“唯缘欲界未生迷事烦恼,令不起故”,使欲界修断的烦恼不起来,他能够遮止欲界还没有生起来的、“迷事”的烦恼(不是“迷理”的)。“谓欲修惑,能招三恶趣苦,意令有情离恶趣苦故”。真正能令有情生恶趣受苦的,是欲界修断的惑。所以,这个烦恼不给它生起来,就可以避免有情生恶道了。修无诤智的目的是不让有情对自己生起烦恼而堕恶趣。这是从悲心出发,直接地使自己产生一个智慧,令一切有情对自己不生起那些烦恼,可以使他们不堕恶道去。这是无诤智,佛有,阿罗汉也有。
阿弥陀佛 https://t.cn/A6cbR1Rj

“唯缘欲界未生迷事烦恼,令不起故”,使欲界修断的烦恼不起来,他能够遮止欲界还没有生起来的、“迷事”的烦恼(不是“迷理”的)。“谓欲修惑,能招三恶趣苦,意令有情离恶趣苦故”。真正能令有情生恶趣受苦的,是欲界修断的惑。所以,这个烦恼不给它生起来,就可以避免有情生恶道了。修无诤智的目的是不让有情对自己生起烦恼而堕恶趣。这是从悲心出发,直接地使自己产生一个智慧,令一切有情对自己不生起那些烦恼,可以使他们不堕恶道去。这是无诤智,佛有,阿罗汉也有。

南无阿弥陀佛
  修行就是出离轮回,解脱诸苦而成圣,直至成佛,故真正学佛的人须有出离心与菩提心,这是一切修行的基础。「出离」不是离开这里到另外一个地方去,而是出离烦恼有漏的境界。由怖畏三涂苦及生死苦,深知六道轮回苦不堪言,不但自苦,而且如父如母一切众生均在无常苦痛中,知苦、欲脱于苦,因此真心修行,而生出离心;由出离心而生大悲心,由大悲心而生菩提心。

  如果没有出离心与菩提心,即使修再殊胜的法,也是徒劳无益。在没有具备出离心与菩提心的前提下,即使长期闭关修大法,也不能播下解脱的种子。所以,对任何一位修行人来说,出离心与菩提心都极为重要。 https://t.cn/RJyjtcN


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 每一代青年都有自己的际遇和机缘,都要在自己所处的时代条件下谋划人生、创造历史。正是对梦想的执着追求,谱写了世界的东方奇迹,成就了重大的卓绝风采。
  • 所以我不追问不试探了,也努力不瞎猜不多想,希望你可以解决你遇到的问题,希望你继续大马金刀地向前走着,希望你像我相信你一样相信,在你任何想转身想脆弱想歇一歇的时候
  • 每一个时点都存在着机会,但是这个机会是什么,这需要学会判断,因此,我们需谋定而后动,做出我们自己的判断,这需要不断地准备,方可做出胜兵之战,但所谓天下没有百胜之
  • 其中,生活服务业还在新兴消费需求下催生出一批“新奇特”职业:试吃员、密室剧本设计师、剥虾师、试睡员、遛狗员……据说,小龙虾专业的毕业生薪酬基本都过万元了。【剥虾
  • 朋友说,他最遗憾的事,是没来得及跟父亲和解,他爸爸至死都认为,儿子恨了他一辈子。看完了...少年派这部剧我觉得很大程度的贴近生活,剧情也很欢快,虽然有争吵,我觉
  • 但是世间万物都是道所化,道教说一气化三清  一生二,二生三,三生万物。对“道”的追寻恰恰也是道反馈的生命意义 道教的道生一 一生二 二生三 三生万物 开始 佛法
  • 感谢.巍澜.瞳耀.忘羡.让我感受到夏天的美好,这种比友情可贵比爱情难得的兄弟情,虽然巍澜直到最后都没有一个拥抱,虽然瞳耀目前并没有官宣第二季主演,虽然忘羡搞来搞
  • 你们还记得与他们第一次的相遇的情景吗?好累好累好累前几天印象城快成家了[拜拜]今天做了一天的表又收拾又准备看相册翻到了一张两个月前的自拍遇见的人都是有趣的灵魂
  • 最近日常——睁眼看微信:“啊你那么晚没睡”“你也那么晚没睡”“啊你们磕到那么晚?”……睁眼看微博:“啊这个表情包好好笑!
  • 音乐这东西,开心时入耳,伤心时入心,快乐的时候,你听的是音乐,难过的时候,你开始懂得了歌词。相信 围绕在他们身旁的家人,都能够感受到 幸福和温暖,因为,这世界是
  • 師傅本人雖說陰法加持,但很多事主都會詢問法事所謂反噬這麼一說,師傅本人雖為陰法師傅,平日也會在深夜修行一些控靈之術,但師傅最初修行法門還是屬於正法,而師傅本人作
  • 音乐这东西,开心时入耳,伤心时入心,快乐的时候,你听的是音乐,难过的时候,你开始懂得了歌词。爱一首歌,常常是因为某句歌词,但真正动人的不是那句歌词,而是在你生命
  • 我从来就学不会委屈自己,我从来都是一个对自己很好的人。这样的流程或多或少在缓解我的压力,让我贫瘠的生活回顾起来不至于一潭死水,日子不至于雁过无痕。
  • 早晨洁面后也会拿来做妆前乳,预防干燥。!
  • 【齐眉缘见证】以爱的无形和有形为隐喻,以幻影草为主题,设计的一场华美梦幻的蓝紫色婚礼,仿如仙境,仿如童话,丛林中歌唱,大树下许愿,空中吊亭下发出爱的誓言,别样森
  • 阵阵微风,将我带向你。!
  • 蛮喜欢看你桔子叔的ins,虽然都是工作和生活的日常,但是字里行间偶尔流露出那种内心独白或者思考。【以及最近想去健身或者跑步,也是因为看了桔子叔发了他健身相关的i
  • 对不同客户身体状况做出不同的核保决定恰恰是为了保证客户的公平待遇。我们去保险公司是要钱理赔的,保险公司防范的是客户未来的身体风险。
  • 如果你是我,你知道自己不会再去找自己喜欢的那个人。所以杨幂才提出要自己赚钱,有了就什么人也不靠了。
  • #喵总新书发布# 《#掌控情绪,遇见更好的自己# 》一本帮你学会掌控情绪的书:每种情绪背后,都有一个真实原因;读懂情绪密码,就是对自己最好的温柔;不做情绪的奴