敬请常念 南无阿弥陀佛

念佛一事,约现生得利益,必须要至诚恳切常念。若种善根,虽戏顽而念一句,亦于后世定有因此善根而发起修持者。故古人大建塔庙,欲一切人见之而种善根。此一句佛,在八识田中永久不灭。佛在世时,一老人欲投佛出家,五百圣众,观其八万劫来,毫无善根,拒而不纳。其人在祇园外号哭,佛令召来与之说法,即证道果。五百圣众,莫明其妙,问佛。佛言,此人于无量劫前,因虎逼上树,念一句南无佛,遇我得道。非汝等声闻道眼所能见也。是知肯念佛固好,不肯念,为彼说,彼听得佛号,亦种善根。听久亦有大功德。无锡近来念佛者甚多,一人会做素菜,凡打佛七,皆叫他做菜,彼日日听念佛声。后其子将死,即曰,我要死了,然不能到好处去,你把你的佛与我,我就到好处去了。其父云,我不念佛,那有佛。其子曰,你佛多的很。你只要说一声,我就好去了。其人曰,那随你要多少,拿多少,其子即死。自谓素不念佛,何以有佛。明白人谓,汝做菜时所住之屋,近念佛处,日日常听大家念佛,故亦有大功德。此系无心听者。若留心听,功德更大。念经则无有重文,不能句句听得明白。即留心听,亦难清楚。况无心乎。可知念佛之功德殊胜。——《印光法师文钞》• 复张觉明女居士书九 https://t.cn/R2WxjvI

人的物欲真是永无止境的,在拥有了很多想要的护肤品化妆品之后现在基本没有消费欲望了,但是昨天和朋友打麻将的时候闻到他走过来的那一阵风,好温暖啊,身上的香味好好闻。然后就去找发现已经是性价比很高的香水了,之前经过澳门想入asope的hwyl不过性价比有点小低,后悔死了总是调入一些消费陷阱转头买了一个很划算的套盒但是实际上我并不用洗手液放在家里闲置。不过好巧问佛一妹妹她身上的味道是什么她说没有喷,是爱马仕的大地拿来熏衣柜的,昨天那个朋友也是香调着实很温暖,适合秋冬。还有channel的嘉伯丽尔diptyque檀道、Jomalone的乌木、国王退位都好想入手啊,算了还是先买大地吧

#索达吉堪布[超话]#[月亮]睡前故事

一切众生都不要轻视微小的布施

以前舍卫城有一位施主,他生了一个儿子,这个儿子相貌非常庄严,而且出生时空中降下花雨,他长大以后出家为僧,最终证得阿罗汉果位。这个人前世造了什么业,今生会如此呢?原来,在很久以前,此人曾转生为一个贫女,有一次她见到一片遍满鲜花的草原,当时她以心缘取来供养三宝。以此功德,在以后的九十一世,她都转生于富贵之家,而且每次出生时都天降花雨,并且最后从轮回中获得了解脱。

在《贤愚经》中,有一个与此类似的公案:以前舍卫城有一个豪富长者,他家生了一个相貌端严的男孩,因为这个孩子出生时天上降下花雨,所以父母给他取名为华天。华天长大以后,见到佛的相好庄严非常欢喜,心中想:我来到人间,值遇了如来,应当供养佛和僧众。于是华天请佛和僧众到他家应供,佛陀知道度化他的因缘成熟了,就接受了邀请。第二天,佛陀和僧众来到华天家,华天变化出珍宝床具,请佛和僧众入座,接着变化出甘美的饮食供养佛和僧众。接受供养后,佛陀给华天全家说法,结果他们全家都获得了须陀洹果。经父母同意后,华天来到佛陀前,顶礼佛足请求出家,世尊说“善来比丘”后,华天须发自落,袈裟著身,成了比丘。他依照佛的教言精进修持,最后获得了阿罗汉果位。

阿难问佛:“华天比丘曾经种了什么福德,出生时自然天降花雨,还能变化出床座饮食供养世尊和僧众,后来又在世尊前出家证得阿罗汉果?”佛说:“过去有一位毗婆尸佛,当时僧众们经常到聚落度化众生,许多豪贵之人都大兴供养。一个穷人见到僧众非常欢喜,可是他没有供养的资具,于是便到野外采了许多花抛向僧众作供养,并且至心顶礼僧众,然后就离去了。”佛告阿难:“那时的穷人,就是现在的华天比丘。因为他以信心和恭敬心供养僧众鲜花,九十一劫以来,所生之处都相貌端严,饮食床具等随念便会现前,最后还能证道。所以,一切众生都不要轻视微小的布施,以为微小的布施没有福德。”

华天拥有常人很难想象的福报,心中想要什么样的饮食资具,立即就能幻化出来,这样稀奇的福报的因并不大,仅仅是前世供养僧众一把鲜花。现在有些人生活非常困难,拿住房来说,首先要买房子,买房子后还要装修,然后又要买家具、电器,前前后后要花许多钱,经济压力非常大,为了摆脱这种贫穷的命运,这些人也要像华天的前世那样供养三宝。

