#剧版忘羡[超话]# #剧版忘羡#

陈情一曲笑平生 102
写在前面的话:
陈情令续写,纯剧情向,无虐甜宠文,HE。
锄强扶弱,不愧于心。
当魏无羡有了一群真心疼爱他的家人,助他重回本体,重修金丹,又会有一个什么不一样的结局……
写自己想写的故事,不喜勿喷。不会弃坑。

全文指路——#曦月夕光#

《陈情令:陈情一曲笑平生》

102 诛邪阵

“蓝湛。”魏无羡探了探蓝忘机的脉搏,发现毒素并未扩散。
护身法器防御打开之后,其中蕴含的神力已经对蓝忘机的身体做了检测,把进入他体内的毒素都驱赶集中到了左肩处。
魏无羡微微松了口气,暗叫侥幸!
他单手撑起蓝忘机的身体,轻轻解开蓝忘机左侧的衣物,右手指尖一划,也不见刀刃,蓝忘机的肌肤就被划出了一道伤口,黑红色的血立即涌了上来。蓝景宁见状,赶快递上雪白的绸巾。
有护身法器的加持,魏无羡很快就把蓝忘机体内的毒都给逼了出来,再喂他吃了解毒灵药和修复灵丹。
眼见得蓝忘机得救,众人都松了一口气。蓝氏弟子门人更是感激不已。
幸好有魏前辈在此……
“魏前辈。”蓝思追这才呐呐开口。
魏无羡关切地看着蓝思追:“思追儿?伤势如何了?”
蓝思追涨红着脸,赶紧回答道 :“已经没事了。刚才景宁哥哥已经帮我调息过了,又已经服了丹药。”
蓝景仪在一旁点头:“嗯。魏前辈放心,思追没什么大事了。”
“那就好。”魏无羡笑了笑。
蓝思追红着眼睛,道:“对不起,是我没用,拖累了含光君。”
蓝景仪也微红了眼角,低声道:“对不起。”都怪我们没用,不但帮不上忙,还害得含光君中毒受伤。
金凌也蹭了过来,乖乖地低着头认错:“大舅舅,对不起……”都怪我们太弱了,还差得太远了!若不是因为他们太弱了,舅舅也不会分心保护他们,导致既定计划不能顺利展开,还害得蓝仙督受伤,是他们太弱拖了后腿!
“伤势如何?”魏无羡却无半点责怪的意思,只因还半抱着蓝忘机,不方便起身,只关切地问。
“舅舅已经帮我包扎好了伤口,已无大碍。”金凌也涨红了脸,很是惭愧,“我们太差劲了!”
魏无羡微微一笑:“嗯,知道不足,下次就更要努力。”眼见得蓝思追和金凌又要开始洒金豆子,忙又说道,“好了好了,思追,金凌,都别哭了,抓紧疗伤。景仪也是,赶快调息。”
这些孩子都是好孩子,可一直以来都被保护得太好,不经历惨痛的战斗是无法激起他们的斗志和血性的。经此一战,孩子们的成长势必会快上很多。
魏无羡又递了一堆疗伤的丹药给蓝景宁,让他安排受伤的修士们赶快疗伤、调息。蓝景宁含着热泪,领命而去。
金凌、蓝思追和蓝景仪这才恍然大悟,擦了擦脸上的泪水,接过魏无羡递过来的灵丹,就地一坐,紧挨着蓝忘机和魏无羡开始打坐疗伤调息。
江晚吟远远地看着魏无羡和蓝忘机,问道:“仙督如何了?”
