印光大师:

愿将秽土三千界 尽种乐邦九品莲
  寄语南询诸上士 急求西去效普贤  
 吾人一念心性,不生不灭,非色非空。竖无初后,横绝边涯。不变随缘,历九界而不减。随缘不变,证佛道而不增。光明洞彻,受用自在,直与诸佛,无二无别。但由迷真逐妄,背觉合尘,致使生佛悬殊,苦乐迥异。由是世尊,广演言教。为实施权,备设五乘之阶位。开权显实,同归三德之法门。无非令其返妄归真,背尘合觉。复还本有之天真,亲证无上之觉道。又欲普令三根,即生成办,特开净土,专劝往生。等觉菩萨,逆恶凡夫,咸使忆念弥陀,往生西方。良以仗慈佛力,俾凡夫顿出生死,菩萨速成正觉。实为法藏之纲宗,修持之捷径。各宜奋发大心,勿负本有佛性。(卓杖云)
  但能托质莲池里 速证寂光常住身

 印光大师:

愿将秽土三千界 尽种乐邦九品莲
  寄语南询诸上士 急求西去效普贤  
 吾人一念心性,不生不灭,非色非空。竖无初后,横绝边涯。不变随缘,历九界而不减。随缘不变,证佛道而不增。光明洞彻,受用自在,直与诸佛,无二无别。但由迷真逐妄,背觉合尘,致使生佛悬殊,苦乐迥异。由是世尊,广演言教。为实施权,备设五乘之阶位。开权显实,同归三德之法门。无非令其返妄归真,背尘合觉。复还本有之天真,亲证无上之觉道。又欲普令三根,即生成办,特开净土,专劝往生。等觉菩萨,逆恶凡夫,咸使忆念弥陀,往生西方。良以仗慈佛力,俾凡夫顿出生死,菩萨速成正觉。实为法藏之纲宗,修持之捷径。各宜奋发大心,勿负本有佛性。(卓杖云)
  但能托质莲池里 速证寂光常住身

往生在极乐世界的人,他有没有苦受?没有。什么是苦?执著是苦。这个世间,最严重的执著是情执,世间人欢喜,情很深,很糟糕,生生世世脱不了关系,什么关系?冤冤相报,没完没了。情执叫爱情,这个爱情有夫妻之情、父子之情、兄弟之情,可麻烦了!佛法说这是烦恼,是生死,是六道轮回的根,这个根必须要断掉。断掉是不是无情?不是,断掉之后是真情。为什么?自性里面流出来的大慈大悲,换个名称就是爱情,爱情变成慈悲了。慈悲是什么?是理性的,不是感情的,是觉而不迷。世间人是迷而不觉,佛菩萨是觉而不迷,他那个爱是平等的爱,对遍法界虚空界一切众生平等的爱。那个爱就像世间人迷,迷到极处那种情执,但是佛菩萨是理智,不是感情的,他知道事实真相。真相是什么?相有体无,事有理无;从心性上看没有,从现象上看有,但是现象跟心性是一不是二,有中他看到无,无中他看到有,不一样,他得大自在,他没有障碍。我们不行,我们有障碍,我们会起心动念,会分别、会执著。这些一扫而光,完全没有就对了。

