向我們傷害過的眾生懺悔,流通給多少人懺悔

佛慈大师 

1. 弟子___妙音___ 在佛面前求懺悔,懺悔往昔所造的一切惡業,皆由無始貪瞋痴,從身語意之所生,一切業障皆懺悔。

2. 弟子___妙音____ 今在佛面前向所有的有緣眾生真誠懺悔道歉:(在無量世和今世有意、無意、所殺、所害、所吃、所污辱、所打罵和遺棄的一切有緣眾生)

3. 由於我過去世沒聞到佛法,所以對無量眾生做出了慘酷的行為。我今生慶幸聞到佛法,我願意與你們一起共同分享佛陀教導眾生的至高、圓滿的智慧教育;讓我們一起發無上菩提心(真誠、清凈、平等、正覺、慈悲、看破、放下、隨緣、自在、念佛);真誠心念「阿彌陀佛」求往生西方極樂世界去學佛、做佛,永遠脫離六道輪迴的痛苦。

4. 同時,我也代表你們在諸佛、菩薩面前求懺悔,願我們從今以後廣結善緣,一起同修、一起念佛、成佛,同生極樂國,您們成就,我們再成就。

5. 願在佛力加持下我們能化解冤結,不要再冤冤相報,沒完沒了,這對我們彼此都沒有益處,只會讓我們陷入更深的痛苦。

6. 我願與無量世及今世的一切有緣眾生廣結善緣,廣結佛緣,讓我們共同種下阿彌陀佛大慈悲心的種子,結下阿彌陀佛慈悲心的果實。

7. 希望無量世和今世的一切有緣眾生都無痛苦,都發大慈悲心,儘快入佛門,念佛、成佛,往生西方凈土。

8. 無論如何我都會發願求生凈土,我會乘願再來幫助所有的苦難眾生往生西方凈土。

9. 請大眾真誠的信佛教誨,戒定慧三學,三皈五戒十善,信願持名求生凈土,親近彌陀。這是我們大家唯一能夠永遠脫離痛苦的機會。

10.我對不起您們,我向您們懺悔道歉。

11.請大家隨我們一齊皈依三寶:

「我弟子___妙音____ 始從今日盡未來際

皈依佛,不墮地獄;皈依法,不墮惡鬼;皈依僧,不墮傍生」。

(念三遍)

12.默念:「阿彌陀佛」。

南無阿彌陀佛!

南無阿彌陀佛!

南無阿彌陀佛!

《普贤菩萨行愿品》

我皆供养圆满修

以普贤行悟菩提
一切如来有长子

彼名号曰普贤尊
我今回向诸善根

愿诸智行悉同彼
愿身口意恒清净

诸行刹土亦复然
如是智慧号普贤

愿我与彼皆同等
我为遍净普贤行

文殊师利诸大愿
满彼事业尽无余

未来际劫恒无倦
我所修行无有量

获得无量诸功德
安住无量诸行中

了达一切神通力
文殊师利勇猛智

普贤慧行亦复然 https://t.cn/z82ZxIa

佛果禅师【一日禅】

不立文字语句, 惟最许上乘根器

示李嘉仲。若能蕴宿根本。从诸佛祖师直截指示处。便倒底脱却炙脂衲袄。赤条条净裸裸。直下承当。不从外来。不从内出。当下廓然。明证此性。更说甚人佛心。如红罏上著一点雪。何处更有如许多忉怛也。是故此宗。不立文字语句。惟最许上乘根器。如飘风疾雷电激星飞。脱体契证。截生死根。破无明壳。了无疑惑。直下顿明。二六时中转一切事缘。皆成无上妙智。岂假厌喧求静。弃彼取此。一真一切真。一了一切了。

示众。欲知佛性义。当观时节因缘。时节若至。其理自彰。苟或时节未至。理地未明。便乃业识茫茫。无本可据。敢问诸公。即今是什么时节。莫是黄昏时节么。莫是小参时节么。莫是坐立俨然时节么。莫是说禅说道时节么。莫是万象交参时节么。莫是心境一如时节么。若与么儱侗。且喜没交涉。今夜诸公在此权立片时。山僧不惜眉毛。确实评论这一段时节去也。只如诸公在此听山僧鼓两片皮。用作时节。正堕常情。须知山僧不曾说一字。诸人不曾闻一言。诸人与山僧。各各有一段大事。辉腾今古。迥绝知见。净裸裸赤洒洒。各不相知。各不相到。透声透色。超佛超祖。若能退步就己。脱却情尘意想。记持分别。露布言诠。闻见觉知。是非得失。直下豁然瞥地。便与古佛同一知见。同一语言。同一手作。同一体相。非惟与诸圣同。亦乃与历代宗师天下老和尚同。下至四生六道醯鸡蠛蠓。无不皆同。不被前尘所惑。知解所挠。不畏生死。不爱涅槃。放旷平常。随时任运。动静施为无非解脱。能转一切境界。能使一切语言。非惟诸人分上如此。至于古人。无不皆由此个时节得入。岂不见赵州初参南泉。悟平常心是道。后来有问西来意。便对道庭前柏树子。以至镇州出大萝菔头。我在青州作一领布衫重七斤。非惟赵州。德山得此时节。入门便打。临济得此时节。入门便喝。睦州得此时节。便道现成公案放你三十棒。俱胝一指头上用此时节。鸟窠吹布毛处见此时节。

