无论你随人世间与世道 幸或不幸 长期打交道的人们都会更了然于人们常年的性格与品格
古语是否代表经典 如
人善人欺天不欺 人恶人怕天不怕

上善若水
宁得罪君子 不得罪小人
人道与天道皆为道 后者会成为客观 古往今来 古人有智慧 (中国的易经是智慧的基础 而儒家文化 后世更清醒之) 但观天却认为天是方的

念佛法门,胜过诸行(律航法师)

节选自〈佛说大乘无量寿庄严清净平等觉经讲解〉
◎律航法师 著

〈菩萨往生品〉含义

此品明往生菩萨不可计数,皆是如来愿力所持光明所摄。所以智者大师临终令门人唱无量寿佛,及《观经》题目。

掌赞曰:‘四十八愿,庄严净土,华池宝树,易往无人。火车相现,一念改悔,尚可得往生。况戒定薰修,圣行道力,实不唐捐。’言讫称三宝名,奄然而逝。

唐法照上五台入大圣竹林寺,见文殊、普贤二大菩萨,问修行之要。

文殊曰:‘诸修行门,无如念佛。我于过去劫中,因念佛故,得一切种智。是故一切诸法,般若波罗蜜多,甚深禅定,乃至诸佛正遍知海,皆从念佛而生。’

照云:‘当云何念?’

文殊曰:‘此世界西有阿弥陀佛,彼佛愿力不可思议。汝当继念,当无间断,命终之后,决定往生。’

二大菩萨因与授记曰:‘汝以念佛不思议故,毕竟证无上觉。若善男女愿疾出离,应当念佛。’

慧日泛泊渡海,达天竺,至健驮罗国。东北大山有观音像,日乃七日叩头,又断食毕命为期。至七日夜,忽见观音现紫金身,座宝莲华,垂手摩顶曰:‘汝欲传法,自利利他,惟念西方极乐世界阿弥陀佛。’当知净土法门,胜过诸行。

他如天亲《无量寿论》,马鸣《起信论》,智者《十疑论》,以及永明、天如、楚石、莲池诸大德,所有述作,莫不殷勤赞叹,导往西方,决无欺世误人之事。

何况我等生当像季,法弱魔强,独力修行,岂无错路。若复徘徊不信,深恋尘劳,如蛾赴灯,如鱼处涸,曾不需时,大苦随后。各宜猛省,无待他求。

(修行人,堪忍界,证果佛,圆满题,度众生)
千古家,是因果
如是因,如是果
菩萨为因
众生为果
世间果,因果中
相信因,相信果
种善因果
得到善果
娑婆人,自然界
天地间,太渺小
人欺人果
天不欺人
世界和,心宇宙
心灵魂,菩提觉
无缘大慈
同体大悲
地球家,建古今
护地球,护和谐
如如不动
堪忍世界
自然界,力量大
天地力,谁大过
人类万物
不堪一击
善因善,善果善
心口行,菩萨善
改变命运
心改命改
清净心,般若心
智慧心,解脱心
念佛成佛
成佛度众
从来去,一念间
呼吸间,三心定
四相佛性
按住空性
如来家,家业担
是心觉,做佛祖
觉是佛,迷凡夫
一生证果
卷圆满题
—哈尔滨妙善吉祥感恩一切遇见


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • !你跟我扯什么屁话啊?
  • 那些超小众且神仙的个签句子~[心] 1.野心家。 2.人间至善。 3.与自己和解。 4.静躺入空山。 5.热爱漫无边际。 6.有个性没签名。 7.恭喜你发现我
  • #REI怜[超话]##直井怜可爱超能力# ReiingCall直井怜长期招新公告为更好安利小怜和开展站内相关事务,我们欢迎各位时间充裕、热情满满的怜妈加入我们[
  • 人生要懂八味心药,随身携带包治百病 ​​​#阳光信用[超话]#[心]#阳光信用# [心]#每日一善#【诚信hu动 较好及以上 ️hui字 ️️tag 】心善,善
  • 你想得到就得付出,而你的每一次付出,都会在以后的日子里一点点地回报在你身上。但对老杜而言要她的钱等于要她的命,或许真到了老杜百年归老这一天,如果熊磊熬得住不外嫁
  • 张磊则说,高瓴资本在很多年前就开始研究国内的的零售市场,收购百丽不是一时冲动而是在深思熟虑充分了解了零售业的现状和未来后做出的决定。张磊在自己的力作《价值》中,
  • 【19.9】Café-tasse已销往全球40多个国家,成为比利时优质巧克力在全球的真正代言人 原料精心挑选非洲加纳天然优质可可豆烘焙出来,多品种融合加上独家
  • ---1、少量填充即可达到理想的祛皱效.果;2、无排异性:移植从自身干细 胞刚分离的胚胎脂肪干细 胞,因此不会出现感染、排斥等副作用;3、手术更安全:脂肪干细
  • 每日从朕的曲库中挖掘一些BGM——这首歌可以剪孔刘。我甚至已经可以脑剪一番:「眉睫上氤氲春雨」是小辉儿手指擦过的汗滴,「唇齿间酝酿爱语」是一些“国梁说”的名句,
  • 至少我们干的不是一个讨厌的行业,干啥都难啊。这个这个生活啊,就是,都能过得去,没啥,我们社会主义总工程师都让我们摸着石头过呢么。
  • #种草花花万物##微博小店##周五优选日#❗ ❗ 随时发红包群❗❗进群不要等没券了就只有后悔了哦! #种草花花万物##微博小店##周五优选日#❗ ❗ 随时
  • 温柔文艺的十字短句 1.我有一壶酒,足以慰风尘 2.喜悲都要过,何必不快乐 3.既要今朝醉,也要万年长 4.浮生匆忙客,奈何惹尘缘
  • "五年求仕的辛苦辗转一无所获,"朝扣富儿门,暮随肥马尘"的屈辱生活还得继续,"我,弃物也,四十无位"的感伤冷沁
  • 网友们看到田震的视频后纷纷表达对她的思念之情,不少网友在评论区称“好久没听到你的声音了,想再听歌后一展歌喉”甚至还有人称其是“名副其实的歌坛一姐”可以看出,田震
  • 例8乾造:癸丑 丁巳 甲辰 庚午 《滴天髓》 此与前造只换辰丑二字,丑乃北方湿土,晦火蓄水,癸水通根而载丑;辰亦湿土,又是木之余气,日元足盘根;庚金虽不能
  • ​​​#宝贝回家[超话]#去翻了翻小奥,以前的Q版啵啵也没有画痣的,直到今年街舞开播那幅都没有,街舞决赛那幅才开始是有痣的小男孩,然后接下来就全是有痣的小百里
  • 廖某华具有入户抢劫和累犯两个加重处罚的情节,依法应对其判处十年以上有期徒刑,但本案属于转化型抢劫,廖某华在犯罪性质转化前只有盗窃的故意,与普通抢劫案件相比其主观
  • 可业主们并不管这些,他们的要求就是不能把基站建在他们4号楼的楼顶上,还要保证信号必须有。可现在施工方只和物业进行了沟通,并未通知该栋楼的业主,所以这就违反了《电
  • 一瞬间发现、也是一梦十年难诉衷情的岁月朋友问我微信为什么7月之后就没有小作文了?《良陈美锦》看得我心太堵了,虽然后面两人很甜,但是男女主角对手戏也太少了,将近两
  • 而且,在和对方沟通的时候,不知道说什么好,就会特别容易变得语无伦次,情绪化,这样就更加导致对方对你的排斥。如果是这样,你的这种状态对方一定会感受的到,对你的印象