今天是文殊菩萨出家日,继续科普佛法知识,
文殊菩萨,音译作文殊师利、曼殊室利,意译为妙德、妙吉祥、妙乐、法王子。又称文殊师利童真、孺童文殊菩萨。为佛教四大菩萨之一,与般若经典关系甚深,故称为大智文殊师利菩萨 。2)文殊菩萨代表聪明智慧,文殊菩萨与普贤菩萨同为释迦牟尼佛左右胁侍,世称“华严三圣”。应化道场为山西五台山,也叫大智菩萨。3)不论商业、学术、佛法还是哪个领域,想有高深造诣宜修文殊法门。

来自【
2020年12月4日(农历十月二十),恭迎文殊菩萨出家日,值此殊胜吉祥日敬请大家持诸善业、广利有情、依教奉行!回向法界一切众生永具安乐及安乐因、远离众苦及众苦因、永具无苦之乐,我心怡悦;远离贪嗔痴之心,住平等舍!

文殊菩萨,旧称文殊师利。古译:妙德,妙首,普首,濡首,敬首。大日经曰:妙吉祥、文殊或曼殊是妙之意,师利或室利是德或吉祥之意,简称为文殊。】的分享 https://t.cn/A6qvtkJE

【2020年12月4日农历十月二十恭迎文殊菩萨出家日】值此殊胜吉祥日敬请大家持诸善业、广利有情、依教奉行。回向法界一切众生永具安乐及安乐因、远离众苦及众苦因、永具无苦之乐。
文殊菩萨,旧称文殊师利。古译:妙德,妙首,普首,濡首,敬首。大日经曰:妙吉祥、文殊或曼殊是妙之意,师利或室利是德或吉祥之意,简称为文殊。
文殊菩萨为佛陀释迦牟尼的左胁侍,与释迦牟尼、普贤菩萨合称为“华严三圣”。文殊菩萨智能、辩才第一,为众菩萨之首,是象征佛陀智能的菩萨,称“大智”。文殊菩萨又称法王子,为智慧之象征,身紫金色,形如童子,五髻冠其项,右手持金刚宝剑(表示智能之利),能斩群魔,断一切烦恼,左手持青莲花,花上有金刚般若经卷宝,象征所具无上智慧,坐骑为一狮子(表示智能威猛)。
具大慈心妙吉祥

三世觉母智难量
右持利剑烦恼断

左执青莲德相彰
孔雀神狮供乘驭

毒龙猛兽伏清凉
童形五髻知权现

本是如来欢喜藏
文殊菩萨心咒
嗡ōng 阿a 若ro 巴ba 扎zha 呐na 地di
南无大智文殊师利菩萨
南无大智文殊师利菩萨
南无大智文殊师利菩萨
回向偈
文殊师利勇猛智

普贤慧行亦复然
我今回向诸善根

随彼一切常修学
三世诸佛所称叹

如是最胜诸大愿
我今回向诸善根

为得普贤殊胜行
愿诸世界常安稳

无边福智益群生
所有罪障并消除

远离众苦归圆寂


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 【今天秀人在做什么】UNINE 本周加载 6/9李汶翰:《做家务的男人》宣传李振宁:好友打call姚柏南:暂未上线管栎:《无非是恋爱而已》宣传嘉羿:品牌宣传胡春
  • Happy Sean’s Day!若再有人问为什么追星,我想因为你们我有了答案…四年前的我还是一个宅宅又懒又随性,认识你们以后开始愿意与人接触,曾经情愿永远在床
  • 终点是光严禅院,小时候去过太多次了,今天一个人纯出门溜达,就没进去,有需要的可以进去上个香拜拜,其实里面环境更好,真古色古香。 #我的童年报复性补偿行为##十一
  • 阳主动,主生发,人身阳气充足,则精力四射,也就谈不上像抑郁,老年痴呆,焦虑等,可以多参加体育锻炼和各种运动,通过运动助阳生热,如散步,打球,爬山。报名电话153
  • hi小奶糕谢谢你选择我做你的妈妈今天是你来到这个世界的第100天也是我做妈妈的第100天经历了100个日日夜夜妈妈见过凌晨的每一个小时一边崩溃一边自愈陪你熬过一
  • 还有不要让我们的心志过于沸腾,比如打麻将、蹦迪,这些都不需要,这是讲的“夜卧”。到了夏天就要“使志无怒”使志无怒是指的在春天有想法的基础上,你要按想法去努力,不
  • 所以,当你意识到了自己又陷入了固定型心态后,接下来要思考的是什么原因——我是哪个思维方式出了问题?所以人得知道自己跟别人其实是一样的,这个很重要,但是我们可以表
  • #国庆节##安全出行#【#国庆假期# 成都交警继续对机动车侵走应急车道交通违法行为曝光】国庆假期期间,成都各条市管高速公路车流量持续加大,特别是成灌高速、成温
  • 一切万法的本性不可得的缘故,如是在“思择真实义”当中,在思维一切万法真性的时候,只有圣者的智慧安立为最正确的正量。无论怎么宣说也没办法,因为空性用表诠是没办法宣
  • .颧骨大有的人可能颧骨并不是特别的突出,而且是颧骨大,就是颧骨在整个面部的占比较大,这样会显得脸部比较拥挤,看起来没有美感。.颧骨大有的人可能颧骨并不是的突出,
  • 而刚才我们提到的驿站,它是专门为朝延押送一些来往信件的,这就形成了最早的信镖;到了清朝中叶,随着金融业的兴起(票号的产生)镖局的主要业务就是为票号押送银镖,这就
  • 真的超级推荐cowl neckline dress! 我要做cowl neckline dress collector了[拳头]周二新品:#时尚穿搭##全民种草
  • 剧里亲妈改了开始的人设,上古才1万岁,在神界还是小孩子,按着书里的,也因是一个调皮捣蛋的小孩,周冬雨完完全全还原了这个样子,而且看的时候真的忍不住姨母笑。原著里
  • 那些读完让人难以忘怀的诗词句子~[心] 1、浮萍漂泊本无根,落魄江湖君莫问。 2、我见青山多妩媚,料青山见我应如是。 3、无情不似多情苦。一寸还成千万缕。
  • “南北东西,南北东西,只有相随无别离”#如果前任发来好友申请#断联了一个月,之前喝多了给他发了好长- -条短信,昨天他回了我的消息,到最后问我还有啥想说的么,我
  • #微博新知博主# 《酷说老子》第二章(1)子贡做了好事,为什么被孔子痛骂?——春秋时期,鲁国有一条法令:“凡是将本国流落在外的奴隶花钱赎出来的人,回国后政府一律
  • 五连板:$汇通能源 sh600605$ (股权转让)$海鸥住工 sz002084$ (装修家具+热泵)四连板:$大博医疗 sz002901$ (医药)三连板:$
  • 那天我要出门上班,你抱着我的大腿,和我有了以下的对话:卡卡:妈咪我不想你去上班我:我不上班就没有钱买书给卡卡了卡卡:我屋企有好多书咯我:妈咪不上班就没有钱买玩具
  • 26、此情不过烟雨碎,挫骨扬灰终不悔。28、对话对酒,落梅成愁,何日梅花落,送我归家。
  • 《佛说无量寿经》:18愿:设我得佛,十方众生,至心信乐,欲生我国,乃至十念,若不生者,不取正觉。故知:但念弥陀,即已通 念诸大菩萨,观音势至,自在其中,不必改口