魏无羡道:“无大碍了。你看紧了那些小人,仔细别让他们逃了。”他现在也是勉力为之,灵力耗尽,已经无暇再顾及这些混蛋。
江晚吟松了一口,又见金凌也在魏无羡身旁,知道无碍,点了点头,便回头继续盯着地上还在苟延残喘的姚氏众人。
众家主这会儿也缓过气来,对着魏无羡纷纷深施一礼:“多谢魏公子施救之恩。”
若是没有魏无羡的阵法,这些贼人如此厉害,只怕现在他们也不可能完好无缺地站在这里。魏无羡又拿出无数丹药救助受伤的诸世家弟子门人,要知道这些丹药多是姬式、蓝氏的顶级丹药,本就是极为珍贵的,平日里就是花费重金也不见得能买到一粒,如今却被魏无羡随手一赠就是一大把!如此情义,恩同再造啊!蓝仙督在厮杀中也总是护着诸仙门的小一辈,这对于他们也是大恩。
魏无羡摆摆手:“诸位不必如此,赶快各自调息。只怕这老祖也是快要出来了。抓紧时间恢复灵力要紧。”
众家主纷纷点头,这才带着各自的子弟择地自顾调息不提。
……

#每日一善[超话]##每日一善##阳光信用#
每个人都是一粒佛的种子日行一善,一年行三百善,积善成德,改变命运。各位善友同修,早上好。在这美好的清晨,让鸟语花香叫醒我们的心灵,迎接这美好的一天。接下来,一起开启美好的早晨!佛在哪里?有一首诗偈说:“佛在灵山莫远求,灵山就在汝心头。人人有个灵山塔,好向灵山塔下修。”几百年​每个人都是一粒佛的种子日行一善,一年行三百善,积善成德,改变命运。各位善友同修,早上好。在这美好的清晨,让鸟语花香叫醒我们的心灵,迎接这美好的一天。接下来,一起开启美好的早晨!佛在哪里?有一首诗偈说:“佛在灵山莫远求,灵山就在汝心头。人人有个灵山塔,好向灵山塔下修。”几百年前,有一位读书人到处拜佛求仙,访到宜兰一座山上,就在崖上题了一首诗:三十三天天重天,白云里面有神仙。神仙本是凡人做,只怕凡人心不坚。这是怎样的一个道士呢?又是怎样的一颗了悟之心。在智者的眼中,佛本来就是凡人修的,所以他如此平凡。人人皆可成仙、成佛、成鬼、成神;所有的变化都起源于自己的智慧。只要你这个人是向上的,心生欢喜,心生平等,心生慈悲。你就能提升自己的生命境界,你也可以成佛。是的,每个人都是佛在尘世洒下的一粒种子。佛在哪里?星云大师引用了一个非常有名的诗偈来回答:佛在心中莫浪求,灵山只在汝心头。人人有个灵山塔,只向灵山塔下修。浪字是古文的说法,就是乱,浪求就是乱求。不必到灵鹫山求佛,因为灵山只在你的心头。每一个人自己的本身,就有一个灵山塔,只向灵山塔下修就行了。这只是说明佛、道都在每一个人自己的心中,个个心中有佛,照后世禅宗所讲:心即是佛,佛即是心,“心外求佛,不知人人皆是未来佛”,星云大师如此告诫。确实,以佛法来讲,心外求法都属于外道。德山自幼出家,博览律藏,精通《金刚经》,并呕心沥血写成《青龙疏抄》。但德山对慧能的“即心即佛”的说法不以为然,他愤愤地说:“不知有多少出家人,花了多少年的工夫,去学佛的威仪和戒行,都未必能成佛。南方这些小厮,居然敢说心就是佛,真是大逆不道。我一定要去捣毁他们的老窝,杀尽他们的子孙,以报佛恩。”于是,德山就挑起《青龙疏抄》南下。当他走到沣州(今湖南沣县)时,路遇一位老婆婆正在卖烧饼,饥肠辘辘的德山放下担子,向老婆婆买点心。只见老婆婆指着地上的那担《青龙疏抄》问:“这是什么书?”德山回答道:“是《青龙疏抄》。”老婆婆又问:“是讲哪一部经的?”德山道:“《金刚经》。”老婆婆慢悠悠地说:“我有一个问题,如果答得出,免费给点心;如果回答不出,请到别处买。”于是老婆婆问道:“《金刚经》讲:‘过去心不可得,现在心不可得,未来心不可得。’请问你的点心是哪个?”德山竟被问得瞠目结舌,哑口无言。