#摩登兄弟# #刘宇宁# 在#流行音乐风向榜# 都有哪些歌曲上过榜呢?[doge]
哪一首是他们初登榜单的歌曲?[doge]
哪一首歌曲荣登过十大金曲?[色]
哪一首歌曲已夺过5周冠军?[舔屏]
详情请戳今日推文:
https://t.cn/EM9qlH6
[威武]VX搜索“liuxingmusic”,关注#流行音乐风向榜# VX公众号,了解更多音乐资讯![好喜欢]

今年79岁的法国新音乐传奇女神Brigitte Fontaine,已经有五年没有发表新专辑。自2001年发现她的音乐后,一直密切关注她的动向。2005年12月,我和一群广州好友曾经自资制作了一本《印象》特刊向她致敬。Brigitte Fontaine从1966年开始发表专辑,迄今在世界乐坛活跃时间已超过半世纪。《L' Incendie》是她和老搭档Areski Belkacem于1974年合作的专辑,由BYG唱片公司发行,《9月6日》是关于1970年黑九月事件的。https://t.cn/RDInHoB

竹林历史 | 大圣竹林寺祖师法照大师的故事

一、禅观入定,得睹远师

法照大师(公元747—821年),身世事迹多不详。有一说云,大师是南梁人,初由东吴来庐山,慕远公之芳踪,结西方道场,专修禅观,一日入定往极乐世界,见承远大师侍于佛侧而大惊悟。永泰年中(公元765—766年),登南岳衡山,师从承远大师受净土法,后始修念佛法门。

二、弥陀指陈,梵音五会

永泰二年(公元766年)夏,法照大师于南岳弥陀台般舟念佛道场精进用功至第二七日夜,至阿弥陀佛所,白佛言:“有何妙法,唯愿说之,唯愿说之。”佛言:“有一无价梵音五会念佛法门,正与彼浊恶世。”言讫,彼佛国界,佛菩萨众,水鸟树林,皆悉五会念佛诵经,大师粗记少分。阿弥陀佛又言:“汝但依此五会念佛诵经之时,我此国土水鸟树林,诸菩萨众,无量音乐,于虚空中,一时俱和念佛之声。”

三、栖止云峰,钵现圣境

大历二年(公元767年),在南岳云峰,偶于钵中感见祥云高山与寺院,涧溪北面有一石门,内中有一寺庙,题有“大圣竹林寺”金字。大师见此景象虽然清晰,然内心尚疑是自己的幻觉。过了一段时间,于用斋时,又在钵中睹见五色祥云、楼阁台榭,还见文殊菩萨与诸圣众讲经说法。斋食用毕,景象方消失。不知是何名山,大师咨询他僧,知是五台山的景象,遂萌朝拜五台的念头,然障缘甚多,未能成行。

四、启念佛会,三圣现瑞

大历四年(公元769年)夏天,大师于衡州湖东寺,启五会念佛道场,感五色彩云弥覆其寺,祥云中现出许多楼阁寺宇,阿弥陀佛及二菩萨身相高大,满虚空中。参与法会的人都清楚地见到,个个泣血顶礼,欢喜踊跃。如是景象持续了四小时才消失。

五、以愿导行,肯心朝台


大师于当晚,在念佛道场遇到一老人,老人对大师说:“法师曾发愿朝拜五台,为何迟迟不行呢?”大师回答:“障难甚多,路途遥远,怎么去得了呢?”老人说:“只要肯下决心,道路遥远崎岖又怎能挡得住呢?”说完,倏尔不见。大师又惊又喜,在佛像前重新发誓,待念佛法会期满,即当起程,纵火聚冰河,终不退志。于是,偕同志数人慨然上路,旅途果然顺利。

六、竹林圣寺,闻深妙法


大历五年(公元770年)四月五日,大师等数人到了五台山,蒙佛光照引,被善财、难陀二童子引领至大圣竹林寺,看见文殊菩萨与普贤菩萨端坐在讲堂师子宝座上,为众说法,历历可闻。

七、亲见文殊,示以念佛

大师向二大菩萨恭敬顶礼后禀问:“末代凡夫,知识浅劣,佛性无由显现,未审修何法门最为其要?”文殊菩萨回答:“汝今念佛,今正是时。诸修行门,无过念佛,供养三宝,福慧双修。我于过去因观佛故,因念佛故,因供养故,今得一切种智。”大师又问:“当云何念?”文殊菩萨开示:“此世界西有阿弥陀佛,愿力难思,汝当系念,令无间断,命终决定往生。”

八、二圣摩顶,授记得道

说后,菩萨为大师摩顶,为他授记:“你因念佛,不久当证得无上道果。世间善男子、善女人,如欲快速成就佛道,应当修持念佛法门。”语讫,二位大圣互说偈颂。大师恭敬聆听,法喜充满,作礼而退。

九、依所见闻,仿建一寺


顷时,刚才的景物倏然隐去,大师心感悲戚,便在原地立了一块巨石,用资纪念。后蒙一老梵僧的劝告,将所见所闻宣示诸道友,并在原地仿建一庄严的寺庙,名为大圣竹林寺。

十、敕迎入宫,教念佛法

由是,大师精修念佛法门,用功尤勤,于并州行五会念佛法,教化信众念佛。当时的代宗于长安宫中常闻东北方有念佛之声,遣使寻觅,至于太原,果见大师劝化之盛,遂敕迎入宫内,教宫人念佛。大师亦以五会音声曲调传之,敕号为国师。

