#如何度过职业倦怠期#
你在职场有没有发现这样一种现象:刚上班的菜鸟,虽然很多不懂不会,但每天精神抖擞志气蓬勃,而很多业务熟练,相较于之前的自己有很大进步的人却有着堪比上坟的沉重情绪。其实这种现象的产生就是因为有一部分人出现了职场倦怠期。职场倦怠期不光会出现在公司职员身上,很多成功人士也都被它困扰。
比如大家都很熟知的迈克尔·乔丹。乔丹在1993年NBA总决赛以场均40+分的神级表现率队夺冠,而此时他正值三十岁的黄金年龄,所有人都在为他叫好,他出人意料地选择在季末退役。他退役的原因除了官方的因为他父亲的离世有关,与职场倦怠症也不无关系。当时的乔丹在球场上可谓独孤求败,他失去了打球的动力,而与掌声相伴而来的压力同样裹挟着他。我们都知道成功很不容易,维持成功更难,人们对你表现的预期累计到一个高点之后,一旦失败,就意味着全面的坍塌。所以他选择盛名之下退役转而去做棒球手。在没那么成功的棒球生涯后,他重新回到球场,此时外界对他的期待已经有所降低,他也找回对篮球的激情,并带领球队获得第二个三连冠。
那怎样才能像乔丹一样渡过职场倦怠期呢?
《自我驱动心理学》指出这种职场倦怠其实是由精疲力竭症引起的。精疲力竭症常常是由持续不断的微小琐事所引发,症状表现为成功之前的焦虑以及成功之后的倦怠,即:你努力实现了目标,并期待人生能有改变改善,然而结果并没有如你所愿。
《自我驱动心理学》是由哈佛医学院附属机构的研究员史蒂文·贝格拉斯博士研究撰写的,他在临床心理学方面颇有研究,长期关注职场人士的心理健康,为众多知名企业的员工提供心理咨询的服务,帮助数千成功人人士摆脱职业倦怠。
那么到底怎样才能治疗这种精疲力竭症呢?《自我驱动心理学》从直面心理上的弱点、把创新和改变融入生活、释放健康的激情三个方面做了详尽的描写。
直面心理上的弱点
目前整个社会风气是促使大家追名逐利的,“各种你的同龄人正在甩掉你”的消息也都是在贩卖焦虑,网络的发达使富人们的生活展现在大众眼前,人们对于成功的渴望达到顶点。随之而来的还有尚未成功的人怕被抛下的焦虑,成功人士想要巩固现有成就不被顶替的压力。
但其实我们能做的只是做好当下的自己。未成功的人过多的焦虑除了会让你一天到晚魂不守舍并不会让你升职加薪,成功人士的过大的压力也只会使他郁闷逃避没有其他用处。
《自我驱动心理学》指出要用于直面心理上的弱点,不必过于自责,才有利于治疗精疲力竭症。
把创新和改变融入生活
人在某一领域或某一职位待久了,总是抗拒新生的一切,但我们都知道这世界唯一不变的就是变化。所以要把创新和改变融入到生活中来摆脱这种职场倦怠。
1,搞清你在害怕什么
贝格拉斯在书中提到源于未知的恐惧很常见,也是最具破坏性的,当人们试图逃避的时候,大脑便会展开肆无忌惮的想像。
最明显的是当你去体检或者身体不舒服是去看医生,医生拿着你的报告,看了一眼报告,有对你流露出惋惜的眼神,如果再欲言又止的话,你是不是心里很慌,在医生话没完全讲完的情况下,心里是不是已经开始往最坏的方面联想了?但其实医生可能想要表达的是年纪轻轻饮食不规律有胃炎,平时要注意饮食,但你可能已经往胃癌的方向考虑了。
其实很多时候都是这样,你想像的结局总比现实要糟糕得多,人也会陷入焦虑恐慌之中。在你隐约感觉到自己处于一种恐慌的情绪里,不妨冷静一下,问自己我到底在害怕什么,是不是真的有那么糟糕,如果真的真的发生了,我能不能承受以及怎么去补救。
摆脱精疲力竭症所带来的恐慌的方法就是正视恐慌本身。
2,放弃改头换面的机会,试着从另一个角度看待自己
《自我驱动心理学》指出,精疲力竭症患者总是试图完全推翻自己进而重建,但现实是不太可能的。且不论这件事的庞大与繁复,先想一下,这世界上有完美的人吗?你羡慕的人只是他身上吸引你的部分而已,事实上他们也有着没那么光鲜亮丽的一面,但那些通常被掩饰或者被你忽视掉了。
你只要奔着那个方向,改掉一部分的自己就够了。改头换面,累就不说,全都改了就不是你了,就是一个克隆品了。
3,长期多样化
很多职场倦怠期的人都存在明确自己害怕的心以及想要改变的时候,不清楚自己还可以做什么。其实这是长期单腿走路的结果。在做好本职工作的同时,完全可以发展自己的爱好,对什么感兴趣就去学,这样往往会给你的发展带来惊喜,同时因为这份专注也会给你带来幸福感。
释放健康的激情
什么是健康的激情?贝格拉斯指出健康的激情不仅包括对事业的热爱和冲劲,还包括适度的负面情绪。适度的负面情绪的释放会让人有所排解有所宣泄,不会积郁成疾。
在团队中,你对一些方案不满的时候,你只有表达出来别人才会了解,才会换一个角度去看、去协调、去解决。适当表达你的不满也会让你的伙伴对你的想法更加重视,也避免了更大冲突的爆发,某种程度上讲其实也是一种团结。
喜欢做一件事就去做,不要拖拖拉拉,搞得忘了自己的初心;有不满要适当的讲出来,憋着不讲不会解决问题;想要哭的时候,就哭出来,忍着也不见得就有多坚强。
释放健康的情绪不仅有益于团队合作和事业上的发展,更有利于身体和心理的双重健康,也能够让职场倦怠期的人心情好起来。
职场倦怠期对大多数的人来说都是无法避免的,那当它真的到来的时候要怎样去应对呢?《自我驱动心理学》不但剖析了产生职场倦怠的原因还给出了具体的方法。无论是初入职场不久的菜鸟还是正在经历职场倦怠期的老鸟甚至是成功人士,都可以从中有所收获。

