今天是正月十五元宵节幸福团圆甜蜜的好日子,敬请大家吃素、诵经,持咒、放生、供灯、供佛、布施、行善等,结持殊缘,德福双增。
大道佛法,佛光普照,光之所及,祛祸增福,行善积德功无量,佛佑消灾祛灾祸,积福增财好运多。
佛前供灯,诸佛菩萨都能欢喜感应,愿佛法慧灯照破世间一切黑暗,愿十方众生皆能获得圆满福德 https://t.cn/RxrBSmT

“世间众生,招瘟惹灾,毒气流行,众生染着。皆是造恶非善,冤仇相并,致生恶疾,淹延未愈。若诵此经,病即痊愈”。“水官曰:天下众生,星辰不顺,运限迟留,凶曜冲并,多生疾病。或瘟病相侵、或痢疾疮毒相侵、或肿毒疥癞相侵……致生恶疾来缠、众生染着,致于丧亡。若诵此经,即使恶疾不缠”。 https://t.cn/R2Wx1OG

有一个关于佛陀的故事讲述了常不轻菩萨的事迹。他的唯一工作是四处对人说:“我不敢轻视汝等,汝等皆当作佛,皆具足大觉知与大慈悲力。”这是他唯一的启示。他立下走访世间众生——无论贫穷贵贱、学识高低——的誓约,并总是会说同样的话。有时候人们以为他在取笑他们,有时候还会把他痛打一顿。但他仍然一如既往,“此吾真信仰,我愿向你宣说汝可作佛的启示。世人皆具足理解与爱的能力”。(一行禅师)
引文提到的常不轻菩萨出自《法华经》,也就是说这是一位大乘佛教的菩萨,不是释尊佛教的菩萨。有什么区别吗?有的。大乘菩萨来自外道,外道菩萨汉译为智慧大士。反过来说,外道认可的智慧大士都可以称为菩萨。大乘佛教菩萨多,就是大量引进“人才”的结果,并且做了重新定义,许多大菩萨都是早已成佛的圣人,他们继续轮回生死,普度众生,这种人叫做菩萨摩诃萨,就是大菩萨,属于佛菩萨,就是成佛不居佛位,自愿降级做菩萨,名堂很多,反正与释尊说的不一样。
释尊佛教只有弥勒是菩萨,是唯一发愿作下一尊佛的比丘,佛预记他是下一尊佛的不二人选。这样的人就叫菩萨。
菩萨的正业是修行六度,为成佛做好准备。
这位常不轻菩萨行为反常,这种修行法完全是自找没趣,既不自利,又不利他。真这么修已经修偏了,不符合八正道,根本不值得称道。所谓“汝等皆当作佛,众生皆是佛陀”更是胡说八道。
首先在历史上从来没有过,现在没有,未来也不会有众生都成佛这种事情,相反都吵吵佛出世如优昙花,就像看见无花果开花一样,这是何等之稀少呢?事实如此,为什么还要扯这些没用的,白白浪费善信的口粮呢?省下时间干点什么不好,真是佛说的肯定不会说这种话,因为不能导向涅槃。
然而这些人只会口头禅,从来不动脑子想想。假使都能成佛,这世界还会缺佛吗?释尊出世也没让众生都成佛。其他人说什么都成佛,都是佛,那不都是废嗑儿吗?
