十愿

一者,愿离世间秽杂境土。

二者,愿得出家,舍俗恩爱,随缘告乞,广建福田,常行慈忍,永离人我。

三者,愿逢胜友,引接开示。

四者,愿值明师,咨受上道。

五者,愿闻正法,如说奉行。

六者,愿见天尊,亲承圣旨。

七者,愿度一切,后己先人。

八者,愿以法音,广宣愚暗。

九者,愿诸众生,皆发道意,劝造经像,修营灵观,香花灯烛,随力供养,令诸未悟,普见法门。

十者,愿我此心,坚固不退。

性相圆融,他是一个果,也是一个课题。他果的那一方面,暂不徐。且言他如何是课题。
​性,相。概总为五蕴世间一切。俗谓心与身。世人常以合适的温度,味道,颜色,触觉为身受之喜后以悦心而美其名曰身心泰然。此是由外感内,当外界那个让他感之泰然的境消失,反过来人又会身心俱疲等等。此是不明,不智。
​以此心不为外而动,恒常持悦意通达,致此身于何处皆无挂碍,阻碍之幻迷,谓明,谓智。
​圆融,非钝人以为勾兑,合并,掺杂之意。
​圆,无所不褒,无所不能。
​融,应做自在之意。
​即行者,依着般若,假此身心与世出世间,于三观之中,二门之内,转换进出之自如自在。明相妄性真之本,了然于心,于胸。
​迷人,不知其迷,谓谓迷。
​迷人,知其迷,而知寻归之路,谓之初明。谓知迷,此一步,应知迷即离迷。
​知迷为正信之初,离迷为正解之初。

南无宝月智严光音自在王如来

早几天在微博给各位介绍过欲想获得财运亨通,一个有效的方法是求助于宝月智严光音自在王如来。其实佛法的诞生目的就是要惠以众生实际的利益,为了众生获得实际的利益,佛讲了两大方面的道理,一为俗谛,一为真谛。俗谛是相对真理(世间法),真谛是绝对真理(出世间法)。世间法是讲世间趋利避害的道理,授人以能够保持人身或上升天道的方法。出世间法 是讲解脱离六道轮回,达到生命永运解脱,乃至返本归源,直至成佛的道理和方法。

不过人们多有误解,以为佛法只是谈空,谈看破,谈死后的事,对日常生活没有甚么指导意乂,因为太消极了。实际上并不是这样的,佛法提倡的是最积极的人生。比如对于能看破六道轮回,不留恋六道,要求出离,要求解脱的人,就可以念佛求生阿弥陀佛创立的西方极乐世界。对于恋栈六道的人,特别是对于恋栈做人的人类,诸佛都是特别慈悲,每一尊佛在成佛前,一定先发大愿为众生谋利益,若达不到,就不成佛。发愿后,经过旷劫的努力修行,积功累德,直到所发大愿圆满成就,方会成佛。

比如药师七佛就很有代表性。人们对直接称号为药师的这尊佛了解比较多,药师佛不光对人类的疾病病苦施以援手,还会在人死后,派出大弟子引领该人前往极乐世界。很多求福求寿的人都认识药师佛,但对其余名号较长的六尊药师佛就知道得比较少了。例如有一尊名号为宝月智严光音自在王如来的,他所发的愿特别明确要令众生福慧兼收,就是说,他不光是能使您在世衣食丰足,财宝丰满,还使您开智慧,不会因发了财而忘乎所以,不会在下辈子堕落,不仅仅不会堕落,还会奋发向前,在富足的日子,一样乐于修行,最终必定成佛。所以今生想发财至富者,最适合信奉宝月智严光音自在王如来了,既能保证您生生世都富足,还能保证您不会退堕。

也许您会问,有这么便宜的事吗?坦白说,佛门真就是这么便宜的,只要您信,你能够真诚,佛都是有求必应的。当然也不会是空口说白话,您总得有点真诚,奉行诸恶莫作,众善奉行。因为这是众佛所喜欢,众佛所提倡的。您总得跟佛要方向一致吧。现实中确实有人很灵,有人不很灵,差别就在这里啊。想发财,不妨按此法试试啦。 https://t.cn/R2WxuoH


