看到一句话,众人皆自卑。
啊哈?如果是这样的话,那我就放心了[思考]

晚上十二点了,紧急收拾整理客厅,因为我想到整洁的房间有助于宝宝建立秩序感,并且早上起床后也会愉悦身心(也可以说是想一出是一出[偷笑])队友照例是一干活就上厕所吃东西(这是两件事哈哈哈[笑而不语][笑而不语])但也是配合了那么两分钟,虽然干活质量低还骂骂咧咧,提前进卧室还吵醒宝宝,以及感觉他是不是间歇性丧失嗅觉[挖鼻][白眼][顶]后面这句吐槽是顺带附加的[鄙视]
此刻我摊在沙发上等娃儿睡熟再进去,休想让我加班哄睡觉[右哼哼] https://t.cn/RxmMxSu

#每日一善[超话]##每日一善# ⭐#阳光信用#
绝学无忧,唯之与阿,相去几何?善之与恶,相去若何?人之所畏,不可不畏。荒兮其未央哉!众人熙熙如享太牢、如春登台。我独泊兮其未兆,如婴儿之未孩;儡儡兮若无所归。众人皆有余,而我独若遗。我愚人之心也哉!沌沌兮。俗人昭昭,我独昏昏;俗人察察,我独闷闷。众人皆有以,而我独顽且鄙。我独异于人,而贵食母。

#佛教[超话]##妙法莲华经正解#

一三五分享太虚大师《妙法莲华经讲演录》,二四六分享悟显法师《妙法莲华经今解》,(接上)。



妙法莲华经讲演录
太虚大师讲述
民国十年秋在北京



法师品第十

太虚大师讲述

  本经序分──序品第一,为通叙一经之大意。自方便品以下八品,为正明权实,三根得记,兹已讲竟。本经显一乘之境,显一乘之行,及显一乘之果者。依玄赞科判,正宗分为十九品;实则方便以下八品,可谓为正宗分之正宗。盖自此以下法师品等,已于正宗之中寓流通之意矣。在显一乘境之,共分三章:其第一、为正明权实三根得记,即方便以下八品。其第二、为叹人美法劝募持行,谓赞叹信持妙法之人,嘉善人所信持之法,与劝募信持妙法之人也。在此章,共有三品:其第一、即为法师品。但在本经各品之中,则位居第十耳。

  法师之义有二:一、能信解受持并为人解说此妙法者,即为修行者之轨范;是人即为奉佛法者之师,此名人法师。二、妙法即诸佛菩萨及未来学者之师,以一切功德皆由此妙法而生;此妙法即为奉佛法者之师,此名法师。

  依法华论十无上中,第十为示现胜妙力无上。力者何?一、法力,二、修行力。法力有五:一、证,二、信,三、供养,四、闻法,五、读颂持说。修行力有七:一、持力,二、说力,三、行苦行力,四、教化众生行苦行力,五、护众生诸难力,六、功德胜力,七、护法力。持力摄三品,本品即三品中之第一持力也。

  丙二 叹人美法劝募持行

  丁一 人法可师

  戊一 明人法师

  己一 长行

  庚一 对佛现前法师

  尔时、世尊因药王菩萨告八万大士:“药王!汝见是大众中无量诸天、龙王、夜叉、乾闼婆、阿修罗、迦楼罗、紧那罗、摩 罗伽、人与非人、及比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷,求声闻者、求辟支佛者、求佛道者,如是等类咸于佛前闻妙法华经一偈、一句、乃至一念随喜者,我皆与授记,当得阿耨多罗三藐三菩提”。

  此谓现前值佛受持妙法之人,即是法师也。药王久持是经,燃身供养,能医法身之五住烦恼病,以其当机,故呼而与言,因以正告现当受记之人也。八万、即下天龙八部之众。言万者、举其大数也。大士、菩萨之称,就法华会言之,所有发心求道者,不拘所求之果大小,均为菩萨,均堪称为大士。以闻此经一偈、一句者,皆当究竟成佛。经云:“若人散乱心,入于塔庙中,一称南无佛,皆已成佛道”。又云:“乃至童子戏,若草木及苇,或以指爪甲,而画作佛像,如是诸人等,渐渐积功德,具足大悲心,皆已成佛道”。何况现在值佛信受此经,而有不由信生解,由解起行,卒能因行证果乎?盖此经专显如来种种说法,无论为小、为大,为顿、为渐,无不为大乘,即无不为使众生逐渐成佛。法法虽各差别,一经融会佛之方便妙用,即知无有一法为二乘说者;故于佛前闻是妙法华经者,佛悉许为受记也。随喜、即随顺欢喜,谓只随顺众人而生欢喜,并未信受奉行。随喜乃至一念,亦获受将来作佛之记,以喜则不拒,喜则能信,信为功德母;此一信喜之念,即为领解此妙法之金刚种子也。

