地藏法门忏
南无大愿地藏王愿我永离三恶道
南无大愿地藏王愿我速断贪嗔痴
南无大愿地藏王愿我常闻佛法僧
南无大愿地藏王愿我勤修戒定慧
南无大愿地藏王愿我常随诸佛学
南无大愿地藏王愿我不退菩提心
南无大愿地藏王愿我决定生安养
南无大愿地藏王愿我摩顶授圣记
南无大愿地藏王愿我分身遍尘刹
南无大愿地藏王愿我广度诸众生

ༀ⁻【宣化上人开示】—— 不忘念的功德。

—— 不忘念也就是不失念。不失什么念?
不失正念──不失念佛的念,不失念法的念,不失念僧的念,不失念善知识的念,不失念良师善友的念。
不失正念,而没有邪念。不失正念,心里就常清净;不存邪念,心里就没有染污。心里常清净,就是菩提心;心里没有染污,就是没有烦恼心。所以不失正念,就有无量的功德;你若失去了正念,就造了无边的罪业。

—— 所以佛说“汝等比丘”:这个“比丘”,还是一样包括比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷、沙弥、沙弥尼,和式叉摩那尼,这七众弟子都包括在内了。若“求善知识”:你们各处求访善知识。什么叫善知识呢?
善知识就是正知正见,帮助你发菩提心,不令你退失菩提心,而且能开导你发菩提心。所以又要“求善护助”:求这个善知识,来护持自己修行,发菩提心。你假如想要这样子,“无如不忘念”:你若想发菩提心,你就要念兹在兹,念念不忘,念念能发菩提心。

“若有不忘念者”:假设有这样的人,能不忘失菩提心,
“诸烦恼贼”:这诸烦恼贼就是贪瞋痴这三毒,这三毒都是烦恼。你有贪心,贪不到就生烦恼;你有瞋心,也是烦恼;有愚痴心,又是烦恼,所以这贪瞋痴都是无边的烦恼。
“则不能入”:你若是常常有这一个菩提正念的心,什么烦恼也都没有了。
所谓“息灭贪瞋痴,勤修戒定慧”,所以这一切的烦恼也都不能扰乱你了。

“是故汝等”:因为这个,所以你们各位佛的弟子。
“常当摄念在心”:这个摄念,就是把妄想摄得不生,正念现前,什么时候也不会令自己心里打妄想,不管什么时候,都是在那儿发大菩提心。摄念,一念不生;摄念,把所有的念都归一了。
“心止念绝真富贵,私欲断尽真福田”,这种境界就是摄念,摄持这个念。

—— 节选自【宣化上人】佛遗教经浅释

用平稳的心性走进人生每一段时光。人生非苦非乐,都是在苦中作乐。用妄想心性去欺骗自己,为自己缔造出一个个梦幻西游记。
都说人生是修行的过程,其实人生是修心求解脱之道之旅。
其实,修行与生活并不矛盾。佛性是我们每个人本自具有的,是我们无始劫忘记与丢失了自己真正本来面目。其实佛就在自己心中,真正的佛就是自己的心。所以说:佛在灵山莫远求,灵山自在汝心头,人人有座灵山塔,心向灵山塔下修。
如果我们真正懂得从自心中去寻找自己的心性(佛性),坚持不懈的修心修行。而且好好的依教奉行,勤修戒定慧,今生一定能够解脱,今生一定能够成就于当下。
《大佛顶首楞严经》云:“反闻闻自性,性成无上道。”
——《观心悟道》


