别高估关系,别试探人心。

活在这个世上,我们每天躲不开的就是跟人打交道,跟熟悉的,跟陌生的。

经历的多了,见过的人多了,就会慢慢发现——温暖你最多的是人心;但伤害你最深的可能也是人心。

你以为自己牺牲一点,对方就能看到你的懂事,其实他只会更加得寸进尺;

你以为自己全心付出,对方就会回以同等真心,其实他只会对此理所当然。

可是现实呢,总是以残酷的方式告诉你:对情,看得越重,心就越痛;对人,期望越高,失望也越大。
有时候,人心就跟太阳一样不可直视。
所以,不论与谁人相处,永远不要高估彼此的关系,更不能低估人心的凉薄。

不要高估你和任何人的关系
以前总觉得自己是世界的中心,父母、亲戚、朋友都围着自己转。
渐渐长大了才发现,我们只是自己世界的中心。

在别人的世界里,我们终究只是配角,只有在自己的世界里,才是真正的主角。
爱情也好,友情也罢,甚至是亲情,我们都天然会对对方抱有期待——希望自己的付出能有所回报;希望别人时刻都能记起自己;希望无论发生什么事情,自己被坚定地支持。
但现实常常事与愿违。
世态炎凉,时光流转,曾经心心念念的人,一个转身,就可能形同陌路。
蔡康永说过:“我鼓励大家做一个冷淡的人,过于热情不是维持良好关系的方法。”
天下熙熙,人来人往,没有谁是谁的不可替代。

好的关系是彼此用真心相待,那如果对方做不到,那对不起,好走不送!

不要把一切视作理所当然
有人说:“人性最大的恶,是不懂感恩。”
认为父母就应该任劳任怨,同事就应该竭尽全力,朋友就应该倾尽所有。
但其实,这个世界上,没有人欠你的,没有什么是理所当然的,只是你的一厢情愿而已。
有位朋友给自家盖住房时也在院内修建了个车库,以备自己将来买车了停用。
他的一位亲戚住附件小区的商品房,没有购买车位,见这个车库闲着,就天天把轿车停在朋友的车库里,两家的关系也处得非常好。
一来二去,他亲戚就这样借用朋友家车库两年多,一直到朋友购了新车。
朋友给亲戚说自己买了车,院子也不够停两辆车,不能让亲戚再停车了。
谁知亲戚竟然一脸不高兴:“哪你让我车停哪里啊?”
听说因此事朋友和亲戚闹的还不很愉快。亲戚不再在朋友家停车了,关系也很少来往了。
“我们应该记得别人。的好,然后加倍偿还,而不是一味索取,把一切看做理所当然。”

懂得感恩,是人际关系的润滑剂,这样的感情才能在岁月的洗礼下越来越浓厚。
以前我帮过你,现在你为什么不帮我?我们是好朋友/亲戚,为什么不帮我?想要从友谊/亲情中得到什么,这种理所当然的想法本身就错了。
是啊,那些总是打着朋友和亲情的旗号,“理所当然”地来占你便宜的人,不是真感情,只是一种唯利是图的“伪感情”。
真正的友谊,是不添麻烦;真正的亲情,是懂得感恩;真正的爱情,是彼此体谅。

永远不要去试探人心
人性都有自私的一面。如果两个人相处,那就要时刻警醒,不要一股脑地盲目付出。

适当的付出是维持感情的必需养分,但如果你拼命对一个人好,你的付出就会变得可有可无,任人宰割。

不是所有的真心都不会被辜负,感情不仅是要学会付出,更要学会适当索取。
常言道,最薄不过感情,最凉不过人心。

这世间的感情从不是单纯的真心换真心,真诚之外,更需要一点点的智慧和心机。
一直都觉得,好的关系就像跳舞。你退一步,对方就进一步;有来有往,情意才能生生不息。

时刻保持一颗谦逊的心
茫茫人海,我们不过沧海一粟而已,任何地方都不要高看自己。
生活中,那些认为别人不能没有自己的人,其实是忘了有句老话“离了你,地球照转”;
那些妄自尊大、得意忘形的人,总是会引起别人的嫉妒甚至反感,往往很好的朋友也会远离你。
人外有人、天外有天,放下自以为是的骄傲,才能赢得彼此的尊重,才更能接近生命的繁华与美好。
唯谦受福。一个人内心越丰盈,才越谦卑,时刻保持亲切随和、谦虚包容,也更能体恤他人的感受。
君子与人相处,如同冰融于水那样自然融洽,与人共事,如同童子仆人那样谦逊低下。一个被他人敬而远之的人,别说成大器,就是立足于世也很难。
谦逊的人,懂得不争不吵不炫耀,不强求、不期待、不执着,懂得更好地与自己相处,也可以与周围的万物和谐共生。
稳定长久的关系,靠的是相互吸引、彼此欣赏。
不高估人际关系,不低估人性规则,用真正高级的活法,过完自己快乐一生。