以要言之。古来宗师。无不皆用此个时节。只如法眼曾举参同契云。竺土大仙心。遂云无过此语也。向下中间。也只是应时应节说话。至最后谨白参玄人光阴莫虚度。乃云。住住。恩大难酬。设使粉骨碎身。亦报此恩不得。岂不是知此节节。方恁么说。如今若有未发明去处。只虚度光阴。若参得彻底分明去。二六时中管取。无丝毫许落虚。非惟二六时中。至百千亿劫尽未来际。悉不落虚。只如山僧说恁么时节。还得谛当也未。复云。梦也未曾梦见在。且道还有为人处也无。若善参详。只这一句亦不虚设。

文本来源于《成都府昭觉寺克勤佛果禅师•述录》•随喜分享• https://t.cn/RTv4Kyo


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 一念之慈,万物皆善,心怀慈悲,是度人也是度己。一念之慈,万物皆善,心怀慈悲,是度人也是度己。
  • >>>出自诗词典故的好名推荐:·雅志 男孩名出自宋·苏轼《水调歌头·安石在东海》:“雅志困轩冕,遗恨寄沧洲。【带雅字好听的名字大全】>&
  • 正心为正气之源—— 特殊时期如何守护健康 万物皆有灵,人人皆有心,什么是心?心是先天本体,唯本心为心、为真,其余都是后天意识。本心具足先天德道,是最高频率的能
  • 我是人,有自己的局限,没有活出你们希望的样子。疫情期间,生活着实不易,内心充满了焦虑恐惧,身心也有些疲惫,唯有一颗充满祈祷的心,尽自己的力量去为家中我的家人做事
  • 又有一类人,虽也读佛经,不过只是为了采掇其中的词藻,借以充实自己谈论的资料,助益文章的笔势,这种人也是自少年至壮年至老年一直到死,从来没有认真地去探究佛经的深妙
  • (为什么突然开始日随了呢因为剧情辅助器只到50级……排死宫要等好久才能打一把,被迫克服下本焦虑症呃呃)五菱星驰上市,钢炮基因,酷飒来袭五菱星驰上市,钢炮基因,酷
  • 在这样的天赐之声面前,人类自负的文字是那样苍白无力,越发被衬得像一架破落出弹簧的蹩脚乐器,但仍要奋力弹奏,倘若唤醒二三沉睡的人,哪怕是人造乐器的声音之美,已是开
  • 完美国庆拜拜啦 原本总会觉得这个假期过的没有什么开心的 但是因为路上点到了好喝的咖啡 觉得还不错啦 这个假期我见到了大概想见的人 有舒服 也见到想念的人 (还
  • 3.你的感觉是你个人的责任有时候在一段关系中,我们觉得自己“不被重视”或“被遗弃”都只是我们的反应,也许别人遇到这种情况,他们可能完全不介意。3.死亡区期夫妻在
  • #德云社周边中转站[超话]##德云社周边宣传站[超话]# 退坑出德云社周边[打call]票签 照片 纸签都有(都是有时间线的 假的没有意义可以点开我的微博看看呀
  • 上课时总是不白禁地看向你的座位,被表扬的下意识是期待在你的心里变得特别,哪怕只是一秒的惊艳也会欢喜好久好久。上课时总是不白禁地看向你的座位,被表扬的下意识是期待
  • 今天小雪 可是没下雪 希望12月1日准时下雪 初雪的时候一切都可以被原谅❄️所谓顾此失彼也就是记得了下午有人来找我谈文创却忘记带昨天拿回来的书稿去公社,不过好
  • #阳光信用##每日一善# 人生不是按别人的想法去过,每个人心里,都住着这么一个人,遥远的爱着。都是过去式了还老提…#阳光信用# [喵喵]#每日一善# 把懒惰放一
  • 结果一算,不如人家2次,赌的东西不要碰,股票虽有赌性,更多还是技术 和心性,球就 不一样了,我就说小本子和小棒子走不远,爆2个冷门,就吹上 天,可以收拾下包裹定
  • ​ 她还是小胖娃的时候,自己没有太多对大学的认知,我们就带她参观了厦门大学、武汉大学,现在小家伙有这个思维了,在网上看到太多川美的照片和视频,就一直想看看川美。
  • 怎么说呢,有一种感觉就是,我终于学会了反驳,能够大胆的说不,大胆的拒绝,遇到自己不喜欢的事和人,可以肆无忌惮的甩脸子,拒绝,我的善良终于带了那么一点锋芒了,比起
  • 宁盐联络线开通,盐城直达南京只需1小时55分】8月2日宁盐联络线开通。宁盐联络线开通,盐城直达南京只需1小时55分】8月2日宁盐联络线开通。
  • 一种心境,一种领悟,生活过的是心情,天有阴晴,月有圆缺,人生路上有风,有雨,有挫折,心烦,心累,只是生活中的插曲而已,看开即是花絮,看淡就是云烟。[haha][
  • 现在最怕的就是,一个人意识到自己的不足,但是因为懒,因为安于现状,而不去做出改变。[抱一抱]  但是,很多事情,你不去主动挑战它,早晚也会被动改变。
  • ”叶峰提醒,建议广大群众牢固树立“每个人是自己健康的第一责任人”的理念,对自己的健康负责,疫情期间从严做好个人防护和健康监测,戴口罩、勤洗手、不扎堆、少聚集,若