24、 《楞伽经》大同版一期

智度心髓 

【云何为化佛?云何报生佛?云何如如佛?云何智慧佛?】

此问佛宝。此明佛法报化三身及智慧身。

【云何于欲界,不成等正觉?何故色究竟,离欲得菩提?】

佛何不于欲界成等正觉,而必于色究竟天离欲得菩提?

【善逝般涅槃,谁当持正法?】

此是问法宝。佛涅槃后谁住持法宝?

【天师住久如?正法几时住?】

天师,即天人师,佛之尊号。佛法住世几多时?正法住世又几时?

【悉檀及与见,各复有几种?】

悉檀、即法门。见、即妄见。妄见与对治法门,各又有几种?

【毗尼比丘分,云何何因缘?】

毗尼,即律仪。比丘分,即比丘律。云何建立毗尼律仪与比丘戒?有哪些建立戒律的因缘?

【彼诸最胜子,缘觉及声闻,何因百变易?云何百无受?】

此是问僧宝。彼诸修六度的菩萨,修十二因缘的缘觉,修四谛的声闻,云何百般转变所依,经历诸位?云何百般皆无受?此明真如法性平等一味。

【云何世俗通?云何出世间?】

云何得世俗通及出世间?此明世间神通及出世间神通。

【云何为七地?唯愿为演说!】

以何因缘心住七地中?此明七地以下皆为三乘所共,而七地以上,则不共二乘。

【僧伽有几种?云何为坏僧?】

僧伽,即和合众。坏僧者,破坏和合僧众。僧伽和合众有几种?云何为坏僧伽和合众?

【云何医方论?是复何因缘?】

医方论,即救苦之法,指医方明。云何广说救苦之法,荷担如来家业?此明僧宝荷担佛法。

【何故大牟尼,唱说如是言,迦叶拘留孙,拘那含是我?】

佛何故言过去三佛即是我耶?

【何故说断常,及与我无我?】

何故说断轮回,复又说常不思议?何故说我复说无我?

【何不一切时,演说真实义,而复为众生,分别说心量。】

佛何故不恒说真实义?何故次第方便说,而后才为众生说无量诸法唯心所现?何故如是分别说?

【何因男女林,诃梨阿摩勒?】

男女林,树林名,此林所结之树果,似男女形。诃梨,诃梨勒果。阿摩勒,即庵摩罗果,诸果皆天竺所生。

【鸡罗及铁围,金刚等诸山,无量宝庄严,仙、闼婆充满?】

云何鸡罗山铁围山金刚山,及须弥等七重山,无量宝庄严,仙神及乾闼婆天龙等,皆充满其中?

  

正一 小二 世尊总答百八问

【无上世间解,闻彼所说偈,大乘诸度门,诸佛心第一。“善哉善哉问!大慧善谛听!我今当次第,如汝所问说。】

佛闻大慧所问,乃是大乘度门,契诸佛心,最上第一,微妙甚深,当随所问,次第为解说。

 

 正一  小二/一 按定所问

【生及与不生。】

略领所问之大纲。

世间一切法概括起来,不出有为、无为,即生灭与不生灭两种。生则生死相续,流转无常,不生即解脱。

【涅槃空刹那,趣至无自性。】

一切法无生,即是涅槃,本来空寂。

一切生灭法,刹那才生即已趋灭。而此生灭无常有为诸法,皆众缘所显,毕竟空无自性,起则缘起,灭则缘灭,实无一法可得。

【佛诸波罗密,佛子与声闻,缘觉诸外道,及与无色行,如是种种事。】

佛诸波罗密,佛子与声闻缘觉,此表十法界无漏诸行,其中唯佛能究竟。

外道与无色行,指凡外所修无色行,仍是迁变生灭,非常住真如。

纵能升至无色界诸天,仍是随业受果,迁灭无常,此属有漏行法,皆非究竟。

如是种种事,指六凡四圣,十法界之事。

【须弥巨海山,洲渚刹土地,星宿及日月。】

此是领前大慧所问器世间诸相。银河系中心是须弥山,此代表银河系七重山,即四个悬臂旋转产生的重叠,如佛卍字相。

四悬臂间,是天人境界中的四大海。洲渚是住人类的星球。刹土者,一个银河系,为一世界,一三千大千世界,为佛所教化区域,名为刹土。地者,指扁平状的银河系,是天人境界中的地面,华严境界诸佛菩萨,以大千世界扁平面为地面。

