把俊俊给老温写的话自己手写了一遍,写的时候忍不住哭了
“老温,这个世界也没有现象中的好,但是也不会太糟糕,可是我现在也有仇恨,他的世界现在被黑暗笼罩,他也在靠自己的力量从人心和鬼域里挣脱出来,想到这儿,老温,你还是不要来这个世界了,你和阿絮好好生活,我也相信不久的将来,他会和你一样迎来他的光明”。

佛教名词浅释[蜡烛][蜡烛][蜡烛]南无阿弥陀佛
[蜡烛]三世:指过去、现在、未来,统指一切时间。
[蜡烛]三施:财布施、法布施、无畏布施。
[蜡烛]三慧:闻慧、思慧、修慧。
(为证入解脱境界所必须具备的三种宗教智慧。分别是由听闻、思惟、修禅定所形成的。)
[蜡烛]六度:布施波罗蜜、持戒波罗蜜、忍辱波罗蜜、精进波罗蜜、禅定波罗蜜、般若波罗蜜。
(就是六个从烦恼此岸到觉悟彼岸的方法。)
[蜡烛]十二因缘:1)无明;2)行;3)识;4)名色;5)六入;6)触;7)受;8)爱;9)取;10)有;11)生;12)老死。
(也称十二缘起支,佛教重要基础理论之一,是释迦牟尼佛陀自修自证得到的真理,其指从“无明”到“老死”这一过程的十二个环节。)
[蜡烛]四圣谛:苦、集、灭、道。
(释迦牟尼佛体悟的苦、集、灭、道四条人生真理,四谛告诉人们人生的本质是苦,以及之所以苦的原因、消除苦的方法和达到涅槃的最终目的。)
[蜡烛]三毒:贪、瞋、痴。
(指一切痛苦的根源——贪为饿鬼之源,瞋为地狱之源,痴为畜生之源。)
[蜡烛]五毒心(五毒):贪、瞋、痴、慢、疑。
(这五种心会使我们造作恶业,就像毒药会妨碍我们修行,故称为五毒。)
[蜡烛]八苦:生苦、老苦、病苦、死苦、爱别离苦、怨憎会苦、求不得苦、五取蕴苦。
(佛教称人生八苦。)
[蜡烛]三皈依:也作皈依三宝。一皈依佛,二皈依法,三皈依僧。
(也可说为皈依:觉、正、净。一皈依觉,觉而不迷;二皈依正,正而不邪;三皈依净,净而不染。)
[蜡烛]三宝:在佛教中,称“佛、法、僧”为三宝。

信、愿、行:净土法门之宗要。
[蜡烛]四大:佛教所讲的四大皆空是指“地、水、火、风”的四大物质因素。
[蜡烛]六道:天道、阿修罗道、人道、畜生道、饿鬼道、地狱道。
[蜡烛]三善道:佛教认为六道中,天道、阿修罗道、人道为三善道。
[蜡烛]三恶道:佛教认为六道中,地狱道、饿鬼道、畜生道为三恶道。
[蜡烛]五行:金、木、水、火、土。
(是中国自古以来道学的一种系统观,五行的意义包涵借着阴阳演变过程的五种基本动态。)
[蜡烛]三学:戒、定、慧。
(学佛者必须修持的三种基本学业。)
[蜡烛]四圣道:即声闻道、缘觉道、菩萨道、佛道。
[蜡烛]十法界:地狱法界、饿鬼法界、畜生法界、阿修罗法界、人法界、天法界、声闻法界、缘觉法界、菩萨法界和佛法界。
(佛教术语,将佛和众生分为十大法界。分别是前六项称为六凡,后四项称为四圣,合称为六凡四圣。)
[蜡烛]五欲:佛教中指财、色、名、食、睡等五种欲望。
[蜡烛]六尘:佛教中指色、声、香、味、触、法等六种境界。
[蜡烛]六根:眼、耳、鼻、舌、身、意。
(指六种感觉器官或认识能力。眼是视根,耳是听根,鼻是嗅根,舌是味根,身是触根,意是念虑之根。)
[蜡烛]六触:指眼触、耳触、鼻触、舌触、身触、意触等六种作用。
[蜡烛]六识:眼识、耳识、鼻识、舌识、身识、意识。
(其与六根、六尘,合称为十八界。)
[蜡烛]五蕴:色蕴、受蕴、想蕴、行蕴、识蕴五种。
[蜡烛]十善业:一、不杀生;二、不偷盗;三、不邪淫;四、不恶口;五、不两舌;六、不妄语;七、不绮语;八、不贪;九、不瞋;十、不痴。或称十善业道。
[蜡烛]三法印:诸行无常、诸法无我、涅槃寂静。
