我大概是看了好多遍莉莉周才坚持把它看完的(一直是治疗失眠的来着[黑线]),之前每次刚看到冲绳部分就会昏昏欲睡,在那段演员手持dv摄影里睡着,我看完之后第一个感受大概是以太永远存在,导演说是一种无法用语言表达的感受,我大概觉得是一种绝对的精神物质,或者说“身在无间,心在桃源”。但以太在客观世界里是作为一种介质而被证明不存在的。但很多时候我们怎么能证明以太不能作为人与人相处/割据的介质呢。我想在主观世界它是绝对存在的。作为一部校园霸凌的电影,以至于我看完之后总觉着少年的你和悲伤逆流成河有点无病呻吟的感觉,最起码有人在救赎你,但莉莉周在后面会被人一种无法描述的割裂感,原来让人位于无间的是你,让人心在桃源的也是你,或者说原来踹我一脚和拉我一把的是同一个人,那么我就把你踹死吧。毕竟当初你也是把别人踹死过的。一个感觉好像无法停止的施暴者变成受害者的“循环。”所以如果以太不存在的话,那是一件很让人失望的事情。

称佛名号品第九
尔时地藏菩萨摩诃萨白佛言:世尊,我今为未来众生演利益事,于生死中,得大利益,唯愿世尊听我说之。
佛告地藏菩萨:汝今欲兴慈悲,救拔一切罪苦六道众生,演不思议事,今正是时,唯当速说。吾即涅槃,使汝早毕是愿,吾亦无忧现在未来一切众生。
地藏菩萨白佛言:世尊,过去无量阿僧祇劫,有佛出世,号无边身如来。若有男子女人闻是佛名,暂生恭敬,即得超越四十劫生死重罪。何况塑画形像,供养赞叹,其人获福无量无边。
又于过去恒河沙劫,有佛出世,号宝性如来。若有男子女人闻是佛名,一弹指顷,发心归依,是人于无上道永不退转。
又于过去有佛出世,号波头摩胜如来。若有男子、女人,闻是佛名,历于耳根,是人当得千返生于六欲天中,何况志心称念。
又于过去,不可说不可说阿僧祇劫,有佛出世,号师子吼如来。若有男子女人闻是佛名,一念归依,是人得遇无量诸佛摩顶授记。
又于过去有佛出世,号拘留孙佛。若有男子女人,闻是佛名,志心瞻礼或复赞叹,是人于贤劫千佛会中,为大梵王,得授上记。
又于过去有佛出世,号毗婆尸。若有男子女人闻是佛名,永不堕恶道,常生人天,受胜妙乐。
又于过去无量无数恒河沙劫,有佛出世,号宝胜如来。若有男子女人闻是佛名,毕竟不堕恶道,常在天上受胜妙乐。
又于过去有佛出世,号宝相如来。若有男子女人闻是佛名,生恭敬心,是人不久得阿罗汉果。
又于过去无量阿僧祇劫,有佛出世,号袈裟幢如来。若有男子女人闻是佛名者,超一百大劫生死之罪。
又于过去有佛出世,号大通山王如来。若有男子女人闻是佛名者,是人得遇恒河沙佛广为说法,必成菩提。
又于过去有净月佛、山王佛、智胜佛、净名王佛、智成就佛、无上佛、妙声佛、满月佛、月面佛有如是等不可说佛。世尊,现在未来一切众生,若天若人,若男若女,但念得一佛名号,功德无量,何况多名。
是众生等,生时死时,自得大利,终不堕恶道。若有临命终人,家中眷属,乃至一人,为是病人高声念一佛名,是命终人,除五无间罪,余业报等悉得销灭。是五无间罪,虽至极重,动经亿劫,了不得出,承斯临命终时,他人为其称念佛名,于是罪中,亦渐销灭。何况众生自称自念,获福无量,灭无量罪。

身在无间,心在桃园

有人说最是潇洒不羁的应是那仗剑天涯的江湖浪子,一壶酒一柄剑,走过漠北江南,看过西风烈马,品过春雨杏花;有人说最是放浪形骸的应是那挥笔泼墨的文人骚客,一把扇一支笔,写过春花秋月,吟过情深几许,踏过春风得意;有人说最是谈笑风生的应是那市井瓦舍的民间艺人,一方木一张嘴,说过历朝往事,念过古今经典,叹过百年兴废。

为何她们会如此的洒脱?身处这乱世红尘中,有太多的怀才不遇,有太多的碌碌无为,有的人终其一生都陷于“无间炼狱”中,看不到心目中的海晏河清,实现不了心中的拳拳抱负。

于是乎有人失意,有人抱怨,有人困顿,终日以酒为伴,郁郁不得志。百年之后回顾一身,除却茕茕孑立一身落寞外再无其他!

其实谁说官场失意便是一生无为,毫无建树便无法得意。身处这红尘纷扰中,有太多的选择,指点江山激扬文字是一种豁达之态,采菊东篱悠现南山是一种闲淡之境,茅檐低小,坡上青青草是一片天伦之地。

都说“我心安处是吾乡”,心安了便是桃源。即使身处无间只要心安稳了外界一切于我言皆是浮云。过往云烟本就是历史的一抹痕迹,何必惦念这俗世繁华,学学古人吧!

