【终极清净心~最终证入清净法身佛境界】

《金刚经》总结了一切法的原理,揭示了一切法的源头,揭示了证得一切智慧的原理,

应无所住而生清净心,因无相之清净心而显现如来无量智慧!

故首先应以普度众生的菩提大愿为本,

修行的整个过程中,都应该明白,修行的最终目的是为了自他能彻底地达到清净心,因为唯有达到彻底的无上的清净心,才能彻底显现如来的无上智慧,而修行应选择何法门是因人而异,因时因地而有变化,一切贤圣皆以无为法而有差别,法无定法,

并且通过累劫修行六度万行事相功德与福德,以具足能够彰显佛果的庄严相好,融合具足法身佛报身佛化身佛方为功德圆满~成就佛果,

从这个方向来看,【一切法源自清净心,并导迷茫众生归于清净心】,

只要能适合修行人、帮助修行人达到清净心的法,就可以说、才可以说一切法皆是佛法,法无定法,一切法都是源自清净心,导归清净心,心净则国土净,从而导归清净佛国土,

法无定法~修行的过程中,会经历种种不同的考验磨炼,既要能耐得住寂静的环境,学会在寂静中安享寂灭为乐,又必须在各种复杂,恶劣,艰苦的环境条件下,体悟并超越一切诸相,住于空无本源妙境,

乃至为了达到最终极的清净心,在合适的情况下,连佛法的概念也应该彻底舍弃,以达到彻底清净心,其根本原理就是~【清净心显现智慧】,【清净心彰显清净佛国土】,【清净心最终证入清净法身佛境界】,

所以,经过重重考验,经过法法提纯,庄严普度众生亦是自我庄严,自我觉悟,最终达到终极清净心~犹如金刚一般稳定~进入永恒的般若~涅槃妙心,自然显现终极智慧~如来智慧~成佛。

一直以来,《金刚经》在中国影响极广,修行人依靠《金刚经》明心见性的事迹数不胜数,普通人依靠《金刚经》消灾免难的感应也比比皆是。

也就是说,看不太懂的情况下,只是照着口念耳听,也有灭罪增福开智慧的作用,这就是佛经文字具有特殊加持力!

如果进一步既能读又能悟能修此《金刚经》,果报就更加不可思议了。

在《金刚经》里我们看到,释迦牟尼佛对金刚般若波罗蜜经推崇备至,佛每说了一段法,马上强调其功德之大,一边说法一边强调,从头至尾一直不停地强调,强调的次数之多,篇幅之大,如此重重强调,实属罕见。

就算如此多重、大量、反复强调此经功德有多少,释迦牟尼佛赞经功德意犹未尽,欲言又止,不敢多说,只说了一小部分,

佛说: 若善男子。善女人。于后末世。有受持读诵此经。所得功德。我若具说者。或有人闻。心则狂乱。狐疑不信。

【问】:佛说定业不能解,而地藏菩萨有灭定业真言,这两个岂不是矛盾?~~~您怎么看?

————

我看:
真正修行,就是修改命运,就是灭定业!

修行、灭定业,是灭一个业还是灭很多业,还是灭很多种业,

先从灭一个果报即灭一个业说起吧!

这要看从因生缘起到果报成熟的过程中,你处在哪一个时间点,才开始修行用功的?

从开始修行用功的这个时间点,越接近果报成熟的那个时间点,即时间越短,越来不及了,难度就会越大,而时间越长就是越来得及,越容易,

请问,你时间够长吗?

(另外插几句话:
监斩官一声令下,刽子手挥刀的那一秒,你才想起来认罪修行,能改变人头落地的下场吗?

所以说,觉悟要趁早,修行要趁早!白首方悔修行迟,是人生的悲剧,

过去永远过去了,把握当下!)

回到上面:请问,你剩下的时间够长吗?

时间够长,天天往咸水池里面加一些淡水,越努力加得越多,时间越长,越接近淡水,

在未结果之前,趁早有时间有机会修行转业,修得好就转得好转得快,修行就能改变结果,叫重罪轻受,或叫重罪轻报,轻罪则能灭尽。

第二,随着时间越长越接成熟来看,拔掉一棵小嫩芽,拔掉一棵小树苗,拔掉一棵参天大树,那个最容易,那个最难?

