【终极清净心~最终证入清净法身佛境界】

《金刚经》总结了一切法的原理,揭示了一切法的源头,揭示了证得一切智慧的原理,

应无所住而生清净心,因无相之清净心而显现如来无量智慧!

故首先应以普度众生的菩提大愿为本,

修行的整个过程中,都应该明白,修行的最终目的是为了自他能彻底地达到清净心,因为唯有达到彻底的无上的清净心,才能彻底显现如来的无上智慧,而修行应选择何法门是因人而异,因时因地而有变化,一切贤圣皆以无为法而有差别,法无定法,

并且通过累劫修行六度万行事相功德与福德,以具足能够彰显佛果的庄严相好,融合具足法身佛报身佛化身佛方为功德圆满~成就佛果,

从这个方向来看,【一切法源自清净心,并导迷茫众生归于清净心】,

只要能适合修行人、帮助修行人达到清净心的法,就可以说、才可以说一切法皆是佛法,法无定法,一切法都是源自清净心,导归清净心,心净则国土净,从而导归清净佛国土,

法无定法~修行的过程中,会经历种种不同的考验磨炼,既要能耐得住寂静的环境,学会在寂静中安享寂灭为乐,又必须在各种复杂,恶劣,艰苦的环境条件下,体悟并超越一切诸相,住于空无本源妙境,

乃至为了达到最终极的清净心,在合适的情况下,连佛法的概念也应该彻底舍弃,以达到彻底清净心,其根本原理就是~【清净心显现智慧】,【清净心彰显清净佛国土】,【清净心最终证入清净法身佛境界】,

所以,经过重重考验,经过法法提纯,庄严普度众生亦是自我庄严,自我觉悟,最终达到终极清净心~犹如金刚一般稳定~进入永恒的般若~涅槃妙心,自然显现终极智慧~如来智慧~成佛。

#洛桑随笔# 说初一 非初一 说初已是立个一 自性清净非空余 但有言说无实义 一二三四五六七 妄立时空入诸迷 一多只是方便语 循指见月明性体 妙真如性如来藏 湛然常住真实相 万法尽在其中藏 生灭去来皆虚妄 常于前尘心不动 不循六根自清凉 时常观照烟云事 随缘无住坐道场 色声香味无从所 缘生缘灭皆无常 凡有所为如泡影 反闻自性无量光 金刚经云 发阿耨多罗三藐三菩提心者 于一切法 应如是知 如是见 如是信解 不生法相 所言法相者 如来说即非法相 是名法相 楞严经云 是根非一非六 由无始来 颠倒沦替 故于圆湛 一六义生 六祖坛经云 此门坐禅 元不著心 亦不著净 亦不是不动 若言著心 心原是妄 知心如幻 故无所著也 若言著净 人性本净 由妄念故 盖覆真如 但无妄想 性自清净 起心著净 却生净妄 妄无处所 著者是妄 净无形相 却立净相 言是工夫 作此见者 障自本性 却被净缚 若修不动者 但见一切人时 不见人之是非善恶过患 即是自性不动 迷人身虽不动 开口便说他人是非长短好恶 与道违背 若著心著净 即障道也 何名坐禅 此法门中 无障无碍外于一切善恶境界 心念不起 名为坐 内见自性不动 名为禅 何名禅定 外离相为禅 内不乱为定 外若著相 内心即乱 外若离相 心即不乱 本性自净自定 只为见境 思境即乱 若见诸境心不乱者 是真定也 外离相即禅 内不乱即定 外禅内定 是为禅定 《菩萨戒经》云 我本性元自清净 于念念中 自见本性清净 自修 自行 自成佛道 #大年初一# 早安 世界[太阳]

