#我的橙生时代# 论一个橙子的自我修养

如果说

一个人的最终归宿是

实现自我价值

那对于一个橙子来说

自己的最终归宿是什么呢

被人吃掉?

那么,问题来了,

什么样的橙子人见人爱?

如何做一个合格的橙子?

一个橙子的三个境界

第一层:不知道自己是什么,对一切充满怀疑,对人类充满警惕和敌意,自甘堕落,自我毁灭,宁愿让虫子侵蚀、在地里腐烂,也不愿被人类食用。

第二层:觉得自己应该是个橙子,但是看到自己的同类被人类食用时,会不安,会焦虑,会跟一些同伴嘲笑那些被吃掉的橙子,以此安慰自己。

第三层:知道自己是个橙子,对自己的价值有深刻认识,除了被食用还,希望能物尽其用,被开发出更多的附加价值,由此迎来橙生高光时刻。

说到橙子,就不得不说四川的橙子。如果将橙子看作是汽车,那四川的橙子绝对是汽车中的玛莎拉蒂,而这离不开以徐龙虎为首的纬世天然研发团队的鬼斧神工。

29年前,徐龙虎来到乐山求学,乐山优美的自然风光与深厚的人文底蕴深深吸引着他,也在他内心美埋下了一颗扎根乐山的种子。

29年后(6年前),为了实现当年的梦想,徐龙虎带领他的研发团队重回乐山。这个时候,四川的橙子或许还没意识到,有一天,它们会成为主角,从此走向橙生高峰。

6年时间里,徐龙虎和他的研发团队深入山野田间。当地漫山遍野的橙子引起了他们的注意。

在调研中,他们了解到,四川是一个名副其实的橙子王国,不仅有中国甜橙之乡,橙子的种类更是多种多样。

有丹棱桔橙、金堂脐橙、雷波脐橙、邻水脐橙、武胜脐橙、江安夏橙、西凤脐橙、高坪甜橙、蓬安锦橙、红格脐橙、资中血橙等……

于是,他们经过不断的反复实验与试错,历时6年,终于研发出一套将柑橘橙柚等芸香科植物开发为食品饮料、日用品、家具板材、生物有机肥等系列产品的技术。

不仅如此,该项技术还突破了行业技术壁垒,打破了传统日用品以石油化工原料为主的传统,不添加任何石油化工原料及添加剂,使生产出来的日用品能够真正做到100%天然。

而且,除了橙子外,纬世天然还通过生物发酵、冷榨等技术,从莲花、藕、侧柏叶等中药植物中提取所需营养精华,进行研磨、烘焙、凝结、压缩等操作,生产出一系列以植物为原料的100%天然日用品。

在此基础上,纬世天然以超高标准建立了中国日用品行业具有工业旅游示范效应的天然日用品研发和生产无污染绿色工厂,生产过程全程无污染无排污,真正实现了“植物进去,产品出来”。

看着这辉煌的场面,第三层的橙子们奔走相告,这是一个伟大的时代,也是一个最能发挥橙生价值的时代,我们要成为橙类史上最有觉悟的橙子,为满足人民的美好生活而贡献力量!