【外道天修罗,解脱自在通,力禅三摩提,灭及如意足,觉支及道品,诸禅定无量。】

此是领大慧所问,有情世间诸法名相,及修有漏与无漏诸法。

外道、天人、阿修罗,神通自在解脱,智慧方便力,禅定三摩地,灭尽定,及如意足,七觉支,三十七道品,内外道诸禅定有无量种。

【诸阴身往来,正受灭尽定,三昧起心说。】

各种色阴身相,及中阴身往来于六道。二乘正受灭尽定而般涅槃。菩萨从三昧起,随顺世间说唯心无有境界。

【心意及与识,无我法有五,自性想所想,及与现二见。】

八识七识及六识。人法二无我,五法,三自性。能想之心,所想之相。唯心现量,愚夫计著有无,堕断常二种边见。

【乘及诸种性,金银摩尼等。】

领前所问,世出世间三乘及种性。因何而有金银摩尼等珍宝庄严?此问福德因缘。

【一阐提大种。】

断灭善根信心,为恶众生一阐提。

菩萨断成佛种性,为大种一阐提。

【荒乱及一佛。】

五浊恶世荒乱国土,过去三佛即是一佛。

【智尔焰得向。】

智慧了知一切法如幻,则能趋向菩提觉地。

【众生有无有。】

众生有自性、非有自性?

【象马诸禽兽,云何而捕取?】

领前所问,谁使之令生、复谁捕取之。

【譬因成悉檀,及与作所作。】

以种种因缘譬喻,成就佛诸法门。悉檀为所成就。

能作是业之因,所作是业之果。

【丛林迷惑通。】

丛林即山林杂草,意为境界繁杂。迷惑即昏迷不通,通即通达不迷惑。

此问:境界繁杂中,迷惑还是通达?

【心量不现有。】

心量所现者,如幻而有、非实有。

【诸地不相至,百变百无受。】

圣贤地位次第,没有真实次第相可得。既是假安立,取相不能至。种种次第变易转依,皆无受相。

【医方工巧论,伎术诸明处。】

领前所问五明处。

正一  小二/二 责问不彻

前来所问百八义种种名相,皆是虚妄分别所变现,悉皆如梦、如幻,不可取以为实。倘随名执相,一一求实,周遍计度,增长名相。

在此名相之上,复更分别以为实有,再起计度,再增长执著;如是辗转相生,无有穷尽,将永陷迷坑而不能解脱。

以是诸相皆非故,是相非相皆应遣除。所以佛于大慧所问,必将澈底掀翻,荡空一切。解答之前,总结大慧所问,犹不全面,更代其问个彻底。 https://t.cn/z8A858K

周深《My Only》听后感

前言:我是个好奇心非常重的人,一直很喜欢听各种风格的多语种歌曲,有能懂的,也有不懂的。除了极个别非常喜爱的,我不会特别细顾歌词,多作工作时的背景音乐。毕竟,外国流行歌者对各种情绪的处理与我从小所受的熏陶大不相同。似乎除了怒与颂这两种特别表情之外,他们的悲欢喜乐多以豁达的态度进行处理,这是我理解但学不来的表达式。而他们的歌词大多细节描写唯恐不尽不详,过于直白反而失去了探究的欲望,所以一直都特意避免对英文歌的意象解构。

而深深是中国歌手,或同为国人之故,无论是从情感意义上而言,还是他歌声中带出的情绪与故事,总让我忍不住“窥探”,他唱叙的故事总是不经意地撞上我的人生经历,引发一些难得的人生态度的思考。或许,这才是我真正能数月循环他的歌的最大理由吧!

总体印象:
整首歌曲是典型的韩式ballad pop的调式。节奏舒缓的钢琴主旋律与深深的歌唱,总让我自然而然想起,我那个年代的《蓝色生死恋》《冬日恋歌》等撒尽人生狗血,凑足各种悲欢离别的都市情感剧。面对我此时的情状经历,倒是一份恰逢其时的释压礼。

近期深深的歌曲,角色都隐藏在歌里。整首歌中,深深用了两种不同的声线,分别“唱演”了一对情深义重的男女,用“各自的声音”表达着各自的情绪和心声。如若我的解读无误,深深这次真的极用心极用心了……我就想知道,有谁和我能可共情?有谁与我一般听感?

