原谅我凌乱的文字
原谅我破碎的时光
原谅我沉醉的心情
心早已埋没在荒凉的野外
颓败的霓虹倒映在我灰色的瞳仁之中
繁华落尽后的曲终人似与子归相伴
颓败的生活也曾充满无限生机
时间好似一把屠龙刀
斩断了前方光明的路
曾心动的声音似曾常在耳边回响
但终被现实打的无影无踪
如同黑夜里的一丝光明在天边闪烁
我匍匐向光明爬了百年
却摔死在了黑暗的崖边
微笑的焚烧了百年
只等灰烬飘向远方之时的重生
在远方默默守望这里的一切
那是我最后的信仰
四面一片漆黑
神明啊
我不知所惜……
原谅我破碎的时光
原谅我沉醉的心情
心早已埋没在荒凉的野外
颓败的霓虹倒映在我灰色的瞳仁之中
繁华落尽后的曲终人似与子归相伴
颓败的生活也曾充满无限生机
时间好似一把屠龙刀
斩断了前方光明的路
曾心动的声音似曾常在耳边回响
但终被现实打的无影无踪
如同黑夜里的一丝光明在天边闪烁
我匍匐向光明爬了百年
却摔死在了黑暗的崖边
微笑的焚烧了百年
只等灰烬飘向远方之时的重生
在远方默默守望这里的一切
那是我最后的信仰
四面一片漆黑
神明啊
我不知所惜……
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【超凡预告】只想把你宠坏
[烟花]华灯初上,霓虹闪烁,在这座繁华的不夜城,在熙来攘往的人群中,他们用自己的方式诉说着彼此的心动。
[酷]他们昨天才刚确定关系,还没来得及适应从朋友转换为恋人身份,而在城市的另一边,富丽堂皇的宴会厅门口,夺人眼球的他们从豪车上下来,一脸精致妆容的她挽上他的胳膊……
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星空摄影常识
星野摄影一直是风光摄影里最容易感动人的题材。
随着拍摄器材逐渐进步貌似星野摄影的门槛在不断降低,然而你真的知道怎么能拍好星空吗?
第一点:暂别喧嚣城市
繁华的城市是我们生活的地方,但是灿烂的星空和闪烁的霓虹却是一对冤家,因为他们从来不会同时出现。
所以想要欣赏和拍摄星野主题的照片你必须保证和光污染保持距离。
这个距离也不一定,需要看城市的规模和地势,要么爬高要远离,同时光污染的程度并不一定也已直接被肉眼感知,大家可以用浏览器搜索光污染地图,找到自己周边足够暗地点。
第二点:善于利用软件
有人会问:我对天文一窍不通,我怎么能知道银河位置?哪些星星对应哪些星座?
答案是:你不需要知道,因为现在各个平台都有非常强大的星空模拟软件,Starwalk,Planit,Skyguide,Stellarium等等都可以让你输入时间以及位置,帮你显示出相对应的星空状态,告诉你银河与星座的位置,甚至结合摄像头帮你模拟还未出现的景象。
你拍的多了,自然而然会掌握一些简单的天文知识。
第三点:选择合适器材
星野摄影的门槛真的很低,下面这张图就是我用2010年的老残幅机器尼康D7000配合适马入门广角变焦头10-20mmF4-5.6拍的。
当然器材等级更高会带给你更好地细节和画质,所以我还是推荐全画幅机身加大光圈镜头。
超广角可以囊括更多的地景以及星空,并且为构图提供便利,让照片更有冲击力。
稍微长一些的镜头则对光圈和构图有更多的要求,但是只要想法和场景到位,也是可以拍的。
当然稳固的三脚架和方便的快门线也不能少。
第四点:设置正确参数
星空环境虽然比较暗但是亮度统一,所以参数非常容易设置。
一般用常见的F2.8最大光圈广角镜头配合4000左右的iso,根据500法则(快门速度(s) = 500除以镜头等效焦距(mm))来计算曝光时间,都会给你一个合适亮度的照片。
这里具体说一下更短的曝光时间可以减少星星拖尾的可能,所以在有更大光圈镜头或者有高感表现更好地机器,我们可以使用400甚至300法则。具体参数设置请在场景中决定,我这里只是给大家一个参考。
还有一个问题困扰大家就是暗环境对焦,最好的方式是使用实时取景,对准最亮的星星,放大到最大然后手动转动对焦环直到星点最小最实,然后记住对焦环的位置,以后同一个相机镜头组合拍星星直接转到相应位置就可以了。
但是要注意一开始要把对焦环转动到无限远附近,要不可能星星直接被虚化的看不到。
黄道光与南极光
第五点:地景决定等级
我们被星空包围,你怎么拍星星也就是那样,单纯的星空容易让人审美疲劳,所以想拍出好看的星野作品一定要配合合适的地景。
这方面没有什么限制,任何秀美的景色都可以作为地景,古建,雪山,沙漠,大海等等,只要是你能到达的地方。
第六点:考虑拍摄时间
如果大家要拍银河核心的话,就要关注核心会出现在夜空中的时间段,大体来说春夏秋的夜晚银河核心会出现在空中,具体的时间根据你在地球上的位置有所不同,拍银河最适合的月份也要结合你想拍的地景的配合而定论,并没有完全正确的说法。
冬天的话只能看到银河比较暗淡的一段。但是即便没有核心星空也会很美丽,注意地景的搭配也能出大片。
没有银河核心也能出大片
同时也要注意月亮的影响,月亮的盈缺影响星空的状态,决定银河是否清晰可见,但是不同的月相也给我们的作品带来不同感觉,这个要看自己的想法和场景。
大家只要记住农历的月初月末无月,月中满月,不断交替。这些都可以利用之前说过的软件来查看和模拟。
第七点:注意特殊天象
流星雨,彗星,月食,极光都可以作为拍摄主题或者为我们的作品增色,而且很多天象都可以提前预测,我们可以相应的做出拍摄计划。PS.明晚会有英仙座流星雨,但是今年会受月光影响,流星雨效果会打些折扣。
第八点:人为引入元素
很多时候我们可以人为的为场景加入一些元素来让拍到的照片更有趣,大家可以尝试星空人像,光绘,尝试不同的光影效果。
星野摄影一直是风光摄影里最容易感动人的题材。
随着拍摄器材逐渐进步貌似星野摄影的门槛在不断降低,然而你真的知道怎么能拍好星空吗?
