看得我翻白眼[费解][费解][费解],这种题材,煽情还能煽得让观众如此莫名其妙毫无同理心的也是大写的服[费解][费解][费解],几乎每个人做的每件事都不能让人共情是怎么做到的[费解][费解][费解],叙事散乱又要强行拉关系,关系拉了吧又毫无CP感让人出戏[费解][费解][费解][费解],嗯,黄渤的演技是真的好,片子吧,也不能说烂,就是比预期差太多[费解][费解][费解]。

#佛教文化[超话]#此经乃第四时期所说。说般若经时间二十二年。亦是佛说诸经时间最长的。共说八部般若。此摄摩诃般若。为大部之精要。古德以不同鉴解、比喻方式讲得多种开示。我今参照如来经藏。上师开示。前辈大师古德留著。而以自己所证之点滴实鉴。汇融一谛而为讲解。唯望闻者受益。实乃惭愧之行也。此《心经》乃观自在菩萨应佛之大弟子舍利弗所问。而为所说开示之般若心要。佛所说大部般若之精要。收摄此经二百六十字中。时于世尊在灵鹫山中入甚深光明。宣说正法三摩地(三摩地即是等持正定)。心念定止为定。离掉举为等。心不散乱为持。亦为三昧之意。尔时舍利子白观自在菩萨言。若有欲修学甚深般若法门者。当云何修?云何学?观自在菩萨大悲无量即说此经。由于此经总摄六百卷般若要义。《金刚般若波罗密经》乃是六百卷中之一卷精要。故菩萨所说此经。即是佛说。又观世音菩萨本来是古佛应世。为了让行者得知是经来源。故引舍利子一段因缘而为史证。以利明了说法之由。
完整法义详见当代住世佛陀《般若波罗蜜多心经讲义》
#心经##哲理##宇宙##真谛#

