大方广师子吼经
  大唐天竺三藏地婆诃罗译
  如是我闻。一时薄伽梵在日月宫中胜藏殿上。与大比丘众九十百千俱胝及无量菩萨摩诃萨俱
  尔时佛告胜积菩萨。北方去此六十恒河沙佛土。俱胝那由他百千微尘等刹。有世界名曰欢乐。佛号法起如来应正等觉。现在说法。以立持安普利一切。今欲说大方广名师子吼。难遇难闻。汝可诣彼听受法要。尔时胜积菩萨受佛教已。即往欢乐世界见法起佛。顶礼双足右绕七匝却住一面。时法起佛见胜积菩萨。知而故问。作如是言。善男子汝从何来。时胜积菩萨居心而住默无言说。天龙夜叉乾闼婆阿修罗迦楼罗紧那罗摩睺罗伽人非人等。普大会众咸作是念。胜积菩萨三界尊问。如何默然不答居心而住。尔时佛以修广明朗青莲华目师子频申。普视十方知大众疑。便现微笑放大金光。其光间错无量百千种种异色。普照十方一切国土地大震动。是时十方诸菩萨众见此神变。种种形色种种仪服。来诣佛所顶礼佛足。各以己福庄严华藏坐莲华座。尔时。电鬘菩萨从座而起。偏袒右肩右膝着地合掌向佛。欢喜奇特得未曾有。白佛言。世尊。我昔曾见无量神变。未有光明地震如今所睹。善哉世尊愿说因缘。何故微笑。惟垂悲愍决此众疑。尔时电鬘菩萨以偈请曰
  大悲大导师  微笑非无因
  愿佛利众生  垂哀决定说
  尔时法起如来端严赫奕。阎浮檀金晖焕照朗。散注无量百千俱胝那由他微妙光明如大金柱。电鬘菩萨白佛言。世尊。我见无量神通光明。未若今日昔所不睹。佛告电鬘。如是如是。此大光明神通如来希现。非大因缘不示此相。谛听谛听善思念之。当为汝说微笑因缘。汝勿惊怖勿余悕望。坚固汝心勿生疑惑。所以者何。诸佛境界不可思议。愿力神通不可思议。汝深思此慎无疑惑。电鬘。汝见胜积菩萨释迦牟尼佛使来者不。电鬘言见。善男子。此胜积菩萨。我问汝从何来。居心默然而不答我。我见此事故现微笑。如来问而不答。今此会众咸生疑怪。善男子。胜积菩萨作如是解。一切诸法无来无去。云何世尊而问我言汝从何来。彼知诸法无有言说处不可得。云何而得言所从来。善男子。此已略说诸法实相。善男子。胜积菩萨于一切法中。无字无说字性离故。诸法无出出性离故。诸法无趣趣正断故。诸法无现无所依故。超心意识离诸因缘。无名无言无作无示。过眼等路无所积聚。无生离想无有处所。离诸处所法惟一字。所谓无字。本无言说何所言说。善男子。当知无说是为真说。尔时净身菩萨承佛神力。白佛言。世尊。若无所说是真说者。痖默不言皆应说法。佛言。如是。善男子如汝所言。非惟痖默说法。不痖默者亦皆说法而不知法。净身菩萨白佛言。世尊。惟愿显说。云何一切众生说法而不知法。佛告净身菩萨。善男子。如生盲人处日光中。而不见日傍人为说。以他声故乃知有日。如是诸法悉入法界。法界无字离诸字性。非诸众生所能宣辩。以因缘故而有言说。如幽谷响谷空无声。以因缘故有响声起。