#凌晨一点,电话响起……出发!支援武汉#

抗疫一线坚持奋战、统筹推进防疫复工……在疫情防控最吃劲的关键阶段,全国上下坚定必胜信念,咬紧牙关,继续毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作,不获全胜决不轻言成功。

在这场没有硝烟的战争中,医护人员勇于担当战斗在第一线,解放军、志愿者紧急驰援,普通民众守望相助、传递爱心……人人都是参与者,人人皆为战斗员。

为了坚定信心,夺取双胜利,陕西新闻广播发布征稿启事,向社会各界人士发出诚挚邀约,鼓励大家用手中的笔,记录这场防疫狙击战中值得铭记的时刻,一起为这场生命健康保卫战助力!

本期我们将为大家带来一篇陕西省第二人民医院办公室主任、陕西省第三批援鄂医疗队联络员郝炯的战“疫”日记——《武汉战斗的日子》。

武汉战斗的日子

2月15日凌晨1点多,手机铃声把我从睡梦中惊醒。院领导打来的电话:“第三批医疗队今天出发,需要一名联络员,你能去吗?”几句话说的我心狂跳不已。医院组织医护人员去支援武汉抗疫我是知道的,大疫当前,我也想去武汉,可惜作为办公室主任的我,不在报名之列。明天队伍就要出发,现在忽然问我,根本没时间思考,我立即回答:“可以。”没有一丝迟疑。

做为一个干部,疫情就是命令,不容犹豫,无需思考。这是组织交给我的任务,也是对我工作的肯定和信任。于是,我成了陕西省第三批支援湖北医疗队的一名联络员,也是医疗队中为数不多的一个行政管理人员。

医院已经为我准备好了所有的出征行囊。带着领导和同事们的嘱托和关爱,我随医疗队踏上了飞往武汉的专机。在飞机上,西安市儿童医院副院长冯占伟领队、省二院副院长陈张琴副领队和我开了一个碰头会,大家迅速做了分工,并明确了自己的职责范围,目标只有一个:“带好队伍、治好病人,平安归来。”

作为联络员,我的职责是协助领队和副领队管理、保障医疗队安全有序开展各项工作,同时负责上下内外联系以及医疗队整体宣传工作。

2月15日晚8点,我们到达武汉。坐落在武汉东湖新技术开发区科技会展中心的方舱医院就是我们的战场。大家互不认识,指挥调度起来难度确实很大。医护人员大多来自基层单位,岁数参差不齐,有六十年代的大姐,也有九零后的年轻人,在103人的队伍中男同志只有17人。物资配备、感控培训、后勤保障、安全防控,一样都不能忽视。达到的第二天,我们来不及喘口气,就接到上级命令,立刻进入角色,进入方舱医院收治病人。多亏两位领队富有工作经验,迅速成立了领导班子,并把人员分为医疗、护理、感控、后勤、宣传五个小分队,明确负责人和各自职责。

“团结一致、各司其职,严格按各项规章制度办事,流程培训到每一个队员。一定要打赢这一仗,不给咱陕西丢人。”这是领队的声音,也是大家的共同心愿。大家经过短暂的磨合后,医疗队很快进入战斗。作为宣传组组长的我,除了联络工作之外,还承担起了队内各项行政事务的组织工作。我发挥自己的优势,组织会议、整理纪要、编制每日简报、传达会议精神,组织宣传组成员拍视频,写宣传稿,经常忙到深夜。从到武汉的第一天起,我就认真做笔记,把团队每天发生的事情、完成的工作以图文形式制成工作日报,计划我们凯旋回陕的时候,就是一部全面反映第三批医疗队在鄂工作的历史资料。

我随领队每天参加方舱医院行政例会,记录会议精神,并及时把会议内容传达各组组长。我经常深入一线,拍摄队员工作生活的场景,回到驻地进行分类整理。我制定了医疗队宣传工作要点,开展了“战地日记”征文活动,发动宣传小分队的队员们积极写通讯稿件。短短两周时间就收到战地日记20余篇,在各类媒体发稿30余篇。除此之外,队员有工作、生活方面的困难,只要找到我,我都尽自己最大努力,帮助他们协调解决。虽然工作很忙碌,但日子过得很充实。

