[太阳]​‎ ͏ 

生命有时,‮月岁‬无期,一路走‮,来‬无论​
遇‮了到‬什么,承受‮什了‬么,‮是都‬精彩的​
写‮。意‬到最后,一切‮华繁‬终将是一场归​
于尘土的‮寂沉‬。

#大‮初年‬六|愿你——‮尽历‬山河·仍觉人​
间值得

祝大家六‮大六‬顺[红包][红包][红包][红包][红包][红包]

周一早上
难得片刻的安静
泡上小青柑
化身吃瓜群众
蕾神之锤
好痛快
大写的佩服
真是好看的皮囊千篇一律
有趣的灵魂万里挑一

男的是现代版周朴园吗?
怕老婆知道自己秘密后乱说
要把她说成疯子。

不过李靓蕾可不是繁漪
她没有将命运依托在另一个不成器的男人身上
她没有选择凭匹夫之力毁灭一切
同归于尽

在跟对方话语权如此悬殊的情况下
她选择了最有利于自己申诉的媒体渠道
她文笔流畅
语言铿锵有力
张驰有度
有赃有证
这种实力,在最大的中文文字媒体之一面前
为她赢得了全面支持

大家还鼓吹读书无用吗?
不读书,别人欺负你时都没有还手之力!

《妙法莲华经》中八个重要的比喻帮您入佛知见

佛在《法华经》中打了八个重要比喻,即“法华八喻”,用来帮助众生“开示悟入,佛知佛见”。若能诚心观照,即入如来大定,定能长智开慧,从浅显的比喻中觉悟深奥之法理。一切诸佛皆因觉悟宇宙真理而成就圆满真实智慧。

  1, 三车喻——出自《譬喻品第三》

  羊车、鹿车、牛车喻佛讲法华之前的七方便引导法,是佛的方便之说,而非佛究竟真实之说。大白牛车喻唯一真理实相大法——《法华经》。一切诸佛出世本怀皆为一大事因缘,即“开示悟入,佛之知见”。诸佛出世目的是为了开众生佛之智慧,七方便法是佛无奈之举,不得已而为,而法华则是诸佛心血智慧之结晶,故为十方三世诸佛共同守护的秘密之藏,必籍一定机缘方得真相大白于天下!实为石破天惊之举,风起云涌之慨叹!

 2,穷子喻——出自《信解品第四》

  穷子本是富翁之子,只因惯于穷困潦倒、饥寒交迫不认亲父,父以穷子无勇气接受事实为叹,故方便近穷子善诱引导。

  此喻阐明精辟之理,众生不悟“与佛无二”之理即为穷子。实是穷子之自私心、下劣心,心胸狭隘不能胸怀大志。须知心外无佛,佛外无心;即心即佛,即佛即心;心佛不二,生佛一如。病人好人本一人!梦人醒人不二人!善刀恶刀本一刀!大道至简真理至易!越是最简单的真理越不为众生接受理解,从而由简变繁,故而众生企图通过苦修苦证成佛,不知悟后起修是第一圆通,实为牛角尖之弊端。《楞严经》言,成佛易如反掌,“何藉劬劳,肯綮修证”!要知凡夫之所以成凡夫,是因众生执著凡夫故成为地地道道的凡夫!众生本是佛,只因迷悟而差!悟之者佛也,迷之者凡夫也!

 3,药草喻——出自《药草喻品第五》

  慈云普覆,天降一味法雨,大地上草木丛林种类各异,随分受润。

  《法华经》是讲述唯一真理——实相大法(即,无相无不相,“一心三藏”是诸法之实相),是直截了当、开门见山、打开天窗阐述真理大法。悟《法华》者无一法不是妙法。佛讲七方便法时只能暗含真谛,故众生把一乘法分为三乘解,讲法华时合三归一,唯悟入实相方是彻法底源之智解、真解、正解、深解!

 

 4,化城喻——出自《化城喻品第七》

  此喻是法华时期佛劝小乘人回小向大,不做定性声闻,不滞留在化城,乃至劝修七方便法之修行人要胸怀大志,志向成佛宝所。正如佛讲,信受法华者方能成大器,纯属真实、真修是也!

 
 5,明珠喻——出自《五百弟子授记品第八》

  众生皆有如来智慧宝藏,不论高低贵贱,不分何方门派。此藏非佛所赐,实乃众生本有,悟之者得妙用。即悟即佛,悟实相真理者即入圆教菩萨圣位——分真佛(也称月牙佛)。圆顿大法不历修证,不历阶梯,可一步登天!悟后起修,则事修皆为心修,心修一修一切修,心证一证一切证!《宏传叙》讲“系珠明理性之常在”也!

  6,凿井喻——出自《法师品第十》

  高山凿井唯见干土时离水尚远,打出湿泥时即将出水。

  此喻言简意赅,落地有声,字字千斤!不遇法华为大不幸,遇者幸中极幸!不遇者尚未能开佛智,执方便法实是小智已出,尚未大智。《法华经》第十品<法师品>中讲,“在家出家人行菩萨道,倘若不遇、读、诵、持法华者,此人未善行菩萨道。”众生不知执方便法好比是执戏论之粪为黄金白银之宝,正应世人捡芝麻丢西瓜之寓,确为诸佛石破天惊之举!诸佛共慨!菩萨同叹!

 7,髻珠喻——出自《安乐行品第十四》

  此喻阐明真理唯有一个。“唯此一事实,余二则非真”。佛知众生志意下劣,不信自己是佛,从而心外觅佛,故不自信做佛,也不能深心念佛,大多修行成为形式主义未涉实际。鉴于此况,佛必讲法华“真净”大法,即空即有,空有圆融是众生本来面目。《法华经》第二品<方便品>中讲,“佛刚悟道唯想传成佛之法,缘于众生过分执著,机缘未到只能用方便法引导。”要知诸佛不甘心众生不成佛,因众生本是佛,故不从修得,“圆满菩提,归无所得”。诸佛从悟(“吾心”)而得圆满智慧妙用。可见佛讲真理大法慎之又慎!重之又重!