[蜡烛]四无量心:慈无量心、悲无量心、喜无量心、舍无量心。
(佛教四种广大的利他心。即为令无量众生离苦得乐,而起的四种心,又称四无量、四等心、四等、四梵住、四梵行、无量心解脱。)
[蜡烛]佛学四德:常、乐、我、净。
(指大涅槃的果德,又称涅槃四德。)
[蜡烛]四弘誓愿:众生无边誓愿度,烦恼无尽誓愿断,法门无量誓愿学,佛道无上誓愿成。
[蜡烛]四念住:又称四念处。一、身念处,观身不净;二、受念处,观受是苦;三、心念处,观心无常;四、法念处,观法无我。
(指四个安顿心念的处所,又称为四念处观。)
[蜡烛]五种观想法:一、不净观;二、慈悲观;三、因缘观;四、界分别观;五、数息观。
[蜡烛]西方三圣:又称阿弥陀三尊。中间是阿弥陀佛,左边观世音菩萨,右边大势至菩萨。
(此处的左和右是按照阿弥陀佛的左手边和右手边。)
[蜡烛]佛教中四大菩萨:文殊菩萨、观世音菩萨、普贤菩萨、地藏菩萨。
[蜡烛]三世诸佛:即过去、现在、未来等三世的一切诸佛。又作一切诸佛、十方佛、三世佛。一般以燃灯佛代表过去诸佛,释迦牟尼佛代表现在诸佛,弥勒尊佛代表未来诸佛。
[蜡烛]六通:佛教名词,指天眼通、天耳通、他心通、宿命通、神足通、漏尽通。
[蜡烛]三界:欲界、色界、无色界。
[蜡烛]五浊:劫浊、众生浊、命浊、烦恼浊、见浊。
[蜡烛]三业:身业、口业、意业。(①身之孽业,杀、盗、淫;②口之孽业,两舌、恶口、妄言、绮语;③意之孽业,贪、瞋、痴。)
[蜡烛]如来十号:佛有十种名号,即应供、正遍知、明行足、善逝、世间解、无上士、调御丈夫、天人师、佛、世尊。
[蜡烛]正法、像法、末法:佛虽然已不在这世间了,但是佛的法运还没有结束。释迦牟尼佛的法运是一万二千年,从佛入灭算起,佛灭度第一个一千年是“正法”;第二个一千年是“像法”;第三个一千年以后,共有一万年的时间叫“末法”。现在是属于末法时期的第一个一千年,往后还有九千年。
[蜡烛]五力:信力、进力、念力、定力、慧力。
[蜡烛]带业往生:修行改变之后,带业往生讲的是这个人曾经造过业障,或者犯过罪。现在修行忏悔罪业,还有留下的业障痕迹,是一些很轻的业,而不是带着重业往生。
带业往生带的是你过去的已经抹去的旧业的痕迹,不是带新业,如果带新业能够到天上、到西方极乐世界去的话,那就是乱因果。
[蜡烛]四种觉:始觉、相似觉、随分觉、究竟觉。
[蜡烛]无我:无我,就是没有我自己。无我有两种:人无我、法无我。
[蜡烛]念佛的四种方法:持名、观像、观想、实相。
(1)持名:念佛的时候先要持名,在念经之前,一定要先讲请南无大慈大悲观世音菩萨保佑我如何如何。
(2)观像:看着观世音菩萨的像念经,心里会纯洁。
(3)观想:脑子里观想观世音菩萨,但是观想很难,刚开始学佛念经的人,稍不留神很容易走火入魔。
(4)实相:实实在在看到的东西,也就是实实在在的,我不想任何东西,看到什么就是什么,什么都不往脑子想。实相的意思就是自然的,不往心里去的东西,不要用心去执著地想,我要看到观世音菩萨。
[蜡烛]十大行愿:①礼敬诸佛;②称赞如来;③广修供养;④忏悔业障;⑤随喜功德;⑥法物常转;⑦请佛住世;⑧常随佛学;⑨恒顺众生;⑩普皆回向。
[蜡烛]执著:我执、他执、法执。
[蜡烛]三身:法身、化身、报身。#佛教# https://t.cn/RI7nYAL

【无关jk】【长篇预警】阿常好!各位天使小甜心们好!祝大家新年快乐!!红包摩多摩多!
po主是一个高三生,最近一直被一件事情所困扰...我初中有一个“彼此都是对方最好的朋友”的朋友,但是我们在中考的前两个月绝交了...
