第一次顶胖子的全过程。
胖子:我退二线了,三胎放开了,什么时候再让我抱个孙子。
我:。。。
胖子:别等到我跟你老娘都年老体弱了再生,到时候没人给你带。
我:。。。
胖子:你是不是没再听我说话。
我:再听。
胖子:那你怎么想的。
我:我不想,我要忙工作。
胖子:又不要你带,你搞你的工作就是。
我:我不想妈妈太辛苦。
胖子:我不退二线了,我跟你老娘一起带。
我:你硬逼我说实话么,等我找到合适的人就生,有些缘分到此就为止了。你如果只是想多抱几个孙子,那我再外面生一大,带回来给你带,你别嫌累。
胖子:你现在都敢这么跟我说话了。
我:是的,翅膀硬了[doge][喵喵][二哈][摊手] https://t.cn/A6fYI4uU
胖子:我退二线了,三胎放开了,什么时候再让我抱个孙子。
我:。。。
胖子:别等到我跟你老娘都年老体弱了再生,到时候没人给你带。
我:。。。
胖子:你是不是没再听我说话。
我:再听。
胖子:那你怎么想的。
我:我不想,我要忙工作。
胖子:又不要你带,你搞你的工作就是。
我:我不想妈妈太辛苦。
胖子:我不退二线了,我跟你老娘一起带。
我:你硬逼我说实话么,等我找到合适的人就生,有些缘分到此就为止了。你如果只是想多抱几个孙子,那我再外面生一大,带回来给你带,你别嫌累。
胖子:你现在都敢这么跟我说话了。
我:是的,翅膀硬了[doge][喵喵][二哈][摊手] https://t.cn/A6fYI4uU
《致粉丝的一封信》
木之老鹰
希望大家再耐心等几天,我自从只能自己演之后,素材量特别考验内存,原来的小破笔记本憋完犊子了,刚搞个新电脑,素材重新整理需要增加一点时间。
上期视频其实我是不满意的,因为电脑卡死了,所以很多素材录好的加不进去,字体改不了,音效调不了,衔接问题动不了,重启好几次才见缝插针把结尾添里,删减不少东西,也有很多东西需要删减但是没法操作了,视频节奏问题很大,但是为了不让大家多等一两个礼拜,尽量搞完整后就发了,就连导出视频也费了好久,把我急得上蹿下跳。
哎,虽然我也很愁得慌,但是也觉得这个水准不太对得起等更新的大家,下期我肯定做的更完整,新电脑运行起来还是蛮快的。
还有《变成你的那一天》已经收官了,但是我肯定还是要坚持做完大结局的,感觉好像还得搞好几期,我预设再来三期搞完,但是发现好像压缩不了那么密实,不过做事情要有始有终,这么良心的剧,这么认真的团队,我心中其实是有很大能量坚持下去的。
当然啦,确实也是工作量很大,每个环节都要配合好,挺考验人的,不过我觉得我的努力也被很多朋友都看到了,大家的鼓励和支持真的能让我觉得这条路能走得久一点再久一点,我这人特长就是搞笑,做视频的最终目标就是带给大家欢乐,每个人生活都不容易,如果每个礼拜我都能传递出一份诚意满满的视频作品,让大家能够放松十几分钟,我觉得我花费很多精力仔细抠的每个细节都会非常有意义。
我本命毛不易,我真是对不住。但愿发实体专辑之前我能把《变成你的那一天》这个系列搞完,然后出两期毛不易安利视频,然后接下来我还是会用这种一人分饰多角的形式来解说新剧剧情主线,大家发现啥好剧上了也可以评论区告诉我,我看完要是贼拉有表演冲动肯定又是一批连载更新啊哈哈哈哈哈哈嗝~
当然啦,我的主攻方向也是很明显的,不管上映的电影电视剧热没热,我都要通过我的努力让更多的人付出了自己宝贵的时间能看到良心之作,并且在大家意犹未尽的时候我来让剧粉心里尽量不空落落的,同时也要为优秀的演员和幕后工作人员打call,如果我以后翅膀要是真硬了,能给优秀作品带去点流量那就再好不过了,好家伙,都开始做梦了。
希望我的宝贝粉丝们别看完这个系列就立马取关了,那老铁可是真的好扎心。
感恩大家发的每一条评论,每一个点赞,每一次转发,以及每一个从现在我刚刚正式做视频就关注了我的选择。
突然想用一句毛毛的歌词收尾:
如果光已忘了要将前方照亮,
你会握着我的手吗?