如是善男子。因缘和合字声显现。而众生界空无有字。善男子。众生所有音声语言。当知皆入四无碍智。以言说者。斯入法无碍智。非言说者。斯入义无碍智。以言分剖。斯入辞无碍智。与事相应决了无滞。斯入善说无碍智。众生所有言说。当知皆悉入此四法句中真实义句本来不动。如彼生盲随他言执非真实见。是故善男子。欲求法者于自身求。欲求菩提以五蕴求。说此实义句时。三千大千世界普六震动大光遍照。佛出广长舌相遍覆三千大千世界。从其舌相放无量俱胝那由他百千光明。从大地狱上至有顶。一切世界光明遍照。还摄舌相普告大会。汝等当知。如来广长舌相由实语得。如来所说应当敬受起真实信。勿怀犹豫而生疑惑。尔时十地菩萨等众。并天龙夜叉乾闼婆阿修罗迦楼罗紧那罗摩睺罗伽人非人等。一切大会俱从座起。合掌同声而白佛言。惟愿世尊说如实义。惟愿善逝说如实义。我等今者。惟悕如来所证之法不悕余法。我等大众咸无疑惑。尔时世尊再三观览一切大会。作如是言。我为悲愍一切世间。利益安乐多众生故。以法财利安诸天人。是以今说大师子吼。善男子。汝等当知。娑婆世界释迦牟尼如来应正等觉。现在说法以立持安度众生者。彼即是我法起如来。我于娑婆世界。作种种形饶益众生。随其所宜如应度脱。是时大会闻说此语咸生奇特。欢喜踊跃得未曾有。同声唱言。善哉善哉。世尊欲令一切众生吼师子吼。故为大会说师子吼真实之法。若得闻者。当知是人善根不少。况复受持读诵广宣流布。种种花鬘种种衣物。幢幡幰盖烧涂末香恭敬供养。斯人则为一切诸佛之所眷护。尔时佛赞诸菩萨言。善哉善哉。善男子。如汝所言。是善男子善女人等功德不少。此佛真实师子吼法。若闻净心乃至一称善哉者我皆摄护。亦为弥勒之所顾召。斯人两肩担我菩提。于五浊中信受此经。生生之处我当成熟。亦为弥勒之所摄护。此人当能干竭生死海。降伏众魔销诸烦恼击大法鼓。永离女身摧诸怨障息众结聚。若有善男子善女人。经十阿僧祇三千大千世界微尘等劫。以一切乐具供养供给一切如来。若闻此经真实神通怀疑不信。斯人则于佛所有过。不名真实供养诸佛。若有善男子。闻说如来此真实德净信称叹。比前功德过百千倍。斯人则为真实供养。善男子。汝等若于我所心净信者。当好书写受持此经。此经所在之处诸佛游止。尔时胜积菩萨。电鬘菩萨。常光菩萨。净眼菩萨。弥勒菩萨。作无畏菩萨。观自在菩萨。大势至菩萨。文殊师利菩萨。辩积菩萨。辩勇菩萨。除一切障菩萨。作光菩萨。普贤菩萨。如是上首八十四俱胝那由他百千菩萨摩诃萨俱白佛言。世尊。我等于后末时。当广流布如是经典。令诸众生悟大涅槃。世尊。若不久植善根。如是之经不入其耳。若有受持此经广流布者。叹其功德。于百千俱胝那由他劫不可穷尽
  尔时世尊告诸菩萨言。善哉善哉。汝等应当如是尊重佛教。受持正法。佛说此经已。胜积菩萨并诸天人阿修罗乾闼婆等。普大会众欢喜奉行