我现在都还记得清清楚楚那天发生了些啥:那天是运动会,结束之后放学很早,我就想和她一起去猫咖玩,然后当时还有另外一个女生A也在,我们三个之间的关系都还可以,但是A跟她的关系好像更好一点。我邀请她的时候,她以太累了想回家躺着拒绝我了,然后我开始还没死心,我说我们找个地方躺着也行,因为我不知道为什么当时就很想跟她待在一起。但是她还是拒绝了,我也还好,心情没受到多大影响,开开心心就回家了。但是几个小时之后,A给她发了qq消息(我和她关联了qq所以看得到),我就点进去看了,是她们一起在猫咖玩的照片。她们平时是一起回家的,然后给我的解释是只是“临时起意”我当时就还是很想不通,很生气,因为之前有一段时间就觉得她跟A的关系更好了,然后后面她好像又跟我说了“我们还是不要做最好的朋友之类的话”,但是我忘了这是在A这件事之前还是之后说的了。然后我就提了绝交,我们就绝交了...一直到现在...其实之前我们也是经常冷战,绝交,很频繁很频繁。但是我们每次都会和好,我以为这次也一样的...
上高中之后大概两三个月,我就开始后悔了,我玩同学手机的时候把她加了回来,我还记得我当时跟她说我用的同学的手机,然后当时差不多十一二点了吧,她问我是不是在外面还没回家,我当时就以为她是关心我TT(因为我们学校的两极分化特别严重...好的就是考清华北大,考状元,差的就是天天打架抽烟,她可能以为我变成了后者吧...)后面就是放寒假了,我想邀请她出来吃饭,但是我当时邀请她是出来喝粉...她就以没时间为由拒绝我了。后面就是疫情了,我当时自己偷偷买了个手机寄到她家,结果疫情严重她一直没能帮我收我就让小哥转寄了。疫情的时候她还给我看他们学校的樱花,给我说她喜欢的一个up主读了她的邮件,她追的idol多漂亮多可爱云云...然后开学之后她给我分享她的棉花娃娃,我也给她分享我的,我本以为可以一起养娃...但是后面开始感觉她的态度就有点冷淡了,中间断断续续也有聊天吧 然后差不多是去年元旦,我给她看我的娃(是她喜欢的一个up主),她说她回我们这个市了(她在另外一个市读书),我就祝她新年快乐,说我有点想她什么的(如图),但是她就没回了,后来祝她生日快乐,她也只回了一个像是群发祝福一样的消息
最近又快是她的生日了,是她十八岁的生日,我想写一封信给她,然后她还喜欢史莱姆,我还准备学着捏一个蛋糕,再送一个可以吃的小蛋糕和花给她,顺便请她看电影。但是我觉得这样好像有点冒昧,而且去年她也没回我的消息...还有一个就是,其实我也不知道为什么她的态度转变就是...这么大...我其实一直都挺想跟她重新开始的,上高中期间也有跟同学提过我跟她的事,我们初中真的还是很好很好的,她有给我写很多封长信,把她最珍贵的东西送给我,但是后面我因为吵架+小心眼我就把她送我的东西还给她了,其中有一个是陪了她很久的龙猫玩偶,当时还给她是在班上,一群人都在玩那个玩偶,后来玩着玩着被扯烂了,我觉得还是挺抱歉的...然后因为我跟我同学说了一些之前发生过的其他的事,她说我对这个朋友确实是有点冷漠(?)了,就是她对我特别好但是我没有给她同样的回应这样...然后其实很早之前就有这个想法了...但是我之前一直没敢行动,之前本来是打算高考后再做这件事的,但是最近一直都在想这件事...就会很...困惑...所以想尽早解决掉吧,害。发这篇投稿就是想问问姐妹们我要不要做这件事呢?因为我觉得我现在不做,以后应该就不会有胆子再做了,但是我也不想等到以后老了回想过往再来后悔。如果要做的话,是现在做还是高考后再做呢?
