大理最美半山酒店,苍山脚下桃溪谷畔泡温泉
大理的玩法有千百种,但绕不开美丽的苍山洱海。古人说,苍山不墨千秋画,洱海无弦万古琴。来大理旅行,一定要在苍山边上住上几晚,更能感受到这座古城沉淀下来的纯粹之美。
.
☁️大理祥源颐云度假酒店
这次大理之旅,我们特意安排了在苍山小岑峰下桃溪谷畔的祥源颐云度假酒店住了三天,这里有“大理遇见最美半山酒店”,每天看泡泡温泉,看云卷云舒,特别自在。
.
☁️背靠苍山,俯瞰洱海,南傍桃溪
酒店地理位置极佳,背后是无人叨扰的清幽苍山,远眺便能一览洱海秀丽美景。也正因为如此,在这里居停才得以隔离喧嚣,独享一方静谧。从酒店出发,前往大理古城、洱海生态廊道(才村码头段)、喜洲古镇等景点都只需要15~30分钟车程。
.
☁️隐,世外的世外
整个酒店的设计就像是隐秘于山野绿林之中的一方庭院,保留苍山山麓原生人居风貌,汲取白族民居院落灵感,形成高低错落的建筑集群,让人每一眼都沉醉其中
.
☁️院落式别墅客房
客房以“云门”“承山”“水泉”等命名,贴合与山水对话的景观体验。房间布局温馨典雅,精致、智能化配套,大面积全景落地窗,将山麓的空灵景致引入室内,洗护用品也是云南白药出品,细节之处尽享用心。
我们入住的房间里有一个小庭院,院内有私家泡池,每天晚上泡着温泉,看天上繁星,周围是一片宁静,心也不由自主静下来。酒店也有管家服务,有任何需要都可以随时联系。
.
☁️崇悦SPA
一定要体验一下这里的spa,融合国药精粹与传统中医理疗手法,我因为工作和带孩子而长期腰疼,没想到在这里做了一次spa,就放松了很多,现在回想起来有点后悔没多做几次
.
☁️香道&抄经
度假养生也要养心。提前跟管家预约,就可以体验下香道,做香的过程真的需要很静下心来,通过识香,六根感通、香技呈现和香法修练等环节,使我们体会人生和感悟生活的一种高品味的修行。没想到在这个环境下,就连荷包蛋都变得安静而专注。
.
☁️养生食疗
酒店中餐厅以药膳及大理当地特色菜品为主,臻选本地有机时令食材及高品质药材,制定清补理气的养生菜系。餐厅的几个小姐姐人也特别好,住了几天,离开时荷包蛋都说不舍得她们了
.
☁️☁️☁️☁️☁️
大理祥源颐云度假酒店
地址:大理市三文笔村崇圣寺以南
#新年旅行##冬日全家旅行怎么玩##不止旅行##宝藏旅行地# https://t.cn/AidKHbnV

佛教名词浅释[蜡烛][蜡烛][蜡烛]南无阿弥陀佛
[蜡烛]三世:指过去、现在、未来,统指一切时间。
[蜡烛]三施:财布施、法布施、无畏布施。
[蜡烛]三慧:闻慧、思慧、修慧。
(为证入解脱境界所必须具备的三种宗教智慧。分别是由听闻、思惟、修禅定所形成的。)
[蜡烛]六度:布施波罗蜜、持戒波罗蜜、忍辱波罗蜜、精进波罗蜜、禅定波罗蜜、般若波罗蜜。
(就是六个从烦恼此岸到觉悟彼岸的方法。)
[蜡烛]十二因缘:1)无明;2)行;3)识;4)名色;5)六入;6)触;7)受;8)爱;9)取;10)有;11)生;12)老死。
(也称十二缘起支,佛教重要基础理论之一,是释迦牟尼佛陀自修自证得到的真理,其指从“无明”到“老死”这一过程的十二个环节。)
[蜡烛]四圣谛:苦、集、灭、道。
(释迦牟尼佛体悟的苦、集、灭、道四条人生真理,四谛告诉人们人生的本质是苦,以及之所以苦的原因、消除苦的方法和达到涅槃的最终目的。)
[蜡烛]三毒:贪、瞋、痴。
(指一切痛苦的根源——贪为饿鬼之源,瞋为地狱之源,痴为畜生之源。)
[蜡烛]五毒心(五毒):贪、瞋、痴、慢、疑。
(这五种心会使我们造作恶业,就像毒药会妨碍我们修行,故称为五毒。)
[蜡烛]八苦:生苦、老苦、病苦、死苦、爱别离苦、怨憎会苦、求不得苦、五取蕴苦。
(佛教称人生八苦。)
[蜡烛]三皈依:也作皈依三宝。一皈依佛,二皈依法,三皈依僧。
(也可说为皈依:觉、正、净。一皈依觉,觉而不迷;二皈依正,正而不邪;三皈依净,净而不染。)
[蜡烛]三宝:在佛教中,称“佛、法、僧”为三宝。

