【楞严经日诵一篇】
 
【1月12日】  ---第69篇 
 
炉香乍热。 法界蒙熏。 诸佛海会悉遥闻。 随处结祥云。 诚意方殷。 诸佛现全身。南无香云盖菩萨摩诃萨(三称)。
 
南无本师释迦牟尼佛(三称)
 
《开经偈》
无上甚深微妙法
百千万劫难遭遇
我今见闻得受持
愿解如來真实义
 
南无楞严会上佛菩萨(三称)
 
《大佛顶如来密因修证了义诸菩萨万行首楞严经》卷十
“又三摩中诸善男子,坚凝正心,魔不得便,穷生类本。观彼幽清,常扰动元,于分位中生计度者,是人坠入四有边论:一者,是人心计生元,流用不息,计过未者,名为有边,计相续心,名为无边。二者,是人观八万劫,则见众生八万劫前,寂无闻见,无闻见处,名为无边,有众生处,名为有边。三者,是人计我遍知,得无边性,彼一切人现我知中,我曾不知彼之知性,名彼不得无边之心但有边性。四者,是人穷行阴空,以其所见,心路筹度,一切众生一身之中,计其咸皆半生半灭,明其世界一切所有,一半有边,一半无边。由是计度,有边无边,堕落外道,惑菩提性,是则名为第四外道立有边论。
  “又三摩中诸善男子,坚凝正心,魔不得便,穷生类本,观彼幽清,常扰动元,于知见中生计度者,是人坠入四种颠倒,不死矫乱遍计虚论:一者,是人观变化元,见迁流处,名之为变,见相续处,名之为恒;见所见处,名之为生,不见见处,名之为灭;相续之因性不断处,名之为增,正相续中中所离处,名之为减;各各生处,名之为有,互互亡处,名之为无。以理都观,用心别见。有求法人来问其义,答言:‘我今亦生亦灭,亦有亦无,亦增亦减。’于一切时,皆乱其语,令彼前人遗失章句。二者,是人谛观其心,互互无处,因无得证。有人来问,唯答一字,但言其‘无’,除‘无’之余,无所言说。三者,是人谛观其心,各各有处,因有得证。有人来问,唯答一字,但言其‘是’,除‘是’之余,无所言说。四者,是人有无俱见,其境枝故,其心亦乱。有人来问,答言:‘亦有即是亦无,亦无之中不是亦有。’一切矫乱,无容穷诘。由此计度,矫乱虚无,堕落外道,惑菩提性,是则名为第五外道四颠倒性不死矫乱遍计虚论。
  “又三摩中诸善男子,坚凝正心,魔不得便,穷生类本,观彼幽清,常扰动元,于无尽流生计度者,是人坠入死后有相,发心颠倒:或自固身,云色是我;或见我圆,含遍国土,云我有色;或彼前缘随我回复,云色属我;或复我依行中相续,云我在色——皆计度言‘死后有相’,如是循环有十六相。从此或计,毕竟烦恼,毕竟菩提,两性并驱,各不相触。由此计度死后有故,堕落外道,惑菩提性,是则名为第六外道立五阴中死后有相心颠倒论。
  “又三摩中诸善男子,坚凝正心,魔不得便,穷生类本,观彼幽清,常扰动元,于先除灭色受想中生计度者,是人坠入死后无相,发心颠倒:见其色灭,形无所因;观其想灭,心无所系;知其受灭,无复连缀;阴性销散,纵有生理,而无受想,与草木同;此质现前,犹不可得,死后云何更有诸相?因之勘校死后相无,如是循环有八无相。从此或计,涅槃、因果一切皆空,徒有名字究竟断灭。由此计度死后无故,堕落外道,惑菩提性,是则名为第七外道立五阴中死后无相心颠倒论。

补缺真言:南谟喝啰怛那,哆啰夜耶。佉啰佉啰。俱住俱住。摩啰摩啰。虎啰,吽。贺贺,苏怛拏,吽。泼抹拏,娑婆诃。(三遍)