【印光文钞】
6.与四明观宗寺根祺师书
(译文来自——印光法师文钞白话公众号)感谢

【原文】
接手书,并显感利冥录,不胜欢喜。知谛公此番讲经,比前次更觉光辉。因逐一看毕,即送余人。多有见闻,深为诧异。私相谓曰,谛公已证圣果,关帝尚未明心。光闻而谓之曰,此事须从白关用心处究,则事理两当,绝无滥圣屈贤之失。白公且置弗论。
【译文】
接到你的信,以及《显感利冥录》这本书,非常欢喜。知道谛闲法师这一次讲经,比上一次更加殊胜。因此将这本书一一看完,随即就送给了其他人。有许多看过这本书的人,都很诧异。私底下互相说:谛闲法师已经证得了圣果,而关圣帝君还没有明了心地。我听到后对他们说:这件事必须从城隍爷白知、护法神关帝二位的用心之处来推究,那么就事理两方面都恰当,绝对没有混滥圣人,委屈贤者的过失了。城隍爷白知暂且不说。

【原文】
夫关帝者,在生时乃富贵不淫,贫贱不移,威武不屈之大丈夫。殁后皈依智者,愿为伽蓝,护持佛法。自智者至今千三百余年。天下丛林之主人,多有法身大士,乘愿宏法者。关帝一一护持亲近,岂至于今,尚有未了,而求抉择开示于谛公。何聪明如帝君,而复愚钝不蒙法益之如是乎。
【译文】
关帝,在生之时就是一个富贵不淫,贫贱不移,威武不屈的大丈夫。死后皈依智者大师,愿意为伽蓝神,来护持佛法。从智者大师到现在有一千三百多年了。天下丛林的住持,有很多是证得法身的大士,乘愿再来,宏扬佛法。关帝都一一护持亲近他们,哪至于到了今天,还有未了的疑问,而求谛闲法师给他决择开示的呢?怎么可能聪明如帝君,而又如此愚钝不能蒙受佛法的利益呢?

