【药师如来十二大愿】
第一大愿。愿我来世于佛菩提得正觉时。自身光明炽然照曜无量无数无边世界。三十二丈夫大相及八十小好以为庄严。我身既尔。令一切众生如我无异。
第二大愿。愿我来世得菩提时。身如琉璃内外清净无复瑕垢。光明旷大威德炽然。身善安住焰网庄严过于日月。若有众生生世界之间。或复人中昏暗及夜莫知方所。以我光故随意所趣作诸事业。
第三大愿。愿我来世得菩提时。以无边无限智能方便。令无量众生界受用无尽.莫令一人有所少乏。
第四大愿。愿我来世得菩提时。诸有众生行异道者。一切安立菩提道中。行声闻道行辟支佛道者。皆以大乘而安立之。
第五大愿。愿我来世得菩提时。若有众生于我法中修行梵行。此诸众生无量无边。一切皆得不缺减戒。具三聚戒。无有破戒趣恶道者。
第六大愿。愿我来世得菩提时。若有众生。其身下劣诸根不具。丑陋顽愚聋盲跛躄。身挛背伛白癞癫狂。若复有余种种身病.闻我名已一切皆得诸根具足身分成满。
第七大愿。愿我来世得菩提时。若有众生。诸患逼切无护无依无有住处。远离一切资生医药。又无亲属贫穷可愍。此人若得闻我名号。众患悉除无诸痛恼。乃至究竟无上菩提。
第八大愿。愿我来世得菩提时。若有女人。为妇人百恶所逼恼故。厌离女身愿舍女形。闻我名已转女人身成丈夫相。乃至究竟无上菩提
第九大愿。愿我来世得菩提时。令一切众生解脱魔网。若堕种种异见稠林。悉当安立置于正见。次第示以菩萨行门。
第十大愿。愿我来世得菩提时。若有众生。种种王法系缚鞭挞牢狱应死。无量灾难悲忧煎迫身心受苦。此等众生以我福力。皆得解脱一切苦恼。
十一大愿。愿我来世得菩提时。若有众生。饥火烧身为求食故作诸恶业。我于彼所先以最妙色香味食饱足其身。后以法味毕竟安乐而建立之。
十二大愿。愿我来世得菩提时。若有众生。贫无衣服寒热蚊虻日夜逼恼。我当施彼随用亦服种种杂色如其所好。亦以一切宝庄严具花鬘涂香鼓乐众伎。随诸众生所须之具皆令满。

最近家里搬家,我终于拥有了梦想中的的茶室。阳光从榻榻米上一格一格爬过、每天花30分钟喝茶,感受“静能生慧“的时光,是我每天精神的“丰盈瞬间”#心似琉璃时光漫# 。护肤方面也追求如此,我偏爱日式护肤那种润物细无声式的改变。这几年已经从”盲目跟风和追求速效“的学校里毕业了。对待皮肤、对待身体、对待生活,其实都急不得。我现在的护肤节奏、选用的产品,都更偏好自然萃取的产品,也更喜欢这种由内而外的养护。
 
推荐给你们我最近日夜不离的资生堂时光琉璃系列的面霜组合。“时光琉璃“四字出自《药师经》:“愿我来世得菩提时,身如琉璃,内外明彻,净无瑕秽。” 从立品的系列名称到面霜的包装,都透露出日式的简约高级。通透的瓶盖在阳光下盈盈散发着柔和的光泽,好似两块琉璃美玉,‍♀️让使用时的仪式感拉满,让人不由地想静下心来享受这美好的护肤片刻。
 
而且#琉璃面霜# 中加入了从传奇延年草中萃取出来的「Koda延年焕生因子」,它可以焕生底肌3大年轻核心『源纤维』,促进源纤维的生成解决一些列肌肤抗老问题。当肌肤底层年轻核心‘源纤维’(胶原蛋白、弹性纤维、透明质酸)流失,必然引起皮肤松垮、粗糙、暗沉和细纹,而「Koda延年焕生因子」则从肌肤深层解决这些问题。在使用上,我更喜欢黑白两款琉璃面霜的搭配方式,▫️日琉璃面霜轻盈滋润,满足我日间提亮丰盈的需求。让素颜光彩照人,为后续上妆打下基石。▪️而夜琉璃面霜则是润而不油,有了它整晚守护肌肤,高效修复抗衰。昼夜加乘才拥有了由内而外的丰盈饱满琉璃肌、剔透光泽。
 