十一、率众念佛,东台现瑞

大历十二年(公元777年),大师率弟子八人,在五台山精勤念佛,在东台睹见奇彩云光,文殊菩萨乘青毛狮子,当时,天飘雪花,文殊菩萨的五色圆光,遍及山谷。

十二、功圆业成,自在往生

大师屡见灵异,念佛益加精切,日夜无旷,一次于定中见梵僧佛陀波利,谓之曰:“汝华已就,后三年开矣。”三年期至,大师告众曰:“吾行矣。”端坐而寂。大师一生修持念佛法门,精进勤苦,感应殊胜,作如来使,传布五会念佛,广度众生,并撰有《净土五会念佛诵经观行仪》三卷、《净土五会念佛略法事仪赞》等问世流通,观其德业功行,实不愧一代祖师之荣称。


回向

愿以此功德

庄严佛净土

上报四重恩

下济三途苦

五台山大圣竹林寺原创内容

版权归原作者所有

转载请注明来源

扫描或长按文中二维码,关注大圣竹林寺官方新浪微博及微信公众号


原文链接:
https://t.cn/RdKbqFC


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 这不仅重燃了农民的信心,更让他们突然发现,原来不经过贩子、农贸市场,自己也能卖农货。也就是说,农民的农货卖爆了,全被城里人买走了。
  • 好的破壁机,你做不做饭都得来一个。 破壁机其实是我最近才开始用的一个厨房小家电,我之前一直觉得我已经有豆浆机和手持搅拌机了,破壁机就没啥必要买。用了才知道,好
  • #肖战#真的很无奈,资b真的让我感觉战役的尽头遥遥无期。有太多人去说xz无辜了,身为一个流量明星,尽情的享受着粉丝带来的福利和利益,却在粉丝犯了错误的时候想想全
  • 现在十期节目过去了,回顾每一期节目,真可谓是没有一个可以拿得出手的,真的是太尴尬了。不说别的,这期的采访只要有了陈赫和李诞这两个问题就够了,概括得非常全面,把内
  • 14、观“无相”:观一切相、皆是虚妄,于虚妄中,见诸法实相,实相无相、即是涅槃妙心,作如是观、是名“观无相”。7、观“如虚空”:观身是幻身、心是幻心,身心俱幻,
  • 在通过微量元素检测仪的检测之后,如果说你的体内缺少锌,那你可以会导致先天发育畸形,很多小孩子的家长不注重这些部分,导致他们的孩子出现了先天性畸形,后期的治愈是很
  • 据悉,这件事情也是闹得沸沸扬扬,满城皆知,而这次的打人事件官司将在今年7月25号开庭,甚至有传闻他将再一次请为他打赢与前妻诽谤官司的大律师卡蜜拉,毕竟在上一场官
  • #王者荣耀[超话]# 求大家评评理吧,一个大无语事件我打游戏向来佛系,(毕竟已经24的阿姨了)一般喜欢自己单排,自认为不算很菜,自己上王者。简直超出我的认知 看
  • 大概我这种人很无趣吧[摊手]这个粉丝发了两条动态,怪我太无聊,观察太仔细[允悲]p1和2卧槽居然抢到bof了,了不起了不起(此时手机截图手机荣耀8)p3和4卧槽
  • 03“我是党员我先上!”“我是党员我先上!”他说这并不是一句口号,在疫情防控胶着时刻,越是吃透防疫政策,抓紧防控工作,越能对居民的问题有问必答,做到该解释的解释
  • 【比蝎子还毒】9月30日于路回来,她回来后不去看望养育她几十年的父亲,而是让她妈下令赶我走,让我立即离开医院,否则她不到医院来,唆使人把我从病房拽出来。在我阻拦
  • 结尾:如果例子看不懂就好像圣诞老人要发礼物给ABC这三个国家,AB使用某种手段拿走了属于C的那一份,则C无法满足自己生存则不是掠夺就是自生自灭,所以人工降雨就
  • 前面先说这具体的现实,下面主命鬼王就告诉我们了,以地藏王菩萨的加持力,到了临命终的时候,你的六亲眷属都懂得这个道理。我们现在看到太多了,在生前鬼神就使你变恶,
  • 特别是秋季,这里将是色彩的海洋#【气象百科】# 如何正确理解气候变化的范畴?气候是指一个地区在某段时间内所经历过的天气,是一段时间内天气的平均或统计状况,反映
  • 甲申,行军副总管张伦败刘武周于浩州,俘斩千馀人。   西河公张纶、真乡公李仲文引兵临石州,刘季真惧而诈降。乙酉,以季真为石州总管,赐姓李氏,封彭山郡王。   蛮
  • 在面对困难挫折的时候,我们有可能默默的孤单的走过去,也有可能疲惫的失去了抵抗的能力,但无论是哪种,我们都将学会与无常的命运和解,终会懂得个人的局限性,明白唯有
  • 佐药:枸杞子、五味子、覆盆子封固肾关,不使精微下流,与君臣相协同,补肾摄精,肝肾两益。#健康科普# #健康生活# 参芪降糖颗粒由11味中药根据君、臣、佐、使的原
  • 4.严重城市,小孩可以会重现下乡寄养潮。 ​八月二十三号处暑始于六月中旬 终于八月下旬 今年这个史上最热夏天 真心不好过全球性的高温 旱灾 持续太久的俄乌战争
  • 开开心心逗别人开心真开心傻傻乐乐被别人乐傻最傻乐别人在哪自娱自乐被问感觉每天蹦蹦跳跳就是有一种喜欢大家互相打气的感觉又或者爱篮球这件事真是百分百纵使工作再累再难
  • 我的理解:很多用户购买百万级大型行政轿车,时间长了多少还是会觉得还不够,这个“还不够”字面意思理解可以是,虽然百万级了,但距离超豪华的标准或者顶级豪华的标准还有