【原文】
是大有说。现今时值末法,僧多败类。只知著一件大领,即名为僧。僧之名义事业,多多了无所知。在俗之人有信心者,纵能研究佛法,终皆下视僧侣。其不信者,见彼游行人间,造种种业之僧,遂谓僧皆如是,佛法无益于国,有害于世。
【译文】
这当中是大有说头的。现在正值末法时代,出家僧人大多腐败堕落。只知道穿着一件大领僧衣,就名为僧人。僧的名称意义事业,大多一无所知。世俗有信心的人,纵然能够研究佛法,但终究都轻视出家的僧侣。而不信佛法的人,见到游行人间,造种种罪业的僧人,就认为僧人都是如此,佛法无益于国家,有害于社会。

【原文】
因有此种我慢邪见下劣等知见故,关帝护法心切。以京师乃天下枢机之地,高人名士,咸来莅止。遂现身说法,请谛公之开示。祛彼在家我慢邪见之凡情,振兴劣僧无惭无愧之鄙念。
【译文】
因为有这种我慢、邪见、下劣等知见的缘故,而关帝又护法心切。因为北京是中央政府所在地,社会精英,知名人士,都来到这里。于是关公就现身说法,请谛闲老法师开示,以去除那些在家人我慢邪见的凡情,振兴下劣僧人无惭无愧的不善念。

【原文】
古人称如来不舍穿针之福,曰如八十翁翁作舞,为教儿孙故。光于关帝此举亦然。此虽系盲猜瞎断,若质诸关帝谛公,当皆点头微笑,不露否否不然之声迹矣。
【译文】
龙树菩萨的《大智度论》中,称如来不舍弃为比丘穿针的福报,就如同八十的老翁起舞,是为了教导儿孙的缘故。我对于关帝的这个举动,认为也是这个道理。这虽然是盲猜瞎断,如果去质问关帝、谛闲老法师,他们应当都会点头微笑,不会露出“不是、不是”的声音啊!

【原文】
如上所说,且约迹论。至于关帝谛公之本,唯关帝谛公自知,光何能测度而评论之哉。根敏道心虽切,恐规矩不洞,不解用功法则。祈教以量力而为,不可强勉硬撑,以致心身受病,遂难亲获法利矣。
【译文】
如上面所说,是暂且针对“迹”来说的。至于关帝、谛闲老法师的“本”,唯有关帝、谛公自己知道,我怎能测度评论呢?根敏师的道心虽然迫切,恐怕不懂规矩,不了解修行用功的法则。祈望你教他要量力而为,不可强勉硬撑,以致身心受病,就难以亲身得到佛法利益了。

【原文】
闻某某不善用心,致吐血不止,因而反成废弛。初学人皆须以此意告之。
【译文】
听说某某人不善用心,导致吐血不止,因此反而成了荒废懈怠。初学佛法的人都必须将这个意思告诉他们。

