#2022交好运##清凉学堂##人生感悟#
如何才能成为有福有德的人。?

师父答:福从哪里来?德从哪里来?天上掉下来的?还是神佛赐予的?统统都不是,成就福德,需要通过自己的努力,积极地做有益于众生的事情,自然就会有福有德,不仅在将来不会遭遇苦难,还具有很大的感召力,就是因为福德具足的缘故。作为佛弟子,我们应当按照佛经的教诫,努力践行佛陀的遗训,亲近三宝,亲近善知识,广泛地利益大众,自然就会成为有福有德之人。 https://t.cn/zQGzEdS

法无高下,法无顿渐,因人不同而有迷悟之分!人因无明起而降生人世间,其实每个人都有自己的使命的。
只是太迷惑的人不知道自己是谁而沉沉浮浮着,有着宿世修行因缘的人,这一世会辗转多次终会遇到那个度自己的老师,缘份深厚的人,会慢慢地觉醒过来,醒来了就是智慧慢慢打开了,知道了佛说的法义,而且在生活和生活中,在遇到的一切现象中,直观地看到因缘法,把诸行无常用于一切现象中,但是积极乐观向上,因为自然诸行无常,那么我们自己有能力让诸行向善的方向发展,开始不起任何一个恶念,皆起善解人意的念头,这个力量非常强大!同时,把“诸法无我”理解透彻,“无我”其实就是人与人、与万物之间都是一荣俱荣一损俱损,因为我们是共业世界,所以“无我”就是破根深蒂固的“我”的概念,“我”的概念越重,人就会越“自私”“固执”。只是我们自己并不知道。因为那颗心死不承认错误。因为我们开始了解自己的时候,才能真正做到自己是从无始劫以来,不知道什么时候开始的,犯过无数的罪业,所以,佛弟子的忏悔文:往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴,从身语意之所生,一切我今皆忏悔。
真忏悔,从今天开始不再犯,是要由心开始发大愿力的。

#中观缘起[超话]##龙树菩萨[超话]##契理契机之人间佛教

印顺导师《华雨集》

「三法印即一實相印」,依根性而有巧拙的差異:這是「通」於『阿含』及初期大乘經的!說到「大乘佛法」的修行,主要是菩提願,大悲與般若(無所得為方便)。

由於眾生根性不一,學修菩薩行的,也有信願增上,悲增上,智增上的差異(經典也有偏重的),但在修菩薩行的歷程中,這三者是必修而不可缺少的。如有悲而沒有菩提願與空慧,那只是世間的慈善家而已。有空慧而沒有悲願,那是不成其為菩薩的。所以大乘菩薩行,是依此三心而修,主要是六度,四攝。布施等是「佛法」固有的修行項目,大乘是更多的在家弟子發心,所以布施為先。菩薩大行的開展,一則是佛弟子念佛的因行,而發心修學;一則是適應世間,悲念世間而發心。