广钦老和尚:念佛念到心中只单纯一念,无其他杂思想,便能预知时至

  要得到一心不乱,必先无悭贪、无挂碍、无散乱心才可。这个出家众比较容易做得到,在家众则种种俗务牵挂、放不下,较不易办到。出家人身、口、意三业清净,都摄六根,便能得一心不乱。
  打七念佛,为的是要得正念或开智慧,是要去除色、声、香、味、触、法,得六根清净。出家人也是在打六根清净,而不是在打吃得好或什么。
  念佛是最简便的,不像持咒还须费脑筋,无论做什么事,心内默念佛号,有念像没念似的,恒常如此,才能有成就,念佛是最基本的,密宗也要念佛。
  念佛,念到心中只单纯一念,无其他杂思想,便能预知时至。若还有其他思想、妄念障住,虽念佛也无法预知时至。
  大弥陀经中所说的西方胜境,不过是佛以此诱导众生,使其念佛,令精神上有所寄托与目标,主要藉由一心念佛,令三障消除,心无妄念,而达自性西方,皈入极乐。虽说极乐世界亦是妄,但佛究竟无虚言,临终时只一佛念而无他念,心达一心,照样随佛号往生。
  若人一心系念佛,则念佛可扫妄念、垢尘。一心念去,至业障消尽,则智慧眼开;心无挂碍,自心则像西方境,以此无垢的心境,命终后即感莲花化生,佛菩萨众会一处,经中的西方境昭然在前,一点都不虚假,佛绝无妄语。
  但若众生不信念佛有个西方境可去,却偏执于眼前的妄念、业感、种种事相,以为实有,如此不务实修,嘴里虽说要往西方,也只是个妄念而已。
  生西的另一要件是必须了尽业尘,没有一切俗缘的牵缠,则生西有望。
  佛说净土三经,示西方实境,畅演往生的捷径,也不过是普摄群机,教化众生,令生欣慕坚固的心,一心持佛名而生西,达到度众生的方便法门。
  念佛要具信、愿、行三力,要能“引声念佛”、“大地一音”,就是各种声音入耳,即转成念佛音,而无分别,不被转去,才是一心不乱。
  我们妄念种子深重,念佛时不是头昏,就是被妄念种子牵去,所以念佛时必须小心。
  所谓带业往生,乃是佛菩萨诱导众生念佛之饵。令众生为了要带业往生而精进念佛,等念到一心不乱、一念不生,没有妄想,没有恶念,则心达西方境。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • NEW SUNGLASSES️☀️ I customized the lens color in yellow & now it's perfect This
  • 人生下半场,把曾经的一切抛之脑后,做个简单的人,简简单单地活着,找到快乐,活出轻松,感觉满足,体验幸福。你发现了没有,拥有这样的伴侣是一种幸福:1. 她不仅不拒
  • 其实在Netflix上还有个鲜为人知的隐藏办法,可以让用户快速定位到对应的各类型影视片单。#电影推荐##网飞##Netflix[超话]##吴磊[超话]##向吴磊
  • 真的很让人感动 可能爱一个人就会去考虑怎么离开怎么告别 毕竟死亡是人生躲不掉的事 意识到人终有一死 每一天都做数 我就会放下自己翘着的二郎腿哈哈哈哈 总想在每一
  • 在鸟巢场的时候 阿信的talking说 这片星空 叫做等待之后的相见 叫做相见之后的最灿烂 时隔一百多天后 我又来赴约这场这最美的星空啦 如果说第一次是向往 第
  • 念佛人得诸佛菩萨、龙天护法的护佑,恶缘远离,他的内心会变得特别的慈悲,令人感到亲切,而且他气力增盛,气色非常好,相貌也柔和,这样具有诸多功德的人,是不是会得到大
  • 周一挂了甲状腺专家,希望这毛病是一次性的,一治就能好。关于这次合作那 “我们很荣幸将 BEC World 的高质量内容添加到 I.E. Entertainmen
  • 但不这样的话,伊利斯就不会继承他的遗志,成为大神官,去解救天下。#仙台育英# 今夏の甲子園大会まで主将を務めた山田脩也内野手(3年)は一塁側スタンドで、引退し
  • #小黄鸭的碎碎念# 今天和老五聊到躺平的快乐说实话三年前让我接受躺平并体会躺平的快乐我是完全无法理解的但,众所周知我之前在教培行业大环境发生变化后我成了自由职业
  • 事后赵又廷给沈梦辰道歉,说自己当时的行为让她不舒服了,但是他这样做也是有原因的,那就是他不希望大家为了业绩去向客人推荐菜,希望客人能自己选择。 其实赵又廷
  • 时移世易,今天数码拍摄年代,拍完立刻可知效果,也不惧成本问题,一次拍摄十多张,再慢慢筛选满意成品便可。 菲林属消耗品,拍摄数量有限,相片也不能预览,只有晒出来
  • 造成这种情况的根本原因在于,天秤座是一个野心极大,但行动力又极差的这么一个人,他们乐于冒险和尝试新鲜事物,但又懒得冒险懒得尝试,比如天秤听说哪里新开一个餐馆有点
  • 但是,我们更需要探讨的,是头部家装公司如何突破现有规模的问题。​这就涉及到整个泛家装行业家装要素有效组织的问题,绝不是单个家装公司就能解决的问题。
  • 其實還滿有趣的,因為這些都是你原本的人生軌跡並不會去的地方,母親大人最近似乎也開始理解其中的樂趣,跟我說他很喜歡,要我以後都要找他一起,哈哈哈哈,笑死。評估一下
  • ✓期初老师都特别特别忙 职业都没有轻松 每个工作的忙碌都在看不到的特定时间和细节之中 但是能在松了一口气的时候 去散步 真的好快乐 这也是和好朋友一起
  • 有这么一套书是我的新宠,它让我重新认识了中华文化,让我感受到了中华文化的魅力和深度。关键真的满满干货,415和假设分配我到现在还是觉得无人能及,没有干巴巴的公式
  • 觉醒年代,9分神作父辈的荣耀,8.7分大作(这剧对他加成很大)扑剧有,烂剧有,演技不成熟存在。CVB时代巴姐上的唯二2部剧,一部0.62,一部0.63(纯普法正
  • ”说到这,李明皓露出一个惊悚的表情说:“只有一个可能,你的被子里钻进了不干净的东西,那种东西来自阴间,自带阴寒气息,所以你的被子才会越晒越冷。 6、我把自己家
  • 1:0,一场价值连城的胜利,广州影豹同时也收获赛季第4场零封。 感谢我们的第12人,感谢现场近26000名拥趸。
  • 轮台歌奉送封大夫出师西征•岑参轮台城头夜吹角,轮台城北旄头落。(雪片阔 一作:云片阔)亚相勤王甘苦辛,誓将报主静边尘。