【注释】
[1]【四明观宗寺】四明指浙江宁波,宁波有四明山。民国纪元,谛闲法师最后住持于宁波观宗寺。寺为宋延庆寺观堂旧址,元丰中,四明五世孙介然法师,按照观无量寿佛经,建十六观堂,以修观行,故名观宗。自宋迄清,兴废靡常。自师任住持,遵四明遗法,以三观为宗,说法为用,改称观宗讲寺。
[2]【显感利冥录】《显感利冥录》,是冥界的白城隍和关帝公与谛闲法师的对话。在倓虚法师的《影尘回忆录》中也有记载。谛闲法师和倓虚法师都是民国时期的大德高僧,所以其真实性毋庸置疑。文章又是由冥界的众生亲自述说,所以,实在是我们了解冥界最可靠,又稀有难得的第一手资料。
这是一件与印光大师同时代的公案,民国七年(1918),谛闲大师在北平讲经(以下接录倓虚大师《影尘回忆录》)“那时正赶上北京的乩坛很盛,有一位姓白的白城隍,在西城琉璃胡同钱宅降坛,自言每天到法会去听经,其中有听不懂的地方,拟请谛老亲自到坛上问一问、谈一谈。起初谛老去不去还在犹豫,若以我(倓虚法师自称)的意见,那都是外道门,可以不去。但仁山法师以好奇的心理,无论如何,要怂恿谛老去,我在谛老跟前得算资格浅的人,戒莲更不用提,最后也没拦挡住,谛老就去了。到那里在乩坛里用乩笔与谛老谈话,非常客气,一见面把谛老赞扬了一顿,并自称每天晚上率领许多鬼魂去听经,维护道场,其中已有许多鬼魂闻经听法,受到度化。后来又陈述他部下那些业障重的饿鬼之苦,问教济之法。谛老说:每年七月十五日观宗寺办盂兰法会,晚上放焰口,用观想力量,救拔一切饿鬼,不知能远及北方否?白城隍听到这话很欢喜,很感谢:说是谛老的观想力量很相应,一定能达到。白城隍临坛讲话之后,不一会儿,关圣帝君又临坛。因为他的神力大,恐怕扶乩的人撑不住,说话时候,让白城隍从中传达。他也很客气,称谛老为先进,谛老不敢当,也称他为先进。彼此客气的谈了一会话,随又谈到他在玉泉山显圣,和他显神通修庙的事。末了关圣帝君还对谛老说:以后不论在何处讲经办道场,都要去拥护。不一会儿周(仓)将军也临坛,他开首就问:我自东吴遇难之后,每过七天,身上就痛苦一次,能不能想一个好的法子,把我这痛苦来解除?谛老答复他的意思大概是说:这是由妄想而成,若能以定的工夫,把妄想涤除;再能常发惭愧心,发忏悔心,把自己的宿业完全忏净,这样痛苦自然会消灭了。说完这话,还与他受戒说法。徐蔚如居士把这事记成一本《显感利冥录》。”

印光法师文钞白话公众号


【注释】

[3]【白关】白:指当时临坛与谛公对话的北京都城隍白知。关:三国蜀将关羽,死后被尊为武圣。归依智者大师,成为佛教护法神。现在寺院的伽蓝菩萨一般都是指关公。
[4]【法身菩萨】又云法身大士。断一分无明而显现一分法性之菩萨也。初地以上之菩萨是也。若依台家四教之位次,则初住以上方名法身菩萨。智度论三十八曰:“法身菩萨断结使得六神通,生身菩萨不断结使,或离欲得五神通。”
[5]【如来不舍穿针之福】阿那律于听佛说法时睡眠,被佛呵责,乃发愤不睡,致目失明。于缝衣时,而作是念:“谁欲求福,与我穿针!”佛以天耳遥闻,即至阿那律前,而告之曰:“你持针来,吾与贯之。”那律白佛:“我谓世间欲求福者;世尊已得无上正觉,福慧已足,何犹求福?”佛言:“世间求福之人,无复过我!如来于六法无有厌足,谓:施、教诫、忍、法说义说、将护众生、求无上道。”(见增一阿含经卷三十一)
[6]【八十翁翁作舞】《大智度论》卷十:“如伎家百岁老翁而舞。有人呵之言。老翁年已百岁何用是舞。翁答。我不须舞。但欲教子孙故耳。佛亦如是。功德虽满。为教弟子作功德故。”
[7]【本迹二门】本门与迹门并称。又云本地垂迹,略云本迹。本谓久成之本地;迹谓近成之垂迹。即指实体与影现!本门,谓如来于久远往昔即已成道(久远实成之本佛),以显示佛陀之本地、根源、本体说,故谓实体;迹门,指新近示现之佛陀(伽耶始成),以显示本佛为教化众生,而自本地应化垂迹之说,故谓应迹、影现。

禅宗之参话头,既非释迦牟尼佛所传,佛经也没有记载,强调顿悟成佛,似乎,是最快法门,其实乃眼高手低,禅定乃在泰国、缅甸等小乘佛教所修,道家也有此修法,其最高成就,也不过是当个自了汉,修到阿罗汉,离成佛还很远。既比不上三千多部佛经中所记载之法门,释迦牟尼佛怎会教外别传,不立文字?二千年来,在禅定时被天魔界或在六道轮回中。天魔化身之骗子也都标榜参禅打坐,可怜众生,佛经读的太少,才分辨不出,即世成佛乃不可能的,连业障都未消除,还妄想?