 8,医子喻——出自《如来寿量品第十六》

  此喻有三意,分说如下。

  1)众生执迷不悟中毒至深,心病是大病。心病需心药医,心结需心解,众生要自修自悟自度。

  2)《法华经》是佛临终遗嘱,为使众生回光返照,求心不赖佛,佛非灭示灭,唯以真理嘱咐后人。

  3)见佛肉身不为真见佛,亦不能成佛。《金刚经》云,“若以色见我,以音声求我,是人行邪道,不得见如来”。悟法华受持法华方为真见佛,而且见十方三世一切诸佛,心见一见一切见,一悟一切悟!是智见、佛见!假传万卷书,真传一句话!悟真理即见佛即成佛(月牙佛)!从此不再有后顾之忧,走上成佛之光明大道。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 你们粉的爱豆是那么美好又温暖的人,他眼里有微光,心中有大义,骨子里有坚强,他和我们一样是土生土长,他的气质继承了我们五千年文明的华章。[good]亲爱的小飞侠,
  • 昨天晚上+今天上午看完了《我们仨》是真挚的感情,满满的思念,真好[心]#今日贴纸打卡# 昨天的随手拍,在怎么摆都没有效果了,就这一个啦[月亮]昨夜的咖喱,明日的
  • #肖战[超话]#(转)关于ch的积分,我们该抛分就抛,但是,请大家记住,无论隔壁家说什么,我们都不要争论,我们闭麦就好了。”他们两个真当我是小屁孩了嘛好气会员4
  • 。 活动三:1月20日共青团南和县委联合华图教育省考公益活动 主讲内容:省考模块培训、大纲解析、备考指导 时间:上午9:00-12:00下午14:00-17:0
  • 其治法大抵有四:一曰太阳、阳明二经受邪者,当兼治二经,桂枝加葛根汤、葛根汤,随证择用;二曰太阳受邪,表气不运,阳明由是怫郁,假兼见阳明证者,桂枝汤、麻黄汤、各半
  • 有这样一群女人:不傍大款,不出卖灵魂,可以坚强、可以温柔、可以优雅、可以泼辣、可以可爱,重点是,好看的女孩自带烧钱属性,花自己打拼挣来的钱,还具备了贤妻良母的素
  • #社团招新[超话]#又到了一年一度招新纳贤之际~萌新社团出来拐人啦~主招声演、创作、美编、策导、翻唱……等等,只要你也喜欢就欢迎加入——配音普通话标准,吐字清
  • #西安身边事# #西安爆料# 【西安一女孩到医院拔智齿结果好牙被拔[衰]】4月初,15岁的小华(化名)准备拔出智齿,因智齿位置特殊,便决定到西安交通大学口腔医院
  • 阿森纳希望通过引援加强球队防守,并且还需要一名能控球的中场球员,同时他们还面临一个巨大的难题,那就是球队的头号射手奥巴梅扬的合同仅剩一年。老卡确实有发言权,他和
  • 我没什么难过的,好像突然间就想通了,恋爱不是我自己的事, ​​​应该是双方的事,是,不联系好久了,好久大概就是从3月份到5月份,这差不多两个月吧,我们一句话也没
  • 您也是我们的青春,永远不变的青春!你始终是我们最初的梦想最初的青春!
  • 《家乡熟悉的小路难忘的往事与记忆》 通往家乡的那条熟悉的小路,记不得曾经和我的母亲不知往返了少次?!而弯弯曲曲熟悉的乡间小路,道路两旁的景象随着季节的变化,而发
  • 我的通讯录里所有的联系人分组都是按最初的关系、最初相识的地方定义的,人和人之间不用太复杂,顺其自然就好,再浓烈的喜爱,可以张扬也可以妥帖珍藏,还应当有回归原点重
  • 行动永远比嘴上说有说服力,想要挽回对方,不要企图用自己的嘴去说服对方,给对方这样或那样的承诺。想要挽回对方,最重要的是明白自己的问题所在,然后在冷冻彼此关系期
  • 前几天她生病了,独自打吊瓶的照片,孤独又凄凉,很难安慰出口,谁又不是独自一人面对现实的残酷呢。。
  • 因此如果在产检中胎儿的发育是没有问题的,准爸妈就无需过多的担心啦!但这也不是鼓励大家不进行叶酸的补充,因为如果发生意外的话对自己来讲就是百分百,这肯定是大家不想
  • 读苏轼的这首《行香子》只爱:“几时归去,做个闲人。与其感伤,不如放下,做个闲人,对一张琴、倒一壶酒、听溪水潺潺、看白云飘飘,享受当下的美好自在。
  • 七、你只有‮恋在‬爱的‮候时‬才会‮常非‬在意‮方对‬的颜‮吗值‬?五、‮否是‬有一类‮的型‬人,会‮为成‬你‮一这‬生都‮会不‬爱上的人呢?
  • 长白山是北纬41-46度上自然状态保存最好的区域,世界上保存最完整的自然综合体,是欧亚大陆北部山地森林生态系统地典型代表。长白山是北纬41-46度上自然状态保存
  • 最后很希望安娜能和安迷修在一起,毕竟安娜也是一个好女孩,在安迷修落魄时毫无芥蒂让他住进家里[心]安娜真好~[好喜欢]【记忆碎片】繁华都市的边缘地带有一栋老旧而神