这样的处理结果还是比较周全的,除了审判,也要有善后。这个充满罪的世界,法律不是唯一的出路,否则也不会有新约。

今早的信息讲到里的一个小故事,一个寡妇有两个儿子,这两个儿子因为口角,一个把另一个杀了,按照杀人偿命的律法,这个寡妇会失去她所有的儿子,于是她来到大卫王面前请求赦免,大卫王也应允了她。

昨天惊奇地发现,一句守一座守不住的城,打一场打不赢的仗引发了巨大争议,我孤陋寡闻,原本不知道这句话的出处,只觉得它是在形容一种明知不可为而为之的孤勇与决绝,没什么不当之处。我生在南京,对日本人拒不道歉的行为绝不原谅,但我看羽生结弦的比赛就像看同场任何运动员的比赛,他是日本人,但他首先是个人。运动不分种族,没有国界,如果在这样的地方我们都不能超越自己心里的恩怨,偏见,这个世界还有能变好的可能吗?

这次的冬奥赛场让我们认识了谷爱凌和陈巍这样非常优秀的华裔选手,我宁可看他们是保留在海外的华夏火种是幸事,而不是悻事。

佛说阿弥陀经
姚秦三藏法师鸠摩罗什译
  如是我闻:一时,佛在舍卫国祇树给孤独园,与大比丘僧千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识。长老舍利弗、摩诃目揵连、摩诃迦葉、摩诃迦旃延、摩诃俱絺罗、离婆多、周梨槃陀伽、难陀、阿难陀、罗睺罗、憍梵波提、宾头卢颇罗堕、迦留陀夷、摩诃劫宾那、薄拘罗、阿㝹楼驮,如是等诸大弟子。并诸菩萨摩诃萨,文殊师利法王子、阿逸多菩萨、乾陀诃提菩萨、常精进菩萨,与如是等诸大菩萨,及释提桓因等,无量诸天大众俱。
  尔时,佛告长老舍利弗:“从是西方,过十万亿佛土,有世界名曰极乐。其土有佛,号阿弥陀,今现在说法。舍利弗,彼土何故名为极乐?其国众生,无有众苦,但受诸乐,故名极乐。又舍利弗,极乐国土,七重栏楯,七重罗网,七重行树,皆是四宝周匝围绕,是故彼国名为极乐。
  “又舍利弗,极乐国土有七宝池,八功德水充满其中。池底纯以金沙布地。四边阶道,金、银、琉璃、玻瓈合成。上有楼阁,亦以金、银、琉璃、玻瓈、砗磲、赤珠、玛瑙而严饰之。池中莲华,大如车轮,青色青光,黄色黄光,赤色赤光,白色白光,微妙香洁。舍利弗,极乐国土成就如是功德庄严。
  “又舍利弗,彼佛国土常作天乐,黄金为地,昼夜六时雨天曼陀罗华。其土众生常以清旦,各以衣裓盛众妙华,供养他方十万亿佛;即以食时,还到本国饭食经行。舍利弗,极乐国土成就如是功德庄严。
  “复次,舍利弗,彼国常有种种奇妙杂色之鸟,白鹤、孔雀、鹦鹉、舍利、迦陵频伽、共命之鸟。是诸众鸟,昼夜六时出和雅音。其音演畅五根、五力、七菩提分、八圣道分,如是等法。其土众生闻是音已,皆悉念佛、念法、念僧。舍利弗,汝勿谓此鸟实是罪报所生。所以者何?彼佛国土无三恶道。舍利弗,其佛国土尚无恶道之名,何况有实?是诸众鸟,皆是阿弥陀佛欲令法音宣流,变化所作。舍利弗,彼佛国土微风吹动,诸宝行树及宝罗网出微妙音,譬如百千种乐同时俱作。闻是音者,自然皆生念佛、念法、念僧之心。舍利弗,其佛国土成就如是功德庄严。
  “舍利弗,于汝意云何?彼佛何故号阿弥陀?舍利弗,彼佛光明无量,照十方国无所障碍,是故号为阿弥陀。又舍利弗,彼佛寿命,及其人民,无量无边阿僧祇劫,故名阿弥陀。舍利弗,阿弥陀佛成佛已来,于今十劫。又舍利弗,彼佛有无量无边声闻弟子,皆阿罗汉,非是算数之所能知,诸菩萨众亦复如是。舍利弗,彼佛国土成就如是功德庄严。
  “又舍利弗,极乐国土众生生者,皆是阿鞞跋致。其中多有一生补处,其数甚多,非是算数所能知之,但可以无量无边阿僧祇说。舍利弗,众生闻者,应当发愿,愿生彼国。所以者何?得与如是诸上善人俱会一处。舍利弗,不可以少善根福德因缘得生彼国。舍利弗,若有善男子、善女人,闻说阿弥陀佛,执持名号,若一日、若二日、若三日、若四日、若五日、若六日、若七日,一心不乱。其人临命终时,阿弥陀佛与诸圣众,现在其前。是人终时,心不颠倒,即得往生阿弥陀佛极乐国土。舍利弗,我见是利,故说此言。若有众生闻是说者,应当发愿生彼国土。