如果做不到善待自己,那你付出再多、牺牲再多,都换不来对方的真心,最后失望、受伤的的也只有自己。

倘若发现自己遇到的是错误的人,不妨就让爱恨随意,关系清零吧。

愿我们能做到对人宽容不纵容,对情珍惜但不盲目。不高估关系,不委屈自己,不执著,不依赖,海阔天空,自在过活。

利益存亡品第七(2)
  【说是语时,会中有一长者,名曰大辩。是长者久证无生,化度十方,现长者身。合掌恭敬,问地藏菩萨言:大士,是南阎浮提众生,命终之后,小大眷属,为修功德,乃至设斋,造众善因,是命终人得大利益及解脱不?】
  (解)说这话的时间,会中有一位长者,名叫大辩的,这长者久已证得无生的了,为化度十方世界的众生,常常现化长者身分的,这时合掌恭敬的问地藏菩萨说:‘这南阎浮提的众生,命终了之后,小大的眷属,为他修功德,乃至设斋供养,造众善因,这命终的人,就可以得到大利益,以及解脱的么?’
  (释)梵语钵底婆,翻名辩才,辩,是问答辩驳没有阻碍的,所以也说辩才无碍。他这辩字内,包涵著善、法、词、乐说四种意义,现在他能一义中演说无量义,一法中演说无量法,一词中演说无量词,尽那未来的时际,乐说这三种法门,所以有这大辩的佳号。他还久已证到不生不灭的大涅槃了,地位的崇高,已同佛差不多,因为他要化度十方的众生,所以依旧现长者的身分。他这时听地藏菩萨的话,所以接著来问的。
  功德,是指悬旛等事。
  设斋,就是供佛斋僧。
  众善因,就是布施、建造塔像等都是。
  利益解脱,是问菩萨:‘眷属给死亡的人,做佛事的功德,死的人,真得到利益,可以解脱生死轮回的么?还是得不到利益,不能解脱生死呢?’
  【地藏答言:长者,我今为未来现在一切众生,承佛威力,略说是事。长者,未来现在诸众生等,临命终日,得闻一佛名、一菩萨名、一辟支佛名,不问有罪无罪,悉得解脱。】
  (解)地藏菩萨回答说:‘长者!我今天为这未来现在一切的众生,承佛的威力,简略的说说这事情。长者!未来现在诸众生等,临命终的一日,得听到一佛的名、一菩萨的名、一辟支佛的名号,不问他有罪没有罪,都得到解脱。’
  (释)一切的众生,命终的一天,自已不能念,叫他人代念,临终的人,听了诸佛菩萨的一名一号,不论有无罪业轻重的人,都得著了生脱死,超升佛国里去了。为甚么临终的时间,有这样的灵感?现生活著的人,不很灵感呢?这也有一种道理,因为临终的人,心急念专,像小孩子遇著了强盗追赶,要叫喊他父母来救他一般,很诚恳拚命的念,所以感应快得很;平常人念佛,往往心不对口,不肯诚恳恭敬,那里来的感应呢?所以古人说:‘口里念佛心散乱,喉咙喊破也徒然。’何况还有一种没有知识的人,他念一句佛,还要当铜钱用,念念贪心,那更是无效的了。
  【若有男子女人,在生不修善因,多造众罪,命终之后,眷属小大为造福利一切圣事,七分之中,而乃获一;六分功德,生者自利。以是之故。未来现在善男女等,闻健自修,分分己获。】
  (解)菩萨继续说:‘倘若有男子女人,在活的时间,不修善因,造了许多罪恶,命终了之后,不论他大小的眷属,为他修造福利,一切的佛事,七分之中,只有获得一分,六分功德是活人自得的。以是这缘故,未来现在的善男女,趁著现在耳目聪明、强健的时间,自己来做佛事修福,不要等待临死时,眷属给我代修,那么,分分利益,都可以自得了。’
  (释)大人给他小人做功德,是大眷属;小人给他大人做功德,叫小眷属。凡关于佛教中所做的功德,都可以叫作圣事。死了做功德,只有得到一分,所以叫你现生的人,趁早自修福利,点灯、悬幡、请僧读经,做一个活七七,功德就更大得无量的了。
  【无常大鬼,不期而到。冥冥游神,未知罪福。七七日内,如痴如聋。或在诸司,辩论业果。审定之后,据业受生。未测之间,千万愁苦,何况堕于诸恶趣等。】
  (解)菩萨又继著说:‘无常的大鬼,不用你约期等待,他自然会到的,冥冥的游人,自己不知道是罪是福,随著无常去了,这七七的日内,如痴如聋一般,或在诸阴司中,和判官辩论他在生时所作的恶因业果,经过了这审定之后,各人依据了他的业果去投生,在那辩论未测的时间,已有千万种的愁苦了,何况堕于诸般恶道里受苦去呢?