如果路会通往不知名的地方,
你会跟我一起走吗?
大半夜的,矫情了。
一起努力生活吧。
#变成你的那一天##毛不易##搞笑##电视剧##电影#
木之老鹰
希望大家再耐心等几天,我自从只能自己演之后,素材量特别考验内存,原来的小破笔记本憋完犊子了,刚搞个新电脑,素材重新整理需要增加一点时间。
上期视频其实我是不满意的,因为电脑卡死了,所以很多素材录好的加不进去,字体改不了,音效调不了,衔接问题动不了,重启好几次才见缝插针把结尾添里,删减不少东西,也有很多东西需要删减但是没法操作了,视频节奏问题很大,但是为了不让大家多等一两个礼拜,尽量搞完整后就发了,就连导出视频也费了好久,把我急得上蹿下跳。
哎,虽然我也很愁得慌,但是也觉得这个水准不太对得起等更新的大家,下期我肯定做的更完整,新电脑运行起来还是蛮快的。
还有《变成你的那一天》已经收官了,但是我肯定还是要坚持做完大结局的,感觉好像还得搞好几期,我预设再来三期搞完,但是发现好像压缩不了那么密实,不过做事情要有始有终,这么良心的剧,这么认真的团队,我心中其实是有很大能量坚持下去的。
当然啦,确实也是工作量很大,每个环节都要配合好,挺考验人的,不过我觉得我的努力也被很多朋友都看到了,大家的鼓励和支持真的能让我觉得这条路能走得久一点再久一点,我这人特长就是搞笑,做视频的最终目标就是带给大家欢乐,每个人生活都不容易,如果每个礼拜我都能传递出一份诚意满满的视频作品,让大家能够放松十几分钟,我觉得我花费很多精力仔细抠的每个细节都会非常有意义。
我本命毛不易,我真是对不住。但愿发实体专辑之前我能把《变成你的那一天》这个系列搞完,然后出两期毛不易安利视频,然后接下来我还是会用这种一人分饰多角的形式来解说新剧剧情主线,大家发现啥好剧上了也可以评论区告诉我,我看完要是贼拉有表演冲动肯定又是一批连载更新啊哈哈哈哈哈哈嗝~
当然啦,我的主攻方向也是很明显的,不管上映的电影电视剧热没热,我都要通过我的努力让更多的人付出了自己宝贵的时间能看到良心之作,并且在大家意犹未尽的时候我来让剧粉心里尽量不空落落的,同时也要为优秀的演员和幕后工作人员打call,如果我以后翅膀要是真硬了,能给优秀作品带去点流量那就再好不过了,好家伙,都开始做梦了。
希望我的宝贝粉丝们别看完这个系列就立马取关了,那老铁可是真的好扎心。
感恩大家发的每一条评论,每一个点赞,每一次转发,以及每一个从现在我刚刚正式做视频就关注了我的选择。
突然想用一句毛毛的歌词收尾:
如果光已忘了要将前方照亮,
你会握着我的手吗?
如果路会通往不知名的地方,
你会跟我一起走吗?
