黑崖沟村是远近闻名的避暑胜地。

该村位于太行山山脉最深处,左临歪头山(保定最高峰,海拔2268米),右依五台山(著名的佛教圣地,30公里),背靠厚重的黄土高原,面向广阔的华北平原。

特殊的地形特征形成了该村奇妙的夏季小气候:“晨如春,午如夏,晚如秋,夜如冬,一日如四季,全年没有蚊子,瓜果蔬菜生态种植自然生长”。

村庄更有白衣寺、第一高桥、黑崖、古村、毛掸子会等一大批优质旅游资源。

-黑崖沟冷山公益画院

摄影师-刘建良#遇见艺术#

四大菩萨各掌管什么

文殊菩萨:佛教创办者释迦牟尼佛的左胁侍,以智慧闻名。 文殊菩萨道场是山西五台山,坐骑是青狮。文殊菩萨的形象,通常是手持慧剑,骑乘狮子,以利剑断烦恼,以狮吼震魔。文殊师利显智、慧、证。

普贤菩萨:佛陀右胁侍,以大行闻名。 道场四川峨眉山,乘白象侍右侧,普贤显理、定、行。坐骑是六牙白象。白象代表辛勤;六牙表示布施、持戒、忍辱、精进、禅定、慧智,以表威灵,象征愿行广大,功德圆满,坚韧不拔,有大无畏的精神。

观音菩萨 : 阿弥陀佛左胁侍,又以大慈大悲闻名,以千手千眼、大慈大悲地救度苦难众生。 道场普陀山。以慈悲闻名,常以化身救济众生,广受世人尊敬。华表柱顶之蹬龙,对天咆哮,被视为上传天意,下达民情。

地藏菩萨 :救度一切有情,直至地狱尽空,以大愿闻名。佛陀灭度后弥勒佛出世前娑婆世界救世主。 道场是九华山。地狱的众生,由发誓地狱未空,誓不成佛,愿意牺牲自己的地藏王菩萨救度。
地藏卓锡九华,立志修行,有谛听相随,处处逢凶化吉,终成佛法,谛听晓佛理,通人性,避邪恶,视为吉祥的象征,虎头、独角、犬耳、龙身、狮尾、麒麟足,形态别致,想象丰富。

扩展资料:菩萨协助佛一起教化众生,传播佛法,普渡众生。
菩萨最终修行成佛的。菩萨都是立下宏愿,为了解救众生的苦难,以自我奉献的精神而留住人间,并且以种种不同的化身来到民众中间,随时随地解救危难,所以菩萨大慈大悲的精神,植于民心,使人倍感亲切可敬。
智、悲、行、愿是大乘佛教四大菩萨之标征,文殊表智慧、观音表慈悲、普贤表行践、地藏表愿力。 四大菩萨信仰之盛形成就了四大名山道埸,山西五台山的文殊道场,浙江普陀山的观音道场,四川峨嵋山的普贤道场和安徽九华山的地藏道场地,故称为 “佛教四大名山”,而且从明代起就有”金五台、银普陀、铜峨眉、铁九华”之说。