尔时大会,有一明王。是大明王,有大威力。大悲德故,现青黑形。大定德故,座金刚石。大智慧故,现大火焰。执大智剑,害贪嗔痴。执三昧索,缚难伏者。无相法身,虚空同体。无其住处,但住众生。心相之中,众生意想,各各不同。随众生意,而做利益,所求圆满。尔时大会,闻说是经,皆大欢喜,信受奉行。
《佛说圣不动经》[鲜花][鲜花][鲜花][福气虎][福气虎][福气虎]
愿有缘读到此经的朋友诸事如意,得到不动明王的护持而所求圆满。无惧末法滔天浪,金刚石坐不动尊。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 【再这样乱下去,香港经济会受到多大冲击?】As illegal assemblies in Hong Kong continue to disrupt norm
  • 晚安[月亮]说实话,追星这么久了,18年刚来吧,我当你是初恋追星啥也不懂,毕竟谁都是慢慢成长起来的不是,这都到了2020年了,我寻思你长体重的时候也把你的脑子顺
  • 皮肤不好的部分如果长期放置其状态会更加恶劣,因此修复手术时需要用自身组织或人造真皮来加强皮肤#朴灿烈[超话]##朴灿烈反黑# 转发或评论回复“朴灿烈”/“pcy
  • ”FaZe教练Didz:"这是我执教FaZe的第一个线下赛,结果并没有达到我的预期,但是FaZe已经展现出了比2019年更强的潜质,稍作调整加以配合,
  • 越有教养的人,越有同理心,能换位思考,用一颗平常心去善待他人。 你无时不刻地在秀自己的优越感,并不会让人真正欣赏你,反而会暴露你的浅薄。 成年人的世界,有
  • #今日大阪##大阪天气# 今天是2020年3月2日,星期一。 大阪天气晴,最高温度16度,最低温度8度,降雨几率10%。 明天气温虽然略微下降,但也是晴天为主
  • 当天,百程旅行网创始人、董事长兼CEO曾松在一个微信群中称“尽力了,顺势而为,大家继续加油!当天,百程旅行网创始人、董事长兼CEO曾松在一个微信群中称“尽力了,
  • 我们露露没有这么做过好么(>﹏<)下午是开心的ヽ(○^㉨^)ノ♪带露露去洗澡了,清爽了许多,回厦门,说好我开车到收费站,计划之外直接开上高速了,手心
  • 曹操说,酒是忘忧的欢伯,何以解忧,唯有杜康,有了它,可以忘掉一切烦恼。总之,酒是一种境界,有了酒,生活完全不同,年华色彩缤纷。
  • 剑三这个游戏真的承载了太多回忆了,以前想过卖号,但我连卖号的勇气都没有。以前从来没想过玩冰心,pvp也玩了,pve也玩了,我都快四修了。
  • #虎牙资讯播报站# 虎牙首档公益艺考云模拟节目#加油艺考生# 线上招募正式开启啦~ [羞嗒嗒] 无论你是吃CD长大的,还是奥斯卡小金人的下一位冲击者,都可以来这
  • #肖战[超话]#全体闭麦 五不停:1.️安利不停2.️数据不停3.️反黑不停4.净化不停5.氪金不停 五不:1.不回应2.不解释3.️不撕逼4.不要丧5.️
  • 家庭也是这样,做人也是这样,我们要看见别人的优点,忘记别人的缺点,你才会拥有完美无缺的人生啊!台长告诉大家,人的一生痛苦是自己找来的。
  • 目前,他们的治疗方案是:对急性、严重患者,会辅助以精神药物;对于焦虑紧张的患者,则会进行沟通聊天,让患者在叙述倾诉的过程中,抒发压力。但一些家庭有相互感染、成员
  • #尹恩惠[超话]# @cafe_jacobsladder: #.안녕하세요 :) 요즘 신종 코로나 바이러스로 인하여 많은 분들이 걱정과 불안함에 있습니
  • #ADC蚁群传播广告者俱乐部##ADC蚁群传播广告者俱乐部# Biigo矿洞游戏,上线以来,连续爆出玩家中2⃣0⃣以太,以太左右的大奖❗ 投入不过0.5以太左右
  • 窗外诗/醉韵儿此时此刻暖阳透过窗所有人都走近梦里只有一两声轻言细语对面的高楼依稀可见而我正享受这慢慢的时光尽管面对疼痛而不屈挠趁着好天气抒发自己借着好年纪绽放自
  • 聪明的女人会让男人付出更多的沉没成本,简单的说就是不要不好意思接受他的付出,让他付出越多越好,把全部的钱都花在你身上,他会舍不得自己的付出,而不会轻易提出分手,
  • #走太行 看富岗# #缅怀李保国# 李保国故事(二十五)土能生金 杨群小出生在国家最困难的1960年。由于兄弟姊妹多,家庭条件差,直到9岁那年他才上小学。在杨群
  • 【cb文读后感】改文《别哭了,做我媳妇儿吧》 暴躁忠犬攻 X 哭包乖巧受 新邻居是个哭包,很烦,很事逼,后来他成了我媳妇儿。朴灿烈第一天去新学校就偶遇一场校园暴