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ”我带着自己的疑问踏入下一个阶段时是想得到自己的答案的,但大多数时候工作让人疲于奔命,我在想,这样是不是也是一种逃避,是在当下这个时代不敢停下的逃避,想到今天看
  • MACD是一个趋势指标,移动缓慢,滞后性强 ,如果你按照上叉(出现红柱)就入场,下叉(出现绿柱)就出场的方法,总是慢几拍!MACD的这三部分,可以走出多种组合,
  • 在2月11日召开的皇姑区“振兴新突破、我要当先锋”专项行动工作部署会议上,12个振兴突破专班进一步列清单、摆问题、找办法,鼓足干劲全力推动一季度各项指标“开门
  • 飞鱼摄影全球旅拍有啥优势?如果找我们拍摄价格还高,全额退款;如果我们拍完不满意,当天可以不用签字不用付款,拍完满意再支付,扫除旅拍的一切顾虑^_^附图为飞鱼摄影
  • ☽. 你有没有发现,有的人挺奇怪的,我爱这世间万物时,你爱我,但当我爱你时,你又不爱我。☽. 我注意过,即使是那些声称“一切都是命中注定的,而我们无力改变”的人
  • 這一世,我執戟跨馬,征戰天涯,隻為你,卸甲種花。這一世,我執戟跨馬,征戰天涯,隻為你,卸甲種花。
  • #库里# 超级英雄拯救世界的剧本大概只是存在于艺术里少年天才横空出世却也总是波澜起伏 一鸣惊人冲上云端之后陷入伤病低潮怀才不遇大器晚成也抵不过岁月磋磨故事总是惊
  • 在一起的时候很少会在梦里见到那个人 但在分开之后已经不止一次入梦 每次醒来都还是会恍惚一下 忍不住陷入回忆 还好我还清醒 也不再落泪 一切都在往好的方向走吧应该
  • [思考]此前纽约市长埃里克亚当斯表示,纽约计划在未来数周逐步取消疫苗强制要求规定,欧文有希望出战主场比赛。[思考]此前纽约市长埃里克亚当斯表示,纽约计划在未来数
  • [玫瑰][玫瑰][玫瑰][玫瑰]#财经时间[超话]##时间社区[超话]#【时间社区】腾讯会议 DEFI创业者的港湾, DEFI成功者的摇篮!#财经时间[超话
  • #李帝努[超话]# #李帝努人间雕塑# #JENO[超话]# 【饭绘】200522 推特更新饭绘两则 【Cr.Remem6682】 【】【】 演唱会pb&li
  • 没想到在节目中,呈现出来的短片延续着他自己的风格,一部《疯狂的外星人》超出了大多数人的预料,但是又是能够理解的,这才是我们所认识的那个梁龙。(一)梁龙,从二手玫
  • 承接国际国内冰雪运动赛事,打造服务全国、辐射全球的顶级品牌赛事集聚地,构建“专业赛事+原创赛事”的精品赛事体系。①打造冰雪赛事集聚地。
  • 她爸吃双层牛堡只要我不咬大口他觉KFC最好吃的汉堡就是双层牛堡..他会给我留一片肉饼让我吃️..微博只是想记录平常的生活细微小事在以后的某天或者某一瞬间拯救感情
  • 男孩想起早晨太阳升起的时候,他还生活在另一块大陆上,还是个牧羊人,拥有六十只羊,而且要依约去见一个女孩。早晨,他走在田野上,那时,将会发生什么事情他全知道。
  • 3、周楠出国前,冯玥送了一个平安结手链,本是保平安的,谁曾想,一声再见,却这辈子再难相见。恭喜小丁迎接一场名为二十岁的狂欢盛宴是大学生丁程鑫也是冬奥演职人员丁程
  • -李长风20211223 那些刻在椅子背后的爱情,会不会像水泥上的花朵,开出没有风的,寂寞的森林。 诗中的李白,独自在谢朓当年建的楼上临风眺望,面对着谢朓曾吟赏
  • #不可辜负的美食##快进2020##不可辜负的美食[超话]#存在于自我的以及这个世界的冲突和苦难负责的人,会允许自己的心灵被错误的哲学挂念所钝化吗?图片要想解决
  • 下次写英文邮件,不妨拿来用一用呀昨天刷推看到的图,很符合我心中《疯狗》里面的阿正和周明远[awsl]好多姐妹跟我说副线虐,但我觉得…还好吧[doge]下部他俩会
  • 苹果也考虑到了这一点,所以在它的产品信息-亮点部分,特意加上了这么一句话:雷雳标识易于辨识,不会与其他连接线混淆什么是 雷雳标识 ?不过它能够同时支持 40Gb