愿令众生常得安乐,无诸病苦;
欲行恶法皆悉不成,
所修善业皆速成就;
关闭一切诸恶趣门,
开示人天涅槃正路;
若诸众生因其积集诸恶业故,
所感一切极重苦果我皆代受;
令彼众生悉得解脱究竟成就无上菩提。

诵经功德殊胜行,
无边胜福皆回向,
普愿沉溺诸众生,
速往无量光佛刹,
十方三世一切佛,
一切菩萨摩诃萨,
摩诃般若波罗蜜。

-:- ◎ ☘စႏၵာေဒဝီ
  https://t.cn/Rxr1RK5

图为妙欲系解脱咒轮。
此系解脱咒轮的功德非常大,这三个圈的咒轮,是乔美仁波切亲口宣说的,伏藏大师金刚洲、莲师等都曾宣说。大家打印出来,开光以后拿来佩戴、供奉、做火施特别好,或者打印出来,跟不动佛心咒一样,放在亡人的额头、胸口后火化,或刻在石头,利益很大。

乔美仁波切的《妙欲系解脱之功德文——见自解脱》中说:

“将此系解脱放置妙欲上,能解脱六趣之痛苦。放置尸体之上则远离夺命鬼。仅见之不修亦成佛。放于烧食中能解脱魔祟之危害。放置于有情眼见之处七世得不退转位。焚于烧食之中远离夺命鬼。缚于亡者之躯体则金刚萨埵刹土中解脱也。活人身上佩戴能清净破戒之罪障。在家男女信士颈上系之等同于念颂百字明一亿遍的功德。若傍生佩戴,则五方佛刹中得解脱。意念受持此法门,则不修亦于寂怒刹土中得解脱。凡见此法之有情皆得殊胜悉地,即身趋入文武本尊之果位。”

乔美仁波切说,见到系解脱不修亦可以成佛,放在烧食中可以解脱魔祟的危害,放于亡者躯体上,可以远离夺命鬼,人死了之后,把它放在心间、胸口上,夺命鬼就不可能靠近,亡者于金刚萨埵刹土中获得解脱。活人佩戴相当于念诵百字明一亿遍的功德,可以清净破戒的罪障。旁生佩戴,可以于五方佛刹土中获得解脱。

总之,见到此法的有情都可以获得殊胜悉地,即身趋入文武本尊的果位。

【注意】:
不是所有的经文或咒轮都可以燃烧,除非是它们的功德里有明确宣说的才可以,否则燃烧经书的罪过特别严重。很多人说:既然咒轮可以烧,我把经书拿去一起烧,可不可以?当然不可以。功德里没有讲就拿来烧过患很大,有讲过才可以这样做,否则我们会因无知而造了很大的罪业。