  “舍利弗,如我今者,赞叹阿弥陀佛不可思议功德之利。东方亦有阿閦鞞佛、须弥相佛、大须弥佛、须弥光佛、妙音佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:‘汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。’
  “舍利弗,南方世界有日月灯佛、名闻光佛、大焰肩佛、须弥灯佛、无量精进佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:‘汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。’
  “舍利弗,西方世界有无量寿佛、无量相佛、无量幢佛、大光佛、大明佛、宝相佛、净光佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:‘汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。’
  “舍利弗,北方世界有焰肩佛、最胜音佛、难沮佛、日生佛、网明佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:‘汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。’
  “舍利弗,下方世界有师子佛、名闻佛、名光佛、达摩佛、法幢佛、持法佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:‘汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。’
  “舍利弗,上方世界有梵音佛、宿王佛、香上佛、香光佛、大焰肩佛、杂色宝华严身佛、娑罗树王佛、宝华德佛、见一切义佛、如须弥山佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:‘汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。’
  “舍利弗,于汝意云何?何故名为《一切诸佛所护念经》?舍利弗,若有善男子、善女人,闻是经受持者,及闻诸佛名者,是诸善男子、善女人,皆为一切诸佛之所护念,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。是故,舍利弗,汝等皆当信受我语及诸佛所说。
  “舍利弗,若有人已发愿、今发愿、当发愿,欲生阿弥陀佛国者,是诸人等,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提,于彼国土若已生、若今生、若当生。是故,舍利弗,诸善男子、善女人,若有信者,应当发愿生彼国土。
  “舍利弗,如我今者,称赞诸佛不可思议功德;彼诸佛等,亦称赞我不可思议功德,而作是言:‘释迦牟尼佛,能为甚难希有之事!能于娑婆国土五浊恶世,劫浊、见浊、烦恼浊、众生浊、命浊中,得阿耨多罗三藐三菩提,为诸众生说是一切世间难信之法。’舍利弗,当知我于五浊恶世行此难事,得阿耨多罗三藐三菩提,为一切世间说此难信之法,是为甚难!”
  佛说此经已,舍利弗及诸比丘,一切世间天、人、阿修罗等,闻佛所说,欢喜信受,作礼而去。

