但作为佛陀的追随者,我的确对佛教的未来忧心忡忡。下一代年轻的藏传佛教领军人物,如果他们真的想确保佛教的未来,需要比现在做的好得多才行。我所说的"年轻",就是指所有比我年纪小的。
环顾藏传佛教界,我认为色达喇荣的慈诚罗珠堪布与索达吉堪布非常出色。我没有和他们一起长大,他们也不是我的什么熟人,但这些年来,他们两位却一直吸引着我的注意力。

修学佛法,首在建立信心。若信心不坚,不妨效法古德先贤的足迹,来完成自己的修学。佛陀的十大比丘弟子中,阿那律、阿难陀是王子出身;富楼那、须菩提是大富之家的种姓,但他们皈依佛陀后,都尽心追随侍奉、听从教诲,从没有对佛陀表示不满。末法时代慧根浅薄的众生,可以从前贤高僧学佛的事迹中,来长养我们的信心。

佛前供花的意義
世間萬物很多,花只是其中的一部分,為何它會在佛教中扮演著如此重要的角色呢?我們知道世間一切植物結果前必先開花,在佛教中花被視為是“因”,果實則被視為是“果”。佛經中記載,釋迦牟尼佛的前身因在修行時非常虔誠的以花供佛並堅定不移的追随著佛陀,佛陀被其感動當場在大眾面前為他授记,當即成佛,佛號為釋迦牟尼佛。在佛陀的這個故事中,釋迦牟尼佛的前身供花是“因”,得到佛的授記便是“果”,由此可見“供花”的意義有多大!供花是代表修因,花好我們就能够預想到果會結得好。在大乘佛法里,花代表六度,布施、持戒、忍辱、精進、禪定、般若,這叫“六度之花”,將花供佛才能够得到圓满的果報,花在此又代表“因行”。在我们的日常處事待人接物中,只要看到花,就要時刻提醒自己要修善因,將来才能够得好的果報。正可謂修好因,修善因,才能够得好的果,得善果。
B3-To45 中華花藝,見萩與你相遇 https://t.cn/z8AkE2f


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 还好蔡晓光愿意等周蓉,秉坤遇到了郑娟,秉义遇到了大嫂周家的后代以后可以成为任何人,可以不成为大众普遍认知里成功的人,但是一定要成为爱国爱家有德行的人。就汽车新发
  • (高三)选择性必修下册文言文1篇 1、石钟山记 苏轼 〔宋代〕   《水经》云:“彭蠡之口有石钟山焉。”郦元以为下临深潭,微风鼓浪,水石相搏,声如洪钟。是说
  • 相反,如果你不想去,他就邀请其他女生去了,那么对于他来说重要的就是这件事情而不是你这个人。如果一个人在跟你接触之初,总是有这样的表现,那么他80%以上是喜欢你。
  • #玩转纽约州# (图片来源于酒店官网)#韩国自由行##韩国旅游##韩国瑞山市##大山港# 早上在度假村沐浴着阳光起床,路过了瑞山未来的中心港口:大山港。当然,
  • 本 岗 位 需 要 良 好 的 团 队 协 作 精 神,出 于 好奇 并 非 诚 意 求 职 以 及 我 行 我 素,没 有 时 间 观 念 者 不 要
  • [打call]有以舞会友的DS现代舞社团,有致力于推动滑板爱好者交流的FS滑板社团,有“火花四溅”的LD拉丁舞社团,有团结互助的Teamwork协作训练协会,有
  • 关注@西铁城腕表 ,转发并评论本条微博,分享你近期的「小美好」今天下午三点小C将随机抽取8位粉丝,请大家喝奶茶啦,仅限女生哦~爱自己是终身浪漫的开始,所有女生,
  • 《阳记》前几天打羽毛球️把手和肩膀伤到了 过了一天本来想打羽毛球试试 结果发现完全拿不了拍子 可是那天出去把腿撞在了拦汽车的铁桩上 痛死了 休息了几天本来可以正
  • 也别整什么sj乱七八糟的,因为商家比你懂得多,你看,要不是二三月宣的太猛,但是你不服气你让团队去骂人家品牌啊,又不是我们让他们内卷,他们卷来卷去我们不累啊那我们
  • #两会ing#【王毅:打着“民主”的幌子干涉别国内政,只能使人民遭殃】在今天举行的十三届全国人大五次会议记者会上,国务委员兼外交部长王毅表示,中国的全过程人民民
  • 在苏博的墨戏堂躲雨,对着满目竹葟,放空发呆,心里安静又妥帖,索性听起雨来,看雨滴沿着草檐落下。看累了,索性在闻木犀香轩坐下,闻草木,听风雨,偷夏雨园林中的半日清
  • 15分钟上涨一段已经很长,短线不建议追都,可以等60分钟回调一笔走出来,关注是否有60分钟三买的机会,如果之后价格没有跌破60分钟中枢上轨(横向箭头位置)15分
  • 我人生中算是比较精彩的一个章节,让我曾经相信过世界上真的会有爱情吗的两个宝贝,我以后换个视角换个角色陪伴你们哦,你们一定是永远是对方最好的陪伴最好的兄弟。或许你
  • 接着就是他俩的话 不知道莲子哥是不是补到了这个物料 都很好嗑如果他是补了物料 更是证明他对小枝的上心 “用你的方式爱你”如果他不是因为补物料 我只能说 莲理枝太
  • 这样的认真,与大道,只有一线之隔也,反之,若无,这样的认真,不管你说的,有多么漂亮,做的有多么华丽,与道,总是千里万里去也。有些干部作风漂浮、脱离群众,做“山大
  • 要进SHI币交流裙,进群当你看到或者听到一个山寨币很牛的时候, 大概率是这个币一生中仅有一次的高光时刻, 而且大概率是没有套牢盘的新币, 90%以上的币都是为了
  • lol的人物:戏命师我从污秽和淤泥中复苏,我是灼热的青莲,我是独一的美。 终有一日,我的天才定会得到理解。
  • 因此为了防止出现垂直裂缝 在原设计图的基础上另增加了多条伸缩后浇带以保证每30m~40m 左右设置一道后浇带。温度上升,自带仙女气息的网纱半裙自然也不能缺席了。
  • ”《四气调神大论》:“夫四时阴阳者,万物之根本也……故阴阳四时者,万物之终始也,死生之本也,逆之则灾害生,顺之则苛疾不起,是谓得道。”⑵《道德经·第十四章》:“
  • #北京冬奥会闭幕式#真的会哭 饱含泪水这才是真正的奥林匹克精神还得是中国 还得是北京 还得是张艺谋真的好爱好爱脚下的这片土地庆幸生在中国 中国红是最耀眼的红刻在