末法时代,在家居士曾研读一百部佛经的,已很少。出家法师曾研读五百部佛经的,也很少。因而容易被天魔化身所误导,释迦牟尼佛曾预言,在佛经也有记载,在世尊离开人间后,天魔甚至能混进寺庙,当起法师,表面上也在弘扬佛法,但却可乘机扭曲佛法,使人误入歧途。所修的法门,并非释迦牟尼佛所传,查遍三千多部佛经也找不到所谓顿悟成佛法门,这也是禅宗在六祖以后,乱编出参话头之法门,加上一般人认为师父之权威至上,也看不出师父竟然是天魔来脱胎,并混进佛门,就这样一代传一代,误导众生,只教人参话头、打坐禅定,再加上诵金刚经,怎能顿悟一世成佛?天魔利用人性之贪便宜,贪速成,导致三千多部佛经,没人研读,更加无从分辨。禅宗变成惨宗,历代都有不少人参话头,以妄想而想成佛,落得发疯之下场,死后,在魔界沉沦。

所以学佛必须依法不依人,必须有佛经之根据,如果任何师父之成佛法门,没有佛经之根据,就是魔说而非佛说。末法时代必须特别谨慎,此所以笔者劝大家必须测试一下师父,并非所有师父都是天魔化身,但不怕一万,只怕万一。

有佛经根据之净土宗,魔众比丘就没办法渗透扭曲,而且净土三经只要相信,经文内容浅显易懂,魔众比丘也不能乱解释,在家居士都看得懂,能分辨是非。

根据法华经之修行法门,但诵经之功德,能往生兜率天,再跟弥勒佛菩萨学法。所以魔众比丘较容易扭曲的乃金刚经及华严经,虽然诵金刚经的人很多,但没有修行到达那个程度的法师或居士,还是似懂非懂,而给予魔众比丘机会。华严经谈的又太高,阿罗汉都不懂,十地菩萨以下之菩萨也似懂非懂,天魔更不懂,但却可乱编,反正也没人知道对不对。其实不要妄想佛飞境界或菩萨的境界,只有修行到达那个程度,才能真正了解,文字难以描述。楞严经之七处征心,释迦牟尼佛耐心地解释,阿难却还似懂非懂。所以最重要的,乃找到如何修行都菩萨以至佛之法门,在三千多部佛经中,有明确的法门,但二千年来受到魔众比丘之误导,放着佛经不研究,却反而去修最低极之打坐禅定,禅定连印度教、道教甚至武术内功都在打坐,修禅定而不念佛、持咒,势必被天魔所摄,在楞严经有详细讨论。

其实修行之正确法门,在三千多部佛经中,有关于观世音菩萨之佛经,如七俱胝佛母所说准提陀罗尼经,大悲心陀罗尼经,十一面神咒心经,不空羂索神变真言经,佛说观世在菩萨母陀罗尼经,楞严经,心经,等等佛经已透露观世音菩萨,乃修很多神咒,配合耳根圆通法门,以止住妄想,终于达到第七末那识灭除,六识跟着灭除,而进入涅槃,五蕴皆空。

只靠禅定,即使 到了四禅,还是有意识,并不究竟。在有关释迦牟尼佛之修行经过之几部佛经,也提及修持一些神咒而成就。在有关文殊师利菩萨教人修行之佛经,大都是持咒,配合耳根圆通法门,而成就的。其他佛菩萨也都是持咒的。观世音菩萨乃持咒成就的!吸收成功者之经验,跟着释迦牟尼佛、观世音菩萨、文殊师利菩萨以及维摩诘菩萨之修行脚步,才不会走入魔道,也可缩短摸索之时间,并能确保未来之成就。