  (释)梵语萨迦耶萨,翻名作无常,凡是世人所作之事,旋生旋灭,都是无常的,所以古人说:‘性命在於呼息之间。’大丈夫旦不保暮,俗谚说:‘无常叫你三更去,断不宽留到五更。’可怜一般昏庸的世人,性命尚且不能自主,何况其他比性命轻贱的一切呢?
  诸司就是赏善、罚恶的判官。
  辩论,是辩论十善十恶的因果。
  阎王之下,有五位官,一叫鲜官,是禁人杀生的;二叫水官,是禁偷盗的;三叫铁官,是禁邪淫的;四叫土官,是禁妄语的;五叫天官,禁饮酒的;所以这五戒是最要紧的,倘若不能够全戒,戒一、二种也是好的。
  【是命终人,未得受生。在七七日内,念念之间,望诸骨肉眷属与造福力救拔。】
  (解)‘这命终的人,尚未得著投生的七七日之内,在这千万种愁苦的念念之间,希望他们的骨肉至亲的眷属,给他修造福利,好仗佛力救拔他。
  (释)人死了,在阴司里辩论,要经过七七四十九天,然后方才把他罪业判决,所以在这七七日内,罪业还没有判决的时间,时时刻刻想望他的骨肉眷属去救拔他,好借这功德来赎他的罪业,或者可以仗了佛力上天去。
  【过是日后,随业受报。若是罪人,动经千百岁中无解脱日。若是五无间罪,堕大地狱,千劫万劫永受众苦。】
  (解)‘过了这七七四十九日以后,就随了他所作的业,受报去了,倘若是罪重的人,一动这恶刑,就要经过千百岁中,没有解脱的时日了;若是应该受这五无间的大罪业,堕落到大地狱,就千劫万劫,永远的要受许多痛苦了。’
  (释)有形,方才有影;有声,方才有应响。有因,方才有果;或有作了恶事没有报应,是前生的余福没有尽,福尽,祸自然会来的。
  【复次,长者,如是罪业众生,命终之后,眷属骨肉,为修营斋,资助业道,未斋食竟,及营斋之次,米泔菜叶,不弃于地,乃至诸食未献佛僧,勿得先食。】
  (解)地藏菩萨又复对长者说:‘像这样有罪业的众生,命终了以后,或是他的眷属和骨肉,为他修营办斋,资助他,免得他在业道里受苦。倘若斋食尚没有完竟,以及正在办斋的时间,淘米泔水和菜叶等类不可以抛弃在地上,乃至于诸种食物,未献过佛与僧,勿得自己先吃。
  (释)做佛事求福利,无非想超度死亡的人,倘若不诚心恭敬办斋,去供养佛、法、僧三宝,那里来的功德呢?在这办斋的时间,或是淘米泔水、黄的坏的菜叶,以及不好的东西、剩下来的东西,一些也不能抛弃在地上,用器物盛贮收藏起,等到斋过了已后,或者施给乞丐,或者施给畜生去吃;若有好的菜肴没有供过佛、没有斋过僧,无论何人不能先吃,这样方才有功德。若有先尝的人,这人要五百世中,受饿鬼道的苦。
  【如有违食及不精勤,是命终人了不得力。如精勤护净,奉献佛僧,是命终人七分获一。】
  (解)‘倘若有违背了这上面所说的规矩,自己先吃,以及不精勤的保护办得洁净,这命终的人,得不到一些功德;倘若很恭敬的,能守这规矩,精勤的保护,办得很洁净,奉献佛和僧人,这七分的功德,命终人可以获得一分,六分功德,是办斋的眷属获得的。’
  (释)若不是依经中所说的方法去办斋,不但死亡的人,也难得利益,就是给他做佛事的眷属,也得不到一些利益;倘若照他的规矩去办,办得很精诚、很洁净,那么诸天都欢喜,百神也庆悦,天神也来拥护了,自在存亡都可以得到福利。
  【是故长者,阎浮众生,若能为其父母乃至眷属,命终之后,设斋供养,志心勤恳,如是之人,存亡获利。】
  (解)地藏菩萨继续的说:‘是因为这缘故,长者!阎浮提的众生,倘若能为他的父母,或者乃至于至亲骨肉眷属,命终了之后,设了斋去供养,终要志心勤恳,像这样的人,所做的佛事,生存和死亡的,都可以获得利益了。’
  (释)志心勤恳,就是精勤护净的意思。能志心,方才能精,精诚到极点,自然可以感动诸佛菩萨、诸天神的赐与福泽了,所以能够得到两全俱美的利益。
  【说是语时,忉利天宫有千万亿那由他阎浮鬼神,悉发无量菩提之心。大辩长者,作礼而退。】
  (解)菩萨说罢了这话的时间,在这忉利天宫集会的,千万亿数的、那由他数的阎浮提的鬼神,都发出了无量数的菩提之心。那一位大辩长者,也作了一个礼,退回了原座。
  (释)为什么邪劣的鬼神,到这时也发心了呢?因为听了上面地藏菩萨说过,拜祭鬼神是无益的,临终时听念佛号,罪业自然会解脱等等言论,所以那一般专做教人杀生造业的鬼神,自己也觉得惭愧得很,就都发心做诸佛菩萨的护法鬼神了。其实,也是佛和地藏菩萨教化他发心的。 https://t.cn/RTv4Kyo