开始自我怀疑。
《小径分叉的花园》它明明只有薄薄的一本,99页,7个短篇小说。
看得人不明所以,云里雾里的(声明一下不是博尔赫斯的问题,是我知识浅薄)
终于在知乎的借力下,算是读懂了一点。
能用最简短的文字表达最宏大的主题,我想这就是作者的高明之处。
与其说他是作家,我更宁愿称呼他为哲学家。读得太艰难了。
《环形废墟》、《小径分叉的花园》、《通天塔图书馆》都蕴含了对无限的辩证。
有人说,《盗梦空间》的导演大概也看过博尔赫斯。循环不休。又破又立。
用真实去推导虚幻,用假设去勾勒真实,这种论证让博尔赫斯的作品充满了迷宫感。
真是处处充满了隐喻啊。#小径分岔的花园# #博尔赫斯[超话]#

亚丁转山day3,7月3日,贡嘎扎则到杂巴拉垭口下方营地,行进越9公里,用时约7.5小时。今天本来说是全程最轻松的一天,但因为走错了路,导致多付出了不少时间也路程。

早起打开帐篷打开帐篷,终于体会到五星营地的魅力,虽然不是大晴天,但透过薄云依稀可以看到夏娃多吉山峰,还是很兴奋的 ,于是架起相机拍摄延时,而自己去200米外打水做早饭。因为根据之前查询的一些攻略,今天相对比较轻松,甚至攻略说4个多小时就能完成今天的路程。通过前两天的经验,攻略上的时间应该是完全轻装还刨除休息的纯走路时间吧,预计怎么说自己也要走个6个小时才靠谱一点。因为今天路程较短,早起也没特别着急出发,在整理东西时有一队藏民牵着马走过来,在离我不远的经幡处点火,应该是做着一些宗教活动吧。10点左右整理完背包准备出发,而早晨还能看到的夏娃多吉已经完全躲进了云里。
今天刚出发是沿着河床走一段平路,之后转向南开始爬山。如果天气好的话今天上午爬山时都应该能回头看到夏娃多吉。其实今天的大部分路程是围着夏娃多吉峰走个小半圈,可由于雨季有云,她害羞的不愿见人,只是偶尔才露个脸。爬山爬了1小时多以后开始下小雨,并且起了很大的雾,也可能是我走进了云里,总之能见度最小时也就不到10米。还好这一段都是有路的痕迹,基本跟着路走就不会有错,不过因为能见度很低,所以看不到远处的路况,总之不知道翻了几个假垭口以后,突然雾气散去了。从能见度十米到周围极狐一点雾气没有大概用了2分钟,或许是那片云被吹走了吧。回头看看刚才翻过的假垭口,居然旁边有个小海子,刚才路过时根本没有发觉。

终于发现前方有个牧场,而且海拔开始下降,也有路通向 那里,于是没多想就沿着路本着牧场上的小房子走过去,但走着走着被一个很陡的下坡拦住了去路。下坡基本是一整块岩石,由于之前下着小雨,所以石头有点湿滑怕摔,于是站在原地环顾四周,看看有没有其他的路能下坡。印象中上午行进应该在某处有个近似于90度的右转,本以为是过了牧场右转,但在找寻下山路的时候不是特意的拿出手机看看gps的路径,突然发现,其实不应该再下坡了,应该在刚才就右转的,我多走了一两百米。还好在下大坡前发现自己走错路了,药不然一会还要再爬回来。自己也完全没发现刚才走的路有岔路,要不一定会在岔路处看看导航路径往哪走的,还好及时发现了错误。返回正确路时候才发现其实并没有要开始下山,而是还要再爬一个一百多米的垭口。

终于在下午1点左右爬上了垭口,这次是真真正正开始要下坡了。过了垭口其实相当于在夏娃多吉的南坡进行横切下山,而山脚下的山谷里就是著名洛克线的行进路径,今晚的营地处就是和洛克线交汇的地点了。横切下山的是有路的,但有点险,个别地方宽度只能容下一只脚,而另一侧就是大斜坡。差不多下到半山腰总觉得海拔下降有点快,按理来说按这个速度下降很快就会和洛克线汇合,而不是在今天的营地。拿出手机看导航发现,又走错路了,而且现在再回到山上回到正确的路太远,而直接走近路回到原本的路几乎不可能,坡太陡了。观察来观察去,现在走的路应该是通向山脚下的万花池牛场,而洛克线是经过这里的,所以我只能提前和洛克线汇合了,而付出的代价是多走一两公里,海拔要多爬升将近两百米,因为正确的路是一路下坡到我准备扎营的营地,而万花池牛场的海拔比营地低了将近200米,也就是我要先下后上。既然已经错了就只能将错就错了,还好不是必须走回头路。
下山到万花池牛场以后又蒙了,原以为这里应该有很明确的路,但是下来之后发现没有路了,只有几个牛棚和牛棚前的泥巴院子,在我拿着手机犯难的时候,一个藏族姑娘和我打招呼,问我是不是转山,几个人之类的,还说她们也有个队伍,十多人,明天也会翻扎巴拉垭口。之后又问了我今晚准备住哪里,得知我要去垭口下的无名牧场扎营便给我指了路,原来是要从房子前的泥巴路穿过去,之后便有路了,而他们今晚会在牛场休息,于是到了别。