分段意象:
You are the only,The only one who heals me.
When I look into your eyes,
I heard my heart beat,oh oh
Please be my only,The only one who I need.
How can I imagine life without you
Never leave me alone,Don't go far away,
Just stay with me
歌词大意:
你是那个唯一,是唯一能治愈我的人;
当你看着我的眼睛,我听见了我的心跳的声音。
请做我的唯一,唯一我需要的人;
不敢想象没有你的人生,不要留我一人;
不要远离我,和我在一起。

意象解构:本段深深采用了十分温柔的男低音,唱演了一名掉入爱河、心系情琴的男子的初识与热恋。歌词和情感对于含蓄的亚洲人而言,过于热烈和肉麻了些。(啊!该不会这才是使用全英文表达的真实原因?!!!)
前两句很是真切地声绘出一幅“飞花流水初无意,怎奈衷情不自恃”以及“交尚浅,意已移,平生心绪诉君之”的少年慕艾之情景。
- 唉!我觉得我病了,而且很严重,无药可医!
- 啊!那该怎么办才好?
- 不需耳鬓厮磨常相伴,一笑低头意已倾。
- 惟赠白眼一双,好自珍重!

如果说前两句还只是偶然的心动,后三句简直“无赖”到极致了。深情款款地低语“苦求”着相互交契的必然,“苦诉”着无边无底的依恋。循序渐进的浪漫(“无耻”)表达,单身的深深,你学会了么?[doge]

You are my only, The only one who found me.
In the darkness but only you saw me,
Tomorrow just let it be,
Cause I know you'll come with me.
歌词大意:
你我的唯一,唯一能找到我的人;
在黑暗中你能看到我,那未来就顺其自然吧;
因为我知道未来和你一起来了。

意象解构:这一段深深换了偏轻柔的声线,声演出一位自怜自隐的女子,终卸下戒备,初建信心,准备接纳这一场缱绻未来。“顺其自然,与你有关的未来,殷殷可期”,很欣慰,这是一段能可相互偎依的双向奔赴。
You are my only
Always believed in me
I will never be that weak-willed me
I'll be strong with you by me
How can I let you go away
歌词大意:
你是我的唯一,永远信任我,我变得不再懦弱。
和你一起我变得坚强,我怎么能放你离开我?

意象解构:这时换回男声是对上段女生表白的现实回应。说起来,男生恋爱时都会突生这种英雄式蜕变的直觉吗?这或许是恋爱带去的变革力量。一方面是恋人至上,一方面又霸道不放,这种矛盾感才是青春之恋最让人琢磨不透的地方。

You are my only
Always on my mind
But it's so hard to find out why
Dreaming of you every night
I wonder why you never know
歌词大意:
你是我的唯一,总是想起你;
没有理由的,每晚梦到你。
但我希望你永远不知道。

意象解构:爱情的快乐在于唯一的爱,爱情的安慰在于唯一的思念。这是男生一直坚信的,期盼那一点灵魂的默契,时时带给彼此慰藉。突然想起某人亦曾描绘过此情此景:“你如流星的光辉,照耀我疲惫的梦寐,永存一个安慰,纵然别离在即。”

You are my only
Always be there waiting for me
I will never leave
I will be right there for you
It seems like the real meaning
To me
歌词大意:你是我的唯一,总在静静等我;
我永远不会离开,我会为你停留,
这看上去是最好的结局,对我来说……

意象解构:这一段莫名有些伤感,是没赶上离别?抑或是已为The End?这个故事的结局是以一人独守静默为终点吗?这一切都让我开始感到好奇……醉面迎风,泪水飘零,过别离时,如你待我,还以相思……