有明确抗老需求以及和我一样喜欢日式护肤美学的宝子们,不妨感受一下这款黑白cp琉璃面霜的全天候修复。爱自己的时候,就给自己“贵妇”级别的呵护吧。真正的丰盈也许是一呼一吸间,也许是一本书一杯茶,从繁忙的都市生活中暂时抽离,收敛身心,由内而外凝炼出丰盈有力的琉璃光彩,希望你们都能找到属于自己的“丰盈瞬间”#资生堂时光琉璃# @ SHISEIDO 资生堂官方微博

#药师经[超话]##华严[超话]##太虚大师##药师本愿经##菩萨戒正说[超话]##华严[超话]##学佛一定要听经[超话]##净土圣贤录[超话]#
[鲜花]【#药师本愿经#】[鲜花](15)
戊三 赞伴显主

“于其国中,有二菩萨摩诃萨:一名日光遍照,二名月光遍照。是彼无量无数菩萨众之上首,次补佛处,悉能持彼世尊药师琉璃光如来正法宝藏”。

主、即药师,伴、乃辅弼左右之日、月二菩萨。药师功德不可思议,故赞其伴以显其主。

梵语刹多罗此言国,或言土,或言世界。但经中言国土世界,亦异亦同:如经中言摩竭提国、迦毗罗国等,则与今世所言之国家相等。若言药师佛国、极乐国土等,即与世界相类。此言于其国中,即指药师佛国。

日光、月光,皆系正报庄严。前第一愿云:“愿我来世得阿褥多罗三藐三菩提时,自身光明,炽然照耀无量无数无边世界”至“令一切有情,如我无异”,是则其土佛及众生,皆已如琉璃,光明炽然,内外明彻;日月之光,如萤火耳,何足比耶?又如空居天以上自身有光,即不须日月。

则日月之光,于今日吾人所居黑暗无光之地球照之则可,于琉璃世界则何须此耶?盖琉璃前当喻之如蔚蓝清空,此蔚蓝清空,固晶莹明洁,然若加之以日月光,则更显其清且明矣。故日月之名,乃依此土而立喻,显此二菩萨为彼众中之上首,位居等觉,次补佛处。如此界之文殊、弥勒,极乐之观音、势至,皆如众星中之日月也。又日光补药师之后,月光补日光之后;亦犹弥陀、观音、势至之相继。