被叫醒的第一、二层的橙子们加入第三层的队伍,有史以来第一次统一了战线,它们振臂高呼——我们生的光荣,死的伟大,我们的橙生是圆满的。

于是,在橙子们的英勇献身下,在纬世天然的巧夺天工下,它们的皮被榨成清新的油,被研发成天然日用品,被用来清洁、杀菌、去污、护肤、防腐。

当以橙油为主原料的爱橙系列和@橙儿童洗护系列日用品一件一件被生产出来时,橙子们感慨万千,原本以为它们的肉被榨成鲜美的汁,被端上亿万人民的餐桌已经是橙生高峰了。

没想到,在新时代下,它们身上所蕴含的橙油还能被开发成日用品,这简直是橙类史上最大的荣耀。

就这样,乘着纬世天然创新技术的东风,橙子们摇身一变,成了炙手可热的天然日用品,走进了千家万户。

少则5公斤,最多的达到10公斤的新鲜甜橙皮,经过物理冷榨榨出的橙油,最大程度地保持了活性,生产出洗手液、果蔬净、餐具净、内衣净、清洁剂等,帮助人们保持家庭清洁。

用5-6公斤的甜橙皮,同样采用物理冷榨的方式榨出最具活性的橙油,再配合山茶籽精油、橄榄果精油等,生产出儿童洗手液、沐浴露、洗发露等产品,用天然呵护宝宝细腻肌肤。

令橙子们骄傲的是,纬世天然给了它们最起码的尊重。它们生是一颗高贵的橙子,死了仍然是纯洁的橙油。

虽然它们经过了物理加工,但是它们没有被加入任何“伪造”的橙油混淆视听,他们是世界上最纯净、最天然的橙油。

而且,直至成为一件件产品,它们自始至终都没被任何其他化工物质污染过,它们也不屑与化工添加剂为伍。

终于,橙子们的这种精神被小伙伴们感受到了,来看看使用过的小伙伴们怎么说。

这就是当代橙子的魅力

不仅纯洁高贵

还具有奉献精神

你被感动到了吗?

西游记有九九八十一难,八十难都给了猴子,但唯独女儿国这一难给了唐僧。

小时候看西游记,觉得女儿国好无聊,这一劫过得好简单,什么妖怪都没有就过去了,长大后才知道这一劫过得撕心裂肺。

小时候以为唐僧躲过了一劫,长大了才知道女儿国是最难渡的情劫,生劫易渡,情劫难了,唐僧错过了一生。

唐僧一生只撒过两次谎,一次骗悟空带上了金箍,一次骗了女儿国国王还会回来,一次骗到了齐天大圣美猴王一个徒弟,一次骗到了女儿国国王娇柔痴情的心。

国王在等御弟哥哥( 唐僧)下辈子的红妆相娶,却不知西天成佛再无来生,唐僧这一生终究还是没有做到不负如来不负卿.....

若有来生再相遇,愿弃了这一袭袈裟,舍了一身佛法,消了那满头戒疤,倾我十世修行,只为换取与你海角天涯,小舍篱笆,青丝白发!可哪有什么来生?从来都只有今生,此时,此刻。人生中无数次错过就是错过,即使高贵如国王,开挂如唐僧,也抵不过一句有缘无份。世间能放下的,都是你未曾拾起的,爱一个人与爱众生,是没有区别。若有来生,我舍我的王权富贵,你舍你的戒律清规....可惜没有来生了.....

我做了一个梦,梦见你蓄起了长发,我们一起慢慢变老,可是,你不快乐。”国王满目流转的都是深情,却只牵衣袖不牵手,喜欢就会放肆,但爱是克制,最后她为爱而退让,为爱而成全,亲手为所爱的人披上了袈裟,始于必经之劫,终于苍生大义,不是再见,而是后会无期,相忘于世间。 ”

佛的十大尊号,你知道几个?

十方三世一切诸佛,由于应化不同,各有别号,或取因言‘弥勒佛’,或取果言‘阿弥陀佛’,或取性言‘毗卢遮那佛’,取相言‘卢舍那佛’,取行言‘释迦牟尼佛’,取愿言‘阿閦佛’、药师佛,佛佛各异。然而诸佛具足一切智慧、德行,无有差别,诚所谓‘佛佛道同’,故有十种尊号,为诸佛的通号,称为‘如来十号’或‘十种通号’。

  ‘十号’的意义列举如下:

  一、如来:指佛陀乘如实之道而来,即谓‘如来’;也可译为‘如去’,即乘真如之道而去达佛果涅槃。‘如’是指佛陀的法身,遍满虚空,充塞法界,如如不动;‘来’是指佛陀的应化身,此‘身’为救度众生‘应化’而来。‘如’是静态的,‘来’是动态的,成佛以后本是动静不分、法应不二的,如《金刚经》说:‘如来者,无所从来,亦无所去,故名如来。’因此,‘如来’是说佛陀在如如不动的法身中,因悲悯救度众生,应化而来,故曰‘如来’。