注:本文为个人向歌曲听后感,不代表原创精神和大众审美。
#周深[超话]##周深开端新歌好浪漫#

利益存亡品第七(2)
  【说是语时,会中有一长者,名曰大辩。是长者久证无生,化度十方,现长者身。合掌恭敬,问地藏菩萨言:大士,是南阎浮提众生,命终之后,小大眷属,为修功德,乃至设斋,造众善因,是命终人得大利益及解脱不?】
  (解)说这话的时间,会中有一位长者,名叫大辩的,这长者久已证得无生的了,为化度十方世界的众生,常常现化长者身分的,这时合掌恭敬的问地藏菩萨说:‘这南阎浮提的众生,命终了之后,小大的眷属,为他修功德,乃至设斋供养,造众善因,这命终的人,就可以得到大利益,以及解脱的么?’
  (释)梵语钵底婆,翻名辩才,辩,是问答辩驳没有阻碍的,所以也说辩才无碍。他这辩字内,包涵著善、法、词、乐说四种意义,现在他能一义中演说无量义,一法中演说无量法,一词中演说无量词,尽那未来的时际,乐说这三种法门,所以有这大辩的佳号。他还久已证到不生不灭的大涅槃了,地位的崇高,已同佛差不多,因为他要化度十方的众生,所以依旧现长者的身分。他这时听地藏菩萨的话,所以接著来问的。
  功德,是指悬旛等事。
  设斋,就是供佛斋僧。
  众善因,就是布施、建造塔像等都是。
  利益解脱,是问菩萨:‘眷属给死亡的人,做佛事的功德,死的人,真得到利益,可以解脱生死轮回的么?还是得不到利益,不能解脱生死呢?’
  【地藏答言:长者,我今为未来现在一切众生,承佛威力,略说是事。长者,未来现在诸众生等,临命终日,得闻一佛名、一菩萨名、一辟支佛名,不问有罪无罪,悉得解脱。】
  (解)地藏菩萨回答说:‘长者!我今天为这未来现在一切的众生,承佛的威力,简略的说说这事情。长者!未来现在诸众生等,临命终的一日,得听到一佛的名、一菩萨的名、一辟支佛的名号,不问他有罪没有罪,都得到解脱。’
  (释)一切的众生,命终的一天,自已不能念,叫他人代念,临终的人,听了诸佛菩萨的一名一号,不论有无罪业轻重的人,都得著了生脱死,超升佛国里去了。为甚么临终的时间,有这样的灵感?现生活著的人,不很灵感呢?这也有一种道理,因为临终的人,心急念专,像小孩子遇著了强盗追赶,要叫喊他父母来救他一般,很诚恳拚命的念,所以感应快得很;平常人念佛,往往心不对口,不肯诚恳恭敬,那里来的感应呢?所以古人说:‘口里念佛心散乱,喉咙喊破也徒然。’何况还有一种没有知识的人,他念一句佛,还要当铜钱用,念念贪心,那更是无效的了。
  【若有男子女人,在生不修善因,多造众罪,命终之后,眷属小大为造福利一切圣事,七分之中,而乃获一;六分功德,生者自利。以是之故。未来现在善男女等,闻健自修,分分己获。】
  (解)菩萨继续说:‘倘若有男子女人,在活的时间,不修善因,造了许多罪恶,命终了之后,不论他大小的眷属,为他修造福利,一切的佛事,七分之中,只有获得一分,六分功德是活人自得的。以是这缘故,未来现在的善男女,趁著现在耳目聪明、强健的时间,自己来做佛事修福,不要等待临死时,眷属给我代修,那么,分分利益,都可以自得了。’
  (释)大人给他小人做功德,是大眷属;小人给他大人做功德,叫小眷属。凡关于佛教中所做的功德,都可以叫作圣事。死了做功德,只有得到一分,所以叫你现生的人,趁早自修福利,点灯、悬幡、请僧读经,做一个活七七,功德就更大得无量的了。
  【无常大鬼,不期而到。冥冥游神,未知罪福。七七日内,如痴如聋。或在诸司,辩论业果。审定之后,据业受生。未测之间,千万愁苦,何况堕于诸恶趣等。】
  (解)菩萨又继著说:‘无常的大鬼,不用你约期等待,他自然会到的,冥冥的游人,自己不知道是罪是福,随著无常去了,这七七的日内,如痴如聋一般,或在诸阴司中,和判官辩论他在生时所作的恶因业果,经过了这审定之后,各人依据了他的业果去投生,在那辩论未测的时间,已有千万种的愁苦了,何况堕于诸般恶道里受苦去呢?
  (释)梵语萨迦耶萨,翻名作无常,凡是世人所作之事,旋生旋灭,都是无常的,所以古人说:‘性命在於呼息之间。’大丈夫旦不保暮,俗谚说:‘无常叫你三更去,断不宽留到五更。’可怜一般昏庸的世人,性命尚且不能自主,何况其他比性命轻贱的一切呢?
