【每日闻法】
《妙法莲华经》经中云:“…(妙法莲华经卷第一序品)第一
尔时佛放眉间白毫相光,照东方万八千世界,靡不周遍,下至阿鼻地狱,上至阿迦尼吒天。于此世界,尽见彼土六趣众生,又见彼土现在诸佛,及闻诸佛所说经法。并见彼诸比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷,诸修行得道者。复见诸菩萨摩诃萨,种种因缘、种种信解、种种相貌,行菩萨道。复见诸佛般涅槃者。复见诸佛般涅槃后,以佛舍利起七宝塔。 

尔时弥勒菩萨作是念:今者世尊现神变相,以何因缘而有此瑞?今佛世尊入于三昧,是不可思议、现希有事。当以问谁?谁能答者?复作此念:是文殊师利,法王之子,已曾亲近供养过去无量诸佛,必应见此希有之相。我今当问。 

尔时比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷,及诸天、龙、鬼神等,咸作此念:是佛光明神通之相,今当问谁⋯⋯”阿弥陀佛;人身难得,佛法难闻,我今闻法我等忏悔往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴;从身语意之所生,一切我今皆忏悔阿弥陀佛祈愿三世诸佛菩萨摩诃萨 宽恕原谅消我业障我等发愿积善修福弘佛传法阿弥陀佛伏祈三世诸佛菩萨保佑世间万物生灵离苦得乐回向世间法界有情众生吉祥安康阿弥陀佛我佛慈悲随喜赞叹!
南无本师释迦牟尼佛!
南无本师释迦牟尼佛!
南无本师释迦牟尼佛!
[蜡烛][鲜花][鲜花][蜡烛]

#洛桑随笔# 生命中无论发生了什么 那都是该发生的 没有偶然 生命中无论遇到了什么 那都是该遇到的 没有偶然 生命中没有如果 只有因果 于顺境中不生欢喜 于逆境中不生伤悲 于善缘不贪爱 于恶缘不嗔恨 不住于相 净心观照 所遭所遇皆是心行缘生的幻影 聚散无常 究竟虚妄 真心常住 不生不灭 含容十方 生命是一场破迷开悟的旅行 依先觉者的教诲 解悟行持 以戒定慧降伏贪嗔痴 修行六度 拨云见日 明心见性 智光朗照 佛说长寿灭罪护诸童子陀罗尼经云 一切众生 实是本来清净 由于过去一念无明妄动 便有行为造作 有行为造业便有入胎之识 有入胎之识便有现生之胚胎 有了胚胎便具备眼 耳 鼻 舌 身 意等六根 出胎后 六根就会有六种触觉 有六种触觉便有六种感受 有感受便懂得爱 懂得爱之后 就会执著 极力去夺取 有所夺取 便会形成未来世之业因 有了未来之业因 就会领受来世之生 有生就必然会有老死 及一切忧愁悲伤苦恼 这就是十二因缘的顺生门 若是没有无明妄动 那里会有行为造业 没有行为造业 那裹会有入胎之识 没有入胎之识 那裹会有胚胎这个色身 没有色身 就不会有六根存在 没有六根 就不会有六种触觉 没有触觉就没有感受 没有感受便没有爱 没有爱就不会有执著夺取 没有执著夺取 就不会有未来生之业因 没有未来生之业因 就不会有未来世之生 没有生 就不会有老死 及忧伤悲苦 这就是十二因缘的还灭门 一切众生不能观察十二因缘之法 是故轮转于生死苦海中 昔有人能观察十二因缘之法 即是能见实相法 能见实相法者 即是见佛 见佛者 即是见佛性 你应当思惟守护一念 一念者 即是菩提心 菩提心者 又名为大乘心 因为众生根性不同 故诸佛菩萨分别说为三乘 你应当念念常勤守护这个菩提心 切勿令其忘失 纵使色、受、想、行、识五阴炽盛 地水火风四蛇吞噬 贪嗔痴三毒发作 色声香味触法等六贼入侵 以及一切妖魔来恼害 你都不能动摇改变这颗菩提心 有了这颗菩提心 你的身体就有如金刚坚固其心 就有如虚空一样 别人难以破坏 菩提心坚固 即能得无上正等正觉 即是具常 乐 我 净涅槃四德 有了涅槃四德 生老病死 一切地狱便与你绝缘 六波罗密 亦即是菩萨所修的六度 何谓六度 第一 要广为布施 布施能度悭贪 第二 要坚守戒律 戒律能度毁犯 第三 时时忍辱 忍辱能度嗔恚 第四 常行精进 精进能度懈怠 第五 勤修禅定 禅定能度散乱 第六 深明智慧 智慧能度愚痴 六度具足方能到达彼岸 缺一不成 还有一首过去诸佛成佛之偈 你应当喜欢奉行 偈曰 诸行无常 是生灭法 生灭灭已 寂灭为乐 早安 世界[太阳]