老婆婆问德山要哪个“点心”,而能够点出来的只是有形之心,也就是妄心。妄心不可得,真心不可说。德山悟道后,把《青龙疏抄》付之一炬,慨然叹曰:“穷尽无数思辨玄论,也不过像放在太空中的一根毫毛;用尽天下计谋巧智,也不过像投入山谷里的一滴水珠。”德山悟道后才明白佛法其实只在心中,很多人祈求看书看成佛,不是在缘木求鱼吗?佛就是自我,自我就是佛。成佛和做人一样,它需要智慧和积极的行动,重要的是自己的胆量和魄力。一天,一位青年来拜见六祖慧能大师,慧能一眼就看出他将是佛门龙象。于是问道:“你从哪里来?”青年恭敬地说:“从不远的地方来。”慧能心想:“这么小的年纪就有如此造化,真是难得。”于是又问道:“你的生命在哪里?”年轻人答道:“生命?我早就忘记了。”慧能十分欣赏,召唤年轻人向近前来:“好好说,你府上是哪里?”“渐中。”“来拜见我是为了什么事?”少年说:“世间皆是垃圾,无处容身,请师父收我为徒。”慧能为了考验他出家的决心,笑着说:“不要出家。”年轻人坚定地说:“不要不出家!”后来,这位青年继承了六祖的衣钵,他就是著名的南阳慧忠禅师。慧忠禅师在深山里苦修了40年,与世人隔绝,没有任何烦恼与欲念,终于见到了清明的境界。一天,有个僧人问他:“怎样可以成佛?”慧忠微笑说:“放下,忘掉。”“怎样才能物我两忘?”“超越一切,无欲无求。”“佛是什么?”慧忠扬眉大笑:“佛就是你的一举一动、一言一行、一想一念,你就是佛。”真正的佛法,都是从自我的智慧里透露出来的。因此,心中有佛,那么你自身就是佛。佛只在你心中,绝对不在别处,只有向你的内心深处去寻找,你才能找到真正的自己,成为星云大师所说的未来佛。只要是慈悲美善的心,柔和无争的人,都是心灵山,常随佛学。念佛人不识本心,佛在面前,不肯相认就像世间痴人,心外求佛,不知人人皆是未来佛。

#阳光信用[超话]##阳光信用##每日一善#
每个人都是一粒佛的种子日行一善,一年行三百善,积善成德,改变命运。各位善友同修,早上好。在这美好的清晨,让鸟语花香叫醒我们的心灵,迎接这美好的一天。接下来,一起开启美好的早晨!佛在哪里?有一首诗偈说:“佛在灵山莫远求,灵山就在汝心头。人人有个灵山塔,好向灵山塔下修。”几百年​每个人都是一粒佛的种子日行一善,一年行三百善,积善成德,改变命运。各位善友同修,早上好。在这美好的清晨,让鸟语花香叫醒我们的心灵,迎接这美好的一天。接下来,一起开启美好的早晨!佛在哪里?有一首诗偈说:“佛在灵山莫远求,灵山就在汝心头。人人有个灵山塔,好向灵山塔下修。”几百年前,有一位读书人到处拜佛求仙,访到宜兰一座山上,就在崖上题了一首诗:三十三天天重天,白云里面有神仙。神仙本是凡人做,只怕凡人心不坚。这是怎样的一个道士呢?又是怎样的一颗了悟之心。在智者的眼中,佛本来就是凡人修的,所以他如此平凡。人人皆可成仙、成佛、成鬼、成神;所有的变化都起源于自己的智慧。只要你这个人是向上的,心生欢喜,心生平等,心生慈悲。你就能提升自己的生命境界,你也可以成佛。是的,每个人都是佛在尘世洒下的一粒种子。佛在哪里?星云大师引用了一个非常有名的诗偈来回答:佛在心中莫浪求,灵山只在汝心头。人人有个灵山塔,只向灵山塔下修。浪字是古文的说法,就是乱,浪求就是乱求。不必到灵鹫山求佛,因为灵山只在你的心头。每一个人自己的本身,就有一个灵山塔,只向灵山塔下修就行了。这只是说明佛、道都在每一个人自己的心中,个个心中有佛,照后世禅宗所讲:心即是佛,佛即是心,“心外求佛,不知人人皆是未来佛”,星云大师如此告诫。确实,以佛法来讲,心外求法都属于外道。德山自幼出家,博览律藏,精通《金刚经》,并呕心沥血写成《青龙疏抄》。