——极乐愿文大疏讲解 038


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 知道决战总会死一个人没有想到这次决战死的是boss本人,看着芝诺斯自刎有一种很神奇的感觉,明明被他遛了好几次但是看完这段动画并没有很畅快的快乐.....真是一个
  • ”蹭热点蹭的很自豪……但是娃们接下来的话我就有些接不住了……我闺女问:“妈妈,我吃了这个,会不会我也变宇航员啊?忍不了时搞了点风油精[裂开]等着它自己痊愈不知道
  • 若夫日出而林霏开,云归而岩穴暝,晦明变化者,山间之朝暮也。峰回路转,有亭翼然临于泉上者,醉翁亭也。
  • 我考虑买一个新的,但是市场上没有这样的超薄机型了,这款停产很久了,只有翻新机和二手机有卖,我不喜欢用别人用过的旧东西,于是打电话问维修部,维修部说要换主板和边刷
  • 可老板肖某听后表示,店里采用的收银系统默认就是“四舍五入”这样有舍有入是很正常的,今天你占我便宜,明天我占你便宜,有什么大惊小怪的?通过这个事情,能看出刘先生很
  • 姐姐看到我们ch很热闹也会特别高兴的[爱慕],让姐姐知道她的背后永远有我们芝麻在,我们也是她特别的精神支柱[羞嗒嗒][羞嗒嗒][羞嗒嗒]芝麻和尚雯婕永远双向奔赴
  • 分区也不知道哪个,发错的话对不起[允悲]陆沉的感情起始,感觉比起动心,或可说怜悯,想到幼时的小兔子是确定的,不太确定有没有想到少时被拒绝的自己,有很正常,没有倒
  • 《大佛顶首楞严经讲记》 ♦️第三卷  138. 阿难!火性无我,寄于诸缘。汝观城中未食之家,欲炊爨时,手执阳燧,日前求火。阿难!名和合者,如我与汝一千二百五十
  • 超可爱的颜文字表情文案 1. ʕ•ᴥ•ʔ •͈ᴗ⁃͈★ 2. ᜊ꒦ິ^꒦ິᜊ ๑ᵒᯅᵒ๑ 3. •͈ᴗ⁃͈ ✧ ✌︎˶╹ꇴ╹˶✌︎ 4. ᜊ˙Ⱉ˙ᜊ •
  • 投资者继续观望外围息口去向,以及内地政策消息,企业业绩表现参差,亦令股份走势分化,预料指数短期续于19,000至19,800点水平上落。行业消息理想汽车(020
  • 早 我昨天是8点多运动 到9点40哈哈哈 一睡就是今天7点多 起来吃粥 今天又是美好的一天 可惜呀不能睡懒觉了 突然想起陈小春的歌 我是什么命呀 那首歌
  • 人生有很多可惜的事,我不领会还好吗去证明和评说,有的人在恋情的工作上,老是坚韧不拔,令媛承诺,她们的恋情却坎曲折坷,起升降落,惊涛拍岸,成败难定。中国这边很多
  • 与此同时,他们各自搭配 Qeelin 为 520 精心打造的节日款珠宝套装,以耀目钻石和红色 HyCeram® 陶瓷,交织出环绕于颈腕间的炽热红光,特别推荐将其
  • 西洋的“吸引力法则”也只有福报大的人才能使用有-效,因为他和我上述阐释道理相通:是足够的福德能量才可以推动做功的结果,而不是没有福德单纯依靠观想可以推动。我们固
  • ————✅方式选择(参考图②)✅设备要清楚(参考图③④)✅了解伊森的选择(参考图⑤)—————术后,要注意眼睛的护理,不要长时间用眼‼️祝大家都能顺利摘掉眼镜哦
  • 他们想都不用想就知道肯定是从吴雩那儿拿的表情包,并且在吴雩的影响下,步重华的表情包用的是越发顺手了。这队形整齐得逗乐了吴雩,他索性直接留言说:不识字也没关系,我
  • ”我看了一眼手机上给出的路线(此时我不知道为什么还是信任APP的)好像确实不能调头,但是就让他拉着我继续往前开又不知道要绕多少路,眼看着车费奔50去了,我彻底压
  • 即便是我们个人的不甘心,也因为有可能会从这些不甘心的尖锐之处迸发出奇迹,并且有可能因之洞悉些什么,而同样圆满地嵌入无边无际的平静和谐之中。#书语# > 我
  • 始祖鸟冲锋衣三合一男款多少钱 始祖鸟鞋ld 3防水和不防水适合什么情况下穿斯蒂芬 coach 推荐?? \n??品牌:杰尼亚\n??尺寸:34mm正品尺寸\n
  • 《《苏晚笙顾阳》苏晚笙 顾阳》(最新全集完整章节大结局)《《苏晚笙顾阳》苏晚笙 顾阳》全文阅读笔趣阁 搜索蚣☛众☛呺:【益华文苑】⏭发送个《顾阳》就好 ❗书名: