琴禪妙音《大光明藏寶王謁頌》
光中极尊佛中王,
阿弥陀佛十二光。
光光圆融皆無量。
佛光普照無边疆。
無边光达虚空界
無碍光摄遍十方。
無对光能灭因苦,
炎王光能泯無常。
清净光能治贪欲,
欢喜光沐化吉祥。
智慧光治愚痴慢,
不断光恒放光芒。
难思光离缘言論,
超日月光度迷茫。
大光明藏寶王主,
衆命導歸极乐邦。

一无量光佛(时间性)
光明无有限量,照彻三世。(所谓:竖贯三世)
即不论生在何时之众生,都能救度。
二无边光佛(空间性)
光明无有边际,普照十方。(所谓:横遍十方)
即不论生在何处之众生都能救度。
三无碍光佛(摄受性)
光明所照,一切都不能障碍。
障碍虽有人法内外之相,简单来说,即是众生之烦恼恶业。
三障:障正道、害善心者有三:(出于涅盘经)
⑴烦恼障:贪欲、嗔恚、愚痴、慢、疑之惑。⑵业障:十恶五逆之业。
⑶报障:地狱、饿鬼、畜生之苦报。
天亲菩萨,于《往生论》,开显即表白自己之心志云:
【世尊我一心 归命尽十方 无碍光如来 愿生安乐国】
天亲菩萨所称念的佛名是——归命尽十方无碍光如来——的十字名号,我昔时曾经仿效天亲菩萨称念十字名号,克期拜佛百日,其感受是:时时蒙受无碍光如来光明的照护,生活在无碍光明里面,得到莫大的安慰。如果各位法眷有时间,不妨试试这种称念十字名号之法。
另一种念佛是:观想自己坐在莲花上,蒙无碍光佛的摄护而念佛。若如此念佛,全身充满阿弥陀佛的光明,天人要接引他升天也不愿去,阎罗王要来找他也找不到,怎么可能会下地狱呢?这是脱离轮回的妙法,古代很多人运用这种念佛法。此种光明中念佛的方法,宛如婴儿被慈母怀抱。佛之本愿名号好比营养的母奶,而光明好比是慈母的双手,当我们称"归命尽十方无碍光如来"时,好像是一方面吸吮着母奶,一方面蒙慈母双手保护。将身心全部交付给佛,莫再作无谓的烦恼。
四无对光佛(灭苦因)
表示一切神光,无可比对。
五炎王光佛(灭苦果)亦号光炎王。是表示光明自在无有上。大经云:"犹如火王,烧一切烦恼薪故。"即叹此光明之德,如以火烧薪,薪无不尽。
在三途黑暗众生,蒙佛光所照,定得解脱者,即此光益也。
六清净光佛(治贪欲)
清净之光明,从无贪之功德善根生。以此光明,对治众生之贪欲。
七欢喜光佛(治嗔恚)
欢喜之光明,从无嗔之功德善根生。以此光明,减灭众生之嗔恚。
八智慧光佛(治愚痴)
无明有二种。一者疑无明,二者痴无明。)
此光明常照不断,摄受正信念佛众生。
每当我想到无碍光佛和不断光佛,心中特别能产生感恩的心。因为前述之清净、欢喜、智慧光佛之名义,我们很难受用,而无碍光佛及不断光佛之恒常照护不舍,实在令人心生安慰与感激。祖师颂此光明说:
【烦恼障眼虽不见 大悲无倦常照我】
凡夫因为有烦恼,见不到佛身或佛的光明,但佛大悲的光明却是无疲倦、时常不断地照护念佛众生。"常"有不断常和相续常二义。相续常如父子血脉相承,但身体各异,是相续而非不断;又如地下水从天而降,虽连续而有间断,亦是相续常。惟有弥陀之光明是——不断常——恒常不断照护众生。对于烦恼炽盛之人,或是寂寞无聊之人,思及弥陀之不断光,最能心生安慰。又我国禅宗大德傅大士有一偈云:
【朝朝同佛起 夜夜抱佛眠】
如与前偈相对照,将"夜夜抱佛眠"改成"夜夜佛抱眠"似乎更合乎弘愿味!若能如此,则我们日常生活行住坐卧,时时刻刻都在佛光的保护中,安心欢喜!
再说,我们每个人生则孤独而来,死则随业流转,在生死诀别时,六亲眷属无一相随,深深思惟,人生是孤单寂寞的旅程;惟一可靠的是不断光佛的慈悲不舍,一思及此,我们应该一心专念弥陀名号,念念不舍报答佛恩才是。
佛菩萨实证无生无灭的境界,有真正的菩提觉法乐,涅盘寂灭乐。凡夫见思二惑未断,受生老病死之支配,挨打则感疼痛,这是痛的"生";反之,疼痛消失,这是痛的"灭"。凡夫的身、心、境界皆在"生、住、异、灭"四相中,不断生住异灭,故有六道轮回。要凡夫断生灭心,了脱生死,那是不可能的。生于五浊恶世,高谈"无所从来,无所从去"之甚深法义,是不切实际的。时下青年人学佛有一共通的倾向,喜好学禅或般若空慧,要学成这些法门,对末法众生是困难重重,几乎是不可能的。《大集月藏经》说:"末法众生,亿亿人修行,罕一得道,唯依念佛一法,得度生死。"此念佛一法,是指弘愿念佛之一法。信佛本愿,老实念佛,才是凡夫应该有的生活方式。
念佛众生应好好思惟不断光佛无倦之照护,懈怠称佛时,应生惭愧忏悔之心;日常念佛时,应起欢喜踊跃之心,感谢佛不间断的照护之恩。
十难思光佛(离心缘)
神光之威力,非众生心思可及之境界。
⑾无称光佛(离言说)
神光之威力,非众生言说可及之境界。
《无量寿如来会》,以难思光佛,为不可思议光佛,以无称光佛,为不可称量光佛。
⑿超日月光佛(优越性)
日月之光明,只能照四天下。上不照上天,下不照地狱。
阿弥陀佛像
佛光即普照十方无所障碍,故胜于日月。
又日但照昼,不照夜。月但照夜,不照昼。
佛光即无时无处不照也。
此光名是喻,比喻阿弥陀佛光明之优越性。
以上十二光佛之名号,表彰阿弥陀佛光明之功德,阿弥陀佛既然有这么大的功德力,岂有摄取不了众生的道理呢?所以信受阿弥陀佛名号功德力,乃至一念,即得往生,住不退转。以此十二光佛的功德力做为众生往生之强力助缘,故知往生并非凡夫小根器之功德力所致。禅宗有"一箭过西天"之语,用来比喻弘愿法门的"闻其名号,信心欢喜,乃至一念,至心回向,必回极乐故乡

庄子说,一个人在进行道德修养时,要防止八种误区:“非其事而事之,谓之捴;莫之顾而进之,谓之佞;希意道言,谓之谄;不择是非而言,谓之谀;好言人之恶,谓之谗;析交离亲,谓之贼;称誉诈伪以败恶人,谓之慝;不择善否,两容颊适,偷拔其所欲,谓之险。”庄子的意思是说,不属于自己分内的事偏要去管,叫作“揽权”;别人不理睬却还要投靠进言,叫作“佞”;看着别人脸色迎合别人心意说话,叫作“谄”;不辨是非地说话,叫作“谀”;喜欢说别人的坏话,叫作“谗”;离间别人的亲朋好友,叫作“贼”;赞美坏人而诋毁自己厌恶的好人,叫作“慝”;不辨善恶,在善恶之间周旋,暗中助长他们的私欲,叫作“阴险”。有这八种毛病的人,对外会伤害别人,对内会伤害自己,君子不会跟他们交朋友,明君不会用他们做大臣。一个品德修养好的人,一定是乐观向上的。他对生活从无奢求之心,更无非分之想,人生的烦恼大多来自贪得无厌的索求。他从不因忌妒他人而心绪烦乱,终日抱怨个没完没了,以至于食不甘味,夜不能寐。抱怨除了给自己平添无尽的烦恼,不会有任何益处。 一个品德修养好的人,一定是深明事理、豁达开朗的。他不会因为别人与自己的意见相左而生气,也不会因为别人总是跟自己唱反调而恼怒,他甚至能宽恕那些曾经严重伤害过自己的人。他既然拿得起,就放得下。他毫无自私自利之心,从不做损人利己的事。在他的身上,你看到的是人性的光明面,如蔼然可亲、诚实忠信、仁爱善良、正直公道、乐于助人等。作为人,他当然也难免有人性的阴暗面,但他通过正能量的吸收和发挥,使得自己人性中的阴暗面越来越小,以至于趋近于无。与这样的人士交往,你无须担心,更用不着害怕,相反,只要你品行正直,在他的身边待久了,你会真心地认为,他真是一位难得的良师益友。

说起“陈亚男”这个名字,大家肯定都会觉得有些陌生,
但是她的另一个身份大家肯定都知道,
那就是草根明星“大衣哥”朱之文的儿媳。
近期大衣哥儿子儿媳婚变的事在某音上可是闹得沸沸扬扬,让大衣哥又上了一次不那么光彩的热搜。
儿媳陈亚男也被冠上了“女版陈世美”、“第二个马蓉”的名号,
了解完事情的始末,我们不难发现,
这场风波早在一年前,就注定了它的闹剧收场。
去年十月,大衣哥儿子朱单伟和陈亚男举办了婚礼,
还不到法定结婚年龄的朱单伟迎娶了大自己三岁的要学历有学历、要长相有长相的陈亚男,对于朱家来说可是大喜事一桩。
大衣哥也倾其全力,给儿子的婚礼办的相当豪华,
现金装满箱子、房子车子也应有尽有,在当时真的是狠狠轰动了一把。
但是桃子记得,大部分网友对这场婚姻并不看好,
认为陈亚男目的不单纯。
这位有先见之明的网友,我真想评论一句:好一个预言家!
其实网友的预测也是有原因的,因为我们不难发现,两个人的条件确实不是那么的“门当户对”。
陈亚男在21岁时大学毕业,在一家医院当护士,有学历、有工作,相貌姣好、性格开朗,
而朱单伟呢,14岁辍学、初中学历,没有正经工作,在镜头前说几句话都磕磕巴巴,
大衣哥在节目里也说自己的儿子在家里啥事不干,玩儿。
明眼人都能看出来俩人之间的差距,陈亚男图朱单伟啥呢?
看到陈亚男后续的一些所作所为,
也许我们的心里也就有了答案。
结婚后第二天,陈亚男就在网络上开通了个人账号,想从“护士”转行到做“网红”。
一开始她发的一些自拍、和朱单伟生活视频并不怎么火,
后来她改变套路,就借助“大衣哥儿媳”的身份,时常邀请大衣哥出镜,果然吸引了大波流量。
水涨船高,之后她继续顺着大衣哥这根杆子往上爬,在朱家村呆过的寥寥数日里,她都会把镜头对准大衣哥来直播,
甚至她的父母,也利用“大衣哥亲家”的名头在某音直播吸粉,被网友指责一家人吃相难看!
不管怎样,名人自带的流量大波汇入,短短几天她就涨粉百万。
陈亚男继续搞起了带货直播,让朱单伟坐在她后面助阵。
有人说她一场直播就可以收获6万多的打赏,一场带货直播能拿到30万佣金,还不包括带货提成。
如今的她,已收获了400多万的粉丝。
不得不说,短视频的火速发展,给予了很多人可以爆火的机会,
但往往有人不会满足于现状,将自己的贪欲展露的淋漓尽致...
事情的转折点就在于10月的某场直播,朱单伟没有像往常一样出现在直播间,
网友在评论里不停在问小伟去哪里了。
陈亚男就说:“我和小伟暂时分开了,以后直播就我一个人了”,称小伟被大衣哥带回家了。
网友们开始怀疑俩人是不是离婚了?认为陈亚男只图名利、过河拆桥,陈亚男赶紧撇清关系,说自己没有花过朱家一分钱。
网友们可不买账,说没有大衣哥谁认识陈亚男你?铺天盖地的骂声充斥在她的评论里。
被骂惨的陈亚男,直播事业也陷入困境,不知是不是她有所醒悟,连忙发表长篇道歉信。
信里她说爸爸妈妈一直对她很好,因自己家务事处理不当,引起了大量舆论。也向朱单伟道歉,称自己忙于直播事业,忽略了他的感受,显然是想和朱家重归于好。
随即她又开着直播,带着父母回到朱家村,去大衣哥家中请求和好,
但大衣哥家始终没有什么回应,也把陈亚男一家晾在一旁。
陈亚男的处境可真的是有些尴尬了,
如果与朱单伟离婚,与大衣哥一家决裂,那自己辛苦一年、用心经营的直播事业说不定就会毁于一旦,
但是想要与大衣哥一家和解,但是人家却并不领情,而没主见、没担当的朱单伟也没有帮她说一句话,
于是她再次公开喊话大衣哥,恳求朱之文出面为她澄清。
看似绝望的语气,却颇具鱼死网破的架势,
评论不满的声音越来越大,直呼她在威胁大衣哥,着实够狠!
这次大衣哥一方终于有所回应,
大衣哥传媒公司以一个名为“大衣哥文化”的账号,向陈亚男发出了灵魂七问,
事情在此时才显出了它的完整性,
一直以来都是陈亚男一方在不停的指责、控诉、埋怨朱家,但是你陈亚男又做了什么事呢?结了婚还一直待在娘家,结婚半年就想变卖婚房,和自己的爸妈合伙开传媒公司,感情出问题逼着大衣哥来澄清......
如果这些都是真的,那陈亚男吃相可真的就太难看了......
于是前几天,陈亚男再次发文回应,宣布自己与朱单伟解除婚约关系,还说自己以为只是普通的家庭矛盾,但自己联系不上任何人,没有人站出来为她发声,自己还差点被绑架。
陈亚男的回应也在今天登上了热搜,
有媒体采访了大衣哥的经纪人,想要了解绑架、退还彩礼的事情是否是真的,
经纪人表示陈亚男并未退还那20万的彩礼,遭绑架一事也并不是事实,只是想用来炒作、洗白自己。
网友们也声称没有大衣哥一家的扶持就不会有她的今天,说自己不会再支持陈亚男的直播,让她退网销号。
吃瓜的少男少女们,事情到此,已经接近尾声了,
陈亚男在最后的文章中形容自己婚后的惨状犹如“陷入无尽黑暗,万丈深渊。形如蝼蚁,说什么做什么都是死罪。”
但桃子想说,这一切不都是你自己的选择吗?选择嫁入“明星”家庭,利用“明星”的名气大力发展自己的直播事业、成立公司,到最后再一脚踹开曾经的跳板,想跳的更高,
又想利用他人赚的盆满钵满,又想在一脚踹走别人时得到好口碑,名利双收真的这么容易吗?
如今回顾起大衣哥成名之后的这十年经历,
也真的有太多太多人趴在他身上吸血了。
有扎堆在大衣哥家门口24小时不间断直播的全国各地慕名而来的“网红”,
有借钱不还,还说“他的钱都花不完,谁还想着还他”的村民们,
如今又多了个被网友们戏称“女版陈世美”的儿媳。
一场家庭连续剧最终以唏嘘结尾,在这场闹剧里,没有一个人是赢家。
或许这件事也能警醒一些唯利是图、想要不劳而获的年轻人,走捷径而轻易获取的一切,终归不能长久,
因为所有命运赠送的礼物,
早已在暗中标注好了价格。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 关于国内个别城市投巨资建立日本风情街的看法,转载一下台湾爱国人士,既是主持人也是作家的黄智贤的评论给大家看一下,个人觉得写的很好: 大连忘记旅顺大屠杀了吗?
  • 而其他单一屠宰场来说,热鲜肉的销售不用发愁,但是冻肉,就存在很大的不确定性了。另一方面,在猪源紧缺,生猪价格大位,而猪肉消费也高涨的时候,屠宰场明知提价空间有限
  • 我们在炒股的过程中呢,经常会遇到那种横盘几个月的股票突然涨停,涨停之后呢,马上调整,就在我们以为是主力资金出逃的时候,它们反而调整完毕继续大涨,这个时候呢,大家
  • #李东海创作才子# #李东海杂志# 《Maps》2019年12月刊 #李东海[超话]# ✨免运费✨新商品预约SUPERJUNIOR  东海 封面&特集韩
  • 这本书最有意思的地方就在于:没看这本书之前,我们可能完全没去想过鳗鱼这种生物(我们最熟悉的莫不过鳗鱼盖饭、鳗鱼寿司了吧)的神秘之处,更没想到原来历史上很多名人或
  • #电影##电影雄狮少年##雄狮少年# 这部电影的制作之精巧和投资之巨大,真的是肉眼可见,但它却没有凭借着所承载的那些力量出圈,反而在网上遭人讨打,这部电影也该是
  • 同时值得关注的是,完全按古法九蒸九晒炮制而成的熟地黄,通过反复水火共制、使阴阳之气并存,更添加了陈皮、砂仁等温中行气的上等药材做辅料,使得成品滋阴而不腻膈,补血
  • )这个用起来很方便,按压出来就是泡沫,这么软棉的泡沫揉搓再身上简直是一种享受,洗完澡也是香香的,不会假滑哦!@X玖少年团肖战DAYTOY把平凡的事做好,就是不平
  • 之前Maeve去打胎時鄰座大媽的那句話給我印象特別深:you’re not as tough as you look. 現在Maeve卸下了荊棘,和Aim
  • 持卡人也可以通过微信公众号“石家庄社会保障卡”在线办理补换卡业务,可直接邮寄到家。如果在使用社保卡领取养老金等人社部门发放的待遇,社保卡的银行账户是农业银行、河
  • 教堂八角形的穹顶,阳光射过彩色玻璃,照拂肃穆而庄重的空间,种种记忆犹在眼前;这是第一次邂逅Guido Terreni先生,当时他任职举行活动品牌的腕表部门话事人
  • 偶然刷到兔头妈妈面霜的测评 抱着半信半疑的态度买来试试 毕竟作为一个敏感肌孩子的妈妈真的走了不少冤枉路 本来只是想着能简单补个水就行 可坚持用下来真的太让我惊喜
  • 一整个下去特别满足且不会腻~(悄悄说 有点大号奶油泡芙的感觉呀)(´,,•∀•,,`)麻薯蛋挞好吃~挞皮起酥层次分明口感酥脆且不油挞液奶甜适中 比例也不错底层还
  • 万般皆下品,唯有海鲜高,寻觅捞汁小海鲜,让你停住寻觅美味的步伐,一享来自大海的盛宴!我们多方面、大力度的优惠,只为寻觅属于你的鲜味!
  • 为了验证产品是否有效,品牌特意邀请了32名年龄25至55岁的中国女性,在连续使用4周后,发现眼角皱纹减少12.22%,眼下黑色素减少15.47%,皮肤紧致度提升
  • 所以,他们的画的不同部分是从不同的出发点来看的,这就会使不仔细的赏画者觉得这些画犯了“视角错误”然而却会使认真的赏画者觉得:在这些画中,从来没有任何两个物体是同
  • #熊猫守护者[超话]#☀ #阳光信用# 靠自己,才能踏实安心;靠自己,才能笑的漂亮。#熊猫守护者[超话]#☀ #阳光信用# 靠自己,才能踏实安心;靠自己,才能笑
  • 我是个懒人,真的不太爱看费脑子的剧,烧脑的更不行了,尤其是爱情片,只要足够真诚就够了。日常更是要269的其实生活的意义只不过在于,你想不想认真过好你的生活罢了❤
  • 黃玫瑰花語2:「消逝的愛」你走的那天,沒有任何預兆和預感,我一向自以為豪的預測能力也沒有給我任何暗示,或者說我送你黃玫瑰花的那天。3.遇到错的人,伤心过失望过都
  • 其实真正到了这一刻似乎没有什么特别的感觉,或许是因为今年的特殊情况,现在偶尔翻翻之前的微博,想想过往的经历,还是觉得蛮多感触的…琐琐碎碎的记忆,还挺难得自己都用