信、愿、行:净土法门之宗要。
[蜡烛]四大:佛教所讲的四大皆空是指“地、水、火、风”的四大物质因素。
[蜡烛]六道:天道、阿修罗道、人道、畜生道、饿鬼道、地狱道。
[蜡烛]三善道:佛教认为六道中,天道、阿修罗道、人道为三善道。
[蜡烛]三恶道:佛教认为六道中,地狱道、饿鬼道、畜生道为三恶道。
[蜡烛]五行:金、木、水、火、土。
(是中国自古以来道学的一种系统观,五行的意义包涵借着阴阳演变过程的五种基本动态。)
[蜡烛]三学:戒、定、慧。
(学佛者必须修持的三种基本学业。)
[蜡烛]四圣道:即声闻道、缘觉道、菩萨道、佛道。
[蜡烛]十法界:地狱法界、饿鬼法界、畜生法界、阿修罗法界、人法界、天法界、声闻法界、缘觉法界、菩萨法界和佛法界。
(佛教术语,将佛和众生分为十大法界。分别是前六项称为六凡,后四项称为四圣,合称为六凡四圣。)
[蜡烛]五欲:佛教中指财、色、名、食、睡等五种欲望。
[蜡烛]六尘:佛教中指色、声、香、味、触、法等六种境界。
[蜡烛]六根:眼、耳、鼻、舌、身、意。
(指六种感觉器官或认识能力。眼是视根,耳是听根,鼻是嗅根,舌是味根,身是触根,意是念虑之根。)
[蜡烛]六触:指眼触、耳触、鼻触、舌触、身触、意触等六种作用。
[蜡烛]六识:眼识、耳识、鼻识、舌识、身识、意识。
(其与六根、六尘,合称为十八界。)
[蜡烛]五蕴:色蕴、受蕴、想蕴、行蕴、识蕴五种。
[蜡烛]十善业:一、不杀生;二、不偷盗;三、不邪淫;四、不恶口;五、不两舌;六、不妄语;七、不绮语;八、不贪;九、不瞋;十、不痴。或称十善业道。
[蜡烛]三法印:诸行无常、诸法无我、涅槃寂静。
[蜡烛]四无量心:慈无量心、悲无量心、喜无量心、舍无量心。
(佛教四种广大的利他心。即为令无量众生离苦得乐,而起的四种心,又称四无量、四等心、四等、四梵住、四梵行、无量心解脱。)
[蜡烛]佛学四德:常、乐、我、净。
(指大涅槃的果德,又称涅槃四德。)
[蜡烛]四弘誓愿:众生无边誓愿度,烦恼无尽誓愿断,法门无量誓愿学,佛道无上誓愿成。
[蜡烛]四念住:又称四念处。一、身念处,观身不净;二、受念处,观受是苦;三、心念处,观心无常;四、法念处,观法无我。
(指四个安顿心念的处所,又称为四念处观。)
[蜡烛]五种观想法:一、不净观;二、慈悲观;三、因缘观;四、界分别观;五、数息观。
[蜡烛]西方三圣:又称阿弥陀三尊。中间是阿弥陀佛,左边观世音菩萨,右边大势至菩萨。
(此处的左和右是按照阿弥陀佛的左手边和右手边。)
[蜡烛]佛教中四大菩萨:文殊菩萨、观世音菩萨、普贤菩萨、地藏菩萨。
[蜡烛]三世诸佛:即过去、现在、未来等三世的一切诸佛。又作一切诸佛、十方佛、三世佛。一般以燃灯佛代表过去诸佛,释迦牟尼佛代表现在诸佛,弥勒尊佛代表未来诸佛。
[蜡烛]六通:佛教名词,指天眼通、天耳通、他心通、宿命通、神足通、漏尽通。
[蜡烛]三界:欲界、色界、无色界。
[蜡烛]五浊:劫浊、众生浊、命浊、烦恼浊、见浊。
[蜡烛]三业:身业、口业、意业。(①身之孽业,杀、盗、淫;②口之孽业,两舌、恶口、妄言、绮语;③意之孽业,贪、瞋、痴。)
[蜡烛]如来十号:佛有十种名号,即应供、正遍知、明行足、善逝、世间解、无上士、调御丈夫、天人师、佛、世尊。
[蜡烛]正法、像法、末法:佛虽然已不在这世间了,但是佛的法运还没有结束。释迦牟尼佛的法运是一万二千年,从佛入灭算起,佛灭度第一个一千年是“正法”;第二个一千年是“像法”;第三个一千年以后,共有一万年的时间叫“末法”。现在是属于末法时期的第一个一千年,往后还有九千年。
[蜡烛]五力:信力、进力、念力、定力、慧力。
[蜡烛]带业往生:修行改变之后,带业往生讲的是这个人曾经造过业障,或者犯过罪。现在修行忏悔罪业,还有留下的业障痕迹,是一些很轻的业,而不是带着重业往生。
带业往生带的是你过去的已经抹去的旧业的痕迹,不是带新业,如果带新业能够到天上、到西方极乐世界去的话,那就是乱因果。
[蜡烛]四种觉:始觉、相似觉、随分觉、究竟觉。
[蜡烛]无我:无我,就是没有我自己。无我有两种:人无我、法无我。
[蜡烛]念佛的四种方法:持名、观像、观想、实相。
(1)持名:念佛的时候先要持名,在念经之前,一定要先讲请南无大慈大悲观世音菩萨保佑我如何如何。
(2)观像:看着观世音菩萨的像念经,心里会纯洁。
(3)观想:脑子里观想观世音菩萨,但是观想很难,刚开始学佛念经的人,稍不留神很容易走火入魔。
(4)实相:实实在在看到的东西,也就是实实在在的,我不想任何东西,看到什么就是什么,什么都不往脑子想。实相的意思就是自然的,不往心里去的东西,不要用心去执著地想,我要看到观世音菩萨。
[蜡烛]十大行愿:①礼敬诸佛;②称赞如来;③广修供养;④忏悔业障;⑤随喜功德;⑥法物常转;⑦请佛住世;⑧常随佛学;⑨恒顺众生;⑩普皆回向。
[蜡烛]执著:我执、他执、法执。
[蜡烛]三身:法身、化身、报身。#佛教# https://t.cn/RI7nYAL