方舱医院虽然接收的都是新冠肺炎的轻症患者,可还是存在着患者人数多、医疗条件有限、管理跟不上等诸多困难,尤其不少患者表现出焦虑、痛苦、烦躁等心理问题,需要医护人员付出更多的耐心去疏导去关心。

领队鼓励大家,咱们陕西队一定要成为一支勇于迎接挑战的队伍。在领队的带动下,队员们想了好多方法,希望能带给方舱医院患者更好的服务。进舱的队员们有的给病人带去陕西特产水晶饼、擀面皮,还有的带去了防瘟香囊……小小的心意承载着陕西人民暖暖的情谊。

穿着厚重隔离服的医护人员,每日工作非常辛苦,可稍有闲暇,就陪着患者聊家常、谈生活,给他们讲解新冠肺炎医疗知识和常见疾病的保健常识,帮助他们建立康复的信心。功夫不负有心人,在医护人员的共同努力下,陕西队管理的239名患者情绪稳定,治愈已开始陆续出院。

在这个临时组建的方舱医院里,每天都发生新的变化,但永恒不变的是人与人之间简单纯粹的情感。越是艰苦、越要团结,越是危险、越要冲向前。两强相遇,勇者胜。病毒就是敌人,我们是消灭敌人的正义之师。

我们不是一个人在战斗,我们代表着陕西,我们身后站着3800万父老乡亲。千千万万幕后英雄都在为我们打赢这场战役忙碌着拼搏着。走出方舱,举目眺望,空空荡荡的武汉大街上,看了让人心痛。不过,我心里坚信,曙光就在不远处:疫情即将过去,武汉的春天不会姗姗来迟。

2020年3月1日于武汉
陕西省第二人民医院办公室主任
陕西省第三批援鄂医疗队联络员
郝炯

征稿要求

1.来稿需围绕疫情中的人与事,旨在凝聚人心、鼓舞士气,传递正能量,团结引领大家齐心协力战胜疫情。

2.来稿当为未公开发表和出版的原创文学作品,诗歌、散文、纪实等文体不限,字数不限。

3.在疫情得到控制之前,请勿以创作之名前往疫区,此次征稿亦不鼓励此类采写内容。

4.优秀作品将在陕西新闻广播《文化三秦》节目播出有声版、"陕西新闻广播"微信公众号、“陕西新闻广播”新浪微博陆续发布。

5.文内请附作者真实姓名、电话、单位、详细通信地址、邮箱等信息,以便联系。

6.本次征文活动最终解释权归主办方所有。欢迎大家踊跃参与。

投稿邮箱:362541928@qq.com
投稿电话:18991317467
(文化)

阿弥陀佛离你不远 | 极乐有声书
极乐号 今天
《净土宗大意》
12

弥陀的呼唤

根据善导大师的思想,能够顺佛的本愿,称佛的名号,就能够得到“若不生者,不取正觉”的保证,弥陀的呼唤,不再是空洞的说教,也不再虚无缥缈、看不见。说到阿弥陀佛,有人会觉得离我们很遥远,也有人会觉得可望而不可及,在哪里呢?怎样去抓住他呢?他是什么样的长相呢?他是什么样的声音呢?这些我们都觉得很陌生。他毕竟是在佛的境界,而我们是在凡夫的境界,如果双方之间没有联络的话,我们怎样到净土去呢?

阿弥陀佛对我们呼唤的声音,就是六字名号。一般的人念佛,认为“是我在祈求阿弥陀佛救度”,是我在呼喊他:“南无阿弥陀佛,请你来救度我!请你一定让我能够往生。”我们总是从这个角度来体会、来认识——是我在呼唤弥陀。可是,依据善导大师的教导,对于这一句尊贵的佛号,要体会是弥陀的召唤。

在阿弥陀佛的誓愿当中,明确地对我们说到“欲生我国”:“你要往生到我的极乐净土!”如果是一个空头的说法,怎么去往生呢?在这里,弥陀呼唤的声音就有血有肉、生动起来,南无阿弥陀佛这句名号才来到我们心中。

这句名号从哪里来?

