四种念佛的方法:
持名念佛.观想念佛.观相念佛.实相念佛念佛法门,有四种的念法:(一)持:名念佛。闻说佛名,一心称念,就是念南无阿弥陀佛、南无阿弥陀佛……。(二)观想念佛。观想,就是观看,这么想着:阿弥陀佛身金色 相好光明无等伦
白毫宛转五须弥 绀目澄清四大海
光中化佛无数亿 化菩萨众亦无边
四十八愿度众生 九品咸令登彼岸(三)观相念佛。观相,对着阿弥陀佛相,念南无阿弥陀佛,这就是观相念佛。每一声佛,口里念得清清楚楚的,耳朵要听得清清楚楚的,心里要想得清清楚楚的,这叫观相念佛。(四)实相念佛。即念自性法身真佛,就是参禅;你参禅,参“念佛是谁?”找这个念佛的是谁?等这个佛七圆满,我们就要找这个“念佛的是谁?”一定把它找着,不要丢了;你若丢了,那就是迷失路径,回不了家了!回不了家,就见不着阿弥陀佛了——【宣化上人】[心]

1月30(小月作日农历廿九)斋日当斋戒

今天斋日,敬请吃素、念佛、诵经、佛前供灯、供斋、忏悔、行善、戒杀放生、广修供养,诸恶莫作、众善奉行。

礼佛一拜,罪灭恒沙
念佛一声,福增无量

祈愿佛光普照,世界和平 ,国泰民安 ,风调雨顺 ,无灾无难!所有法界众生,皆能健康,平安吉祥,喜闻佛法,早证菩提!

斋日是僧俗遵从的一种仪范。其意为在每月的特定的日子,有特定的天神下界巡检,在斋日持斋念佛可获不堕何种地狱、以及免劫的功德。

《地藏菩萨本愿经》卷上(如来赞叹品)云:‘复次普广,若未来世众生,于月一日、八日、十四日、十五日、十八日、二十三、二十四、二十八、二十九日乃至三十日,是诸日等诸罪结集定其轻重。南阎浮提众生举止动念,无不是业,无不是罪,何况恣情杀害、窃盗、邪淫、妄语百千罪状,能于是十斋日,对佛菩萨、诸贤圣像前读是经一遍,东西南北百由旬内无诸灾难。当此居家若长若幼,现在未来百千岁中永离恶趣。’

依《地藏菩萨发心因缘十王经》所述,于此斋日依次供养佛菩萨,则能除病延年,命终得生佛国。

二十九日,此日摩醯首罗天王下降。亲临人间。比校善恶。

念南無药王药上菩萨(千遍)

不堕硐磨地狱。持斋除罪七千劫。

南无本师释迦牟尼佛

南无药王菩萨摩诃萨

南无药上菩萨摩诃萨

南无地藏王菩萨摩诃萨

印光大师:自己是喝粥吃饭的庸僧,不敢妄充别人师父

复季国香居士书一
[原文:]接手书,不胜感愧。光粥饭庸僧,于禅于教,皆未从事,唯依念佛以为依归。至于为人作师,实不敢妄充,亦有误听人言,求取法名者,亦赧颜应之。以期彼于佛法中生信心,种善根。非曰光即可以为人师也。
【至于阁下,禅教俱通,戒行精严,坚持八戒,常行午食。光尚未能持午,使此时冒冒然应之,汝后纵不当面唾骂,必至憾昔未察,以致于求福田中,反成轻僧慢法之举,故不得不为说其所以。祈转拜高人,庶得大利益矣。】

[白话:]接到来信,感到不胜惭愧。印光大师说自己是喝粥吃饭的庸僧,对于禅宗和教宗,都没有从事,唯独只依靠念佛作为自己的依靠归宿。
至于当别人的师父,实在不敢妄充,也有人误听他人的话,请印光大师取法名,印光大师也脸红着答应对方,希望对方能够在佛法当中生出信心,种下善根,并不是说印光大师就有能力做别人的师父。
至于阁下,禅也通,教也通,戒行精严,坚持八关斋戒,经常过午不食。【印光大师说自己还不能做到过午不食,假使现在就冒冒然答应做你的师父,你日后纵然不当面唾骂我,也必然遗憾当初没有仔细考察。这样导致本来是求福田,反而变成轻僧慢法的行为,所以不得不为之说明其中的所以然。请转拜其他高人为师,这样就得大利益了。】