谢谢各位姐妹们看到这里,耽搁大家的时间了,抱歉祝大家可以天天开心,无忧无虑


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ➡️不知道是寿星喜欢还是板宝喜欢➡️心动不如馬上行动,快来找我们预约吧快来找我们办生日/婚礼吧依照板需求决定陪的人數生日贈送生日卡婚礼赠送请帖婚书,p图请详细咨
  • #减肥[超话]#中午和老马吃完心心念念的猪蹄,说实话没第一次吃惊艳,我发现很多东西第二次吃就不好吃了,可能期望太高吃完了老马回去团建了,我就在市南接着溜达先去美
  • 我身材焦虑问题好严重啊现在导致自己极度缺乏自信我一个女孩子身高160体重已经逼近200了我才18岁都没到啊。妈妈今晚说减肥训练营的事其实我蛮想去的但一看价格退缩
  • 在香水出版社,调香师不止是藏于幕后的创作者,他们的名字被署在香水瓶上,如艺术家一般被尊重着。不过,这也能够理解,林徽因在16岁的时候就跟随父亲远去欧洲留学,虽然
  • 拉皮与选择的机-构有关,一些小型的工作室,不但环境达不到无菌的标准,操作人员也掌握不了手术的深度,可能会损伤神径、肌肉、脂肪层,有可能会面部萎缩等不良现象。还有
  • 这些从前看看就过的点点滴滴仿佛是唐九洲早就为我们埋下的伏笔,只待这令无数泡泡惊叹他比我过得精致的多的40分钟,为我们揭露出一个成熟艺人严格的自我管理。在青三和三
  • 济宁厅局级480元/人·天】山东近日公布了最新的省直机关工作人员差旅住宿费标准明细表。 根据标准,去济南市、淄博市、枣庄市、东营市、烟台市、潍坊市、济宁市、泰安
  • ⚠️⚠️刺梨VC含量很高,但是仅限于新鲜的,刺梨干VC含量很少了,因为VC在高于80度的温度环境下就会被破坏所以姐妹,想要靠刺梨美白不要选错❗❗❗☀想要美白就选
  • 心小了,所有的小事就大了;心大了,所有的大事都小了,看淡世事沧桑,内心安然无恙。心小了,所有的小事就大了;心大了,所有的大事都小了,看淡世事沧桑,内心安然无恙。
  • 03静‮,心‬能致远心浮气躁,是人‮路生‬上的‮号头‬大敌,但凡‮个有‬风吹草动,就‮乱先‬了本心,便是将自‮置己‬身于‮境险‬。钝感力是需要修炼的,当你已经修
  • 咱也不知道到底吃了妹子多少东西从认识到现在 各种各样的酸奶喝了十罐左右 每天下午给我一块德芙 给我带一大袋子的家乡麻栆 总是给我桌子上放烤好的板栗 自己做的三
  • #NINEPERCENT[超话]##NINEPERCENT毕业一周年# 毕业一周年快乐啊,今天是喜欢你们的第913天,转眼就两年了,太快了,我也成为一名大学生了
  • #网红平躺马路起身追豪车拍段子#没什么独,也没什么偶,这就是经常发生的事,上次还有网红拦着景区桥1个多小时拍段子,但凡拍着需要拦路的东西,是需要报备的,而且还需
  • 暂时的置顶,送给我并没有几个人的首页们[挤眼]毒唯九锥,不关心其他任何人大大大大本命珉珉,大大大本命,大大本命,大本命钟大,本命勋勋孔苏啵虎艺兴咧咧CP乱嗑,萌
  • 【女老板投资明星演唱会被骗千万,新证据显示对方曾花96万买法拉利】据华商报报道:牛年春晚,看着刘德华演唱“恭喜发财”45岁郑州女企业家赵丹(化名)的心中是五味杂
  • 诸位要知道,如果还有自己,自度度他,还有个“自”在,还有个“他”在,你看,自是我相,他是人相,你就晓得,这样的菩萨即非一真法界的菩萨;换句话说,即非圆教初住菩萨
  • #王老吉悠悠瘦[超话]# 悠悠瘦▷Kenny定居日本,之前一直做代购现在代购受疫情影响也比较大果断加入悠悠瘦项目经常很多顾客自主从系统下单了太省心了吧,Kenn
  • 发微博的文案字数在变少,发日常的时间间隔越来越久,越往后越找不到自己的文字表达,好像确实不怎么爱表达出自己的感受了情绪内敛一些倒也没什么不好,但是希望自己不要麻
  • 要让他知道你的缺与失,清楚你的喜与悲,假如他能够包容你的不足,你再渐渐展示长处,这样的爱情才能有好结果。要让他知道你的缺与失,清楚你的喜与悲,假如他能够包容你的
  • 从体育教学方面看,全面恢复教学秩序,学校体育教学活动平稳有序进行,学生参加体育锻炼持续坚持;从教学内容方面看,中长跑项目是《义务教育体育与健康课程标准(2011