有人说是从录音机里听来的,有人说是师父教的,其实这都是看现象,没有看到本质,看到末流,没有看到源头。这句名号来自于阿弥陀佛深重的悲心!

就好像我们接收电视节目,电视机里有播音员的图像、声音,我们简单地认为,这是从电视机里放出来的。但是从根本上来说,它是从电视台发送出来的。我们念这句“南无阿弥陀佛”,是我们接收到了阿弥陀佛呼唤的信息,它是有根源的。如果它的根源在我们心中、在我们这个世界,那就没有源头了,因为我们的心是无常生灭的,怎么能够找到解脱之道呢?这句名号,从我们这边来讲,是接收信息,它的源头在遥远的极乐世界。

虽然遥远,但是《观经》里说:“阿弥陀佛去此不远。”从里程上讲,十万亿佛土,可是以简简单单的六个字,把弥陀与众生紧密地联系在一起。

六字名号,是从弥陀的悲心当中散发出来的,在他没有成佛之前,作为法藏比丘的时候,就为十方众生发出了普遍的召唤:“我要令你们往生我的净土!

佛如何令你们往生净土?

我如何令你们往生我的净土?我要成就不可思议的名号功德,普令十方造罪无善之辈仰仗我的名号,往生净土。如何仰仗我的名号?很简单,单以口称南无阿弥陀佛。简单易行,就可以到达我的净土。”

由于弥陀这样至心的召唤,所以才有我们今天称念“南无阿弥陀佛”,不仅是莲友们在佛堂念佛,有着清净愿往生的心,所称念的名号是这样的尊贵,即使是大街上的一个面目肮脏的贫穷乞儿,他能够念出一句“南无阿弥陀佛”,本身就是一件不可思议的事。

我们任何人,回想到自己修学佛法的心路历程,大家想一想,是我们主动来追求南无阿弥陀佛的吗?

没有。我自己就没有。我第一次因偶然的机会来到寺院,看到寺院青瓦黄墙上六个醒目的大字“南无阿弥陀佛”,和大家一样,第一次看到这六个字的时候,发音都不够准确,念“nanwu阿弥陀佛”,更不懂得到底代表了什么含义。要知道,这个时候,是阿弥陀佛第一次和我们见面,我们虽然有眼无珠,不认识,但是弥陀的名号存在于这个地方,就是弥陀的本身存在于这个地方,他已经看见我们,召唤我们说:“用我的名号和你们见面,用我的名号招引你们到我的净土来。”但是我们仍然像一个瞎子一样,我们不知道,错过了这么好的机会,然后到寺院里点一根香,很傲慢地在那里站一站,游玩游玩,又走掉了。或许过了几个月,又有人说:“到寺院去吧!”这样一次又一次的慈悲召唤。

我们会觉得:“是我的邻居、亲戚或者佛友叫我学佛念佛的。”其实真正的动力不是他们,他们不过是借助的外缘,根本的力量来自于弥陀的誓愿。在《佛说无量寿经》里有一首偈子:我若成佛道,名声超十方,究竟有不闻,誓不成等觉。

“当我成佛的时候,我的名号要遍布宇宙,十方世界任何角落都能听闻到我的名号,若有一个众生不能闻到我的名号,那我誓不成佛。”所以我们今天闻到阿弥陀佛的名号,不是因为耳根发达,是弥陀主动地从遥远的地方送到我们面前。