大半夜的,矫情了。
一起努力生活吧。
#变成你的那一天##毛不易##搞笑##电视剧##电影#
#三联美食# 《猪蹄:莽汉也有玲珑心》文|暮易
猪蹄大概不能与时髦的精致主义沾边。向来如粗野大汉,肥油横流皮糙肉厚,却最容易俘获简单原始的口舌之欲。这正是其柔糯的脂肪和颤抖的胶质在蛊惑人心。
能将猪蹄的坦荡张扬发挥到极致的,上海的糟猪蹄算一例。每年夏风吹拂,精细的上海人总爱去熟食店挑上一些糟货回家过老酒。糟货味轻鲜而不轻佻,比酒醇厚,较酱淡柔。鲜爽不腻,清新微甜,尤适合冷吃,于炎炎夏日里是难得的解馋好味。
所谓“取其精华去其糟粕”,酒糟,却是一个例外。它发酵后涌出的丝丝糟香醉人心脾,与黄酒秘制香料清高汤混合,风味交融得到清丽如许的糟卤。一切入了糟卤大门的食物犹如闯入高深密宗的信徒,身心具伏。猪蹄的清腴丰美尽情在卤水的浸润间奔腾游蹿,直至深邃。
一口酒的清冽就着一口肉的鲜香,窗外蝉鸣涓涓。这是属于江南人的别趣。
猪蹄历来敦厚,久煮才能出味,对待这位“莽汉”寻常的做法也不过是酱、烧、卤、炖几种。但只要它一出场,一定是叱咤整个餐桌,风头最盛引人欢呼的硬菜。清炖猪蹄,看似猪蹄界的扫地僧,其实也深藏着秘术内功。
我的家乡,称猪蹄为蹄花,最典型的吃法就是清炖,老饕醉心于那种奶白糊嘴的满满胶质感。有人几十年如一日经营一家蹄花汤店。一堆蜂窝煤,一口大炖锅,任凭街道的风景如何日新月异,好像只有这只锅里的时光依旧岿然不动。每日定时风起云涌,咕嘟作响。
有时路过那家蹄花汤,味至鼻尖惹得心花怒放,是一个人也忍不住要进去点一只吃吃的。
炖蹄花只以豌豆为佐细细熬炖至软烂,颜色是软软的玉白,温润泛光。一筷头戳下去,油水滋滋冒出,皮酥似化,筋肉交缠。神思遁入虚空,忘却所有的挂碍,方能让它纯粹极致的鲜灵在口腔翩跹。吃蹄花必要如此心无旁骛,且不惺惺作态。吃几口蹄花,配着解腻的辣油蘸水,喝一口混有豌豆沙沙质感的肉汤,人间真味不过如此。
爱吃会吃的老成都也对蹄花汤青眼有加。到了成都街头,四处弥散着老妈蹄花的诱惑。成都蹄花汤与重庆的格调如出一辙,只是换成了雪豆入汤,汤鲜皮嫩,肥而不腻。不假任何雕饰,整整一只卧在乳白的浓汤里,当真是玉肌胜雪的尤物。
当地的店多以“老妈”命名,没有花言巧辞,十分平易,倒多了一丝朴素的亲厚感。仿佛游子归家吃饭,在这里嘬上一口熟悉的莹莹的奶汤,肠胃顿时暄软下来,精神为之一振,转头又可以挺进生活的滚滚浪潮里。
时常让我惦念的还有一口卤猪蹄的滋味。暑气萦绕的夏天,卤味摊子就是城市味觉地图上的熠熠群星,散落在各处等待人们的摘取。出门溜达,下班回家,顺路去档口切一盘卤味,优哉游哉提回家,就是一顿好饭。
卤猪蹄并不比卤鹅卤鸭受大众追捧,但真正爱它的人一定是心照不宣,钟情它酣畅的撕咬感。从皮到骨、从筋到肉,层层进阶,起承转合,吞吐之间游刃有余。与炖蹄花的清鲜软嫩不同,卤猪蹄的妙处在于——要保留一点彪悍有度的韧劲,以挑拨口齿的空乏。
卤水的优劣是决定一锅卤味的基底。加了几十味秘制香料的老卤醇和深沉,所有的食材先后入锅,各个鲜味交错补益。肥厚的猪蹄要获得完美的口感,去腥去血水是顶要紧的,再投入锅里与嘶嘶的卤水耳鬓厮磨纠缠一番,在肉质微妙的时刻捞起。猪蹄彻底改头换面,从人淡如菊变成了浓艳佳人。
吃猪蹄一定要上手才过瘾。一手稳妥地擎住一大块,任黏糯的酱汁爬满手指,牙齿只顾埋头“深耕”眼前的这块“肉田”,痛快淋漓,平静的内心也由此掀起了欢愉的波澜。