  二、应供:佛陀三只修福慧,百劫修相好,经过累劫的修行、度众,证断三惑,超越二死,积聚福德因缘,达到‘三觉圆满,万德具足’的究竟佛果,堪受人天供养,故名‘应供’。正如一个人把毕生岁月奉献给国家社会,一旦功成身退,理应受到国家的退休金安养天年一样。

  三、正遍知:又作正等觉者,即佛陀能正觉一切法,有别于凡夫的不觉与外道的错觉;佛陀能遍觉一切众,有别于二乘的自觉与菩萨的‘虽正知而不遍’。由于佛陀的智慧能正遍了知一切法,故名‘正遍知’。

  四、明行足:即三明、五行悉皆圆满具足。三明指天眼明、宿命明、漏尽明;五行为圣行、梵行、天行、婴儿行、病行。证得三明则‘慧具足’,修持五行为‘福具足’,佛陀福慧双运,故号‘明行足’。

  五、善逝:即妙往的意思。佛陀乃证悟无上菩提的觉者,已经超越生死对待。佛陀‘来’为众生‘来’,‘去’为众生‘去’;佛陀妙出世间,以一切智为大车,行八正道而入于涅槃妙境,不再退没于生死之海,故名‘善逝’。

  六、世间解:佛陀具足彻悟宇宙真相的智慧,包括认识诸法总相是空的‘一切智’、认识诸法别相是缘生而有的‘道种智’,以及认识空有不二、性相一如的‘一切种智’。由于佛陀能彻底了知世间、出世间的一切实相,故名‘世间解’。

  七、无上士:佛陀的智慧、禅定、戒行等一切智德圆满,福慧具足,于人中无有过者,所以有谓:诸法中,涅槃无上;诸果中,正觉无上;一切众生中,佛陀至高无上,故号‘无上士’。

  八、调御丈夫:佛陀大慈大智,能以种种方便调御修行者的心性,使往涅槃正道,正如驯马师善于调御马性,故名‘调御丈夫’。

  九、天人师:佛陀为人、天的导师,示导众生何者应作,何者不应作;何者是善,何者是不善。众生果能依教奉行,不舍道法,即能解脱烦恼,故号‘天人师’。

  十、佛:即自觉、觉他、觉行圆满的圣者。

  具备以上十种名号者,即名‘世尊’。世尊,含有自在、炽盛、端严、名称、尊贵、吉祥等六义,又称有德、有名声等,为世间最尊贵的人。

  佛陀三觉圆满,万德具足,为世间、出世间一切凡圣所共尊,因此世人用种种的异名来称扬佛陀的巍巍功德。除了上述十号以外,诸如:世雄、世英、世眼、法王、佛日、能仁、大导师、大圣人、大沙门、大医王、两足尊、人雄、师子等,都是世人对佛陀的尊称。从这些名号中,也可以进一步认识佛陀的崇高伟大。佛弟子在称念佛名时,则应欣羡佛陀的断德,仰慕佛陀的智德,乃至‘是心念佛,是心作佛’,以报答佛陀的恩德,这才是我们称扬佛陀名号的积极意义。(本文节选自《佛光教科书》第一册)