当然,佛的智慧无量无边,有种种不可思议的方式,哪怕是一个念佛机,也可以说是“阿弥陀佛欲令法音宣流,变化所作”。“这个塑料机有什么了不起呀?”塑料机固然没有什么了不起,它所念的“南无阿弥陀佛”六字名号,那就是了不起。“欲令法音宣流”,“法音”即六字名号的救度声音。要普遍地宣扬、流布,“变化所作”而成为念佛机,让我们听闻到;或者成为一个六字名号的字条,贴在什么地方,让我们见到;或者是莲友念出来,让我们听到;或者是在《济公传》里,济公也念,《济公传》一放,功德无量无边,小孩子都会念了:“鞋儿破,帽儿破,身上的袈裟破……南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛”,通过种种不可思议的因缘让大家接触名号、了解名号。

我们接触名号是被动的,不可能主动接触名号。

弥陀救度我们是主动的,弥陀的主动不是今天才这样,是在兆载永劫以前,身为法藏菩萨的时候为我们发愿。主动发愿,没有和我们商量,法藏菩萨四十八愿,我们有哪一位介入啦?我们都是坐享其成,是阿弥陀佛的大愿,把我们十方众生一网就捞进来了,阿弥陀佛一个人,要承担十方众生的解脱。

凡夫的测度

弥陀在永劫之前,主动为我等发愿。仅仅发愿,还不足以完成救度众生的任务,还要经过兆载永劫的修行。大家想一想,如果没有弥陀的誓愿,会有我们今天念的这句名号吗?所以,这句名号,无论如何是不可以用我们凡夫的心来测度、来考虑,连十方诸佛都没有测度、考虑的余地。十方诸佛“皆悉咨嗟称赞阿弥陀佛名号不可思议”,啧啧称赞,赞不绝口。

《佛说无量寿经》说:“阿弥陀佛威神光明最尊第一,十方诸佛所不能及。”我们经常听到“佛佛平等”“佛佛道同”,但是来到净土法门,这句话就不准确了,净土法门,佛与佛之间就不平等了。怎么说呢?阿弥陀佛是“佛中之王”“光中极尊”啊,这是经典里明确告诉我们的。在阿弥陀佛面前,连十方诸佛都要退到第二的位次,何况我们凡夫呢?对这句名号,以不思议的心,完全地仰受,全心地称念它,不要在前面加一个条件。念佛就是念佛,不可思议,就是口称“南无阿弥陀佛”,依佛的誓愿,必然往生极乐净土,这个非我等思议境界。

诸佛的示范

弥陀的誓愿成就了极乐净土和不可思议的名号,让十方诸佛来宣扬赞叹,这即是第十七愿“诸佛称名愿”。

我们这个世界的众生,甚至佛弟子,对释迦牟尼佛都很陌生,至于别的佛,知道的更少,但讲到阿弥陀佛,没有不知道的,这是什么原因呢?这里面难道没有一个原因吗?为什么大家都念阿弥陀佛?整个佛法似乎也用一句“阿弥陀佛”代替了,这是什么原因呢?它是偶然的现象吗?或者是,按照现在所讲的,是广告炒作吗?都不是。

阿弥陀佛的名号之所以这样深入人心,就是因为他的大誓愿。他发了第十七愿,让十方诸佛都称扬赞叹他的名号,目的当然不是自己捞名利。十方诸佛为我们作了表率,为我们以身示范,他们也称念:“南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛……”那我们也跟在后面念“南无阿弥陀佛”,所以,第十七愿就是十方诸佛的示范。“故使如来选要法,教念弥陀专复专”,诸佛教我们念,怎么念?第十七愿里面,十方诸佛都在念:“南无阿弥陀佛、南无阿弥陀佛……”,那我们就学会了。