许逊天师,世称许真君、许旌阳,乃道教净明派尊奉的祖师。

据白玉蟾《玉隆集》卷三三《旌阳许真君传》,许逊,字敬之,先世为许昌人,其父汉末避乱,迁居南昌。许逊生于吴赤乌二年(239)。少年时曾随人打猎,射中一只怀胎的母鹿,鹿胎从箭疮中堕出,母鹿舐其子,未竟而死。许逊怆然感悟,折弩而归,潜心读书。

博通经史,尤嗜神仙修炼之术。闻吴猛得至人丁义神方,乃往师之,尽传其秘。遂与郭璞等修炼于南昌西山。其孝行德义传颂乡里,被举荐给朝廷,于晋太康元年(280)出任蜀郡旌阳县令,多有德政。岁大疫,死者十之七八,许逊以所授神方拯治,符咒所及,登时而愈。后知晋室将乱,乃弃官东归。蜀民感其德化,为立生祠。有的甚至追随他,举家迁至南昌。许逊与吴猛闻镇江府丹阳县有女师谌母精通道术,遂同往致敬,请问道妙。

谌母将天上孝悌王所留铜符铁券以及各种秘诀传授给许逊。时有大蛇为害,毒气弥漫,许逊率弟子施岑、甘战等诛之。大蛇既死,有一小蛇逃窜。甘战欲诛之,许逊说:“彼未为害,不可妄诛。”因留下谶言说:“吾仙去后一千二百四十年间,豫章之境,五陵之内,当出地仙八百人。其师出于豫章,大扬吾教,郡江心忽生沙洲,掩过井口者,是其时也。此时小蛇若为害,彼八百人自当诛之。

苟无害于物,亦不可诛也。”这就是道教历史上流传不绝的“八百仙人当出”的“龙沙谶”。时又有蛟精为害,倾覆舟船。蛟精化为美男子,入赘长沙贾氏家。许逊在江上与之战斗,蛟精受伤,潜归长沙医治。许逊托称医士,受邀入其家,遂诛之。虑后世妖邪再兴,乃铸铁为柱,立于南昌城南井旁,井中以八条铁索钩锁地脉,永镇妖邪。又作“铁柱谶”:“地胜人心善,应不出奸雄。纵有兴谋者,终须不到头。”宁康二年(374),许逊合家飞升,鸡犬悉去。