维摩诘菩萨乃从阿閦佛国来人间投胎,以协助释迦牟尼佛普渡众生。执着在参禅、持戒、慧观、禅定之修行者,应该详读维摩诘所说经,从维摩诘菩萨对舍利弗、迦叶、须菩提等小乘圣者之教训去领悟。为何修禅定的法师,包括南传小乘高僧,都死于因果病?请详读:占察善恶业报经,地藏王菩萨在此经中提及应该先修忏悔法门,否则业障重者修禅定,将有甚多障碍,可惜教禅定的泰缅高僧、日台高僧却未读到此开示,因而误己,自己被因果病折磨到死,误众生,弟子跟着病痛,一门深入的错误,可见修行的基础,乃先忏悔,超渡走冤亲债主才没障碍。

三千多部佛经放诸藏经阁,而未研读,应该不是出家人懈怠之故,乃因二千年来,天魔渗透佛门,魔众比丘误导弟子之故,以致目前寺庙流传之佛经才十几部,这只是佛法之一小部份。护持违背佛经的出家人,乃包庇犯罪,将堕入三恶道。

关于观世音菩萨之佛经,也并非只有法华经、心经而已。关于净土法门,也并非只有净土三经或净土五经而已,在其他佛经,尚有更殊胜之决定上品上生,往生西方极乐世界,立即证得初地菩萨果位之法门。执着就造成划地自限。除非经过考验,能够证明自己之师父并非魔众比丘,而且已确实证悟到解脱境界,本书提到请师父替糖尿病患诵持大悲咒,祈求糖尿病患恢复健康,如果是天魔化身,就不敢帮忙糖尿病,因为害怕冤魂大军之攻击。如果不敢帮忙糖尿病患,就不是法王、活佛、菩萨。这个测试方法,使读者能够认出天魔化身,附佛外道,气功师兼法师之流,甚至骗子。这样就不至于跟错,走人歧途。

至于正统法师,虽尚未修到解脱境界,但教初学者已绰绰有余,除非修了很多年,觉得老师已没法再教您,就像读完小学,进国中就换国中老师,进高中就换高中老师,进大学就换大学教授。小学老师就不能一手包办,从小学教您一直到大学程度。

所以修行过程就不用执着于终身只一个师父,不同程度时,就要换不同程度之师父。佛菩萨之修行过程,也是跟过不同师父,这可从佛经中找到例子。同样的,当师父也应该有雅量,有一天徒弟已经学遍了师父之功夫,师父就该请徒弟另拜明师,以免耽误徒弟之前途。师父也该倾囊相授,否则每一代都留一手,功夫岂不逐渐失传。师父应该允许徒弟,把所学之法门,辗转教化百千众生,百千众生再各自传给百千众生,犹如一盏灯点燃十盏灯,十灯各燃十灯就成百,百灯各燃十灯就成千,辗转相燃,越燃越多,使光明不尽,这就是维摩诘所说经之无尽灯法门。这样,佛法才能传遍社会每一个角落,每一个人都在做法布施,以此法布施供养十方三世一切如来,比供养鲜花、水果更契合佛心。