录读:佛岸居士

世间事,除了生死,哪一桩不是闲事。

静水流深,沧笙踏歌。三生阴晴圆缺,一朝悲欢离合。

命是弱者的借口,运是强者的谦辞。

平生一顾,至此终年。

这是一个流行离开的世界,但我们都不擅长告别。——米兰·昆德拉

在世外夜夜听雪,才明白梅花不为任何人怒放。

当坊间最善舞的女儿死了,京城就该有一场大雪。——叶三

何为孤寂?
清风,艳日,无笑意。
可否具体?
左拥,右抱,无情欲。
可否再具体?
不得你……

你来时冬至,而眉上风止。

想趁着我年少的美妙时光,能对你好一些。后来发现,只有不再年少,才能拥有对你好的能力。可是这时候,你已经不在了,那我只能对自己好一些。

很会笑的青年男子,要是死了的话。这个世间总要寂寞点罢。——石川啄木

桃李春风一杯酒,江湖夜雨十年灯。——黄庭坚

热水澡肯定不能包治百病,但我想例外也不会太多。

孤独这两个字拆开来看,有孩童,有瓜果,有小犬,有蝴蝶,足以撑起一个盛夏傍晚的巷子口,人情味十足。稚儿擎瓜柳棚下,细犬逐蝶窄巷中,人间繁华多笑语,而我空余两鬓风。孩童水果猫狗飞蝶当然热闹,可都和你无关,这就叫孤独。
——林语堂

“港囧”——我们把人生演绎成一场乌龙,错过的,无法回眸,珍惜眼前。其实,人生只需要稳稳的幸福,我喜欢过你,但不是爱。我们傻,我们倒霉,我们总是得不到最想要的东西。只因为我们对幸福的定义太苛刻,对不幸的定义又太宽容。

我们生来渺小,来去匆匆。不为人知,不为人道。生死一瞬,眨眼百年。默默无闻的你,平平凡凡的我。何其有幸遇见你,何其遗憾错失你。我常在一个人的夜晚惆怅,忽然感伤。何以飘零去,何以少团栾。何以离别久,何以不得安。

很多大人对朋友说“找个时间一起吃饭,我们再联络……”,我一听就知道他们再也不会联络了,大人的世界很辛苦哦。

我们要学会珍惜我们生活的每一天。因为,这每一天的开始,都将是我们余下生命之中的第一天,除非我们即将死去。——《美国美人》

作弱者,多不得好活。作强者,多不得好死。

上帝会把我们身边最好的东西拿走,以提醒我们得到的太多。

世界上总有一半人,不理解另一半人的快乐。

不如意事常八九,可与言者无二三。

蝉声沉落,蛙声四起。一池的红莲如火焰,在雨中你来不来都一样,竟感觉每朵莲都像你。

涉江而过,芙蓉千朵。诗也简单,心也简单。
——席慕蓉

如果你不出去走走,你会以为这就是世界。

他们说,这尘世那么美。有泉水,有落晖,有锦鲤南归,还有北雁相随。窗柩上的冰凌已摇摇欲坠,转眼又一年草长莺飞。

悬铃木的种子从树上飘来,挤满了水泥地面的缝隙。和过去的记忆一样,夏天正在热起来。摘来的蔷薇,香味很快淡了,手中的刺还在。

“自己”这个东西是看不见的,撞上一些别的什么,反弹回来,才会了解“自己”。所以跟很强的东西,可怕的东西,水准很高的东西相碰撞。然后才知道“自己”是什么,这才是自我。