网上现在很多系解脱咒轮的藏文有出错的,大家要注意比对。下图的咒轮是学院专门按照说明制作的,藏文也认真校对过,当时在学院印了很多。

此《无量寿决定光明王如来陀罗尼经》。若自书若教人书。如是之人则同书写八万四千法藏。所获功德而无有异。此无量寿决定光明王如来陀罗尼经。若复有人若自书若教人书。如是之人便同修建八万四千宝塔。所获功德而无有异。此无量寿决定光明王如来陀罗尼经。若自书若教人书。如是之人若有五无间地狱之业。由是功德力故。其业皆悉消除。此无量寿决定光明王如来陀罗尼经。若自书若教人书。如是之人不堕魔王及魔眷属。不堕药叉罗刹道中。不堕非横死亡。永不受是诸恶果报。此无量寿决定光明王如来陀罗尼经。若自书若教人书。如是之人临命终时。有九十九俱胝佛。而现其前来迎是人。往生于彼佛国土中。汝等勿生疑惑。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #光明网评雀斑公主是点亮青年人的光# 电影《雀斑公主》讲述17岁普通的高中生把成长中的创伤、逃避和自卑化为勇敢,让观众感受到了温暖与感动。在充满奇幻元素的故事里
  • 夏夜,蝉鸣,声声不止,我和你,日子,生生不息……[心](p.s.根据摘抄的这段话以及这张配图来的灵感)#心情日记##一起练字##随手拍一夏# 可爱老妈又和我开启
  • 大结局热推小说/FHWH1 《温柔邵南宸》温柔邵南宸 《温柔邵南宸》温柔邵南宸 《温柔邵南宸》温柔邵南宸 《纪安宁薄行洲》纪安宁薄行洲 《蓝绵绵顾朝辞》蓝绵绵顾
  • 一、睡眠你可以观察一下身边头发稀少的人,他们的睡眠时间,一般都是12点之后,有个打油诗讲得好,月亮不睡我不睡,我是秃头小宝贝。吹头发的注意事项:吹头发要顺着头发
  • Nieng Yan was born in Shandong Province in November 1977 and graduated from Tsin
  • ” 就在大家在享受自己的作品被做成雕塑后的震惊与喜悦时,郭麒麟和李雪琴的谈话再次引发了热论: “我觉得咱俩的处事风格很像,就是我不麻烦你,请你也别麻烦我。”
  • ”#plog纪念册##李润祺给你寄一封明信片#颠倒世界的一万六千亩玫瑰凋落了,但你的长夏永不凋零,那是连神明都夸口称赞过的美丽今天太过于平常,但也许这样让我记得
  • 国庆在家一口气追完了终极笔记,肖宇梁演的张起灵真的是我心中的白月光!真的真的非常感谢肖宇梁,感谢他演出了我心中的张起灵,他把书里的张起灵真的演活了,大张哥值得,
  • #租房##广州毕业生租房[超话]##广州租房团[超话]##广州租房团[超话]# #广州天河租房[超话]##租房##广州租房无中介##广州天河租房[超话]##广州
  • 今天休息,在Hyatt趁着网络好赶完了一篇周记+一篇推文这篇是关于38th Japan Autumn Festival的这一篇是关于绩点的一些自己的感想希望能给
  • 石柯:这个是自然的,不管是三中卫的战术,还是三中卫的不同位置,都没问题,一方面踢了这么多年球适应性肯定是有的,另一方面就是按照主教练郝导的要求去踢。《泰山队刊》
  • 王曼妮对于追求者抱着非常清醒的态度,在剧中男方向漫妮要联系方式的环节,王漫妮说了一句拒绝对方却又能让人接受的话语:在船上发生的一切,都不应该带下船,反正都带不走
  • 新津区、邛崃市逐步有序恢复正常生产生活秩序,其他区(市)县居民原则居家,非本小区居民不得进入会上,杨小广介绍,综合考虑新津区、邛崃市多日未出现阳性病例,疫情风险
  • ”师父很慈悲地看着我说:“如果一个人的内心有痛苦,那就说明这个人的内心一定有和这个痛苦相对应的恶存在。”师父很慈悲地看着我说:“如果一个人的内心有痛苦,那就说明
  • 可以说是…第一次带妈妈自由行贫穷的我承包了机票和地铁费服了我巨大的胃 和我一起姐妹游地图没啥用就一起…脚炸 她终于再也不想跟团游了 nice今天到塔顶 天台好冷
  • 肖战我喜欢你 肖战如梦之梦 肖战玉骨遥 肖战时影 肖战王牌部队 肖战顾一野 肖战肖春生 肖战梦中的那片海 肖战骄阳伴我 肖战盛阳 肖战教养好 肖战人品好
  • #诗词歌赋# 冻水消痕,晓风生暖,春满东郊道。#诗词# 倾杯·冻水消痕宋代:柳永冻水消痕,晓风生暖,春满东郊道。
  • 在耻辱性的输给布莱顿和布伦特福德之后,曼联在阵容方面做了调整,C罗和马奎尔被放在了替补席,但更重要的是,曼联的高层意识到了他们需要在夏窗投入更多的资金。图赫尔被
  • 这是当年的张昊这是现在的张昊……事实上他们这些年就没有特别好的节目,去年的自由滑还不错,据彭程说他们表现的是“一条蛇被魔法师控制,随他的动作起舞”好吧其实我并没
  • 突然想起关于情感的事,我说的这个情感指的只是爱情,爱情于我来说还是很重要的,只不过,不再想在一段感情里患得患失,喜欢我,你就留,不喜欢,你就走,我还是我。想来想