  诸司就是赏善、罚恶的判官。
  辩论,是辩论十善十恶的因果。
  阎王之下,有五位官,一叫鲜官,是禁人杀生的;二叫水官,是禁偷盗的;三叫铁官,是禁邪淫的;四叫土官,是禁妄语的;五叫天官,禁饮酒的;所以这五戒是最要紧的,倘若不能够全戒,戒一、二种也是好的。
  【是命终人,未得受生。在七七日内,念念之间,望诸骨肉眷属与造福力救拔。】
  (解)‘这命终的人,尚未得著投生的七七日之内,在这千万种愁苦的念念之间,希望他们的骨肉至亲的眷属,给他修造福利,好仗佛力救拔他。
  (释)人死了,在阴司里辩论,要经过七七四十九天,然后方才把他罪业判决,所以在这七七日内,罪业还没有判决的时间,时时刻刻想望他的骨肉眷属去救拔他,好借这功德来赎他的罪业,或者可以仗了佛力上天去。
  【过是日后,随业受报。若是罪人,动经千百岁中无解脱日。若是五无间罪,堕大地狱,千劫万劫永受众苦。】
  (解)‘过了这七七四十九日以后,就随了他所作的业,受报去了,倘若是罪重的人,一动这恶刑,就要经过千百岁中,没有解脱的时日了;若是应该受这五无间的大罪业,堕落到大地狱,就千劫万劫,永远的要受许多痛苦了。’
  (释)有形,方才有影;有声,方才有应响。有因,方才有果;或有作了恶事没有报应,是前生的余福没有尽,福尽,祸自然会来的。
  【复次,长者,如是罪业众生,命终之后,眷属骨肉,为修营斋,资助业道,未斋食竟,及营斋之次,米泔菜叶,不弃于地,乃至诸食未献佛僧,勿得先食。】
  (解)地藏菩萨又复对长者说:‘像这样有罪业的众生,命终了以后,或是他的眷属和骨肉,为他修营办斋,资助他,免得他在业道里受苦。倘若斋食尚没有完竟,以及正在办斋的时间,淘米泔水和菜叶等类不可以抛弃在地上,乃至于诸种食物,未献过佛与僧,勿得自己先吃。
  (释)做佛事求福利,无非想超度死亡的人,倘若不诚心恭敬办斋,去供养佛、法、僧三宝,那里来的功德呢?在这办斋的时间,或是淘米泔水、黄的坏的菜叶,以及不好的东西、剩下来的东西,一些也不能抛弃在地上,用器物盛贮收藏起,等到斋过了已后,或者施给乞丐,或者施给畜生去吃;若有好的菜肴没有供过佛、没有斋过僧,无论何人不能先吃,这样方才有功德。若有先尝的人,这人要五百世中,受饿鬼道的苦。
  【如有违食及不精勤,是命终人了不得力。如精勤护净,奉献佛僧,是命终人七分获一。】
  (解)‘倘若有违背了这上面所说的规矩,自己先吃,以及不精勤的保护办得洁净,这命终的人,得不到一些功德;倘若很恭敬的,能守这规矩,精勤的保护,办得很洁净,奉献佛和僧人,这七分的功德,命终人可以获得一分,六分功德,是办斋的眷属获得的。’
  (释)若不是依经中所说的方法去办斋,不但死亡的人,也难得利益,就是给他做佛事的眷属,也得不到一些利益;倘若照他的规矩去办,办得很精诚、很洁净,那么诸天都欢喜,百神也庆悦,天神也来拥护了,自在存亡都可以得到福利。
  【是故长者,阎浮众生,若能为其父母乃至眷属,命终之后,设斋供养,志心勤恳,如是之人,存亡获利。】
  (解)地藏菩萨继续的说:‘是因为这缘故,长者!阎浮提的众生,倘若能为他的父母,或者乃至于至亲骨肉眷属,命终了之后,设了斋去供养,终要志心勤恳,像这样的人,所做的佛事,生存和死亡的,都可以获得利益了。’
  (释)志心勤恳,就是精勤护净的意思。能志心,方才能精,精诚到极点,自然可以感动诸佛菩萨、诸天神的赐与福泽了,所以能够得到两全俱美的利益。
  【说是语时,忉利天宫有千万亿那由他阎浮鬼神,悉发无量菩提之心。大辩长者,作礼而退。】
  (解)菩萨说罢了这话的时间,在这忉利天宫集会的,千万亿数的、那由他数的阎浮提的鬼神,都发出了无量数的菩提之心。那一位大辩长者,也作了一个礼,退回了原座。
  (释)为什么邪劣的鬼神,到这时也发心了呢?因为听了上面地藏菩萨说过,拜祭鬼神是无益的,临终时听念佛号,罪业自然会解脱等等言论,所以那一般专做教人杀生造业的鬼神,自己也觉得惭愧得很,就都发心做诸佛菩萨的护法鬼神了。其实,也是佛和地藏菩萨教化他发心的。 https://t.cn/RTv4Kyo


