如是我闻。一时佛在舍卫国。祗树给孤独园。与大比丘众。千二百五十人俱。尔时世尊。食时。著衣持钵。入舍卫大城乞食。于其城中。次第乞已。还至本处。饭食讫。收衣钵。洗足已。敷座而坐。
时长老须菩提。在大众中。即从座起。偏袒右肩。右膝着地。合掌恭敬。而白佛言。希有世尊。如来善护念诸菩萨。善付嘱诸菩萨。世尊。善男子。善女人。发阿耨多罗三藐三菩提心。应云何住,云何降伏其心。佛言。善哉善哉。须菩提。如汝所说。如来善护念诸菩萨。善付嘱诸菩萨。汝今谛听。当为汝说。善男子。善女人。发阿耨多罗三。

重演上周看某鱼丝和友对话又被喜欢的云丝姐拉黑了每次追星总是重演三方不是人的结局即使这个号已经很正常克制了[微风]因为是鲧被云丝姐拉黑 因为后来太偏美女和被一些东西恶到所以被翻猪鱼丝拉黑 之前还发现居然被一两个鹿姐和芭比粉拉黑。。但已知还是云丝姐拉黑最多证明我爱的最多[兔子]因为不仅鲧还混邪杂食还泥塑还爱缺德乱编排 虽然我也可以整肃 美人性别不受束缚[右哼哼]回忆起别圈曾连续被我担wf Or 准确说zsf和cpf转发辱骂千条的幽默往事[可乐]。。和而不同 同而不和 善哉善哉

读圣贤书 | 《华严部•大方广佛华严经(80卷)》卷68选录-2

发愿——
数百年人家 无非积德
第一等好事 还是读书
读圣贤书 做平凡事
书山有路 学海无涯
明月相照 清风时来
化性观心 何幸如之
弟子某某,愿读圣贤书,学正知见,依佛菩萨善知识的教导,修除性障,定慧等持,广行十度波罗蜜,早日圆满一切种智,为利众生愿成佛。