从万花池牛场到今晚准备驻扎的营地其实就2公里,但路是真的不好走,由于是雨季,导致路上要不很泥泞,要不就直接是从山上流下来的小河流。每次遇到小河流都把鞋子利用水流冲干净,不过干净没几分钟就又不得不踩在泥巴里,后来干脆脏就脏吧,不在乎了。路上还遇到一阵比较大的雨,虽然穿的衣服都防水但走在雨里也很难受,于是在一颗大松树下躲雨躲了 半小时多。终于在下午5点多到达了营地,这篇营地说是亚丁转山一路上最大的一片营地了,但依然只有我一个人。地上还有用石头摆出来的界限,类似于划地盘吧,估计旺季的时候这里会很热闹,若大的营地意味着我在这看到的垃圾比第一晚营地看到的还要多很多,有明面上的垃圾堆,在我找水源的时候在旁边的山坡上发现了另一个很大的隐秘垃圾堆,哎。

营地周围虽然后雨水什么的,但是感觉都不是活水,虽然有滤水器,但看着这水也难以入口,想到刚来营地的路上有从山上流下来的小溪流,无奈只能带上打水的工具往回走去打水。本以为往回走500米再回来,一共1公里的路程很痛苦,但放下背包以后步伐真的轻快了很多,走去打水再走回来一点不累。

经过了三天的路程对雨季亚丁的天气也有一定的认识了,往往上午不是晴天就是阴天但很少下雨,中午过后多少都会有雨,至于是大是小就看运气了。今天快到营地时真的是和云雨斗智斗勇,看到云中间有一点点晴或者看到远处下雨的云在飘向营地,就加快脚步,争取在不下雨的“窗口期”把帐篷支好,不下雨是支帐篷还是要比下雨时方便太多。