前些年各处可见人专卖卤猪蹄,他们盘踞在一个方寸之地,大敞锅里,油亮酱红的猪蹄堆叠成山,袒露着赤裸裸的香艳,无不引人侧目。
猪腿的两个部位:猪肘和猪蹄,从来都是各走一方,各自生辉。除了火腿一样。肌红脂白,悠远绵长,凝聚了时间的灵动韵味,火腿的风情万种令南北食客皆是欲罢不能,为之着迷。南有宣威火腿、金华火腿,北有陇西火腿,这些名品在火腿江湖也各有其忠实拥趸。
汪曾祺先生写昆明菜提到金钱片腿:“昆明人吃火腿特重小腿至肘棒的那一部分,谓之‘金钱片腿’,因为切开作圆形,当中是精肉,周围是肥肉,带着一圈薄皮。大西门外有一家本地饭馆,不大,很不整洁,但是菜品不少,金钱片腿是必备的。”
隆江猪脚饭名气尤盛,虽然是广味,但很对我的胃口。“隆江”二字的由来已模糊难考,据传是韩愈被贬潮州时当地名厨为其做了一顿猪脚饭,韩愈当场赞不绝口,即题名“隆江猪脚饭”。
不论历史,只谈味道,大抵没有一个广东人能逃得过它的真香定律。我也不例外。上班时每次午餐拿不定主意,一碗香喷油亮的猪脚饭就会悄然飘至脑海。猪脚饭好吃,围观过程也是一种享受。只见店家从一口深不见底的锅里捞出猪蹄肉,斩切成片,剔除碎骨,码在热乎乎的香米饭上,配以豆干酸豆角,堪称经典的是还要浇上一勺温吞咸鲜的卤汁。
浓香肆意飞腾,如薄纱笼住你的所有感官。趁热吃下,顿感天地一宽。
猪脚饭胜在无脱骨之虞,褪去了刚硬的骨头,丢盔卸甲般在你眼底生出羞怯,俨然又是另一番柔媚风情。猪皮将化未化,入口黏喉,而瘦肉活络不柴,私以为是猪脚美馔里的无上妙品!
我总觉得,好吃的东西是有翅膀的。它会在一个不经意的时刻,在目击你的悲怆之后,勇敢地飞入你的念想当中,让你放下所有无谓的执着,只活在当下,活在一碗热腾腾的饭菜里。(本文节选自《三联美食》)
猪蹄大概不能与时髦的精致主义沾边。向来如粗野大汉,肥油横流皮糙肉厚,却最容易俘获简单原始的口舌之欲。这正是其柔糯的脂肪和颤抖的胶质在蛊惑人心。
能将猪蹄的坦荡张扬发挥到极致的,上海的糟猪蹄算一例。每年夏风吹拂,精细的上海人总爱去熟食店挑上一些糟货回家过老酒。糟货味轻鲜而不轻佻,比酒醇厚,较酱淡柔。鲜爽不腻,清新微甜,尤适合冷吃,于炎炎夏日里是难得的解馋好味。
所谓“取其精华去其糟粕”,酒糟,却是一个例外。它发酵后涌出的丝丝糟香醉人心脾,与黄酒秘制香料清高汤混合,风味交融得到清丽如许的糟卤。一切入了糟卤大门的食物犹如闯入高深密宗的信徒,身心具伏。猪蹄的清腴丰美尽情在卤水的浸润间奔腾游蹿,直至深邃。
一口酒的清冽就着一口肉的鲜香,窗外蝉鸣涓涓。这是属于江南人的别趣。
猪蹄历来敦厚,久煮才能出味,对待这位“莽汉”寻常的做法也不过是酱、烧、卤、炖几种。但只要它一出场,一定是叱咤整个餐桌,风头最盛引人欢呼的硬菜。清炖猪蹄,看似猪蹄界的扫地僧,其实也深藏着秘术内功。
我的家乡,称猪蹄为蹄花,最典型的吃法就是清炖,老饕醉心于那种奶白糊嘴的满满胶质感。有人几十年如一日经营一家蹄花汤店。一堆蜂窝煤,一口大炖锅,任凭街道的风景如何日新月异,好像只有这只锅里的时光依旧岿然不动。每日定时风起云涌,咕嘟作响。
有时路过那家蹄花汤,味至鼻尖惹得心花怒放,是一个人也忍不住要进去点一只吃吃的。
炖蹄花只以豌豆为佐细细熬炖至软烂,颜色是软软的玉白,温润泛光。一筷头戳下去,油水滋滋冒出,皮酥似化,筋肉交缠。神思遁入虚空,忘却所有的挂碍,方能让它纯粹极致的鲜灵在口腔翩跹。吃蹄花必要如此心无旁骛,且不惺惺作态。吃几口蹄花,配着解腻的辣油蘸水,喝一口混有豌豆沙沙质感的肉汤,人间真味不过如此。