龍樹論闡揚的菩薩精神,我在『印度之佛教』說:「其說菩薩也,

一、三乘同入無餘涅槃,而(自)發菩提心,其精神為忘己為人。

二、抑他力為卑怯,自力不由他,其精神為盡其在我。

三、三僧祇劫有限有量,其精神為任重致遠。菩薩之精神可學,略可於此見之」。

菩薩行的偉大,是能適應世間,利樂世間的。初期「大乘佛法」與「佛法」的差異,正如古人所說:「古之學者為己,今之學者為人」。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 啊这我也没想到哈哈哈哈哈哈哈哈然后小A和小B就在我的梦里很配合的发出了吃瓜群众哇偶的声音之后不知道为啥我们就回到了甜品店然后甜品店就好多人七七八八的这时候我的高
  • “灵性剩女”们用灵修语言重新建构了自己的世界,将一切不想听、不想看的“现实问题”都用各种词语层层包裹起来,那些实在逃不掉的,就通通推给了“这是我要修行的功课”。
  • 最后那张照片,是水萝卜,就是曾经长得很高很高的那棵水萝卜,长得太高啦老是倾斜倒下,最后就剪秃了放室外养,没想到这么快就又抽枝开花啦[笑哈哈][笑哈哈][微风]禾
  • 里面只勉强有一些个别案例,如:1)城南晶曜上东,容积2.4,勉强算是上轮出地周期,城南住宅容积最低的了。2)经开区的红星、云图,也是少有的无大高层项目。
  • 严把材料关,开展网络评审,严格审查涉路施工审批材料,对于材料中出现的遗漏、错误,主动告知企业,真正做到让数据多跑腿,让企业少跑路;严把安全关,从项目选址、审批、
  • 主诉:右肩及上臂疼痛,功能受限1年余加重6个月。后伸及外展功能恢复缓慢,多与患者未严格遵守医嘱有关,分析如下:根据“晒被子理论”查:上斜方肌、三角肌、肱二头肌等
  • 浮云像游子一样行踪不定,夕阳徐徐下山,似乎有所留恋。浮云像游子一样行踪不定,夕阳徐徐下山,似乎有所留恋。
  • 兴国振朗禅师长沙兴国寺振朗禅师,初参石头,便问:“如何是祖师西来意?”头曰:“问取露柱。”曰:“振朗不会。”头曰:“我更不会。”师俄省悟。住后,有僧来参,师召上
  • ③ ♡ ☼ ☀️谁希望成为一个具有智慧的人,谁就没有时间去淘气胡闹;淘气胡闹是应该自行消灭的。有时候,就是想疯癫一下,因为情绪低落。
  • 他流连于伦敦西区妓女的世界,见识了英国最臭名昭著的中国人布里连特·张,以及黄柳霜的丑闻电影《皮卡迪利大街》引起的小报轰动,在莱姆豪斯声名狼藉的东区唐人街也待了一
  • 今天他我和老爸聊着聊着不知道我哪根筋搭错了就说我已经这样了这个病的后果你我xin心里情楚如果zhen真有那一天你怎么安置我在喀什还是去atux,他想都没想脱口u
  • 前一段时间有一个土豪就是因为氪金购买英雄,所以大半年没有使用过金币,结果导致他的金币数量竟然达到恐怖的100万以上,这是很多玩家想都不敢想的数字,而这时候土豪的
  • 怎能少了放手去拼搏天涯,即使是一道微弱的光芒,我们也要把它洒向最需要温暖的地方。守得初心,等待光明,沉淀后,去做一个温暖的人。
  •   “被别人叫了8年的速滑冠军,今天起终于有人和我一起分享这个称呼了——冠军高同学。#科研狗的日常[超话]##日常[超话]# 记录今天:室友做了榴莲酥和蛋挞给我
  • 反正怎么都是一生,你别怕,总有人熬夜陪你,下雨接你,说我爱你,好的总是压箱底。反正怎么都是一生,你别怕,总有人熬夜陪你,下雨接你,说我爱你,好的总是压箱底。
  • 】建成后连续十年,吸引超5000名人才,不少于10家上下游企业入驻......5月20日,虎牙全球研发总部项目(下称虎牙项目)动工仪式在桂城举行,立足南海雄厚的
  • ) 我们坐的是二楼靠窗包厢,建议提早预约,当天还会有布置和小提琴演奏,女生很难不心动好吗,约起来 地址:泉州市丰泽区江滨北路浦西花园3#05号# 【“捡烟头
  • 【夜探中南门 看不尽的烟火气】#寻美贵州# 春送暖阳,晚风依旧,夜色间,寻觅铜仁中南门历史文化旅游区,慢品人间烟火,闲观万事岁月长。(铜仁日报融媒体记者:刘怡珉
  • 迤逦“菖蒲为艾”真丝手绣衣裙正装风格旗袍裙手绣修腰上衣马蹄袖上衣,手工珠绣金丝珠花改良圆领,显现修长脖颈分片式腰节,内V更显腰身曲线开叉式下裙以荷叶形裙裾包边玲
  • #FLOKI中国社区[超话]##FLOKI中国社区[超话]##FLOKI中国社区[超话]##币圈超话# 我们团队的一些成员正在积极工作,以确保L项目能够尽快上线