但德山对慧能的“即心即佛”的说法不以为然,他愤愤地说:“不知有多少出家人,花了多少年的工夫,去学佛的威仪和戒行,都未必能成佛。南方这些小厮,居然敢说心就是佛,真是大逆不道。我一定要去捣毁他们的老窝,杀尽他们的子孙,以报佛恩。”于是,德山就挑起《青龙疏抄》南下。当他走到沣州(今湖南沣县)时,路遇一位老婆婆正在卖烧饼,饥肠辘辘的德山放下担子,向老婆婆买点心。只见老婆婆指着地上的那担《青龙疏抄》问:“这是什么书?”德山回答道:“是《青龙疏抄》。”老婆婆又问:“是讲哪一部经的?”德山道:“《金刚经》。”老婆婆慢悠悠地说:“我有一个问题,如果答得出,免费给点心;如果回答不出,请到别处买。”于是老婆婆问道:“《金刚经》讲:‘过去心不可得,现在心不可得,未来心不可得。’请问你的点心是哪个?”德山竟被问得瞠目结舌,哑口无言。老婆婆问德山要哪个“点心”,而能够点出来的只是有形之心,也就是妄心。妄心不可得,真心不可说。德山悟道后,把《青龙疏抄》付之一炬,慨然叹曰:“穷尽无数思辨玄论,也不过像放在太空中的一根毫毛;用尽天下计谋巧智,也不过像投入山谷里的一滴水珠。”德山悟道后才明白佛法其实只在心中,很多人祈求看书看成佛,不是在缘木求鱼吗?佛就是自我,自我就是佛。成佛和做人一样,它需要智慧和积极的行动,重要的是自己的胆量和魄力。一天,一位青年来拜见六祖慧能大师,慧能一眼就看出他将是佛门龙象。于是问道:“你从哪里来?”青年恭敬地说:“从不远的地方来。”慧能心想:“这么小的年纪就有如此造化,真是难得。”于是又问道:“你的生命在哪里?”年轻人答道:“生命?我早就忘记了。”慧能十分欣赏,召唤年轻人向近前来:“好好说,你府上是哪里?”“渐中。”“来拜见我是为了什么事?”少年说:“世间皆是垃圾,无处容身,请师父收我为徒。”慧能为了考验他出家的决心,笑着说:“不要出家。”年轻人坚定地说:“不要不出家!”后来,这位青年继承了六祖的衣钵,他就是著名的南阳慧忠禅师。慧忠禅师在深山里苦修了40年,与世人隔绝,没有任何烦恼与欲念,终于见到了清明的境界。一天,有个僧人问他:“怎样可以成佛?”慧忠微笑说:“放下,忘掉。”“怎样才能物我两忘?”“超越一切,无欲无求。”“佛是什么?”慧忠扬眉大笑:“佛就是你的一举一动、一言一行、一想一念,你就是佛。”真正的佛法,都是从自我的智慧里透露出来的。因此,心中有佛,那么你自身就是佛。佛只在你心中,绝对不在别处,只有向你的内心深处去寻找,你才能找到真正的自己,成为星云大师所说的未来佛。只要是慈悲美善的心,柔和无争的人,都是心灵山,常随佛学。念佛人不识本心,佛在面前,不肯相认就像世间痴人,心外求佛,不知人人皆是未来佛。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我都懵了,好幸福,他们起初以为半伴不再营业,慌慌了,因为是半伴见证了他们的爱情,她看到我们换了店址又营业了,超级开心,真好!(欢迎评论补充[拳头])果然天气好,
  • 故我一心求哀护持十方三世一切佛,一切菩萨摩诃萨摩诃般若波罗密。故我一心求哀护持十方三世一切佛,一切菩萨摩诃萨摩诃般若波罗密。
  • ”外界的吵闹在他怀里消了音内心的烦恼也在他怀里没了踪影或许他吧是个嘴特别笨的人但在一天结束后的橘色黄昏下他都会跟你分享今日的喜乐故事平凡普通却让你无比心安“人世
  • 带着同样的初心,做着同样的事情,我们在路上[给你小心心][给你小心心][给你小心心]◎12月8日一大早,小白鸽们赶赴去给老人们包饺子,每周一次的敬老院之行不仅仅
  • !我看你们这是在为难我鸭?
