寂寥也是一种美,
圆满又是另一种美,
欣赏它的眼光由心境去探索,
境随心转。

一生有多少的路,由自己的心来决定;
一生有多少的人,由自己的缘而遇到。
而来世所有的相遇,哪次不是今世的心去约定的。
因此,今世的心,才是解开三世因缘的线索。

人生的道路有两条:一条是符合众人期望的,一条是顺应自己内心的。前者或许能获得许多的掌声,但没有自己的掌声;后者或许无人为你喝彩,但你会为自己喝彩。

《地藏经》二十八种利益

《地藏菩萨本愿经》
梦参老和尚 讲解

【 佛告虚空藏菩萨。谛听谛听。吾当为汝分别说之。若未来世。有善男子善女人。见地藏形像。及闻此经。乃至读诵。香华饮食。衣服珍宝。布施供养。赞叹瞻礼。得二十八种利益。一者。天龙护念。二者。善果日增。三者。集圣上因。四者。菩提不退。五者。衣食丰足。六者。疾疫不临。七者。离水火灾。八者。无盗贼厄。九者。人见钦敬。十者。神鬼助持。十一者。女转男身。十二者。为王臣女。十三者。端正相好。十四者。多生天上。十五者。或为帝王。十六者。宿智命通。十七者。有求皆从。十八者。眷属欢乐。十九者。诸横消灭。二十者。业道永除。二十一者。去处尽通。二十二者。夜梦安乐。二十三者。先亡离苦。二十四者。宿福受生。二十五者。诸圣赞叹。二十六者。聪明利根。二十七者。饶慈愍心。二十八者。毕竟成佛。】

“佛告虚空藏菩萨,谛听谛听”,佛答复虚空藏菩萨的问,说你要如实听,“吾当为汝分别说之。”分别说之,就是什么样情况得什么功德,一一说明。凡是念《地藏经》的、持地藏名号的都能得到利益,总说有二十八种。

假使在未来末法的时候,有发心的、做善事的、想读《地藏经》的,乃至于见过地藏菩萨形像的,听到《地藏经》又能够读诵的,对《地藏经》、对地藏菩萨,或者香、华、饮食、衣服、珍宝来供养地藏菩萨,或者是赞叹地藏菩萨功德,赞叹《地藏经》,一共得二十八种利益。

“一者,天龙护念。”这指人说的,天龙就得释梵护念,梵天释梵护持这个天龙,天龙又护持人。这个龙不是大海的龙,这是护法龙。第一种。

二种,“善果日增”。闻到《地藏经》,乃至念地藏圣号,他每天的善果增长。善因增了,自然就得善果了。

闻到是因,念《地藏经》是因,见地藏像是因,但是他感果就成就了,得到天龙护念,什么灾难都没有了,遇难呈祥。他所做的善事,善事愈多,善果愈增强。他把成圣的因积聚了,将来一定能成圣人、能成佛了,成就一切圣因、成佛的圣因。

第四种,“菩提不退”,直至成佛。

第五种,现生的生活当中衣服丰足,绰绰有余,不会缺衣服穿的。

任何灾疫临不到他头上,像传染病一切灾害都没有。

水灾、火灾都离除了,也没有盗贼的困难,不会遇到盗贼。

同时人家看见他生起恭敬心、赞叹心,人见钦敬。

诸神、鬼神都来助持他,就是护卫他。

假使若是女身,女人不喜欢女身,可以转变为男身。

若是女人,经常作国王、大臣的女儿。

十三,“端正相好”。

十四,“多生天上”,在人间都很少。这仅仅是闻到《地藏经》、见到地藏像,能够赞叹就获得这样的利益,还没把你修行算到里头来。

十五,或者成为帝王。

十六,或者有宿命智,知道自己过去生。得到这种神通,是念地藏菩萨修行得到的感应的。

十七,凡有所求皆能满足,所愿必成。

十八,“眷属欢乐”,阖家平平安安地、愉愉快快地。

十九,“诸横消灭”,飞灾横祸、意外的祸害绝对没有。

“业道永除”,不会再堕三恶道了。这个业道指的是三恶道说的,不会再堕三恶道了,永远除掉了。

二十一者,“去处尽通”。这包括你修道,你想修道一定都能通达。护法神的护法,加上自己的精进,就是不会退堕的。去处,就是想修道的去处。在人间,你要想到哪去,你念念地藏菩萨圣号,灾难没有。