人间百态 惟余一声叹息
这个世界上 可怕的不是鬼 而是人心

当一个人的心中充满了黑暗
罪恶便在那里滋长起来
有罪的并不是犯罪的人
而是那制造黑暗的人

制造黑暗的人真的存在吗
存在的 他们层出不穷又步步紧逼

我一向相信美好却喜欢看悬疑剧的理由又是什么呢
我们不去想不去看 不证明黑暗就不存在
但是身处黑暗我们又该如何去打破它获取希望和光芒呢


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 如果能把日子过到波澜不惊,删繁就简,从容而安,是不是,便是此生想要追求的意境。放下前尘旧梦,在静好的岁月里守着四季更迭,与时光不离不散。
  • 钱可以融,但是时间是不能融的。钱可以融,但是时间是不能融的。
  • ”当然,在此之前,特斯拉首先要做的就是全面装备成本低廉,并且性能强大的4680电池。在小雷看来,如果只是单看特斯拉4680电池的某一项性能,那么它在动力电池技术
  • 2022.05.05疫情隔离在家,造就了自己许多的技能,三黄鸡做的皮脆肉嫩,集体说比外面饭店的更好吃,自己发的绿豆芽长势喜人,明儿可以吃一顿了,东北的骨头炖豆角
  • ”  对于孔子的这段话,曲阜师范大学教授杨朝明、宋立林主编的《孔子家语通解》中这样解释,“不是因为玉少的缘故而把玉看得尊贵,珉多的缘故而把珉看得轻贱。无论古今,
  • 所以,请开心果自行抱着⚽️的身子一边馋去,没人稀的跟你抢[二哈][二哈][二哈]真好笑,莫里森算个球⚽️,居然给中国“划红线”可你们在俄乌冲突发生的时候,可不是
  • 吉林省合十农业科技发展有限公司种植经理安明星告诉记者,水稻育苗初期,九台城区的各个小区实施了提级管控,许多在城里买房居住的农民都处于封闭管理中,大家都担心用工会
  • 老婆都支持,那我就搬去跟小江住了,我觉得生活太美了,谁知道我儿子周岁时,我居然尝到了自酿的苦酒。这天的宴席简直变成了我的笑话,小江这才承认,孩子是她和前男友的,
  • #张泽禹[超话]#马上就是15岁的男高中学生啦,提前祝你中考顺利,取得优异的成绩,考上自己理想的高中开心小宝也要天天都开心哦,做自己我们只被自己定义,不要听那些
  • 一般情况大家想的都是道歉哎,但她竟然会这样说,看来她的事情,真的是人尽皆知,她想要找补都找补不回来。狄莺:我不是很喜欢,我老公也不喜欢,但是如果人家来问我,你要
  • 但是对于大瑞铁路芒市段的铁路施工人员来说,却无暇欣赏芒市的美丽春色,他们与大山为伍与工地为伴,在隧道、在站点、在桥梁进行辛勤施工,力争将因疫情影响耽误的工程进度
  • 麦兜说,有事情是要说出来的,不要等着对方去领悟,因为对方不是你,不知道你想要什么,等到最后只能是伤心和失望,尤其是感情。我在等一个人,一个愿意走进我的生命分享我
  • #任嘉伦[超话]# 4人的一生,要走很多条路,有笔直坦途,有羊肠阡陌;无论如何,路要自己走,苦要自己吃,任何人无法给予全部依赖。没有所谓的无路可走,只要你愿意走
  • -▪️HIGH TEA庄园茶会英国的下午茶文化世界闻名,这支香水里的茶是带有微涩绿意的马黛茶,洋甘菊与薰衣草将其调和的清新别致,泛着丝丝甘甜与沁凉,基底里还有淡
  • 太阳炙热内心滚烫想去公园看花,漫无目的随便走走都觉得很是潇洒,突发奇想说走就走兴许我就四海为家,若是无法再见那就给我写信好吗?想起17年夏日驱车前往碌曲尕海湖,
  • #母亲节##康乃馨##给妈妈的情书# 这是一位被网暴长达九个月的母亲对自己儿子说的话“相信人世间的爱是不会磨灭的,所以不要为自己的经历后悔,在漫长的人生道路上磨
  • 在这静谧的夜里,如同初开了情窦的花朵,仿佛生活突然有了懵懂的味道,空气也有了甜蜜的气息,如痴如醉,坠入爱的漩涡,不想闪躲……思绪,飘去遥远的星河……这爱的花朵,
  • 其中这个主要矛盾就是说你出;轨的这个主要方面,你居然跟我国我出轨,这就觉得这件事情的性质非常的严重,次要方面是你出轨的时候用了我的钱。你在重视这个主要矛盾同时又
  • 当然有,但是变数还有很多,特斯拉现在率先抛出橄榄枝,于他谈判是不利的,也是幼稚的。借用这位网友的程序逻辑,这还是万里长征第一步,谈判都没进行,就宣传第二工厂在上
  • 感性和理性的区别:感性成分偏多的人即使用理性和逻辑办法推断出正确结论,也期望从这个结论上面获得该有的感受,如果没有感受到这种感受,就很难相信事实,还会进行自我欺