供养地藏像就能得到这样大利益

《地藏菩萨本愿经》

梦参老和尚  讲解

【 世尊。我观未来及现在众生。于所住处。于南方清洁之地。以土石竹木。作其龛室。是中能塑画。乃至金银铜铁。作地藏形像。烧香供养。瞻礼赞叹。是人居处。即得十种利益。何等为十。】 “世尊,我观未来及现在一切众生,于所住处”,不论你住在什么地方,愿一切众生“于南方清洁之地”——为什么形容南方?地藏菩萨从南方来,不是咱们这个地球的南方,但是地神说的是咱们这个地球的南方。 “以土石竹木”,或者用土做的,或者用石头做的,或者是用竹子、用木料,做一个龛,就是佛龛的意思,“作其龛室”。在这龛里头能塑上像,或者画的,或者塑的,拿土塑的也可以,拿石头塑的也可以,拿竹子做也可以,或者拿金银铜铁铸造的形像也可以。 凡是你能够供养地藏像,做地藏的形像,什么料子都可以,供了,“烧香供养,瞻礼赞叹,是人居处,即得十种利益”。坚牢地神向佛说,假使在这个世界上的南方,有些个众生以土石竹木来做地藏的像,能得到什么好处呢?他举十种利益。 【 一者。土地丰壤。二者。家宅永安。三者。先亡生天。四者。现存益寿。五者。所求遂意。六者。无水火灾。七者。虚耗辟除。八者。杜绝恶梦。九者。出入神护。十者。多遇圣因。】 “土地丰壤”,是指你所居住的国度说的,就是五谷丰收,总体上有粮食吃,没有疾疫流行,没有害蝗虫,没有恶性的传染病菌,这些都没有了。 “家宅永安”,土地上没有风灾,没有水火灾,没有盗贼,所住的地点、你家庭都吉祥了,也就是平安的意思,这是现世的。 “先亡生天”,过去的父母或六亲眷属、以前过世的人,因为你供养地藏王菩萨、烧香礼拜地藏王菩萨,这些六亲眷属都能生天,不会再堕三恶道。当然还要有你的回向,你要作意——作意就是回向,死者是已经过去的人,能够得到生天的快乐。 “现存益寿”,增益你的寿命。我们有很多佛教弟子,不怎样希求长寿,他所希求的就是生极乐世界。但是也有的弟子怕死。生活的环境很好,经济也很充裕,生活很安适、很舒服,这样子他就愿意多活着;如果是病苦,乃至于经济情况不好,打工又很紧张的,挣不到好多钱,各种压力,他就是悲观失望,也就没有畏惧死的心理。我说:“你信佛不?”他说:“似信不信!”如果说不信,他也信佛好多年了,浮泛的。我就劝他念念《地藏经》,就可以使你增加寿命。 第五种利益是“所求遂意”,你所要求的能够满足。我们要求的很多,有时候不完全满足,有相似满足,有半分的满足,不是全分的。 第六种“无水火灾”,自从你供了地藏王菩萨以后,三灾能够免除——水灾、火灾、风灾,这上面没有说风灾,其实也包括风灾在内,就像台风。