“夜梦安乐”,二十二种所感的果报,夜间都做好梦。

二十三,“先亡离苦”。你要修行,念地藏菩萨、念《地藏经》,你的过去的先人,“一子得道,九祖生天”,就是你所有的、你的家族的先人,他们都脱离苦难了,离开苦难了。

同时依这个福德,把你过去生所积的福德,生生世世地依福而受生。

二十五者,“诸圣赞叹”,因为你是善人了,行善了,修道者了。

二十六者,“聪明利根”,有智慧。

二十七者,“饶慈愍心”,饶益一切众生,有大慈大悲的心。那你饶益众生,大慈大悲度众生,毕竟成佛。

第二十八个愿,决定能成佛。念地藏菩萨圣号、读《地藏经》的,一定能成佛,这个只是在人轮当中。

图片
佛跟地藏王菩萨说要是未来世,也就是指我们的当机众,现在的我们都是这个法会上未来世的当机众,有善男子、善女人见到地藏的形相——地藏王菩萨的形相怎么样塑的都有,有的立像,有的站像,有的光头,有的拿锡杖,各种形相不一样)。

“及闻此经”——此经就是《地藏经》,“乃至读诵”,不仅是听,而且还能读,照着经本念、背着经本诵。更以香华、饮食、衣服、珍宝来布施、供养或者赞叹,称赞地藏王菩萨的功德。“瞻礼”就是顶礼。如此,就能得到二十八种利益。

念地藏圣号,读《地藏经》的,一定能成佛

《地藏经》二十八种利益

《地藏菩萨本愿经》梦参老和尚 讲解

【 佛告虚空藏菩萨。谛听谛听。吾当为汝分别说之。若未来世。有善男子善女人。见地藏形像。及闻此经。乃至读诵。香华饮食。衣服珍宝。布施供养。赞叹瞻礼。得二十八种利益。一者。天龙护念。二者。善果日增。三者。集圣上因。四者。菩提不退。五者。衣食丰足。六者。疾疫不临。七者。离水火灾。八者。无盗贼厄。九者。人见钦敬。十者。神鬼助持。十一者。女转男身。十二者。为王臣女。十三者。端正相好。十四者。多生天上。十五者。或为帝王。十六者。宿智命通。十七者。有求皆从。十八者。眷属欢乐。十九者。诸横消灭。二十者。业道永除。二十一者。去处尽通。二十二者。夜梦安乐。二十三者。先亡离苦。二十四者。宿福受生。二十五者。诸圣赞叹。二十六者。聪明利根。二十七者。饶慈愍心。二十八者。毕竟成佛。】