一个人知道自己为什么而活,就能忍受任何一种生活。

过度的自我关注是万恶之源,永远不要为尚未发生的事拧巴。觉得为时已晚,恰恰是最早的时候。

雨,是一生过错。雨,是悲欢离合。——海子

忙是治疗一切神经病的良药。一忙,也不伤感了,也不八卦了,也不撕逼了,也不花痴了。平静的脸上无怒无喜,看过去只隐隐约约的写了一个“滚”字。

相亲这种事唯一的价值在于:当你看到相亲对象的那一刻,你就知道你自己在介绍人眼中是个什么货色了。

情深不寿,强极必辱。

谦谦君子,温润如玉。

依稀是你的一声叹息,催黄了人间草色。令我此生迅速转凉。

君埋泉下泥销骨,我寄人间雪满头。

一半云飘于今日,一半风吹向古时。千载一悲,世事往往半是半非。百年一叹,生涯常是半聚半散。

除却君身三尺雪,天下谁人配白衣。

天低路细,以水为妻。秋色向南,此生过半。

你荒废的今日,正是昨日殒身之人所祈求的明日。

向鱼问水,向马问路,向神佛打听我一生的出处。

永恒只是一个瞬间,刚好够你开一个玩笑。
——赫尔曼·黑塞

一念之差便落叶纷纷,天凉了,每滴泪都温暖着诸佛。世间事旧的不能再旧了,却依旧落花流水。

天下风云出我辈,一入江湖岁月催。皇图霸业笑谈中,不胜人生一场醉。

找不到真爱倒是没关系,但你要是说我发不了财我肯定和你急。

最贫穷的时候,就是当你发现你除了钱以外所有的一切都拥有,当时最重要的恰恰就是钱的时候。

我一生渴望被人收藏好,妥善安放,细心保存。免我惊,免我苦,免我四下流离,免我无枝可依。但我知,那人,永不会来。

丢失的日子如融化在人群里的好姑娘,我看着她沿途美丽下去,嫁给别人。
——叶三《九万字》

相遇总是猝不及防,而离别多是蓄谋已久,总有一些人会慢慢淡出你的生活,你要学会接受而不是怀念。

这场游戏永不停止,直到我赢。

当追星以结婚为目的时,只能证明一个问题,你疯了……

一直觉得最绝望的爱情无非是——君生我未生,我生君已老。

喜不喜欢,合不合适,能不能在一起,是三件不同的事。

所谓男神,就是那个你第一眼见到就知道这辈子注定和他半毛钱关系都没有的人。

不悔梦归处,只恨太匆匆。

春天消逝了
树枝上还有浓稠的鸟鸣
这样就很好
听不见鸟鸣
却有一个露水丰盈的早晨
这样就不坏
这个早晨不是故乡的
是在路上
这样也很好
我不知道你在哪里
但知道你在世上
我就很安心
我不知道你在和谁说话
但是知道你用的口音
仿佛我听见
人间有许多悲伤
我承担的不是全部
这样就很好
——余秀华《这样就很好》

黑夜缓缓进逼
逼向需求无度,永不满足的人
白画的赌局
下注太高的企鹅一手烂牌
镜子瞪着你,当着你的面
说着,宝贝,不搭调
你诚心祈祷却不在乎
你跳舞却不够真心
跳吧!
不羁乐园
——《快乐的大脚》

日暮,想哭
我忽然想为那些,理应珍重之事
未经可惜便轻易逝去,而落泪
值此夏末,最是藏北马良花善时节
有人正把等身长头,一步步磕向那个
我们向来知之甚少,且又天遥地远的世界
我亦想替一切可遇之人
至今该遇而未果,又或是曾经遇见
却未能彼此认出
让哭本身,哭一哭我
此时我人在哪里,偏又想到个
能去很远和很久的所在
回回头 ,看看生活
包括今天生活所在的日暮
以及我突然想哭
只是啊,谁又如何忍心见到一个
其日暮本身也似有泪要流的日暮
——《日暮》

很多人的青春里都有过这样一段时光,因为喜欢而变得脆弱敏感。但请你一定要记得不要爱到忘我,贴得太近会不能呼吸,隔得太远会失去意义。恋爱确实是一件极偶然的事情,但也需要双方平等才能得以为继。如果还不能好好学着爱一个人,那你就再等等,让自己长大一点。爱错了也不要怕啊,走走停停把回忆都洒进风里吧。 https://t.cn/R2V9wE8