我们在福建跟广东以及台湾,经常闹风灾,在台风袭击当中,一个村子或一条街道,有的房屋被吹垮,有的人也受伤,但是同一条街道,有的家庭很平安,他没有什么感觉,在共业当中还是有别业,那就显示菩萨的加持力了。 “虚耗辟除”,就是那些无妄之灾——就像你走在路上,那个楼房掉下来,把你打到了,这种事在大陆经常发生。我在报上看到香港也出过这么几件事,他在路上走,楼上不注意掉下东西来,正打到他脑壳上,打伤了。这在美国还可以打官司,要他赔钱,但是在大陆上没有人会赔你,打伤了活该你倒霉,你告谁?在美国,这房子要整修,或者他摔一跤,他就跟你打官司,让你赔,这种就叫无妄之灾,属于虚耗的事情。这类事情都找不上你。 “杜绝恶梦”,在同一个情况之下,因为供养地藏菩萨的关系,这些或者不大明显,特别显著是做梦——你如果供养过地藏王菩萨,乃至念了《地藏经》的时候,那个恶梦不再做了。为什么不做恶梦了呢?是地藏王菩萨加持。所以一般人对做梦的感觉很大,做梦梦见鬼神,或者梦见走夜路,或梦见了往生的时候,有些害怕境界,这个情况都很多的。但念了《地藏经》、供养《地藏经》,这种恐怖心就没有了。 我们内心虽然感觉遂意,但是外头的忧患,无妄之灾很难免的。“出入神护”,我们生在末法的时候,有这种殊胜因缘,能够遇到大乘的佛法,能遇到《地藏经》,遇到了之后你若是能赞叹、礼敬、供养,以这个功德,你的行住坐卧有护法神保护你。别的护法神我们不管他,起码这个地神,他是发这个愿的,他一定保护你的。 “多遇圣因”,第十一品讲地神,他能保护你,让你多遇到圣因,或者闻法,或遇到善知识。出世的因都叫圣因,了生死、成道的因都叫圣因。遇到这种因,还是因为你自己种的种子,这个因就是指因缘说的,除了你自己有心,还有外面的助缘。这是坚牢地神说的。 他说假使在未来或现在,这些众生能够在他住居的地点,或者做这么一个小龛室——这个龛可大可小。如果我们家里不方便,像打个木头这么一个龛,就一个盒,罩龛的那个盒,这要不了几个钱。供上这个龛,就等于地藏王菩萨的法室,或者那个佛龛就等于一个屋子当中又有一个屋子。如果你做好一点,前面这个龛室还有个盖。如果你感觉要做什么事情,有客人来了不方便,你把盖盖上;如果没有盖,弄个布或纸把它盖上,保持清洁的。如果能这样做,再能塑一张纸像,或请一尊木雕的或泥塑的,这样感到的果就有十种好处。 【 世尊。未来世中。及现在众生。若能于所住处方面。作如是供养。得如是利益。】 坚牢地神又跟佛说,“世尊,未来及现在众生”——“现在”就是佛在世那时候,假使未来的一切众生,能够这样地供养地藏菩萨,他得到很大的利益,就是上来说的这十种利益都能得到。