无上甚深微妙法
百千万劫难遭遇
我今见闻得受持
愿解如来真实义

《大方广佛华严经》
卷68选录-2

④观自在菩萨告言:善哉善哉!善男子!汝已能发阿耨多罗三藐三菩提心。善男子!我已成就菩萨大悲行解脱门。善男子!我以此菩萨大悲行门,平等教化一切众生相续不断。善男子!我住此大悲行门,常在一切诸如来所,普现一切众生之前。或以布施,摄取众生;或以爱语,或以利行,或以同事,摄取众生;或现色身,摄取众生;或现种种不思议色净光明网,摄取众生;或以音声,或以威仪,或为说法,或现神变,令其心悟而得成熟;或为化现同类之形,与其共居而成熟之。
⑤正趣菩萨言:善男子!我得菩萨解脱,名:普门速疾行。善财言:圣者!于何佛所得此法门?所从来刹,去此几何?发来久如?告言:善男子!此事难知,一切世间天、人、阿修罗、沙门、婆罗门等所不能了;唯勇猛精进无退无怯诸菩萨众,已为一切善友所摄、诸佛所念,善根具足,志乐清净,得菩萨根,有智慧眼,能闻能持,能解能说。
⑥大天长舒四手,取四大海水自洗其面,持诸金华以散善财,而告之言:善男子!一切菩萨,难可得见,难可得闻,希出世间,于众生中最为第一,是诸人中芬陀利华,为众生归,为众生救,为诸世间作安隐处,为诸世间作大光明,示迷惑者安隐正道;为大导师,引诸众生入佛法门;为大法将,善能守护一切智城。菩萨如是难可值遇,唯身、语、意无过失者,然后乃得见其形像、闻其辩才,于一切时常现在前。善男子!我已成就菩萨解脱,名为:云网。
⑦安住地神以足按地,百千亿阿僧祇宝藏自然踊出,告言:善男子!今此宝藏随逐于汝,是汝往昔善根果报,是汝福力之所摄受,汝应随意自在受用。善男子!我得菩萨解脱,名:不可坏智慧藏,常以此法成就众生。
⑧婆珊婆演底夜神告善财言:善哉善哉!善男子!汝能深心敬善知识,乐闻其语,修行其教;以修行故,决定当得阿耨多罗三藐三菩提。善男子!我得菩萨破一切众生痴暗法光明解脱。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 现场设置了多重互动玩法与惊喜礼品点击下方图片⬇️让我们一同解锁假期的快乐时光~-还没有来的小伙伴还有机会哦~2024年5月1日-2024年6月2日都可以来凯德广
  •   “工单”发出的是指令  牵动的是民情  不久前,哈尔滨市民孙先生拨打“23110110”热线电话求助:他在多年前离异,当时妻子带孩子迁往沈阳后,再无消息。#
  • 我常常想和身边的所有人解释你的好,解释你是一个怎样尊重女性,有教养,真诚的人,解释为什么我愿意为一个“陌生人”花那么多的钱,解释为什么愿意为了你熬夜打榜做数据,
  • 某些人或事并不是完美的,我早就明白了这个道理,却是后知后觉才学着妥协和接受。喜欢seventeen是想起都会觉得幸福的呀,因为你们认识了新朋友,遇见了温暖的人,
  • ”子曰:“於止知其所止,可以人而不如鸟乎?有斐君子,如切如磋,如琢如磨。
  • 当一个人的修行,做到了“忘言”不光是闭口不言,更是忘记了自己的心声,忘记了假“我”的一念,如此才是“养气”的开始,第七识才会得以清净,收到净化的效果。】《西游记
  • 被强迫,被算计的感觉让贺庭舟难以释怀,更何况他那时候应该是有喜欢的人的,所以领了证之后,贺庭舟一气之下就出国了。被强迫,被算计的感觉让贺庭舟难以释怀,更何况他那
  • 酸菜炒肥牛和锅包肉都很不错,饭包估计达不到北方朋友们的标准,但我吃着也很香。寿喜烧肥牛百吃不腻山姆的肥牛质量不错酸笋番茄鱼成功炒料的时候我一直跟我爸说一股广西味
  • 理由二:本身A股自身就有跳水需求,随着上周五下跌和今日的跳水之后,空方已经胜出了,似乎要选择向下变盘了;一旦选择向下变盘,新一轮回调行情将会持续,短期下跌难免。
  • [爱你][爱你][爱你]推上来自还魂1的某些粉跟我朝还挺像的,至今还放不下高允真,哈哈好关心人家逮着机会就嘴看到高允真在仁川机场的视频,说人家没有明星气场,好恨
  • (美丽武清)#萌宠[超话]##萌宠超话# 欢迎来到我们的#萌宠超话#!这里聚集了一群热爱宠物的朋友们,分享着与毛孩子们的各种温馨瞬间。#花点心思游津城# #夏日
  • 这家口腔医院非常温柔,我爱了爱了❤️济南华侨医院地址:市中区马鞍山路14号上海、廊坊、烟台牙齿修复#整牙##缺牙##每秒都值得记录#及时送出重磅利好,进一步规范
  • 曾经寻访过丝绸之路的旅行作家芭芭拉表达了对中国和中国文化的热爱,表示希望更多了解中国,认为中国文化非常富有创造力。 曾经寻访过丝绸之路的旅行作家芭芭拉表达
  • 人生最大的喜悦,就是遇见彼此同频道的那一盏明灯,你点燃我的激情,我点燃你的梦想;你照亮我的前途,我指引你走过黑暗的旅程。#刘宇宁开始推理吧#|#刘宇宁南珩离十六
  • 没有什么比一起相伴走过青春,从籍籍无名走到扬名立万,没有什么比这样的情感和经历更宝贵这一刻我觉得你们让我真的相信有永远遇见你们的两年里,虽然有的时候也消沉,有时
  • #种地吧[超话]# 生活直播7th✨️搬1⃣️68掌镜6:石头剪刀布 输了的跳下去(6输了)8:跳吧 6:跳哪 8:塘里 6:我也没没说跳塘里2⃣️8掌镜235
  • 水瓶座我一直都说水瓶座是能够看透生活真相和本质的星座,因为水瓶对于世界的认识和见解是不一样的,与众不同的。我再认真地一本正经地强调一下,这个箱子,真的超超超漂亮
  • #鲸充新能源##新能源汽车##充电桩##上海#1️⃣高老师在机场接到我 其余啥也没说 就显摆他专门给我买的一桶草莓 不得不说 山东的草莓真的便宜好吃2️⃣我们在
  • #重庆三峡学院[超话]##寄语予少年,执笔圆今梦# 人生从来都不是注定的, 没有人生来就应该站在聚光灯下, 没有人会告诉你他的努力和汗水, 就像巴黎时装秀的演员
  • ”  当初的我还嗤之以鼻,坚信自己遇到了真爱,火速的嫁了。”  当初的我还嗤之以鼻,坚信自己遇到了真爱,火速的嫁了。