图1早起看到夏娃多吉主峰,图2河床边的经幡,图3雾气散去回头看到的海子,图4图中的牧场就是差点走错路走向的牧场,图5翻垭口时看到的一朵蘑菇插在了牛粪上,图6下山时遇到比较险峻的地方,图7山谷下就是洛克线所走的道路,图8快到营地时发现有云从两侧的山上压下来于是争分夺秒奔向营地,图9帐篷后就是明天一早要翻阅的垭口,半山腰上看营地时觉得这就是个三面环山的地方,翻垭口的坡很陡。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我并不是一个坚强的人,但我知道在该坚强的时候一定要坚强。坚持,是生命的一种毅力!
  • 要文明,要优雅,所以:你这个进化不完全的生命体基因突变的外星人化粪池堵塞的凶手阴阳失调的黑猩猩和蟑螂共存活的超个体生命力腐烂的半植物每天退化三次的活恐龙宇宙反复
  • [打call][打call][打call]#TC电子竞技俱乐部[超话]##TC七日安利计划#Day2#TC虎牙主题周#第一次看到崽们的印象2020年S3决赛的事
  • 遗憾有的,说实话还是没有看到什么,也没有听清具体说了些啥,但还是难以形容地开心、满足,第一次感觉离自己的星星竟然可以这么近,看他出现在自己的视野里,只相隔几十米
  • 【古言宅斗】言情文书单,欢迎姐妹们补充反馈呀!![求饶] 1、《簪中录》作者:侧侧轻寒【破案古言】 2、《善终》作者:玖拾陆【重生】 3、《诛砂》作者:希行【古
  • #每日一善[超话]# [静香微笑]#阳光信用#[静香微笑][静香微笑]#每日一善#[静香微笑] 我们都有爱心爱护大大自然人人有责爱护小动物从你我做起少年强则国强
  • 肖战等待这个词很迷人,沉淀也是,等我蓄势待发,等你功成名就,世界精彩处见!肖战,喜欢你,温暖却有着力量的歌声;喜欢你,眸光藏万千星晨且纯净肖战超帅,肖战正能量艺
  • #现代广告杂志社[超话]# 【#营销日报##现代广告杂志社#】今日广告营销热点速递[酷] 1.快手起诉多家去水印公司不正当竞争一审合计获赔67万#快手起诉多家去
  • #美味研究室#秋天色彩的大菜【栗子烧排骨】,给家人做起来?1、排骨和清水一起放在炒锅里大火煮沸后捞出,用冷水冲洗掉血沫;2、炒锅里用小火把冰糖炒至琥珀色,排骨放
  • 温州隆鼻医院医生整理:【术前必看】 温州伯思立:邹仙娥 温州鹿城恒美:陈瑶 温州市人民医院:张浩 温医二院:徐海艇 温州医科大附一院 :郑君达、李力群
  • #搜狐资讯#《赵本山大徒弟程野被“全网通缉”,电影惨遭下架,赵本山无力回天》众所周知,赵本山的名下有着众多弟子,出名的弟子也非常多,比如小沈阳宋小宝还有鸭蛋等人
  • #鬼宅#近日,有一位叫思角里的航拍爱好者,在大山深处意外拍到了一座大型古宅。 据说,此地人杰地灵,一般人晚上不敢靠近,而且从画面中我们也可以看到,这座荒废的古
  • 在这个无常变化的世间, 认清自己,守本真心, 生命才能活得从容自在。 一一慧律法师 众生修行不能成就,病在自大!要了解一生不得成就之处就在于此。 自负的人容易
  • #又是愉快的一周 大壮真的好可爱呀[好爱哦]但我还是想养条狗[奥特曼] 谁能想到我们能和221的dm成为家人还一起过生日呢[偷乐] 老板真热情[兔子]新家入伙还
  • 四川道孚:打通交通脉络,连通百姓幸福 26日,四川省甘孜州道孚县甲斯孔乡泽珠村村民扎西和3个同乡相约来到道孚县城里的驾考练车场。最近练车场里备考的人非常多,有
  • 照例早醒。不到六小时的睡眠时间。漆黑的夜,感觉窗缝之间有一种东西在流动,轻轻嗅是桂花的香气,细细听有汽车的声音。 先生尚未回家,却收悉他打来的电话,大致内容是总
  • 相信每一个人一生最重要的梦想就是让自己发大财,自己做生意创业才可以给自己带来更好的赚钱机会,也可以让自己拥有更成功的事业,但是并不是每一个人都具有做生意发财的优
  • 其实大家都知道问题的根本在哪,我不知道为什么别人这么忌讳指出他的问题,即使承认问题也会刻意淡化,但在我眼里,他的打法不改变,他不改打赢家篮球,这种小交易即使短暂
  •   柏松说:“虽然各家的软硬件综合整合能力及基于芯片底层技术的开发能力不同,但智能手机影像系统的协同创新成果给了品牌厂商足够的底气,让它们生产的手机既能拍超级月
  • 新模特➕1️⃣太喜欢这种爽快的宝子了搞搞 拍照拍起来你在该努力的时候选择了安逸,那就不要嫉妒别人因努力而得到的东西你的压力来源于,无法自律只是假装努力,现状跟不