南无大愿地藏王菩萨


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 而且他超级傲娇,一直说狠话把自己装成坏人,最后发现是个出差去地球还不忘为爱音乐的儿子淘mp3的sweet daddy(一如斯内普洗白 反差赚人泪吼。#MCU##
  • 【救人是医生的天性[心]】近日,重庆万州区,一老人倒地受伤,不省人事。”为谭医生的医者仁心点[赞] 【救人是医生的天性[心]】近日,重庆万州区,一老人倒地受伤,
  • 作为一个干敏皮,一直很爱神经酰胺这个成分,虽然不能说护肤全靠它们,但从不会增加皮肤的负担和反向作用,真的有舒缓镇定,强化皮肤屏障的作用。白天用颜贝金神经酰胺修护
  • 要想求一种感应,万缘放下,或者七天或者二十一天,我们要想求一种感应,得下苦功夫 《地藏菩萨本愿经》 梦参老和尚 讲解 【尔时。百千万亿不可思不可议不可量
  • 挫折会来,也会过去,热泪会流下,也会收起,没有什么可以让我气馁的,因为,我有着长长的一生,而我为之努力的未来,总会到来。《我想现在还能相爱》#絮絮叨叨的Sam哥
  • #胡一天[超话]#中文名你好,神枪手外文名Hello, The Sharpshooter主演胡一天、邢菲、马思超、类型当代、都市、青春、甜宠、运动、励志故事大概
  • 最重要的是白菜价,心动扫码得之[笑而不语]#朴宝英# [心] #朴宝英的V生活# 【170611朴宝英《来晚了抱歉ㅠㅠ》】之前右脚韧带撕裂,所以现在朴宝英一直在
  • 这是人到了一定阶层和拥有能力之后很自然的选择,不存在说谁的爱情就好一点,谁的爱情就坚贞一点。#任嘉伦[超话]#rjl#任嘉伦陆炎# rjl#任嘉伦请君# rjl
  • 说实话,我觉得如果要保障绝对安全,可能纯物理物质性的密钥才可以对抗未来的量子计算机,比如路边随便捡起来的一块石头里至少有10的24次方的10点24次方个电子的量
  • 【LCK赛区DRX成为全球第十七支锁定S12世界赛资格的队伍】在刚刚结束的LCK区域资格赛最后一轮的比赛中,DRX以3-2击败LSB取得胜利。目前确定晋级的十七
  • #印度[超话]##助力莲华色超话建立# 赶在本月27日之前我想建成此人物超话不为我自己,与广西的陈沁无关不是专属于我的超话只想站在离印度遥远的地方,砌一座怀念她
  • 拍的时候,后置镜头是糊的,站在诚品大厦的斜对面,那时候我就想那幢建筑物是我的多好,那我永远不必买书买本子买笔…图8 你总得去努力些什么吧新疆干果继续下单了有意者
  • #刘宇宁去温暖的地方好治愈# #刘宇宁宁远舟# #摩登兄弟[超话]#喜欢你太晚,好多遗憾~~谢谢你一直追逐梦想没有放弃,踏遍荆棘走到我面前[心][心][心]我也
  • ”她没有看他,只是淡淡的回答:“从你踏上飞机的那一刻,我就没有资本在依赖别人了。”她没有看他,只是淡淡的回答:“从你踏上飞机的那一刻,我就没有资本在依赖别人了。
  • 在提香所处的时代,他被称为“群星中的太阳”是意大利最有才能的画家之一,兼工肖像画、风景画及神话、宗教主题的历史画。在提香所处的时代,他被称为“群星中的太阳”是意
  • 你无法将你的意识投射在一个分离的个体中,找到出路,你必须将你意识回归你的来处,安住于绝对领域的全一中,看到,知晓你的本质,外在幻象中所有事物的本质,来处的地方
  • 所以不要以为月经越来越少是小问题,调和气血,滋养卵巢,温经散寒,一定要及早调理,及早解决![爱心]温馨提示:近期每天都有宝妈咳嗽宝宝抵抗力差来询,我个人喜欢中医
  • #乌龙山伯爵# 整场mvp绝佳是k嫂,每个人也都应该活成k嫂的样子,为了心里的爱策划三年归来复仇,让爱情决定性别,和自己割舍那场舞直接走向高潮,引出经典台词—&
  • 福州大学党委书记陈国龙说:“高水平科研平台建设推进到哪里,党支部书记的领头雁作用就要发挥到哪里,目前学校实现了省级以上科研平台‘双带头人’全覆盖。 全国经济综
  • 再怎么讨好别人,别人内心里,也是轻视的。5 . 对人好,但不要对一个人太好对一个人太好,大多数时候只是加速他离开你的期限。