#yaya0601# 记录momo人生中第一杯泡面八岁了第一次吃泡面的momo,放佛打开了新世界[熊猫]原来泡面这么好吃啊,我以为泡面都是辣的,还有不辣的,太鲜了至于我今天为啥这么早起床?现在想来被momo拿捏了:
[猪头](迷糊中听到外面有声响)谁啊?
[熊猫]妈妈是我哦[羞嗒嗒]
[猪头]你怎么一个人?
[熊猫]哎,爸爸和姐姐去跑步了
[猪头]那你在干嘛?
[熊猫]我在等爸爸回来给我泡面[委屈]
[猪头]你还没吃早餐?
[熊猫]爸爸说要跑步回来一起吃!
[猪头]那你为啥不叫醒我?
[熊猫]我看你睡那么香不忍心[羞嗒嗒]
听到这里我还能不起床给他泡面?边泡边复盘我是不是被他拿捏了,知道卖萌装可怜对我最有效[吃瓜]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我今天被惊到了,像往常一样出了电梯往办公室走,看见了这块应该是新换的牌子,这个赵汝飞练字我们居然在同一层,在这里,本来都经过了反应过来又转回去拍下了照片,记得小
  • #哆啦a梦 伴我同行2# 介绍一部最近很火的电影,给我们带来了惊喜和感动的《哆啦A梦:伴我同行2》是纪念《哆啦A梦》50周年的作品之一,由八木龙一、山崎贵
  • #发展动态#【重庆出台百条改革举措优化营商环境】9月22日,市发展改革委消息,近日我市印发《重庆市2020年对标国际先进优化营商环境实施方案》。该方案围绕开办企
  • 哪一刻,十二星座突然觉得自己不再年轻! 青春无限美好,只是青春太过短暂。谁都希望永远年轻,可惜随着时光流逝,总会有那么一刻,一件小事会告诉你,其实自己已经不再
  • 绣球是我熟知的比较早的花,儿时经常去玩的中学校园里一进门便有两株很有些年头的绣球,花开时节一捧捧的白色球形花缀在绿树之中显得格外醒目,大气磅礴。 如今蜈蚣种的无
  • 打赢了一场离婚官司的金牌律师沈婉,在去巴厘岛的飞机上穿越了,穿越在了一个与她同名同姓的,因为丈夫娶平妻,想不开跳水自杀的将军夫人身上。她原本只想好好养好身体,谋
  • 肖战长得帅、颜值高;肖战唱歌棒、演技好;肖战人品好、三观正;肖战热心公益,与爱同行!小飞侠温婉居家、不卑不亢! 有你真好,肖战顺顺利利,肖战平安喜乐,肖战万事顺
  • 广电数字有线电视机顶盒共享器网络电视盒分享器一拖二 ¥32.00 搜你喜欢的>>> #种草花花万物##微博云上新##好物推选官##微博小店##周五优选日# #5
  • #泰姸##金泰妍#TY #金泰妍my_voice_is_fine#TY #金泰妍正规专辑# 【抽吧中字】金泰妍首张正规专辑主打曲Fine MV中字 B站
  • 用目光写一封信 所致之处都是你 用温度说一个故事 篇章题记都是你 摇落星辰的岁月里四季更迭都是缱绻的爱意 我用山谷的歌声告诉你 明媚是你 我用城市的喧闹告诉你
  • 2021/6/2 ☁️ 转 忙活一天。我的天。要记录的碎碎念好多,我得快点写✍ 1.shopping了,快乐,小裙裙穿起来[偷笑] 2.看房子了,相中,要
  • ➷ 满天星辰月为伴,细水长流,静待时光。 诗酒年华寄瑶笺,奔走天涯,梦里故乡。 字字珠玑最珍贵,句句入心,至爱成伤。 万般柔情缘初见,波澜迭起,
  • #每日一善[超话]#[绿丝带]#阳光信用#[绿丝带]#每日一善# 有一个独特的现象,有小暑必有大暑,有小雪必有大雪,有小寒必有大寒,唯独有小满却无大满。常言道
  • #我是副中心检察官# 之#微提醒#奶茶虽好,可不能贪杯哦[吃瓜] 【苏州抽检30批次网红奶茶:全部含有咖啡因 一杯奶茶=4.3罐红牛[衰]】近日苏州张家港市市场
  • #空场比赛对国足影响大吗# 影响非常大!正如我们在考试的时候没有监考员一样,这直接让我们对考试失去兴趣,因为它或多或少会损害人的基本竞争性。特别是优等生。对运
  • 一段青梅雨,一场竹马风,晕出了一帘清水出芙蓉的匆匆经年花事,回忆的轻风吹散我凌乱的思绪,久违的情结掀开记忆的伤疤;在花还要开放却失去了最后一丝微笑的勇气的初秋
  • #帮老婆看一眼王一博# 联想集团高级副总裁、全球消费业务部和先进创新中心总经理贾朝晖上台分享联想科技潮品。贾朝晖: 精品的标准:时尚、创新和量身订制。 现
  • 男人的气质: 临危而不惧,途穷而志存; 苦难能自立,责任揽自身; 怨恨能德报,美丑辩分明; 名利甘居后,为理愿驰骋; 仁厚纳知己,开明扩胸襟; 当机能立断,遇乱
  • #聚焦2020上海两会#【2019年,全市生产总值预计增长6%以上】应勇说,一年来,全市经济社会延续了总体平稳、稳中有进、进中固稳的发展态势。全市生产总值预计增
  • 这么想其实的剧情前中期很不错的,想想两百话的剧情和打斗还很精彩(晓成员陆续登场,千代牺牲) 而咒一百四十多话在干什么呢,校长挂了。 这个校长是谁呢,天花板曾经的