  庚二 不对佛前法师

  辛一 闻己随喜法师

  佛告药王:“又如来灭度之后,若有人闻妙法华经,乃至一偈、一句,一念随喜者,我亦与授阿耨多罗三藐三菩提记。

  此谓佛灭度后受持妙法之人,即是法师。约分为二,此释闻法随喜法师。

公众号“学佛一定要听经”已经正式开始连载发布悟显法师讲经视频,《妙法莲华经今解》,《无量寿经》《菩萨戒正说》。弘扬大乘,正法久住,欢迎分享,功德无量。

#学佛一定要听经[超话]##一乘了义[超话]##楞严经白话直解##菩萨戒正说[超话]##无量寿经[超话]##华严[超话]##素的好[超话]##大乘定香精舍[超话]##传递环保正能量##祖国必须统一##疫情防控#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 百公里加速3.9秒,比亚迪汉EV来了越来越多的国产新能源车企,在庞大的用户群体下,开始研发满足国人需求的新能源汽车。[开学季]木头姐认为新冠将永久的改变我们的世
  • 你走了妈妈魂也掉了一半,把自己关在家里,难过也不对人讲,连你不在了都是我猜出来的。和妈妈在一起的后半生比和我在一起的时候要幸福的多了,妈妈每天遛你四趟,闯祸也不
  • "眼内有尘三界窄",真是这样.如果心里起了妄念与执着, 当时似乎谁也拦不住你, 就算给你整个世界,还是无法改变你的固执, 可执着又能给你带来
  • 他在送别友人杨志时,专门“尽琴以别”还有了一首诗《送杨志序》诗里说:“吾常有幽忧之疾,而闲居不能治也。琴中诗与情嵇康赴刑前凑一曲《广陵散》不知一向主张:“声音来
  • 没有前奏,没有过渡黑压压的一片,像是积攒了很久的情绪,突然得到了发泄下雨了,天睛了一一我的世界依然如此美好但是,少了你忘记是何时遇见你,你又何时消失于我的世界总
  • [doge] @微博抽奖平台#iphone12# 我的评分:[星星][星星][星星][星星][星星]#iphone12# iPhone 12快速详解如何选择#好
  • 大千世界芸芸众生,可谓是有事必有缘,喜缘,福缘,人缘,财缘,机缘,善缘,恶缘,万事随缘,随顺自然,这不仅是禅者的态度,更是我们快乐人生所需要的一种精神。要明白一
  • 选择固然重要,但努力永不可弃,你的状态往往决定了所吸引的朋友、选择的工作,更是自己真实生活的写照。每个人都希望能够早日遇到自己人生中的贵人,因为越来越多的事实,
  • 澳大利亚恐怖作家协会评选的2016年暗影奖(2016 Australian Shadows Awards)近日公布了获奖名单,奖项致力于发掘在恐怖文学和黑暗奇幻
  • 女生喜欢他,就让他无法拒绝: 女生高情商回复 1、 男生:你有没有男朋友 一般女生:没有 高级女生:你点点头就有了 2、 男生:我感冒了 一般女生:注意休息
  • !《理想照耀中国》之《青春之歌》谭松韵饰演单元女主王会悟,民国装挺赞的,从少女一步步成长为革命时代的独立女性,每个阶段造型都不错。
  • "世事纷飞总不干",如果你能证悟真如本性,找到自我,找回自己的本来面目,那么无论世事再怎么翻云覆雨,都不会干扰你心中的那一方净土,一片良田。
  • ——余光中10.一件喜欢的毛衣,刚刚好的温度,舒适凉爽的风,傍晚的夕阳,铺满落叶的小路和喜欢的人,秋天真是太美好了。4.你在秋天出现,我的星球上树叶开始变得金黄
  • #龚俊[超话]#建议大家先去看看 我不知道啊 第一期 特别是后半部分 看完罗老师的讲述 你可能会对龚俊有更深层次的了解和思考罗老师提到当我们被疫情所困扰
  • 可是,我们都知道,上花轿的新娘并不是全然的笑脸的,她离开父母,到一个新的家庭,成为新嫁娘,面对全新的环境,不是看夕阳的热恋期,而是真的要离开生育自己的家庭了。“
  • “该怎么爱 书里也没有讲”路漫漫 长夜漫漫女孩的生活里总是充满了无限期待又或者是从不言说的失望和委屈心思细腻 无法了解 是否是一件好事我看过无数的她在默默等待无
  • 共情到我现在心里都抽抽巴巴的难受~齐焱,会成为很多人心中的朱砂痣~最特别,最让人心疼的那个~陛下一生所受之苦,无法言说,来世,当一介布衣,纵马弯弓,肆意人生吧!
  • 一味地感慨人情淡薄只是因为自己变得“薄情寡义”了,待人处事要多一份温暖,多一份感恩。要定期的对记忆进行一次删除,把不愉快的人和事从记忆中摈弃,人生苦短,财富地位
  • 保持乐观和积极的心态,任何事情都不做负能量的估判,和正能量的人相伴,你就会发现不一样的风景。有意向的话可直接加公司方总VX(图5)每一天都是崭新的,不为过去纠结
  • 七、井陉博昇商贸有限公司违反大气污染防治管理制度地址:井陉县北正乡秋树坡村,法定代表人:栾丽生6月16日,现场检查发现,该公司现场有9台非道路移动机械未按规定备