“佛告虚空藏菩萨,谛听谛听”,佛答复虚空藏菩萨的问,说你要如实听,“吾当为汝分别说之。”分别说之,就是什么样情况得什么功德,一一说明。凡是念《地藏经》的、持地藏名号的都能得到利益,总说有二十八种。 假使在未来末法的时候,有发心的、做善事的、想读《地藏经》的,乃至于见过地藏菩萨形像的,听到《地藏经》又能够读诵的,对《地藏经》、对地藏菩萨,或者香、华、饮食、衣服、珍宝来供养地藏菩萨,或者是赞叹地藏菩萨功德,赞叹《地藏经》,一共得二十八种利益。 “一者,天龙护念。”这指人说的,天龙就得释梵护念,梵天释梵护持这个天龙,天龙又护持人。这个龙不是大海的龙,这是护法龙。第一种。 二种,“善果日增”。闻到《地藏经》,乃至念地藏圣号,他每天的善果增长。善因增了,自然就得善果了。 闻到是因,念《地藏经》是因,见地藏像是因,但是他感果就成就了,得到天龙护念,什么灾难都没有了,遇难呈祥。他所做的善事,善事愈多,善果愈增强。他把成圣的因积聚了,将来一定能成圣人、能成佛了,成就一切圣因、成佛的圣因。 第四种,“菩提不退”,直至成佛。 第五种,现生的生活当中衣服丰足,绰绰有余,不会缺衣服穿的。 任何灾疫临不到他头上,像传染病一切灾害都没有。 水灾、火灾都离除了,也没有盗贼的困难,不会遇到盗贼。 同时人家看见他生起恭敬心、赞叹心,人见钦敬。 诸神、鬼神都来助持他,就是护卫他。 假使若是女身,女人不喜欢女身,可以转变为男身。 若是女人,经常作国王、大臣的女儿。 十三,“端正相好”。 十四,“多生天上”,在人间都很少。这仅仅是闻到《地藏经》、见到地藏像,能够赞叹就获得这样的利益,还没把你修行算到里头来。 十五,或者成为帝王。 十六,或者有宿命智,知道自己过去生。得到这种神通,是念地藏菩萨修行得到的感应的。 十七,凡有所求皆能满足,所愿必成。 十八,“眷属欢乐”,阖家平平安安地、愉愉快快地。 十九,“诸横消灭”,飞灾横祸、意外的祸害绝对没有。 “业道永除”,不会再堕三恶道了。这个业道指的是三恶道说的,不会再堕三恶道了,永远除掉了。 二十一者,“去处尽通”。这包括你修道,你想修道一定都能通达。护法神的护法,加上自己的精进,就是不会退堕的。去处,就是想修道的去处。在人间,你要想到哪去,你念念地藏菩萨圣号,灾难没有。 “夜梦安乐”,二十二种所感的果报,夜间都做好梦。 二十三,“先亡离苦”。你要修行,念地藏菩萨、念《地藏经》,你的过去的先人,“一子得道,九祖生天”,就是你所有的、你的家族的先人,他们都脱离苦难了,离开苦难了。 同时依这个福德,把你过去生所积的福德,生生世世地依福而受生。 二十五者,“诸圣赞叹”,因为你是善人了,行善了,修道者了。 二十六者,“聪明利根”,有智慧。 二十七者,“饶慈愍心”,饶益一切众生,有大慈大悲的心。那你饶益众生,大慈大悲度众生,毕竟成佛。 第二十八个愿,决定能成佛。念地藏菩萨圣号、读《地藏经》的,一定能成佛,这个只是在人轮当中。

佛跟地藏王菩萨说要是未来世,也就是指我们的当机众,现在的我们都是这个法会上未来世的当机众,有善男子、善女人见到地藏的形相——地藏王菩萨的形相怎么样塑的都有,有的立像,有的站像,有的光头,有的拿锡杖,各种形相不一样)。 “及闻此经”——此经就是《地藏经》,“乃至读诵”,不仅是听,而且还能读,照着经本念、背着经本诵。更以香华、饮食、衣服、珍宝来布施、供养或者赞叹,称赞地藏王菩萨的功德。“瞻礼”就是顶礼。如此,就能得到二十八种利益。