  • 挽回的关键是心态,被分手自然会对自己的自信心是一种挫败,可以多和陌生人聊天,建立自己的自信心,在一个大家都认同你的圈子里,逐步建立你的自信。 你懂得了如何调整自
  • #朴灿烈[超话]##朴灿烈现象级心动# #朴灿烈studioNNG# #여리에게ㅇㅍㅇ# 积分贴 【朴灿烈   钢铁侠】【朴灿烈   春夏秋冬SSFW】
  • @宋茜#爱情并不是生活的全部#爱情为什么要是人生的全部,我这一生的快乐来自未知的世界给我的体验,我喜欢这世界上每一个漂亮的风景,每一个好吃的美食,每一个友善的人
  • #碧缇福[超话]##碧缇福##代餐粉# 【碧缇福代餐粉】 【轻自由代餐粉】一个行业没有做三五年别说你懂一个品牌没有做到巅峰就不要说你了解那些三五个月就是打基础一
  • #2Corinthians##哥林多后书# (哥林多後書 12:9) 他對我說:「我的恩典夠你用的,因為我的能力是在人的軟弱上顯得完全。」所以,我更喜歡誇自己
  • 所谓缘分,就是遇见了喜欢的人;所谓福分,就是能和有喜欢的人共享人生的悲欢;别太在意别人的眼光,自己问心无愧就好。路遥知马力,日久见人心,时间是个好东西,见证了人
  • 昨天大疆发布了一个新款的无人机,mavic air 2家里已经有两台无人机了,但作为一个数码产品爱好者,肯定得去大疆的体验店把玩一下而且一般正常情况下,刚发布的
  • 在你们的相处中,当你们因为各种矛盾,一不小心分了手,假如分手的确是你的真心,你的确是不想再和那个人继续了,那么没关系,你就尽管把他请出你的人生。当他联系你的时
  • ⚠️天雷:三字 二字❌其他雷:xz cxk❌黄v/眼熟/产出/ID好听/微博数多者优先平时没事可以随便艾特我,比如抽奖反黑什么的。#少年之名[超话]#再来扩关一
  • 我想和孩子一起感受,凭借努力,可以收获很多很多的美好,收获更好的自己,收获别人的认可,收获自信,收获更强大的内心……一把年纪的我,才感知到——可以努力,又充满各
  • Tom Wesselmann·“ , , , .”(“我的艺术的首要使命,从开始到现在,都是让具象艺术和抽象艺术一样令人兴奋。
  • Serenade of Peaceful Joy 清平乐on the block 在出售中dynasty n. 朝代win over 说服;把…争取过来glac
  • 所以我‮信相‬净夫人,因‮益受‬而升级CE0,‮享分‬给我身边‮神女‬们预防大‮治于‬疗 这根骨头40元刚过来就去杭州看中医,医生说元气不足,意味着我以前剧烈运
  • 以上很多岁差比N.C.Lahiri的岁差少0度2分以上,即是把角宿一划分到天秤座之内,角宿一的性质确实近似金星和天秤座,所以我也认为比N.C.Lahiri的岁差
  • 底线五:拿我不当回事的人,我也没必要把你放在眼里,我喜欢装傻,有些事自己明白就好,但绝不喜欢装比,可以容忍我喜欢的人欺负我,不喜欢的人绝不会让你有欺负我的念头。