道门中尊称许逊为“九州都仙太史高明大使至道玄应神功妙济真君”。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我可以跟别人讲很多道理,安慰他们的时候我有好多话可以讲,甚至可以让他们走出来重新面对生活,可能在他们眼里我总像一颗完美的鸡蛋,没有一丝裂痕。后面那段时间我们心里
  • 厦门市公安局还不断推动“科技+实战”深度融合,持续延伸预防警务的智慧感知触角——在厦门软件园三期,集美分局把警务站前移到园区一线,打造“三层四级巡防”的智慧支点
  • 而且非常照顾姐姐我的情绪,因为有你我觉的在我最崩溃失望的边缘是你拉了姐姐一把,是你让姐姐感到了重生,我知道十分里有九分你都是对姐姐十分的好,只有一分可能是我对你
  • 在率先进行的男单半决赛中,头号种子、前TOP50球员达克沃斯继续延续出色的状态,6-3、6-2击败资格赛球员贝尔托拉,终结对手黑马之旅的同时,距离卫冕仅一步之遥
  • #王者荣耀交易[超话]# 出租iq542p满英雄传承号 12r天租(24小时)可以帮改头像,id不能改,有木有老婆需要[举手]段位钻石,可排掉星不用补,禁开挂
  • ‘ —全国74城人生四格线下投放五月,是点燃初夏的火种盈盈绿海,吟出你的诗篇万里蹀躞,天亦不负如花在野,自向阳开✨投放时间:2024.5.8-2024.5.2
  • do唇不翻车|前后注意事项 ✅形状建议 下唇量感=上唇1.2-1.5倍 尽量不要唇珠,整感比较强 中庭长的姐妹上唇的m线可以明显一点 注意人中窝和人中脊高光点
  • [杰克·萨利][奈蒂莉]娱乐萧条时期看《阿凡达·水之道》从放映开始就总感动地走神,二刷是需要的了2333能够回想起来的感受静下心来整理了一下第二部的水景开阔明亮
  • 玩家都不可以掉线,这个本最难的在于和自身的疲惫作斗争,盘到最后整个人瘫了……同车高配盘本体验度还是满分的!  被网页置顶的“高额奖金”几个大字明晃晃地刺激得人心
  • 可我有我的思考,有我探索的欲望,我越来越不相信时间的存在,宇宙里一切都可以自由的往来,我愿意走向深空,去穷尽其途。当你安静下来想想,穷尽一生所追求的幸福,其实不
  • 也记得他因为我的阴晴不定每每焦头烂额的样子,记得他的委屈,记得他的童年,幻想着变成他的姐姐去保护他,变成他的父母,去爱他,因为爱,所以想给予他全部的爱,弥补他童
  • 基本上确定以上三点就可以看出来是VS厂生产的海马300,VS厂在欧米茄复刻表已经一路狂奔基本所向绝尘了,无论复刻表欧米茄的产品系列还是出产的品相跟质量都是最高版
  • 具俊晔身上有两个代表龙的纹身,手腕下的是2021年8月24日文的,具俊晔还写了“余生不能放弃”大S在2021年7月就用小号和具俊晔联系上了,汪小菲也指责大S在婚
  • ❶☀️xy较好 664 ➕金V,️初hu动涨ygxy,快砖 ❷与极好的人hu动或能加快涨ygxy❸带ygxy互动满十五字更容易涨哦弘扬爱国主义精神,必须坚持立足
  • 看完大结局,感觉好多人都在批,说真的,这不比我们内陆整天撕小三甩渣男婆媳大战的鸡飞狗跳垃圾剧情好看嘛,结尾的时候两个女孩互相斗嘴互相照顾那段是全剧最温馨的片段了
  • 这次,乐事将中国各地美丽风光与薯片相结合,罐身的设计独特,充满了中国文化韵味。此外,还有充满文艺气息的小店,每一家都有着独特的风格,让人忍不住驻足停留。
  • (突然翻起相册才发现原来自己有那么多的朋友 和我一起经历五彩斑斓的世界 品尝城区小角落的美味啊[好爱哦])05 已成年 金牛座(我真的不抠[允悲]) 大一 湖南
  • · 如果这届政府觉得自己是火上浇油的可怜虫,毕竟乌克兰本身就是美国火上浇油的产物....那么我们这个国家就有麻烦了......美元正在被摧毁......为了维持
  • (自助调料台推荐打料,我按照上面的比例打的佐料太好吃了,有加到沙茶酱,太正宗了~)煲里还有白萝卜、土豆、黄瓜等配菜,白萝卜是最佳:又甜又化渣,不沾蘸料也很好吃!
  • 人生前期越嫌麻烦,越懒得学,后来就越可能错过让你动心的人和事】#每日一餐分享##好好吃饭#晚餐时间到了,今天给大家带来了两道家常菜和一道汤品的组合,营养又美味,