)入坑的,这眼神开车,霸气高冷…我好喜欢,这
  • \n有效隔热,高效防晒\n一把搞定,超轻全吕材质自重很轻\n宽度直径102cm礼盒装【礼物】 一只非非非非非非非非常时髦的??隐藏版牛仔腋下~ ??2020桶包
  • 热推《妹妹她一心想嫁凤凰男,成全你》姜羡梨谢景城~小说全文阅读~完本【已完结】笔趣阁 ❗书名:《妹妹她一心想嫁凤凰男,成全你》姜羡梨谢景城 ❗主角:《妹妹她一心
  • 那些自作聪明的人天天发抖音问啥个郭有才怎么搞成这么大的事,因为有ZF去铺路,有平台给他吼吼(龇牙)啊,你想想他吃什么东西长大的,才有胆量和力气去龇牙啊!我在你楼
  • 作为V观常州·2024“全国低碳日”新能源场景应用大V探访活动的首站,永安行不仅研发了氢能自行车、氢燃料电池及太阳能制充氢一体机等创新产品,还全球首发了折叠式氢
  • #杨幂说那天哄了龚俊很久#写在《狐妖小红娘月红篇开播》前的一段话首先请大家清楚的明白,我们都是杨幂的观众,是杨幂的剧粉,有无数的观众为杨幂而来,甚至观众心里剧
  • #刘宇宁开始推理吧#|#刘宇宁南珩离十六#|#摩登兄弟[超话]# ℓιƒє࿐̊静静感受宁静的午后时光,品味生活的美好,与阳光共舞,与快乐同行。午安,@摩登兄弟刘
  • 長谷川慎さん家にいることが多いですけど、まとまった休みが取れたらこの4人でちょっと遠出することもあります。浦川翔平さん休日は色んなことを詰め込んで充実させたいタ
  • 假如大盘本月3174点是未来一段时间的最高点,那么大盘从3174点到目前为止跌破3100点的这波行情,咱们就可以当做是下跌趋势的里面第一浪,第一浪结束后会有二浪
  • 全国连锁的”燕府“可以说是石家庄吃燕窝最放心的地方了,每一片干盏燕窝都有自己的追溯码,有”身份证“的燕窝哦~鲜炖燕窝的制作很考究,对食材、温度、时常的把控都很严
  • #时代少年团周边中转站[超话]#@挚爱斐斐啦 避雷这个人吧❌换钱被骗了 因为看他追时团就来这里了 别被他主页迷惑到了 都是假的宝宝们[泪][泪] 被骗240
  • 人一定都会改变,随着时间,随着年龄增长,慢慢地,我们都变了,或许自己还意识不到这种随着时间推移细微的改变,但某些事某些人会提醒自己:哦,原来我早就不是之前的我了
  • 每览昔人兴感之由,若合一契,未尝不临文嗟悼,不能喻之于怀。每览昔人兴感之由,若合一契,未尝不临文嗟悼,不能喻之于怀。
  • 愚以为宫中之事,事无大小,悉以咨之,然后施行,必能裨补阙漏,有所广益。每览昔人兴感之由,若合一契,未尝不临文嗟悼,不能喻之于怀。
  • 勇哥学赞赏第186天2024.5.21亲爱的勇哥,今天上午在书院组织了一切财富流沙盘,更加感受到了成功光靠个人是很难很难的,唯有团队和互助,才能发展和成功!亲爱