南无大愿地藏王菩萨


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 儿子虽然不能继承超越父业,那么另辟蹊径,另创前景一一我们两个来自不同家族都有一个共同点:勤劳,善良,忠义,诚信,激流勇进,逆水行舟…天上不会掉馅饼…机遇也是给有
  • 同是天涯沦落人,相逢何必曾相识——唐:白居易《琵琶行并序 / 琵琶引》 元和十年,予左迁九江郡司马。明年秋,送客湓浦口,闻舟中夜弹琵琶者,听其音,铮铮然有京都
  • 综上所述:探界者和CR-V两款车来说,都是在SUV同级价位上热门选择,但仅从数据对比来说,探界者在空间、动力、性能上表现上更强于CR-V,如果说您的家庭用车需求
  • #我的阿油[超话]# 任何人没有看过阿油直播我都会伤心的 真的很好笑很有趣[泪]真的很快乐很治愈我真的被阿油的囊肿故事笑到抽(开了两刀 打了一针 还被中医扎了好
  • CityOn熙地港 花瓣节4.0[憧憬]如果感受不到春天的气息,就为你造一片花海。这儿到处洋溢春天的气息,还有适合小仙女打卡de各种美陈,花趣植zao局网红冰墩
  • 美食很多都是藏在卡卡角角的巷子里二中鸡脚 yyds夏天没有枫叶但南方的夏天可以延续到北方的片片飘零像思念不分季节 不分北回归线工作很辛苦很累东奔西走 总会遇到一
  • 不到五指山就不算来海南来了就要尝一下当地的美食呀翡翠老鸭店是当地的一家老店,干煸稻谷鸭而出名,还有芋头沙和五指山野菜我为了五指山菜愿再来五指山,真的走了一遍这个
  • 10.心有山海,静而无边。我非云雾看客,却想雾里看花祈祷明天相遇,我是一字之师贪年轻,#包包种草安利# 早就吉光片羽里美丽文武双全。
  • 因為I know where he stands浪費口水If想要賺錢,就大力押吧,又想賺錢又不大押,那不如去媽閣好過,或是去公園跟阿伯玩象棋也可以,我一直說最
  • 2022 03 19我休息的第三天也是封城Day1拼了loz芝麻街的两个微颗粒,太磨人了,想到我还有布加迪忍者花园法拉利帝国大厦……我就拼不下去国产积木,分包好
  • 好吧还挺好看的然后又是扒以前的照片(我没怎么看过)一周后又出了官方的制服照,后面又是看见面会,表演了珠算和单簧管,当时吹的ジコチューで行こう,一边吹一边跳舞,确
  • 剑来终章 南柯一梦 陆沉看着老桥旁那蟋缩起来 却没能熬过这个冬天的少年道 贫道赠你南柯一梦 你还贫道一场观道得道 也算道法自然 最后陆尘高声道 少年郎人间无趣
  • 人到中年,删繁就简,不汲汲于物质,把精力放在有价值的事情之上,活出自己所想要的人生。懂得去滋养灵魂,才能在这千篇一律的日子里,不被庸俗所同化,不被磨难所打倒。
  • 这样的一大段话是作为编委会集体观点写出来的,因为这些话都是非常有依据的,其中有一句话很重要,就是“一些医生认为上述关节损伤经常是高血糖造成的,而实际上正好相反,
  • 仪式上,中共中央宣传部、全国妇联向社会公开发布2022“最美巾帼奋斗者”先进事迹,10位全国三八红旗手标兵荣获“最美巾帼奋斗者”称号。仪式上,中共中央宣传部、全
  • 【学雷锋 共抗疫】经济贸易管理系学生抗疫志愿者在行动 在春风和煦的日子里,我们迎来了新一年的“学雷锋志愿服务月”与往年不同的是,一场疫情让我们宅在家中无法正常返
  • 不得不说BBC做的纪录片非常严谨,想尽一切办法用类比的方式,把量子力学讲的通俗易懂,但该有的概念几乎都没落下。我花了两小时,认认真真看完《量子的故事》我的知识储
  • 业绩差的老员工,市场四大区在上半年成立了“加倍努力”微信群,由省总、大区总随时指导。比如大项目投标,要经过导师、省总、大区总三级审核把关,要求每个节点切实起到作
  • 答:因为宇宙就是太空,而我们所在的这个星球就悬浮其中…… 问:我们那么辛苦,那么劳累,也还是常常感到空虚,这又是为什么呢? 答:感觉不到内心空虚的人,要
  • 千里奔汉作粮官,无缘兵事再弃军。伯乐识得国士才,单骑月下追逃卒。