【最珍贵的一句话, 请您终生牢记它】
佛教有一句佛号是众所周知的,即使非佛弟子,也会对这句佛号略有耳闻。只要说到佛教,就会想到“南无阿弥陀佛”。很多人每天都会念诵这句佛号,但却不明白这句佛号代表着哪些含义?每个字都代表着什么?念完之后我们又能得到什么?

注音:南(na)无(mo)阿(a)弥(mi)陀(tuo)佛(fo)

“南无”是皈依、顶礼的意思;“阿弥陀”是指有无量功德,“佛”是觉悟者,所以叫“阿弥陀佛”。“南无阿弥陀佛”聚集了无量无边的福报功德,众生称念,即可获得无量功德,可消除无边的罪业。

■ 世上最珍贵的一句话

世界上最珍贵的一句话,
请您终生牢记,那就是:
南(na)无(mo)阿(a)弥(mi)陀(tuo)佛(fo)

人活着必须做事情,
做事情的最终目的是为了放下,
为人民服务,为众生服务,
做一件事,放下一件,
做万件事,放下万件,
毫无牵挂,做而无做。

人活着必须说话,
话多不如话少,
话少不如话好,
话好不如念佛,
不怀疑、不夹杂、不间断,
一心不乱,至诚恳切,
念完放下,念而无念。

往生净土的终极目标是为了成佛,成佛的目的是为了让更多的人成佛,让更多的人具有最清净单纯的心和无染污的智慧。

念佛就像我们的饮食,
念佛就是我们呼吸的价值和意义,
感恩生活,给了我们一切,
感恩佛陀,赠予我们佛号。

■ 行住坐卧皆念“阿弥陀佛”

站也阿弥陀佛,
坐也阿弥陀佛,
走也阿弥陀佛,
睡也阿弥陀佛。

看见小草,阿弥陀佛,
看见绿叶,阿弥陀佛,
看见小鸟,阿弥陀佛,
眼见一切,阿弥陀佛。
擦桌拖地,阿弥陀佛,
做饭洗衣,阿弥陀佛,
吃茶喝水,阿弥陀佛,
睁眼闭眼,阿弥陀佛。

春夏秋冬,阿弥陀佛,
寒来暑往,阿弥陀佛,
喜怒哀乐,阿弥陀佛,
从朝至暮,阿弥陀佛。

念佛没烦恼,念佛是非少,
念佛心平静,念佛心逍遥,
念佛是功夫,念佛得三昧,
念佛心清净,念佛得禅定,
念佛得智慧,念佛感佛引,
念佛得自在,念佛得解脱,
念佛得生西,念佛果成佛!

■ 坚持念“阿弥陀佛”,有何功德?
一、消业灭罪,增无量福德
念佛号时,身口意三业清净,自然能断恶修善,消除罪业,增长福德。所以有业障病的人,念此佛号,对于救治身心有极大帮助,护佑平安吉祥。一心执持“南无阿弥陀佛”,是众善根本,历经五百劫而不枯萎,终得成就菩提道果,福德无量!

二、化解嗔心,生出慈悲相
一心常念“阿弥陀佛”,可令烦躁的心平静下来了,清洗心灵的污浊,从而使人的面相变得美丽慈善。

三、感化众生,积累福报
念佛,以往生极乐净土、度化苦难众生功德最大。佛菩萨看见大家都发愿“尽此一报身,同生极乐国。”菩萨才更欢喜。你念佛,能度你的六亲眷属,乃至一切众生,才是究竟安乐,才不辜负阿弥陀佛的大悲大愿。

南无阿弥陀佛!
南无阿弥陀佛!
南无阿弥陀佛!#大乘佛教[超话]##大乘佛教[超话]#

这一部经非常重要!这是最后一部经

宣化上人

没有妒忌心、障碍心、自私心、利己心、学菩萨利人,觉悟一切众生,这就是极乐世界现前了。

这一部经在佛教里非常重要!怎么样个重要法呢?佛法将来都会灭亡的,最先灭的经典就是《楞严经》——《大佛顶首楞严经》先灭。

为什么《楞严经》先灭呢?因为一切魔王最怕的就是〈楞严咒〉,那么《楞严经》没有了、灭了,〈楞严咒〉当然也就没有人会念了,以后一切经典就继续都会灭了,那时虽然有纸,但是纸上没有字,这个字也不知道为什么就都跑了,没有了。

现在白纸有黑字,等佛法灭了,经灭的时候,这个纸是有,字就没有了,灭了。所有的佛经都灭了,最后就剩这一部《佛说阿弥陀经》,所以《阿弥陀经》是最后才灭的。

它在世界上多存一百年,度了无量无边的众生;然后《阿弥陀经》也灭了,就剩下六字洪名“南无阿弥陀佛”。

这六字洪名在世界上又多存一百年,以此六字洪名又度了很多的众生,有无量无边那么多。

以后,六个字又灭了两个字,也就是“南无”两个字又灭了,只剩“阿弥陀佛”四个字,再多住世一百年,然后佛法就断灭了。

所以这一部经是最后才灭,它是非常重要的。

南无阿弥陀佛

【光明无量】
『舍利弗。彼佛光明无量,照十方国,无所障碍,是故号为阿弥陀。』 ——《佛说阿弥陀经》
【寿命无量】
『又舍利弗。彼佛寿命,及其人民,无量无边阿僧祇劫,故名阿弥陀。』——《佛说阿弥陀经》
【眷属无量】
『又舍利弗。彼佛有无量无边声闻弟子,皆阿罗汉,非是算数之所能知。诸菩萨众,亦复如是。』——《佛说阿弥陀经》
【念佛回家:念南无阿弥陀佛或阿弥陀佛,念念求生西方极乐世界。】善导大师总是讲:念佛,易得往生! 念佛,定得往生!念佛,必得往生!念佛,即得往生! 念佛,皆得往生!念佛,莫不往生! 念佛莫不皆往!【印光大师:随忙随闲,不离弥陀名号。顺境逆境,不忘往生西方。】


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 千年的接引,只为还能有重逢那天,尽管这一千年,可能物是人非,可能千年努力会化为泡影,可她仍然坚持,这种执着,注定了她永远不是那种会选择什么都不做,就在那里空等的
  • 对我六弟说:你就是最棒的,那天听你哭,我先是生气,后来就是心疼,因为你喜欢把话憋在心里面,四年一直都很包容我们四个,我希望你不要自卑,你就是最好的,你就是耀眼的
  • 第三次返回,对方的猥亵更加变本加厉,开始亲自己的手背……除了发文,她还晒出了入住民宿的图片,凌晨向朋友多次发出“救命”的信息,以及警方受理案件的回执、行政处罚决
  • 将感恩种在心中,做个平凡人,做好自己,活出自我,做一朵小花,静静的开在时光中,既便不美丽,也要有修养;既便不艳丽,也要有内涵!#每日一善[超话]##阳光信用#
  • 在做商用或是家用整机时,厂商们需要考虑的是,如果保证性能达标的前提下,把成本打下来,而服务游戏玩家时,厂商们则需要满足玩家们挑剔的胃口,而且这个群体对核心硬件的
  • “我用灵力暂时护住了孩子的心脉,若天亮之前我们没有回来,就去丰城的极乐寺找菩提大师。直到闲.乘.月身边有了固定搭档,才一个个捶胸顿足,悔不当初。
  • #趣释放# ✨#释放不一样# 欢迎收看偶滴简画版音乐节穿搭@三福百货 1⃣️辣妹牛仔吊带裙 银色系项链 外加Y2K银色发夹 妥妥音乐节的千禧辣妹2⃣️多巴胺穿搭
  • #吴磊[超话]##每日一善##阳光信用# “草木有本心,何求美人折” ——《感遇十二首·其一》草木散发香气源于天性,自有他的品质,并不是为了让美人来折的。#阳
  • 三、一路爆刷体验—智己汽车正在和行业领先的阿阿里巴巴“通义千问”、清华大学“Chat- GLM”、百度“文心一言”、MOSS等大模型算法,进行不同程度的定制预研
  • 用苍穹系列#智能无主灯# ,感受细腻的光影之美,多项领先专业技术加持[心]万级超广色域色温调节突破传统无主灯只能调节明暗冷暖,欧瑞博苍穹系列智能无主灯,通过色彩
  • སེམས་ཅན་དབུལ་པོ་སྡུག་བསྔལ་བ་ངལ་བ་ཆད་པ་རྣམས་ཀྱི་ཁུར་ཁྱེར་བ་སྟེ། 十者见彼负重疲困苦恼众生为除重担。
  • 比如我们的美学营,教得朋友圈背景图,虽然已经明确在告诉别人自己是谁,做什么,能提供什么价值,但这些是不够的。可如果对心理学有一点了解就会明白,人设其实就是人际关
  • 携来百侣曾游。指点江山,激扬文字,粪土当年万户侯。
  • 从上而下,又或者直接的眼神对视,少年美好,眼神锐利,你也会好奇他吧——热烈的、充满能量的、如风一般柔和却无法捕捉他的想法,如火一般温暖,却需要谨慎靠近,因为迷人
  • 主打就是一个控油蓬松,用完后可以坚持个三四天[酷] 高颅顶直接get☑️#每天日更500字# 日更需谨慎前几天,和菜头在槽边往事公众号上发了一篇文章,阅读量超过
  • #带着微博去旅行##户外露营##途尔推荐##露营[超话]# 雪山脚下茅草房 丽江居然有这样神仙露营地抢个首发!#露营[超话]# 冬日仪式感 ,可以闭眼入的露营好
  • 成膜后不油[憧憬]即使不盖散粉都不会脸上油油的~更别说44r/支的价根本不需要犹豫的好吗! ☞☞工资5千有5千的烦恼,5万有5万的困惑,今天你提了一辆宝马,明天
  • 我并不傻白甜好吧p11 给大家看我的wifi名 然后今天那个师傅让我改名字 我一时间想不出什么有深意的名字 又不想随便取一个 于是就给了最真挚的愿望祝福 然后
  • 比如这次的地砖问题,投诉到未央区市场监督管理局后转到未央湖市场监督管理所来调查处理,目前未央湖市场监督管理所对相关问题只是走个形式,每次找到他们总是各种理由,推
  • 美国Melatonin褪黑色素 助眠片,就是脑白金、退黑素,纯天然,100%无药物辅助,无副作用,帮助放