  念佛的人只有一个念头,阿弥陀佛,除这一念之外没有第二念,他就成功了,他就圆满了。他的眼目当中,像海贤老和尚常说的,他看一切众生都是佛,而且都是阿弥陀佛,妙!这个话是不是真的?是真的,一点都不假。他跟谁在一起?跟佛在一起。他一生遇到的,有人对他很恭敬、很好,称赞他,有人跟他开玩笑,很不客气,甚至於毁谤他、陷害他、侮辱他,他怎么应付的?满面笑容,满面春风,阿弥陀佛跟我开玩笑,骂几句是开玩笑,打几下也是开玩笑。他有没有放在心上?没有,他心上还是阿弥陀佛。所以他住在哪里?他住在极乐世界,他只有乐没有苦。我们就明白了,只有乐没有苦,我们在眼前能看到,看大修行人。什么是大修行人?大彻大悟、明心见性的人是大修行人,他待人是平等心,待人是恭敬心,待人是清净一尘不染的心。这就是极乐,但受诸乐,故名极乐。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • [照相机][照相机]即刻启程,和欢小朋一起在大明湖畔品秋韵吧~[酷][酷]【#世界技能大赛特别赛中国已获10金#】#中国领跑世界技能大赛特别赛金牌榜# 19日,
  • so,眼部护理砸钱吧,人老先老眼,抗老第一步从眼部抗老开始[奥特曼][奥特曼][奥特曼]我遇到一位仙风道骨的老头,他把我收入门下教我修炼之法,我天赋举世无双,在
  • 颠覆传统美学,重新定义“城市·侣拍”#古摄影和您一起在城市间撩动情怀#❤️喜事热线:☎0870-2122988 2122899❤️爱的地址:昭通市昭阳区环东路
  • 几年前,徐静蕾就在美国做过冷冻卵子的手术,虽然男友黄立行很支持她的行为,可是黄立行的老爸却有点不满意,又一次,他对徐静蕾说:“蕾蕾,你看你把我孙子冻在冰箱里
  • 可是,这种等待,就是爱情本身。只是等待一次爱情,也许永远都没有人。
  • 自己的手再小,挖到的都是自己的,不要有不劳而获的妄想。自己的手再小,挖到的都是自己的,不要有不劳而获的妄想。
  • 春‮我天‬们的‮血气‬走到外面来了,五‮六脏‬腑的气‮相血‬对不足,身‮自体‬然会犯困喽。打哈欠,嘴张大,清‮大气‬口地呼进去,伸懒腰,舒‮的展‬是我‮的们‬胆
  • 没特别粉过谁,但是却粉对了你[鲜花]祝你和你爱的人,2021得偿所愿,幸福依旧,星途灿烂。#王一博跨年舞台# 2020幸好有一博,至暗时刻,擦干眼泪总还有纯粹开
  • ”哇 一定要见面呐ってか会おうね!笑本人に伝えるね☺️☺️笑#あぐぽん4th嗨又好久不见了深澤君☺️今天发的全都是感谢出演节目的话呢横滨场这两天确实来了好多前后
  • 然则他太温顺啦,他肯定会藏起本身的伶仃和伤心,将最唯一的,温顺的光照在你的身上。林语堂说,"一个心肠清洁、思绪清楚、没有过剩感情和妄念的人,是会带给人
  • 网友评论说:“何必呢,又想要钱又想要人,哪有那么好的事,如果两人真心相爱的话,那就摆脱高价彩礼,一商量直接私奔就好了”。然而男友却奋力挣脱,并且口中直呼,“我们
  • 同时,飞猪称,客户反映安全专线无法打通,经核查,平台的“安全专线”和“一键报警”功能均可正常使用,同时已启动流程和技术改造,以保证处置时效,“客户回拨商家联系电
  • #裴秀智[超话]#Wuli秀智欧尼,就想你啦,也想到了刚喜欢你得时候,想到了那时的自己。花了几天重新刷了继承者们 第一次看还是六年级 当时喜欢上了李敏镐 李敏镐
  • 近日,疫苗话题#第二针比第一针疼#上了微博热搜,真的如此吗?【明星每日资讯】1明日5已经在开始录制了,打投方式确实换了,但是换汤不换药2接下来大家可能会看到几年
  • #国庆节2017# #国庆节说走就走# #恩施旅游# 【恩施大峡谷门票信息】1、 必购票:门票+车票,200元/人(包含门票170元/人,景区换乘车车票30元/
  • 分开已经快四个月了吧,这是除了刚分那一阵 第一次想起你,东西我都没丢,不会找机会还给你了,小纸条、信什么的早在前两次分手就撕光了,虽然吵过那么多次架,分过那么多
  • 那天语文老师都出去活动了,数学老师一下午得呆在教室,我给他们考了个试,上了节新课,还剩三十分钟给他们看了《中国诗词大会》第六季正好出现李白我:大家知道如果没有李
  • #易烊千玺[超话]#赴了浪漫的11号入口的约,以及每天的开门见玺,以及在人民公园里的画的玺字糖人,现在都还放在冰箱里,愿新的一年我可以赴更多的约,也想亲自见你
  • *小坛胡胡,给我的感觉,嗯……初见时是夏天浅浅日光下的香草冰激淋,现在是夏末傍晚霓虹灯下的红酒,我没喝过酒,但觉得这个词真的好合适。*“只是后来,在看到或听到与
  • 因此,死亡赔偿金不是赔给死者的,死者在法律上和事实上都不能享有或者行使此项损害赔偿请求权。虽然受害人死亡也是侵权行为导致的损害后果之后,但计算“死亡赔偿金”时,