及时当下忏悔,当下灭罪,当下将火灾熄灭于星星之火,乃举手之劳,轻而易举,灭定业于初始,易也。

第三,请问依靠自己一己之力,还是依靠天降一场大雨,扑灭熊熊燎原大火,何者容易?这是纯依凡夫力,还是依靠三宝力的问题。

另外,具体每一个人前世,生生世世所带的根基慧命不同,就是每一个人的生生世世的因因果果差别很大,导致改变命运修行在个人的这一方面因素,人与人有差异,

另外,涉及到依靠他力的一方面,这包括佛力、法力、僧众的修行聚合力,这些对个人的加持力,这也与个人自己的修行力领悟力有关系,是相互影响的关系,这反映在每一个人的态度包括虔敬心,清净心,信力,修行领悟力,坚持力等等,人与人之间有差异,导致人与人的效果不一样,

总之,人与事的情况有无数种,有难易之分,

难的这一种情况叫定业不能解,也叫命中注定,也叫在劫难逃,

易的一种情况,纯自力或自力兼仗他力,把命改了,灭定业。叫修行改变结果,修行可灭定业,俗话也叫我命由我不由天。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ​渐渐放慢自己的脚步和生活的节奏,偶尔停下来,聆听心灵深处的呼唤,看看自然花草的娇艳,原来,点滴之间就是美好,咫尺之间就是芬芳。一切都是那么自由随意,在大自然
  • 【国风·豳风】七月 佚名 〔先秦〕   七月流火,九月授衣。一之日觱发,二之日栗烈。无衣无褐,何以卒岁。三之日于耜,四之日举趾。同我妇子,馌彼南亩,田畯至喜。
  • 2019.12.24—2021.7.12,10w勾玉打卡 说起来回坑阴阳师的时间恰好就是我水逆触底反弹、希望肆意生长开始的时候,摆脱逆位的恶魔束缚,正位的命运之
  • 2019.12.24—2021.7.12,10w勾玉打卡 说起来回坑阴阳师的时间恰好就是我水逆触底反弹、希望肆意生长开始的时候,摆脱逆位的恶魔束缚,正位的命运之
  • #马天宇[超话]##马天宇712生日快乐# 不是每一个人都能遇见你,但是我遇见了; 不是每一个字都能解读感情,但是爱做到了; 不是每一个人都能让我倾心,但是
  • 历经十三载,20座大满贯 你用那些热烈无畏告诉世界 只想成为最好的自己 从不需要别人用最佳定义 迢迢万里 激流而上 数字和记录不足以盛下你的浩瀚雄心 从不在乎
  • 露华浓的火山石吸油棒最近风很大,我都禁不住诱惑……买了。上脸的确可以瞬间哑光,可是……这东西只适合混合型肌肤用用,皮脂分泌量不是特别多的OK,像我这种油田型这东
  • 第十八条:每年都有些股票翻番,但除了庄家及其知情者和出差的人能得到翻番的效益外,一般的人很难得到,总是砖一节,他赚一段,利润断层是普遍的现象,但如果能掌握止盈技
  • 小小的身体装着山河湖海的浪漫,正如走出考场的你们,即将开启人生的无限可能……#每日一善# ☘️ #阳光信用# 信心是:抱着足可确信的希望与信赖,奔赴伟大荣誉之路
  • !06年皮耶罗的救赎,12年感叹布冯英雄迟暮(后来又活蹦乱跳到今天...)17年俄罗斯雪夜的至暗时刻....说实在的,能进决赛只要不是惨案都能接受,但最后真的太
  • 多处数据都证明了中华田园猫是家养猫数量最多的一种,这跟它性格活泼、体质好不易生病、环境适应性强、好喂养有很大的关系。虽然相比之下中华田园猫的品种不是那么名贵,但
  • • 在悬垂处长时间坠落的问题,如果攀登者需要重新回到岩壁处继续完成路线的情况,• 如果提供动态保护,保护者的空间:他/她将被拉靠在岩壁上,因此必须有一个干净的区
  • [微笑]@摩登兄弟刘宇宁 #最浪漫的忘记 (电视剧《不说再见》片尾曲)[音乐]#摩登兄弟刘宇宁 宁哥 棚主 刘宇宁lyn 皓都❤️《月下安途 》作者:失效的止
  • 今天他来找我吃饭 开了50分钟 等我下班等了快3个小时 我还从一堆的大众点评里选了一个最偏的地方吃饭 我也是牛啊……店名蛮有意思 叫“留白馆” 味道也还可以 可
  • 不管是首场的原卡还是末场的全新卡,都带给了我惊喜的地方,也不可避免的有一些失落,但就总体而言,我觉得这部剧从剧本本身就有它的社会价值和文学意义在那里了,而且就七
  • 《心灵鸡汤》初级的快乐是肉体的快乐,那是饱、暖、物、欲。 幸福快乐其实可以很简单~忘记该忘记的,记住该记住的,善于遗忘,善于珍藏。
  • ”中国科学院高能物理所研究员、中微子研究专家曹俊在接受媒体采访时表示。当时,一些人据此提出,如果该实验结果为真,穿越时空就不再是科幻情节,但是国内不少学者对此持
  • !我妈属于第一种情况,所以术后视力没有下降太多,万幸万幸。
  • 【欧洲叠石锦标赛在英国举行 | Los apiladores de piedras se congregan en Dunbar para los campeo
  • ) #某天灭亡走进我家门[超话]#部分台词截取◾️“怎么因为你是冬天是黑暗是结尾吗我喜欢冬天,喜欢夜晚,也喜欢结尾相反春天和早晨以及开始都是因为而你存在 不管是