正法宝藏者,诸佛之心印,众生之慧命,修行之途辙,非位居等觉之大士,焉能胜此传持不失之任?由信受药师之正法宝藏而得理解,由理解而实行,由实行前取证,方可谓之悉能受持。又正法住世,如佛日丽天。燃智慧炬,摧邪见幢,为无量功德法财所聚集之处,故曰宝藏。由有信解行证之人,方可传持流通,否则散失隐没,佛种不发;故药师之教化,即由是二菩萨之流传得以行世也。是二菩萨之功德如是,则其佛之功德更可显知矣。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 其中三个重要的原因,可以分享给到大家:1、办理好签证后,一般有三个月有效期,在这三个月内购买好机票就可正常入境;2、先买好机票,如果到时候政策有变动,无法顺利申
  • #股票##财经#记录一波上周的零碎吧终于穿着老妈的毛衣出门了,时尚是个轮回周日骑共享自行车,骑了3次,2次都停在了违停区,第三次特地看了区域,隔一条马路又是违停
  • 虽然不知道汪小菲现在和张颖颖感情如何了,之前两个人一直被拍,但是随后传出婚变的传闻,表示汪小菲和张颖颖已经很久没有互动,没有同框,疑似已经分手。直播我不会重
  • S2里有意或者无意地放大了这一点,编剧通过Felice的嘴说威廉自私,可是导致Felice说这句话的make out scene又是一个非常ooc的安排,比起塑
  • 分享:《琵琶行 / 琵琶引 》 唐 · 白居易 浔阳江头夜送客,枫叶荻花秋瑟瑟。主人下马客在船,举酒欲饮无管弦。醉不成欢惨将别,别时茫茫江浸月。忽闻水上琵琶声,
  • 关于孤独,曾经我一度以为只有我孤独吧,别人都不会有孤独的吧~当我读了这本书以后,才发现,哦,原来100多年,7代人的孤独,都一直存在。这种孤独就像国内知名作家说
  • 整件蛮厚实的,完美兼顾了舒适度和保暖性,内搭穿得薄点就好,不会冷的。#水杨酸祛痘控油面膜#添新❗油痘肌、熬夜者、重口味美眉们看过来冲它短期急救,长期修护屏障消痘
  • “我想当三角形尖尖的那个男生”“我会把第一名做到底”“比刘宇做的更好的是你们和我们”尤其是“我终于打破魔咒了”让我流泪了真的这喜悦难以言喻我是一个一旦入坑一旦花
  • (文章内容仅供技术参考,不构成投资建议)#股票#在等待开幕式之际,刷到视频说这届世界杯是很多球星的黄昏之战,看完狠狠地共情了[苦涩]因为清楚记得08年奥运会小学
  • 虽然看不到比赛非常可惜,但是最后现场的大家可以和SZ的选手们见面,也是弥补一点遗憾了[可怜]#第五人格赛事##第五人格海外赛事[超话]##第五人格ijl赛事##
  • 如果你的额头是比较饱满的话,那恭喜你你离阔太太又近了一步。尤其是这种不可逆的太坑了,不可溶的填充物绝对不要,效果不好真的毫无退路,只能手术取出,还不能全取干净希
  • #远亲不如近邻系列特别感谢我的(邻居)挚友们承蒙又一年的偏爱与照顾对于一个四体不勤五谷不分的中年独居又任性的老男孩来说很难想象生活没有了你们…特别是在我失
  • #杭州滨江租房[超话]##杭州萧山租房[超话]##杭州滨江租房[超话]##萧山租房[超话]##杭州滨江萧山租房联播[超话]#振宁路旁公寓直租,一室一厅押一付一,
  • #青岛[超话]##青岛[超话]#宋氏中医祖传秘方专治:专治:内痔、外痔、肛裂、肛瘘、混合痔、鼻炎、口腔溃疡、糖尿病烂足,不打针、不吃药、不手术、药物外用(布局受
  • ”3、聚划算事业部负责人天德:未来将探索货架与直播融合模式当谈及“成立聚划算官方直播间背后的思考是什么”聚划算直播业务负责人衍之表示,首先,在于外部环境的变化,
  • (13)等待中的UMA1、(14)等待中的UMA2● 这系列是「日本都市传说」中的角色们,下图左边是第1弹,有棒槌蛇(两色择一,黑色是稀有款)、卓柏卡布拉、河童
  • 新年不添堵 高分好剧宅家看在一年忙碌的生活中,你错过了多少荧屏上的精彩?在疫情当下,不如打开电视,好好享受属于一个人的静谧时光。
  •   农历24日  农历24日出生的女生,性格开朗,长的落落大方,再加上她们总是很平易近人,对于一些力所能及的事情,总是会出手帮忙,自然能够积攒不少的人品,总是能
  • 读完塔可夫斯基日记,这样就把他的文本与影像集都看了。塔可夫斯基很早就确定自己是一位电影大师,他曾称自己“我的不朽已然足够。”纵使他在电影史上名垂青史,他的生活一
  • 清焱系列草本牙膏,深层洁净,一套多效解决多重问题~ 三金西瓜霜护龈健齿牙膏3支+牙刷2券后【19.7元】包邮秒杀40元优惠券: 【3牙膏+2牙刷】国民好牙膏来啦