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 他们就这么干了虽然不是很远,但是人家这么做了呀~骑行露营观海赏日月烟火狂欢徒步登山搜罗美食广大学子将你们曾经的幻想,憧憬真真实实地实现啦~~(图片来源:广州大学
  • ​这世上那么多人相遇奔赴离开,好像一直以来,对于很多关系,我其实都抱着不那么乐观的态度,好像就从来没有相信过永远,即“总有一天慢慢会失去联系”能够相遇能有一小
  • [泪]#买房指导#【资产置换终点 中国电建49亿剥离最后一批地产业务】观点网 中国电建终于为房地产资产处置画上了句号。#地产资讯# 【中国电建
  • 06月10日08时~06月11日08时:玉树西部有中雨,海南南部、黄南南部、玉树东部、果洛、唐古拉山地区有小雨,海北北部、西宁北部有阵雨或雷阵雨,省内其余地区晴
  • 所以,我想,我还有很多人,都是想做一个纯粹的人的,不想欺骗、算计、争执、夺取,想清清澈澈,想干干净净,当然是极难的。每当快乐的时候,心无杂念,没有欺骗,没有金钱
  • 粼字结合上代表恩泽的泽字表示男孩的气运好,受到贵人、先人的恩泽庇佑,生活事业感情等方面会发展的顺利成功,是一个好听又吉利的古风男孩名字。【世尧】“世”是一个内涵
  • 我们曾经说看着彼此都幸福,你叫我今年参加你的婚礼,我说肯定啊,想着未来的一切都那么美好,我说以后等你有孩子,我做他干妈,你说好,我记得我每次回内江你有时间你都会
  • 離他相:有他者即是對立,我(自性)本空,故無他相,即是離於心意識所現之分别,人我、是非、好壞、美醜等相,皆是心中所現的影子,無有眞實,故名離他相也。離共相:即山
  • #月咏几斗[超话]#《阿夜》亚梦她们邀请阿夜出去的时候,阿夜直接拒绝说自己有寻找几斗的重大任务在身(虽然最后还是跟去逛了,毕竟是小猫的说)。[打call]事情是
  • 1⃣️把新店所有种类尝遍好吃的才了如指掌2⃣️我妈真是我的女神大厨港湾等等3⃣️梦老板给我装好一保温杯酒酿小丸子So去买菜的菜市场她买菜我站着旁边我都可以喝一半
  • 谁能在端午节拒绝这些美好的祝福呢[派对R]/在疫情面前,希望“粽”志成城、万“粽”一心?在毕业面前,希望不负“粽”望、超凡出“粽”?
  • #偶像梦幻祭[超话]# 【出图上,分为左右两个set】 【set左】 时光吧唧100 时光立牌150 2020夏季通贩圆 御前比武 花后×2100 金签文件
  •   周学正不欲追究,不代表别人不欲追究,桐城、太湖等县的学子书生虽然刚才被朱平安那送别给震撼了一下,但也是一下而已,过后想想,还是不免现其中漏洞颇多。  很多人
  • #每日一善[超话]# [送花花]#阳光信用# [送花花]#正能量# ໒꒰ྀི .-᷅ ⤙ -᷄ ꒱ྀིა也很难办呢☝努努不是装漂亮是天生就漂亮当我讨厌一个人的时
  •   佛号就是实相,借托万德洪名,来显我们的自性,单刀直入,以念佛心入无生忍,开佛知见,这就在究明自心。所以省庵大师就特别地谈到这一点,他了解到众生发心立愿的差别
  • #心动的信号# 马伯骞的咆哮式主持,在网上一直很火,他采访人就跟吵架一样,仿佛下一秒都要上去给你两拳。从节目中可以看出,马伯骞是个风风火火的人,性子很急,但心里
  • #发现南昌 遇见南昌# 【塔城乡世界艾滋病日“人人知艾,用爱防艾”主题宣传活动】2021年12月1日是第34个“世界艾滋病日”近日,塔城乡新时代文明实践所联合乡
  • 新华制药,连续强力调整5个交易日,从40.7元洗刷刷至26.6元,着实厉害了,还好危中有机绝地反击,涨停板了,市值亦回升至约200亿元。新华制药的前一波弹升,既
  • 今天是个好日子 最期待的人生大事终于再次定档,它回来了。 下午也收到了两个朋友的好消息,让我理解了一句小说里的话:世人大多眼孔浅显,只见皮相,未见骨相。的确,有
  • 看过安达曼海里的海豚吃了炒鸡符合胃口的泰餐去到了最美的岛屿潜浮在最蓝的海里与鱼亲吻 与海相拥感谢那些相距3000km还能记得我生日的人儿呀在人生第二次独自住酒店