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 希望今天会是姐姐最幸福的日子 爱你~FROM RO/RA我们亲爱的Asa!—Ra/mi— 我爱你我们的kim asa祝你生日快乐!
  • [心]TNR(绝育~放归)给ta们最好的保护[可爱]今年跟猫友沟通时,明显感觉给小动物绝育控制数量的观念已经被更多人认可。对于大多数其他哺乳动物,包括狗、猫和牛
  • 不得不说,阿隆索实在太神奇了,他再一次创造了奇迹,率领勒沃库森上演绝平。如果他们再丢1球,那罗马就有机会翻盘了。
  • 最近一直在思考养第二只猫,但是又感觉好微妙,总是让我不自觉代入东亚家庭关系,虽然只是养宠物而已没必要上纲上线过分反思啊啊[融化]mo是捡来的黑狸花,野的要命,一
  • 先帝在时,每与臣论此事,未尝不叹息痛恨于桓、灵也。今南方已定,兵甲已足,当奖率三军,北定中原,庶竭驽钝,攘除奸凶,兴复汉室,还于旧都。
  • 要素五:店家服务最后,在批发高仿手表时,店家的服务也是需要考虑的。 所以,他可以拆开正品看看其中的结构是怎样的。
  • ——我当时就跟小朋友说:如果你处理不好与你妈妈的关系,你的事业你的爱情,都很难成就。其中一位还改的一字不剩[裂开][裂开][裂开]这两个男主的名字没有不能过审的
  • 从2019年更名以来,PRINTING United Expo延续SGIA卓越的组展经验,联合广告媒体NAPCO强势推广,从而吸引着来自纺织、服装、图像、包装、
  • 黑长直女神的老公特别瞧不上爱过大海男星,但为了蹭热度就在明面上和他多多互动,想要给自己多圈点粉。以为电影即将结束的时候拉扯阶段开始上演甚至愈演愈烈,野狐狸身上的
  • 在整理文史资料过程中,陈慧中觅得一些古画图片及照片,比如清代《南巡盛典》插图,两相对照,图中“千尺雪”的流水方向与如今梳理出来的“泉道”大致相同;再比如一张摄于
  • 在此同时, 皮卡丘, 变形金刚, 和其他迪士尼玩偶在全世界卖的非常火爆, 而功夫熊猫的玩偶在全球卖不太动 [13]。同时大熊猫在国内和海外创造可观的经济价值,
  • "与执著同行的爱迪生说:"我认定的事情, 我就一定要去实现,即使失败了上千次,谁又能 说那一千零一次不会看到成功的身影?"与执著同
  • 学上哪了以前在学校老师都这么教的吗❗所以,学会【接受和适应】我和我从心底认可❤️真心爱我且我爱的人们…我们只会越来越好⬆️……这是定律也是规矩、【注】:前面每提
  • .老板起初很喜欢中古,她的朋友们也会让自己帮着淘独特的包款,后面越买越多,就想着开这样一家自己喜欢的店,跟大家分享中古小玩意儿.我觉得坚持一个爱好到变成事业,是
  • #情感##婚姻#邓为0510出道三周年快乐已经出道三周年了,而我只陪你到二百多天,因为你被黑对你好奇,慢慢的为你做数据,长相思以后,你的曝光率高了,也越来越好了
  • 事实上人人携带着智慧和慈悲的可能,当我们的心智醒来不再被重重故事所影响时,智慧是你的本体,慈悲是它的作用。对于这样的人,保持你的尊严和界限,不要让他们的行为影响
  • 还算顺利,换了奶嘴奶瓶和奶粉,竟然啃喝了,现在一天能喝100-200(早晚各一次的话)其余时间还是吃母乳。手指动作也还凑合,喜欢用手抓东西塞吃,最近也喜欢“自主
  • 想要购买a货手表,可以通过以下几种渠道: 1.线下门店 一些专门售卖仿表的实体店会提供a货手表。 平台推荐: 以下是一些在业内口碑较好的LV高仿复刻
  • 手颈线又叫手腕线,此线出于手的颈部,通常有三条,此线完整而明朗者,代表有财富与幸福。此类纹线多多益善,以钻石纹或者方格纹为佳,代表此人聚财、生财的能力过于常人,
  • 遗风在风中舞蹈,化作沙中的印记,传统在心中熠熠生辉,照亮现代的路。遗风在风中舞蹈,化作沙中的印记,传统在心中熠熠生辉,照亮现代的路。