黑崖沟村是远近闻名的避暑胜地。

该村位于太行山山脉最深处,左临歪头山(保定最高峰,海拔2268米),右依五台山(著名的佛教圣地,30公里),背靠厚重的黄土高原,面向广阔的华北平原。

特殊的地形特征形成了该村奇妙的夏季小气候:“晨如春,午如夏,晚如秋,夜如冬,一日如四季,全年没有蚊子,瓜果蔬菜生态种植自然生长”。

村庄更有白衣寺、第一高桥、黑崖、古村、毛掸子会等一大批优质旅游资源。

-黑崖沟冷山公益画院 https://t.cn/RcrYrK9


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 经过不懈努力,长庆油田依靠自主创新形成特低渗、超低渗油田,致密气田开发主体技术系列,打破国外技术垄断,掌握了水平井优快钻井、体积压裂关键核心技术,让“三低”油气
  • 志愿者带小朋友过马路文明宁乡让我们的城市更温暖让人民的生活更幸福宁乡的风景、宁乡的美食宁乡人的温暖亲切……让我们爱上宁乡的缘由远不止这些对此,你有什么想说的?你
  • 【2020陕西省网络公益工程项目评审结果公示】为贯彻落实中央网信办关于大力发展“网络公益”的重要精神,聚焦我省网络公益事业发展,由陕西省委网信办主办,陕西省网络
  • 而坐拥百年港口的市北区,更是奋楫争先,乘势而上,以邮轮港区为“核心”擘画出了RCEP青岛经贸合作先行创新试验基地发展新蓝图。2015年5月29日,青岛国际邮轮母
  • 经济规模的头把交椅几年内将完成更迭,“在变局中开新局,危机中遇先机“是我们应对新的挑战所采用的总体思路。中共南通市委书记徐惠民发表讲话,他希望全市各级政协组织和
  • #朴智旻[超话]#为帮助各位PJMs提高自身号的权重、 小号早日养成有效赞,三色猫会带领大家进行养号 PJMs每日必做任务【1月18日】 ⭕森林驿站 ⭕微
  • 【澳洲Adairs 天然杀菌除螨喷雾】棉被床上用品该除螨了❤️Adairs Mercer+Reid Linen Spray 天然杀菌除螨喷雾 ❤️澳洲唯一一款不
  • 另一方面就是一旦有疫情输入,我们采取措施要更坚决有力,防止新的变异病毒在国内境内造成持续的传播。现在我们诊断试剂识别这些新的变异病毒没有问题,我们国家三个地方已
  • 可能现在水平比较低,觉得量化用的是过去的数据,比较难捕捉到最新的特征和变化,这种难一方面来源于算法,另一方面来源于社科的数据都是信噪比很大的数据,第三数据里面的
  • 为在短时间内备齐这几亿块砖,全州百余家砖厂、数千台卡车以及上千村落的村民紧急行动,一场围绕砖的生产、运输、购买“大战”瞬间打响。完成工厂现有的订单就要差不多一个
  • 对应十二属相的本命佛 子鼠对应的本命佛--千手观音丑牛寅虎对应的本名佛--虚空藏菩萨卯兔 对应的本命佛--文殊菩萨辰龙巳蛇对应的本名佛--普贤菩萨午马对应的本命
  • 45、不是所有人都能功成名就,我们中有些人,注定要在日常生活的点滴中寻找生命的意义。52、一个人只拥有此生此世是不够的,他还应该拥有诗意的世界。
  • 13年前她用CC诱骗我买了PSP带我入坑,13年后我费尽我所有的表达能力引诱她买了PS4和ff7re[喵喵][喵喵]今天我们俩又在聊天,从原来的我就是只玩CC的
  • (这里特别感谢我亲爱的大雁总是带给我灵感~)在2020年末和程哥、家人、朋友碰杯的时候,我们依旧无限畅想对2021年的期待,真的很幸福~ 感恩之心#茄F的日常[
  • 还有精致小巧的新年市集,藏着琳琅满目的艺术品与美食、7D裸眼极光、世界灯光秀的浪漫唯美的视觉盛宴让你沉醉在梦境中同时还能收获拍爆内存的大片!夏天站在露台上,看看
  • 以上几位,都算得上是“极端节俭”的明星了,但他们这份初心是最难得的,节俭也是中华民族的传统美德,真心希望能够感染大家,节俭、从我做起。以上几位,都算得上是“极端
  • 后面一本,我之前看过他们夫妇俩的记录片,非常感动,这次依然很受鼓舞3.因为昨天晚上被妈妈夸好看就带着洗脸发箍出门,哈哈,我猜大家也看不出来4.逛一逛附近没走过的
  • #双语新闻# 【熊猫宝宝全球征名】A giant panda breeding base in Northwest China's Shaanxi provin
  • ——科林•戴尔(Colin Dwyer)美国国家公共电台,2017年度最佳图书汉森为这本书搜集到的素材丰富多彩,且充满戏剧性……《阿拉伯菲利克斯》是一流的作品…
  • 疏散的布局、极简的空间雕饰、柔和的色调以及木材石料的自然纹理,体现了设计上贯整着个酒店克制简练感。空间设计中带有中央走廊的图书馆和书房,以重复性、对称性和节奏性