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 故事设定很搞笑,三个来自小说中的人物,进入到现在生活,角色设定很有意思。演员还是挺讨喜的,大部分都是熟悉的演员,在这个剧中都有不同的演绎,期待后面的故事发展。
  • 活动现场,社区工作人员通过自编自演的文艺节目、穿插小游戏、有奖问答等各种喜闻乐见形式向现场的来宾及居民朋友宣传防邪的相关知识,宣传教育辖区居民要认清邪教的本质,
  • 这次短暂分离,希望这个崽子要坚强一点,毕竟是半岁的大猫猫了。国庆打算出门几天,只能把猫子留在家,虽然早早配备了全套智能养猫神器(自动猫砂盆,自动喂食器,自动饮水
  • 主竞赛单元:《安妮特》莱奥·卡拉克斯导演(开幕片)《一切顺利》弗朗索瓦·欧容导演《贝内黛塔》保罗·范霍文导演《驾驶我的车》滨口龙介导演《记忆》阿彼察邦·韦拉斯哈
  • 他的温柔让我不自觉地沦陷, 而我也会在不经意间卸下所有的防备,在这个世界上,真正重视感情的人不多,而我却始终相信,那样的人一直存在着,在这个纷繁复杂的社会上,很
  • 西周皇室获得商代旧玉,亦为西周玉器的发展提供了重要参考资料,同时也说明了早周玉器接近晚商玉器风格的原因。西周的分封制和宗法制度,对西周的玉器制度产生了很大的影响
  • 《城市商业魅力排行榜》火热出炉,上海从5大维度完胜内地337个城市,官方认证:海纳百川、融合中西的大魔都,商业魅力全国第一!上海也是中国重要的医疗城市,医疗实力
  • ここのプリンは固めでスプーンですくっても崩れない、なのに口当たりがとてもなめらかできめが細かい。こんなことを言うと「産んでくれたのに〜」と言う人が決まって出てき
  • 今生业力成熟所呈现的果报:身体健不健康、贫穷还是富有、眷属是不是美满……这一部分完全要认命放下,因为当业力在释放的时候,谁都作不了主,所以你要看透人生,首先把在
  • 每个人都应具备一定的管理能力,否则你只能一辈子被别人管理,因为每个人只能有两种选择:管理和被管理。管理不能单纯依靠经验和性格,不能单纯依靠技能和技巧,不能单纯依
  • 喜欢这种泡泡的,我可以推荐几个差不多的,怡丽丝尔优越活颜洁面,怡丽丝尔水油平衡洁面,amp洁面,ipsa水润清新洁面,这几个洗面奶的泡泡都是这个挂的!亲测好用[
  • 龙婆多老爷子的圣物其实很规整 谈不上什么大起大落 但是逐步价格都在上涨 我们有时经常开玩笑说能不能有一天动辄一尊牌子就上10万泰铢 答案当然是未必 但是几款著名
  • 而李先生也有类似的境遇,他在2019年9月份买下了该楼盘负一楼的商铺。“商铺”购买人朱女士:我是接到了销售电话,正好有点闲钱,看这个商铺已经好几年了,收益还可以
  • 现在买的桔子,也很难买到小时候吃到的桔子味……但是这次南瓜,是大舅妈给的,总归是小时候的味道了[可爱]都说我挑食,这个不吃,那个不吃。#育儿知识# #亲子育儿#
  • ”台湾作家张德芬、主持人梁冬等名人也曾跟随他到终南山寻访隐士,现在在张剑峰周围,也有一些跟他一样去山中寻访修行者的朋友,但能坚持的并不多。揭秘终南山的“修行者”
  • 我不要被别人定义我的人生,我活着就要热情阳光赤诚善良!6月22日,我们正式领证,他给了我一场难忘的求婚,也幸好有这样的求婚,才不至于让我的两个闺蜜缺席我人生重要
  • 最后伊本不顾爱碧的拒绝,执意要和爱碧一同赎罪,是伊本最为高光的时刻,他不软弱了,他展现的勇敢和爱是凯伯特嘴里那些虚妄的东西一个也比不了的。母亲会抱他,会唱歌哄他
  • 刚刚补完了恶魔人的原作漫画(特别感谢辛苦给我发资源的朋友[心])又被刀了一次,不过这次心情平静了很多,因为感觉除了虐之外,恶魔人更多的是在教我们道理,看完几遍之
  • 糙米西蓝花饭团材 料:糙米饭200g,西兰花100g,黄瓜1根,盐5g,黑胡椒3g,橄榄油5g,香油5g,沙拉酱适量做 法:1、西兰花焯水,剪去西兰花的头部,剪
  • 时尚是好声音里面除了靖雯以外我最喜欢的歌手,他的反正和尽管伤害我有单曲循环过,如果时尚的对手是别人我一定会支持时尚,但是他的对手是靖雯,我是真的太爱靖雯,靖雯让