爱吃会吃的老成都也对蹄花汤青眼有加。到了成都街头,四处弥散着老妈蹄花的诱惑。成都蹄花汤与重庆的格调如出一辙,只是换成了雪豆入汤,汤鲜皮嫩,肥而不腻。不假任何雕饰,整整一只卧在乳白的浓汤里,当真是玉肌胜雪的尤物。
当地的店多以“老妈”命名,没有花言巧辞,十分平易,倒多了一丝朴素的亲厚感。仿佛游子归家吃饭,在这里嘬上一口熟悉的莹莹的奶汤,肠胃顿时暄软下来,精神为之一振,转头又可以挺进生活的滚滚浪潮里。
时常让我惦念的还有一口卤猪蹄的滋味。暑气萦绕的夏天,卤味摊子就是城市味觉地图上的熠熠群星,散落在各处等待人们的摘取。出门溜达,下班回家,顺路去档口切一盘卤味,优哉游哉提回家,就是一顿好饭。
卤猪蹄并不比卤鹅卤鸭受大众追捧,但真正爱它的人一定是心照不宣,钟情它酣畅的撕咬感。从皮到骨、从筋到肉,层层进阶,起承转合,吞吐之间游刃有余。与炖蹄花的清鲜软嫩不同,卤猪蹄的妙处在于——要保留一点彪悍有度的韧劲,以挑拨口齿的空乏。
卤水的优劣是决定一锅卤味的基底。加了几十味秘制香料的老卤醇和深沉,所有的食材先后入锅,各个鲜味交错补益。肥厚的猪蹄要获得完美的口感,去腥去血水是顶要紧的,再投入锅里与嘶嘶的卤水耳鬓厮磨纠缠一番,在肉质微妙的时刻捞起。猪蹄彻底改头换面,从人淡如菊变成了浓艳佳人。
吃猪蹄一定要上手才过瘾。一手稳妥地擎住一大块,任黏糯的酱汁爬满手指,牙齿只顾埋头“深耕”眼前的这块“肉田”,痛快淋漓,平静的内心也由此掀起了欢愉的波澜。
前些年各处可见人专卖卤猪蹄,他们盘踞在一个方寸之地,大敞锅里,油亮酱红的猪蹄堆叠成山,袒露着赤裸裸的香艳,无不引人侧目。
猪腿的两个部位:猪肘和猪蹄,从来都是各走一方,各自生辉。除了火腿一样。肌红脂白,悠远绵长,凝聚了时间的灵动韵味,火腿的风情万种令南北食客皆是欲罢不能,为之着迷。南有宣威火腿、金华火腿,北有陇西火腿,这些名品在火腿江湖也各有其忠实拥趸。
汪曾祺先生写昆明菜提到金钱片腿:“昆明人吃火腿特重小腿至肘棒的那一部分,谓之‘金钱片腿’,因为切开作圆形,当中是精肉,周围是肥肉,带着一圈薄皮。大西门外有一家本地饭馆,不大,很不整洁,但是菜品不少,金钱片腿是必备的。”
隆江猪脚饭名气尤盛,虽然是广味,但很对我的胃口。“隆江”二字的由来已模糊难考,据传是韩愈被贬潮州时当地名厨为其做了一顿猪脚饭,韩愈当场赞不绝口,即题名“隆江猪脚饭”。
不论历史,只谈味道,大抵没有一个广东人能逃得过它的真香定律。我也不例外。上班时每次午餐拿不定主意,一碗香喷油亮的猪脚饭就会悄然飘至脑海。猪脚饭好吃,围观过程也是一种享受。只见店家从一口深不见底的锅里捞出猪蹄肉,斩切成片,剔除碎骨,码在热乎乎的香米饭上,配以豆干酸豆角,堪称经典的是还要浇上一勺温吞咸鲜的卤汁。
浓香肆意飞腾,如薄纱笼住你的所有感官。趁热吃下,顿感天地一宽。
猪脚饭胜在无脱骨之虞,褪去了刚硬的骨头,丢盔卸甲般在你眼底生出羞怯,俨然又是另一番柔媚风情。猪皮将化未化,入口黏喉,而瘦肉活络不柴,私以为是猪脚美馔里的无上妙品!
我总觉得,好吃的东西是有翅膀的。它会在一个不经意的时刻,在目击你的悲怆之后,勇敢地飞入你的念想当中,让你放下所有无谓的执着,只活在当下,活在一碗热腾腾的饭菜里。(本文节选自《三联美食》)
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