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 剧情真的很棒,尤其是中后期和番外,警校组全员存活并且没有太大ooc空亮小猫猫(嘶哈嘶哈…)文案:我的名字是齐木空亮,除此之外我还有另一个名字,叫做诸伏空亮。至于
  • 我不骗你,我说我感觉自己像个魔术师(MagicMan)…… 然后我说: 让我们这样称呼我的专辑吧,因为我觉得我已经准备好用全新的我来创作这张专辑了,我不关心任
  • 忙碌了一天,愿你度过闲适的傍晚,欣赏着欢声笑语的晚会,吃着美味可口的晚餐,笑容成为幸福的晚妆,及早休息不要晚点,我也及时祝你:好梦,晚安!很幸运的是,能和一群贝
  • #zeenew[超话]#2022/08/19海景相关翻译 :快到啦,来一起玩na krub 嘻嘻推:CwrNew搬运:随意换译制:ZeeNuNew_ChinaF
  • 那些高贵的梦女粉们,平时自个儿大超话高潮也就算了,人韩国太太有自己的cp观自己的喜好,在太太评论ky什么意思啊?真以为天下皆你妈都要顺着你啊?
  • #2023考研[超话]#萌萌酱你好~本人最近一直在犹豫要不要买个平板...因为要开学了用电脑看课不方便,而且有可能上网课。突然就感觉自己好像有点忘记了初心,忘记
  • 澳門未有推行數字貨幣,但特區政府正致力推動如債券市場、財富管理及融資租賃等金融業發展,故此特區政府會持續關注數字貨幣在世界的各地發展的趨勢,與人民銀行保持溝通,
  • 这种材质吸湿性比较好,而且不容易起静电,纺织性能比较好,所以云朵棉制作的产品也比较柔软舒适,可以说是目前品质OK的前提下性价比最高的床品原料。索取号 (O1)N
  • 失望是有尽头的,受伤也是有极限的,总有一天你自己会痛醒的,如果没醒,要么是还不够痛,要么是你太坚强和强大了,要知道得拥有多强大的内心,才能数次的去包容与接纳一个
  • 【静态管理下的居家版生日Party】怎么也没想到会在封控中度过今年的生日,爸妈不在身边,也叫不了朋友聚餐,原本想象中的穿得美美的,再撸个精致的妆去喝个下午茶,晚
  • 知人不言尽,责人不苛尽,敬人不卑尽“人生有尺,做人有度”“度”便是做人的分寸和做事的尺度与人相处,贵在有度知晓进退这也是中国人自古崇尚的为人处世之道知人不言尽,
  • 之前我们团过大号和小号,反馈灰常不错~ 现在到了夏天,姐妹们反应都说喜欢刚好能装手机、纸巾的小包——so,mini款来啦~~▶手提小托特——大bao款~卖的灰常
  • 这种联谊模式与一对一相亲相比其实也有优点,起码免去了男生等待与期盼的折磨:在相亲模式中,见面的话男的一般要早到,在等待这段时间里他们往往会不安的扫视每一个进入餐
  • 整个休闲馆多采用对称造型,并不在乎占地面积的大小,颜色稳重大气,呈现出一种华贵,它是一种基于对理想情景的考虑。在喧嚣的凡尘中,感受岁月的静好,在铅华的斑驳里,体
  • 然而,HSV-1与AD之间的联系机制仍不明确。!
  • 从以前的追逐“北上广”到浙江成新宠,其间也显示了浙江的包容度和发展力。高质量,是浙江发展的主线,也是“两个先行”的底气。
  • ”《我在他乡挺好的》很喜欢我在他乡挺好的大结局乔夕辰想做自己没有和简亦繁去云南纪南嘉说服了欧阳的妈妈没有把他带回美国许言跟爱了多年的沈子畅分手回了老家不是每对都
  • 今天起的还算早,十点就开始画画了 但是头疼,从昨晚一直疼到今天下午,试图在今天中午洗个热水澡来缓解,还是不行,让我怀疑我这么偏头疼会不会脑袋里有不好的东西[衰
  • ”对于三奇贵人的论述,有不同的版本,又因《奇门遁甲》出现较早,只尊乙丙乙,后来《六壬》术出现,增加了甲戊庚,壬癸辛,按后天九宫排布,甲戊庚居上,壬癸辛居中,乙丙
  • ”郭润的“大起大落”深深刺激了女儿郭晨慧,为了继续让“后旗红”发扬光大,2016年,她从北京辞职回乡开设网店,通过设计礼品包装、附赠火山石和酱粉等措施,极大提升