譬如,您把本书之法门辗转传给别人,每天传一个人或几个人,就可以此法布施供养十方三世一切如来,法供养及及法布施之功德,远大于财布施。您可念:法供养十方三世一切如来回向陀罗尼21遍,必蒙佛菩萨之庇佑。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 这种忙碌会让我对这个世界有一种连接感,也让我难以静下心来思忖片刻自己到底想要的是什么?我越来越觉得人总是在寻求一种被填满的状态。
  • 最后,男人沉着脸大手一挥赶走所有人,彻夜不眠的守在病床边。最后,男人沉着脸大手一挥赶走所有人,彻夜不眠的守在病床边。
  • 喜歡到已經變成愛❤️@摩登兄弟刘宇宁刘宇宁开始推理吧刘宇宁卓不凡刘宇宁天行健刘宇宁燕子京刘宇宁珠帘玉幕刘宇宁魏劭刘宇宁折腰刘宇宁书卷一梦刘宇宁南珩刘宇宁离十六摩
  • APRC仅有四台赛车完成比赛,亚军是宁夏嘉业建设车队的金京/刘汝萍,同时金京也获得了CRC的亚军,季军是东盛赛车队的潘东/高辉,第四名为壹元树拉力车队汤啟龙/
  • 尺寸:22×14.5×8cm CHANEL:????:中号AS3261#:39X42X8Cm小号AS3260#:35X37X7Cm:2023年春新款现货:牛皮球
  • 我:我这个岁数的女孩子不得有点贵贵的,想买的东西呀,这把岁数了,总不能跟妈妈要钱买吧妈妈:为啥不可以,老子是你妈!我说:妈妈,来不及了,要花光了妈妈问:你干啥了
  • )4、时团“一家三口”:小马 小丁和耀文院人“一家三口”:蒲蒲 小齐和凯凯院人“一家四口”:蒲齐弘石(移步看我第二点我的属性那条wb,了解我最爱的cp)⚠️我磕
  • LOOK 4 - 西裝外套 + 連衣裙 LOOK 5 - 牛仔裤 + 西装上衣 + 小豹纹衬衫 #我的秋日穿搭##开学穿什么##万能的衬衫##鸢飞郃[超话]#
  • 另外帝舵的大三针与运动表款,也采用ETA2824-2,不过更换了微调装置与换装Kif避震器,独树一格的作法,也代表帝舵表厂的坚持,而艾美的匠心系列,也不乏使用E
  • 【郑泉水:帮助孩子为自己的激情和梦想全力以赴,是最大最无私的爱】#读懂青少年#当AI飞速发展,不远的未来,整个社会将变成什么样?无论遭遇多少困难与挑战,只要心中
  • 嘘笑い浮かべ 嘘写真を撮り嘘日記を書き 嘘いいね貰い嘘友達と遊んで 嘘元気にダンスして嘘ご飯を食べ 嘘ジュースを飲み嘘お金を貯め 嘘ブランド買い枯れそうな心を嘘
  • 【记录22-26】没啥图,就瞎放点吧[打call][爱你][赢牛奶]day 22重回海淀大钟寺,见了来北京出差的朋友,去了每次必吃的脏摊,见面前动动说要我展示了
  • 绿色出行 2024年5月14号,我是施桂梅,我是云南省临沧市凤庆县世伟小组,今天我的环保行动主题是~绿色出行;生命在于运动,个人觉得是百利而无一害,生命不息,
  • 工作人员再帮我做后的检查,确保我的眼睛状况良好后,就向我讲解手术风险并且确认我没有疑惑后。 Vista和SMC给的后遗症建议是一样的,但是Vista能完全帮我
  • 配料干净35%甜的海藻糖高品质意大利新鲜咖啡豆让90%咖啡控实现咖啡空间自由❗️#零食##快团团好物推荐##快团团##好物推荐#【意式夏威夷果咖啡糖】真正的咖啡
  • 图六 图七 图八等,不嫌麻烦可看而贴脸开大,本身含义如图五关于20年不参加综艺这种,杨洋本人都没出道20年,12岁的他去参加综艺吗#杨洋约辛芷蕾一起参加综艺##
  • 1-6生日会户外直播,五千万观看也有很多黑躲在角落看刘宇宁那句话值得写,1-8号热搜zlym剧组事件让我直接反感这个娱乐圈的sao操作一堆不在现场的人大写特写事
  • 所以,别人说你坏话时,别伤心,在不喜欢你的人眼里,你做的再好也没用,别人指责你时,别难过,不懂你的人,你再努力也是错...."(⁠。⁠•̀⁠ᴗ⁠-⁠)
  • 少管我的词好美!#周深新专辑反深代词# #周深十周年巡回演唱会# 给朋友送二专他们一般的关注点都是《少管我》可以预感到这首歌传唱度会很高哈哈哈哈但我还是要说记忆
  • 闪闪发光的像圣诞树上挂着的小彩球一样不管是日常出街还是约会都可以背而且还可以做晚宴包搭配漂亮的小礼服背起来很有气场就连蹦迪也灰常可……Sequin&Mo