第一点:暂别喧嚣城市
繁华的城市是我们生活的地方,但是灿烂的星空和闪烁的霓虹却是一对冤家,因为他们从来不会同时出现。
所以想要欣赏和拍摄星野主题的照片你必须保证和光污染保持距离。
这个距离也不一定,需要看城市的规模和地势,要么爬高要远离,同时光污染的程度并不一定也已直接被肉眼感知,大家可以用浏览器搜索光污染地图,找到自己周边足够暗地点。
第二点:善于利用软件
有人会问:我对天文一窍不通,我怎么能知道银河位置?哪些星星对应哪些星座?
答案是:你不需要知道,因为现在各个平台都有非常强大的星空模拟软件,Starwalk,Planit,Skyguide,Stellarium等等都可以让你输入时间以及位置,帮你显示出相对应的星空状态,告诉你银河与星座的位置,甚至结合摄像头帮你模拟还未出现的景象。
你拍的多了,自然而然会掌握一些简单的天文知识。
第三点:选择合适器材
星野摄影的门槛真的很低,下面这张图就是我用2010年的老残幅机器尼康D7000配合适马入门广角变焦头10-20mmF4-5.6拍的。
当然器材等级更高会带给你更好地细节和画质,所以我还是推荐全画幅机身加大光圈镜头。
超广角可以囊括更多的地景以及星空,并且为构图提供便利,让照片更有冲击力。
稍微长一些的镜头则对光圈和构图有更多的要求,但是只要想法和场景到位,也是可以拍的。
当然稳固的三脚架和方便的快门线也不能少。
第四点:设置正确参数
星空环境虽然比较暗但是亮度统一,所以参数非常容易设置。
一般用常见的F2.8最大光圈广角镜头配合4000左右的iso,根据500法则(快门速度(s) = 500除以镜头等效焦距(mm))来计算曝光时间,都会给你一个合适亮度的照片。
这里具体说一下更短的曝光时间可以减少星星拖尾的可能,所以在有更大光圈镜头或者有高感表现更好地机器,我们可以使用400甚至300法则。具体参数设置请在场景中决定,我这里只是给大家一个参考。
还有一个问题困扰大家就是暗环境对焦,最好的方式是使用实时取景,对准最亮的星星,放大到最大然后手动转动对焦环直到星点最小最实,然后记住对焦环的位置,以后同一个相机镜头组合拍星星直接转到相应位置就可以了。
但是要注意一开始要把对焦环转动到无限远附近,要不可能星星直接被虚化的看不到。
黄道光与南极光
第五点:地景决定等级
我们被星空包围,你怎么拍星星也就是那样,单纯的星空容易让人审美疲劳,所以想拍出好看的星野作品一定要配合合适的地景。
这方面没有什么限制,任何秀美的景色都可以作为地景,古建,雪山,沙漠,大海等等,只要是你能到达的地方。
第六点:考虑拍摄时间
如果大家要拍银河核心的话,就要关注核心会出现在夜空中的时间段,大体来说春夏秋的夜晚银河核心会出现在空中,具体的时间根据你在地球上的位置有所不同,拍银河最适合的月份也要结合你想拍的地景的配合而定论,并没有完全正确的说法。
冬天的话只能看到银河比较暗淡的一段。但是即便没有核心星空也会很美丽,注意地景的搭配也能出大片。
没有银河核心也能出大片
同时也要注意月亮的影响,月亮的盈缺影响星空的状态,决定银河是否清晰可见,但是不同的月相也给我们的作品带来不同感觉,这个要看自己的想法和场景。
大家只要记住农历的月初月末无月,月中满月,不断交替。这些都可以利用之前说过的软件来查看和模拟。
第七点:注意特殊天象
流星雨,彗星,月食,极光都可以作为拍摄主题或者为我们的作品增色,而且很多天象都可以提前预测,我们可以相应的做出拍摄计划。PS.明晚会有英仙座流星雨,但是今年会受月光影响,流星雨效果会打些折扣。
第八点:人为引入元素
很多时候我们可以人为的为场景加入一些元素来让拍到的照片更有趣,大家可以尝试星空人像,光绘,尝试不同的光影效果。
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