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 小杜安抚其父母,张东寻访事发现场的保安,从保安提供的线索中,张东认为Joan极可能知事情真相。三人一同前往马来西亚,路上,阿百和小杜向张东介绍保险调查工作,称保
  • 但经过文广的升级之后,我觉得布景好看好多,虽然我还是觉得这个卖的不便宜。现在就单纯是和虐恋了……然后就是告密者,我明明记得韩版是姓李的那个人,咋这里变男主了,就
  • (朝阳市气象台1月16日15时发布)#北仑疫情# 【北仑区供电公司部分营业厅恢复营业】根据区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组通告,我公司原管控区和防范
  • 协同嘉怡社区街坊会活动,小候鸟社工人员进社区宣传“小候鸟儿童安全项目”让居民一起关注儿童安全,关注身边的具有安全危险的儿童,让更多的街坊知道我们除了日常场室服务
  • 11、凡姓名中带“八”笔画的,如:关、公、芬、合、龚、真、前、兵、弟、黄等...这种人一般婚姻不顺,容易离异,交友不长,合伙失败等情况。9、凡名字中有“刀”字的
  • ”化妆师们是真的惨,被 ​张智霖对哥哥们的化妆师说请他们吃饭,但当他们坐下后张智霖又说:“因为我们是熟悉的朋友,所以有一个优惠价给你们,本来是399元一位,给你
  • (李婷婷 甄娟 908记者王丽丽)【粗心乘客不知丢钱包 合肥的哥着急还失主】今天上午11点,合肥和瑞出租车公司车号皖ADT7303司机李方石师傅将一个装有
  • #龙门飞甲#有文章评论《龙门飞甲》中饰演“皇帝宠妃宝明玉”的柳岩说:柳岩一直希望在形象上能够有所突破,希望靠自己的演技得到观众的认可,这一次柳岩的确是给我们带来
  • 特色强化配方方面添加了opo和益生菌。近几年来大大小小给客户送了很多的礼品,有高级定制的昂贵礼盒,也有超级精致的包装礼品,但其反馈效果都没有这次送的澳洲Maxi
  • !混戦のさなか、レオナがヒュンケルにアバンのしるしのことを伝えると、彼の輝聖石もその“闘志”に呼応し光り出す。
  • 第51129次感谢自己,遇到了俊哲和温周❤️听妈妈的话,过去的不开心一点也不重要,只有未来才是充满分量的!否极泰来,2022年一定是个好年[赢牛奶]新年快乐,致
  • ✅第四步:术前当天了,还要进行一次眼部检查!这让我感受到德视佳这个医疗机构的工作非常严谨,让人很放心。另外,也不是每个人都可以做,术前检查是一个很复杂的过程,通
  • 直到后面认识了小王虽然他这个人毛病很多很大男子主义我确实也不喜欢他的脾气但就是在这样的熏陶(当然也有治疗)下我的情绪病确确实实的有好起来。赛后魔术师发推批评湖人
  • ❤带夏天宝宝来住民宿啦帐篷⛺、游戏机、爬楼梯、风车,还有很多阿姨和哥哥,还有夏天宝宝爱吃的酸奶、好多鱼、山楂糕、瓜子、养乐多、香蕉,还有夏天宝宝爱玩的洗手池[污
  • 在平静和悲伤之间反复横跳感觉你还在 淡监控里再也没有你或躺或趴或坐或走的身影他们说 你来的突然走的突然 是缘分尽了小林说 如果当时不留下你 你可能也早早去了汪星
  • 这两个项目的购房资格优先级的顺位:第一顺位是具备老共产房购房资格的家庭第二顺位是有购房资格且名下无房的家庭第三顺位是其他有北京购房资格的家庭(基本就是指二套的)
  • 感谢每一个帮助我们了解当今社会青少年关于原生家庭看法的你,每一份反馈都将成为我们前进的动力。——这份问卷,与每个人都有关,我们同样期待未来来参加访谈活动那个勇敢
  • 这里成了科普基地和文化科普旅游景点,工业与文化多重碰撞,在提升城市文化底蕴的同时,也再现了老工业城区的历史风貌。在上世纪80、90年代,东北是全国城市人口比例较
  • 4一个人明白自己能做什么远比自己想做什么重要得多,前者需要给自己设定一个现实的疆域,是一种尽力而为的勤奋,后者是任性催生的热情,往往来自于对世界的无知和自负。1
  • 大佛顶首楞严经浅释(第四卷. 完) 宣化上人著述  佛告阿难。汝学多闻。未尽诸漏。心中徒知颠倒所因。真倒现前。实未能识。   佛听阿难这样说,使佛亦啼笑皆