看看陶潜,“结庐在人境,而无车马喧。问君何人尔,心远地自偏。”乡村田园最是寂静的,返璞归真其实才是内心最真实的反应。

无关庙堂无关前程,内心欣喜才是最重要的。诚然很多人看不透繁华,舍不得富贵,久而久之便会成为一滩污流,你说形势所迫,无可奈何。但依旧会有人出淤泥而不染,会有人举世皆浊我独清,众人皆醉我独醒。

为何?因为他们心中有桃源,有了信仰无论身处何时身在何地依旧能够保持一颗璞玉的心。跟着心走路自是不会偏的,不想为那就不为,有舍才有得,人这一生中会经历形形色色的诱惑,会面临许许多多的选择。

站在道路口上我们该何去何从?不知如何选择取舍的时候便将心一层一层剖开吧!留下那瓣最晶莹剔透的便是你自己想要的。

“居庙堂之高则忧其民,处江湖之远则忧其君。”年少时那便意气风发,年老时便含饴弄孙。孰是孰非,世间对错本就在你的一念之间。

春日的时候去看那山寺桃花,舀一勺碧水,感一河春暖;夏日的时候去赏那满池芙蕖,乘一叶轻舟,游一江绿水;秋日的时候去等那一树枫林,撷一片远山,停一座石城;冬日的时候去盼那千树梨花,落一身银装,洒漫天飞絮。

看,这一年春秋尽在这秀美河山之中。别有天地非人间,桃花流水杳然去。何必去追逐,桃源不正在你的心中吗


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 02《活着,就要无声炸裂》 作者:南顾 天地出版社 这是一本让年轻人小宇宙爆发的力量之书,作者用自己的亲身经历写下颠沛流离的青春、肆意行走的人生路,那些不断
  • 佛,没讲过这些,都是后世佛弟子,为了争信徒,争利益,争供养……。有些人连最起码的十恶业都不断除,还大谈三乘戒律完全是佛油子的做法。
  • 【赠运费险】------------------------------2017.06.10玖宝儿小龄萱……萱姐和糖妹今天相约天坛公园~今儿这天儿还挺不错~虽然
  • 同时,也有细心的粉丝发现肖战在活动结束后几乎与王一博一同退场,脚上穿的鞋与王一博别无二致,瞬间让粉丝们眼前一亮,其中的缘由不言而喻,这回再说他俩私下没联系自
  • 从古典戏剧中汲取养分,向世界传达中华文化 上一张专辑《不朽的·THE ART》是阿云嘎从国外经典名著中获得的启迪,此次创作《临川四梦》阿云嘎同样从经典中吸收了养
  • 覔书店每年都会举办几场公益文化活动,以“悦读悦成长”为品牌主张,融合阅读、咖啡、文创、亲子、文化活动等多元业态,它不仅是购买商品的地方,更是一个生活场景,一个
  • 不过,部分特殊时期曾出现10年期美债利率下行、亚洲美元债收益率较快上行的组合,利差逆势大幅走阔。2006年以来,多数时间亚洲美元债的变化方向与10年期美债收益率
  • 虽然很不想承认 但确实22了 [二哈]一大早就收到麻麻的红包[耶]超开心某位一言不合问地址的荷兰猪让我瞬间懵X上课困的快要撅过去的时候收到整个寝室的祝福一下就醒
  • 这一天爱你的人和你爱的人都在身边,这一天没有半点作假的去欢笑相聚,这一天像往常一样却更具体,这一天说了那么多想说的话却仍觉得哪里还不够好,这一天…………​关于这
  • 快来抢购吧!快来抢购吧!
  • #你也爱穿针织衫吗# 《没人能拒绝针织衫的诱惑》文 |达达在《了不起的盖茨比》中,对盖茨比衣橱里的衬衫有这样的描述,“像砖头一样12个一摞叠起来⋯⋯纯亚麻的,
  • 這是頭一個你要具備這樣的心態,真誠到極處。所以這一門的東西,你天天去讀它,鍥而不捨,一心一意,心裡除了這個經之外,什麼都沒有,什麼也不干涉,心裡就是這一部《無量
  • 入梦的,带不走, 初醒的,看不透。 重逢前,临别后, 拨雪寻春,烧灯续昼。 此身葬风波,还以为相忘旧山河, 你我往生客,谁才是痴狂者。 百鬼过荒城,
  • 失恋的日子都是以秒来记数度过的,不是自己有多矫情,也不是偏要把自己陷入一个难过的死循环里,真的是很爱不甘心也无法停止想念。等不来的时候都在劝自己清醒,可能她已经
  • 老王说,没办法,就一个儿子,他好在是在国外读书,能花的钱一年就几十万我花的起,要是出来了不知道有什么妖蛾子更花钱,所以我是坚决要他读完研究生的。两杯喜茶的故事1
  • 因为遇见你,我愿意遵从自己的心,追随你的脚步,在遥远的地方,做一个默默喜欢你的嘉人。我想看看那个被无数大小女生高呼“老公”的人是不是仿佛曾经理想中的完美。
  • 23.5年款路虎卫士凭借刚性硬派的设计格调、丰富多元的豪华配置,以及行无不克的全地形实力,满足用户对品质之旅的期待,助力开启快乐长假,解锁未知与惊喜。 23.5
  • 但是这一次在我看来是更好的发散自我的一个过程,有时候自己会陷入自己的小世界里,又或者有时候其实是想要去看见更多的吧… 发现了很多不一样的新的看见…可能在很多时候
  •   楞严咒第一会  南无萨怛他 苏伽多耶 阿啰诃帝 三藐三菩陀写 南无萨怛他 佛陀俱胝瑟尼钐 南无萨婆 勃陀勃地 萨跢鞞弊 南无萨多南 三藐三菩陀 俱知喃 娑舍
  • #美国生孩子# 这两周发生了很多事:我们举家搬到马里兰了;可能舟车劳顿,加上操心,原本已经好几天没吐,周一到马里兰后,又昏天暗地吐了两天;我们住在马里兰Rock