佛家从来不瞎说废话和华而不实的漂亮话,因为对众生没有好处。两千年来传诵这种实无佛法含量的伪佛说令人作呕,没有任何实际意义。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 倒是刚进大门的一片叶子已经完全落尽的树林里,栖息在里面的喜鹊叽叽喳喳的叫着,好像在昭示属于它们的地盘。沙滩上,两艘破旧的快艇有点孤单的被主人丢弃在那里,在这样的
  • 我读书少可是网上冲浪可冲的不少啊 我可是去某网某app看过病然后进行自我诊断的熬夜青年[笑cry][笑cry][笑cry] 而且我亲朋好友也不少 这里打听一下那
  • 一月诗人的右手上住了一把伞二月的发上开出了蔷薇三月是麻雀熙熙攘攘越过楼房四月很快向你告别五月说他想要去流浪六月一个人在海边喝酒吹风七月没有夜晚八月变成了晚归人的
  • #摩登兄弟刘宇宁新歌# [心][心][心]#刘宇宁孤独的人在哪里# [心][心][心]#摩登兄弟[超话]# [微风][微风]摩登兄弟 mdxd 刘宇宁 [微风]
  • (记者 彭延媛)赛事拆解 :比巴西盼战胜秘鲁夺美洲杯第九次夺冠 【美洲国家杯2019(在巴西)】比赛时间:07/08 04:00 #美洲杯# #巴西# #巴西V
  • 我沉迷于自己初二上学期写的小说了!*“为父瑶”每天上课想和“故夏”讨论剧情 “故夏”每天想着画历史图册上的地图 他们每天脑子里全是修真骚操作 还强行加入角色(
  • #朵色官方公众号[超话]##朵色[超话]##朵色弥尚[超话]# 减脂代餐饼干反馈Mishang酵素饼干瘦身❸❼斤 没有反弹哺乳期得妈妈偶尔吃饼干 瘦了这么多 发
  • 我很喜欢追星时候的自己,也很烦追星时候的自己,说来说去都是自己,我怕是真的很自私了。。
  • 仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人。傲气风骨,侠姿英武。
  • ' | 夏日写真:.终将会有一个人 对你点点头 贯彻未来 数遍生命的公路牌。这些忙不迭地进入有限责任公司模式经营人生的男男女女们到底是对自己的脾性和能力有多么
  • 因为佛菩萨是不动因果的,自己种 下的共业和个业,自己一定要受果报。【编注】恭录自《大佛頂首楞嚴經淺釋(九)》〈五十陰魔〉(宣化上人講述)今天看一个女朋友发了这样
  • >七月讀書 《日式設計美學》>介紹日本的食服宅館設計,了解到相關的設計理念、人生理念、生活方式等等,很多觀點不得不佩服>有這樣一群匠人,他們
  • 古龙说早期模仿金庸是为引出他觉得武侠该求新求变的想法。想要暴富的可能性看来是不存在的了[二哈] 不等金庸迷过来打脸,本古龙迷先挂一下这个沙雕[doge],直到《
  • ”谢白二话不说抬了手,“咣”地一声封了门,动静大得石桥都抖了抖。”谢白抓着门边,面无表情:“说完了?
  • #金希澈0710生日快乐# 我美丽的女鹅今年已经36了[二哈]麻麻的要求不高你又长了一岁 要学会照顾好自己了 冬天不许再穿薄大衣穿拖鞋出门了❌ 别总熬夜不睡觉打
  • 可能这一个月想的东西比我这七年来想的东西都要多我相信爱会让一个人卑微我也相信痛过之后人会更加强大我觉得有时候自己真的在骗自己其实我再回不去了回不到奋不顾身毫无
  • [鼓掌]听专业教练云舒Sandy与我们分享[鼓掌]【迈向PCC专业教练的情商秘方】[来][来][来]报名方式见#火速头条#【英国监管机构拟对加密货币衍生品交易设
  • 第一个小阶段的目标实现 记录一下[爱你][爱你][爱你] 从6月29到今天 11天时间(11我的幸运数呀[害羞]) 减重了10斤 跑步也从半圈到今天能连续9圈
  • 当赞恩的父母坐在法庭上时,无法理解自己为何会被起诉——因为他们世世代代都是如此。于是,这种勇气成为了赞恩对于他们”“社会规律”与“意识规律”的一种挑战。
  • 在接受福克斯体育巴西方面采访时,老内马尔说:“内马尔缺席的原因他们是知道的,并且这个事情一年之前就安排好了的,他要参与一年一度的内马尔慈善研究所的事务,我们无法